ЗАЧЕМ Бог стал человеком?
Свернуть
X
-
[quote=alexoise;2077365]Это большое кощунство и Б-гохульство сравнивать или заявлять что Всевышний БлагословенОн Всевышний безгранично далек от нас и если бы Он сам этого не захотел ,люди до сих пор поклонялись бы глухим и немым истуканам...От туда и сказано: -Где бы ты ни был,знай,что Бог присутствует!И ещё сказано:-Когда ты думаешь,что нашёл Его,в то же самое время ты потерял Его,и когда ты думаешь что потерял Его,тогда ты находишь Его. Истинный дитя Бога видит Его присутствие во всех вещах,от того и нет в его сознании ни идолов ни истуканов,данная картина лишь в представлении наблюдателя "ротозея",который пока что не в состоянии вместить в себе, присутствие Его во всех вещах.Ибо в воображении такого человека Бог идеализирован и заключён в определённые рамки лишь его мыслимого.Но он не может осознать одного:-Что бы он не вообразил-Бог противоположен этому.
[quote=люминал;2077526]
Может лучше поклоняться своим Богам, а не чужестранным?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
А разве Мария не родилась естественным путем от отца и матери.. Где основания считать, что грех передается ТОЛЬКО от мужчины и чрез мужчину.. Ведь написано в библии: "не Адам согрешил, но жена..". Это древние считали женщину землей-почвой куда муж сеет, не ведая о оплодотворении яйцеклетки о ДНК и т п. Это конечно может увести далеко.. но не ОТ ТЕМЫ...Не поэтому ли католическая церковь и провозгласила Марию безгрешной от рождения. Если здесь (чудом+ есть считающие себя католиками - они могут назвать этот догмат в правильных терминах и описать его суть подробнее.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Написано:
"и не Адам был ПРЕЛЬЩЁН,но жена,прельстившись,
впала в преступление.
Впрочем СПАСЁТСЯ ЧАДОРОДИЕМ,если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."(1 Тим.2:14-15)
Мария для нас прекрасный пример женщины,
которая жила в вере и любви,святости с целомудрием.
Поэтому и выбрал Её Господь.
И родила она безгрешного Иисуса.
"Благодатная!Господь с тобою;..." (Лк.1:28)Комментарий
-
Cлова вроде сказаны истинно верующем человеком. Но слова сказанные в других темах, ставят это под вопрос. Надеюсь, что я просто неправильно понял высказывания в других темах.Комментарий
-
По средством самопознания познается и Он. Познай Его в своём сердце.-Как Я в Отце,так и Отец во Мне, от чего говоришь покажи нам Отца? Об этом и говорил Иисус!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Хорошо сказанно,но так ли это у вас на деле,ведь если бы христиане были таковыми на деле,то не было бы не инквизиции,ни крестовых походов,не погромов да и много чего еще...Комментарий
-
ЗАЧЕМ Бог стал человеком?
К примеру, человеку нужно попасть в сторожку к леснику, но не зная дороги, он может заблудиться. Тогда нужно самому леснику прийти к этому человеку и привести его к себе.
Так и Бог: чтобы привести человека к Самому Себе, пришёл для этого к нему - стал человеком.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t70071.html;
походы все больше антикрестовые(ленинско-гитлеровско-муслимские);
погромы антирусские во всех странах бывшего СССР, погромы "мировые" пока не в России - так, Афганистан, Ирак в руинах.
Зато у христиан - инквизиция, крестовые походы, погромы.. Нам за те далекие времена не предъявить никому - нет тех уже, они уже на суде, а вот за нынешний беспредел ответить придется всем. Особенно тем, кто много про то знает, во чью радость и интересы происходит..Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Навеяно дискуссией с Йицхак (вопросик... по Писанию - Страница 2 - Межконфессиональный Христианский Форум)
----
В чем смысл Богу становиться человеком? Страдать, умирать, воскресать?
Ведь если Бог решил простить людям все их грехи (спасти) - Он мог бы сделать это иначе:
Вместо Иисуса Христа пришел бы некий пророк, который бы и сообщил людям "благую весть": Вы прощены и СПАСЕНЫ, если будите верить в Бога... Собрал бы учеников, претерпел бы такую же смерть как Иисус. Пусть даже Господь бы и воскресил его... Ученики бы разнесли эту "благую весть" о прощении и спасении всему мiру (с Божией помощью)... Но зачем страдать и умирать САМОМУ Богу?!
В чем смысл?Комментарий
Комментарий