А Бог и не становился человеком - человеком стал один из сынов Бога, а Бог остался на небесах.
ЗАЧЕМ Бог стал человеком?
Свернуть
X
-
Есть такая мысль: Бог мыслит создать человека по Образу Своему и сразу видит как Человек будучи свободным упадет до самых низов. Только созданным для Обожения Человек не упадет никак =))) придет в непадательное состояние.
ПС показывает результат: результат чего именно?Комментарий
-
Цитата из Библии: Иов.384 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Часть сынов Бога не устояла в истине:
Цитата из Библии: Иуд.1Цитата из Библии: Быт.62 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Но большая часть ангелов осталась верная Богу, и служит Богу в радости и праведности:
Цитата из Библии: Иов.1Цитата из Библии: Пс.10220 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Точно так как в земной семье отец один, так и в небесной семье есть один Отец и множество ангельских сыновей:
Цитата из Библии: Иов.384 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Часть сынов Бога не устояла в истине:
Цитата из Библии: Иуд.1Цитата из Библии: Быт.62 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Но большая часть ангелов осталась верная Богу, и служит Богу в радости и праведности:
Цитата из Библии: Иов.1Цитата из Библии: Пс.10220 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
Комментарий
-
Бог есть дух, и все остальные сыновья являются духами - чем вы можете одно из них отделить от другого?! Все они дети Бога и все созданы им.
Другое дело, что самый первый сын отличается тем, что только его одного Бог создал сам поэтому он и назван единородным. А всех остальных сынов они создавали вместе.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии: Откр.3Цитата из Библии: Мих.52...Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Начало создания - это тот с кого Бог начал творить окружающий мир. Поэтому небесный хор славит Бога словами Агнца и Моисея, за то, что Бог всё создал, неповторим и все народы будут служить ему:
Цитата из Библии: Откр.153 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:
велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!
Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?
ибо Ты един свят.
Все народы придут и поклонятся пред Тобою,
ибо открылись суды Твои.
Поэтому когда миссия Иисуса будет выполнена - он покорится Отцу, как и все творения во вселенной:
Цитата из Библии:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
При всём этом Сын сам никогда себя не называл Богом и как и в случае небесной песни - говорил что Отец более его и является единым и истинным Богом.Последний раз редактировалось ламаносов; 23 April 2010, 07:23 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Единородный - единственный рожденный. Рожденный наследует Отчее, а сотворенные не имеют в себе естества Божия.
Может ли Ангел обладать своей божественной силой? От Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни (2Петр.1,3).
Верою вселиться Христу в сердца ваши... даны вам исполниться всею полнотою Божиею (Еф.3,17;19). Как это возможно, если Христос не Бог? Итак, если Ангел вселяясь в сердце наполняет его всею полнотою Божиею, то Сам Бог чем дополнит его?
Христос есть Богочеловек: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2,9).
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1,1). Не появилось в начале у Бога, а уже было. Аналог: "круг был в квадрате". Сын есть Бог, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни (Евр.7,3). Безначален, ибо рождён вне времени (Мих.5,2). Он же и творец самой вечности: Отец вечности (Ис.9,6). Христос - начало жизни (Дн.3,15) и сама жизнь (Ин.14,6; 1Ин.1,2).
Фома: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему:... Блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20,28;29).Комментарий
-
Бог не биологическое существо чтобы рожать - от Творец а не мать героиня. Он дух а не человек!!! Поэтому и сказано что Бог всё создал а не родил и славили Бога всегда за создания а не рождения.
Единородный - единственный рожденный. Рожденный наследует Отчее, а сотворенные не имеют в себе естества Божия.
А термин единородный или единственный используется лишь для того чтобы показать что первый сын отличается от всех остальных тем что его лично сам создавал Бог. Но все остальные были созданы уже совместно - Слово под руководством Отца творило мир.
Может ли Ангел обладать своей божественной силой? От Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни (2Петр.1,3).
Верою вселиться Христу в сердца ваши... даны вам исполниться всею полнотою Божиею (Еф.3,17;19). Как это возможно, если Христос не Бог?
Поэтому сердца покорил тот, кого Бог посылал на землю - и это было Слово или Иисус Христос.
Итак, если Ангел вселяясь в сердце наполняет его всею полнотою Божиею, то Сам Бог чем дополнит его?
Христос есть Богочеловек: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2,9).
А вся полнота Бога жила в Иисусе лишь потому - что он как и Адам был совершенным.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1,1). Не появилось в начале у Бога, а уже было.
Поэтому на основании этого текста не стоит делать кардинальных выводов.
Аналог: "круг был в квадрате".
Сын есть Бог, [I]не имеющий ни начала дней, ни конца жизни (Евр.7,3).
Но это же не так - поэтому здесь сказано, что точно так, как непонятно кто был матерью Салима и кто отцом и точно так не было понятно сколько лет он прожил до того момента как встретился с Авраамом и сколько прожил после.
Мы точно так не знаем возраста Слова - сколько лет он прожил до прихода на землю и сколько будет жить после, потому что мы Слово как и Салима Мелхиседека не видели раньше и не видели позже.
Безначален, ибо рождён вне времени (Мих.5,2).
Цитата из Библии: Мих.52 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Тот, у кого нет начала - не может быть никакого происхождения!!!
Он же и творец самой вечности: [I]Отец вечности (Ис.9,6).
Христос - начало жизни (Дн.3,15) и сама жизнь (Ин.14,6; 1Ин.1,2).
Фома: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему:... Блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20,28;29).
Честно говоря, вы не там ищите истину о Боге - в каких-то двояких высказываниях, которые можно понимать как хочется!!!
Но почему-то вы забыли простые слова Бога, где он говорит просто и ясно:
1. Нет больше Бога кроме Иеговы.
2. Прежде Бога Иеговы не было богов и после не будет.
3. Других богов, наш небесных Отец Иегова не знает.
4. Иисус никогда себя не называл Богом а называл лишь так Отца.
5. За все дела Иисуса славили лишь Отца, а Сын говорил, что пришёл послужить Отцу.
6. В Откровении Иисус в присутствии Отца показан не богом, а кротким Агнцем.
7. Через 1000 лет служения Иисус покорится Отцу и Богу, чтобы только Иегова Бог был всё во всём.
Как видите эти принципы вытекают из вполне определённых текстов - например таких:
Цитата из Библии: Ис.468 Вспомните это и покажите себя мужами;
примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века,
ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце,
и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю:
Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Бог Иегова говорит что нет подобного ему, что нет больше другого Бога - и это возвещает небесный хор, вторя словам Моисея и Агнца:
Цитата из Библии: Откр.153 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:
велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!
Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?
ибо Ты един свят.
Все народы придут и поклонятся пред Тобою,
ибо открылись суды Твои.
Вот теперь сравните сами основания веры верующих в Троицу (двоякие основания и без учёта учений Бога в В.З.) и основания верующих словам Бога - да не будет у тебя иных Богом (однозначные высказывания самого Бога)!!!
Даже сами ученики Иисуса Христа зная что он Сын принимал участие в создании мира, часто забывали об этой роли Иисуса и всю славу присваивали Отцу речь Павла в Ареопаге, где он Богом называет лишь Иегову а Сына только Мужем, через которого Бог будет судить мир!!!
Да и как можно Иисуса считать Творцом если он сказал вспоминая как о своих отношениях с Богом в прошлом что он ничего не может творит если не увидит Отца творящего!!! Поэтому-то славили небожители Отца за создание мира а не Сына:
Цитата из Библии: Откр.411 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Последний раз редактировалось ламаносов; 23 April 2010, 08:26 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Уже я объяснил, что не Бог пришёл на землю, а один из его сынов - причём первый Сын, которого мы знаем под именем Слово или Иисус.
...Страдать, умирать, воскресать?
Ведь если Бог решил простить людям все их грехи (спасти) - Он мог бы сделать это иначе:
Вместо Иисуса Христа пришел бы некий пророк, который бы и сообщил людям "благую весть": Вы прощены и СПАСЕНЫ, если будите верить в Бога... Собрал бы учеников, претерпел бы такую же смерть как Иисус. Пусть даже Господь бы и воскресил его... Ученики бы разнесли эту "благую весть" о прощении и спасении всему мiру (с Божией помощью)... Но зачем страдать и умирать САМОМУ Богу?!
В чем смысл?
А это значит, ввиду того что "второй Адам" показал положительный пример поведения, то значить и "первый Адам" мог бы устоять в искушениях, так что греха в мире могло бы и не быть.
Ведь Бог создал все условия, чтобы человек жил вечно и греха никогда не было бы. Но человек (как и некоторые из ангелов) не устоял в истине, поэтому всем пришлось пройти через познание греха, и сделать свой выбор отвергнув дела мира.
Кроме того, Иисус своим подвигом веры дал нам уверенность, что тогда когда мы достигнем совершенства и будет выпущен снова сатана - то и мы останемся верными Богу, если будем всегда духовно бодрствовать и ценить наши взаимоотношения с Богом.
Но конечно нужно было показать пример праведности и любовь небожителей к людям. Кроме того, Иисус должен был своей жертвенной смертью искупить всё человечество ведь закон Бога требует, чтобы за грехи был уплачен выкуп и Иисус как безгрешный агнец - умер за всех тех, кто желает покаяться и исправиться в грехах.
Других причин для прихода Иисуса на землю не было. После того как Иисус всех примерит с Богом, он и сам вновь покорится Отцу Иегове Богу, чтобы только Отец как и раньше был единственным Богом достойным нашего внимания и почитания.Последний раз редактировалось ламаносов; 23 April 2010, 02:36 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Я ныне РОДИЛ тебя"
Для Бога сотворённое - равносильно рождённому.
Фома так мог воскликнуть от испуга или подразумевать под Богом Иегову, а под господом Иисуса Христа.
Посколько ИНОГО Бога иудей не знает.
Насчёт "от испуга" пжст. ссылочки на Писание.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ламаносовБог не биологическое существо чтобы рожать - от Творец а не мать героиня. Он дух а не человек!!! Поэтому и сказано что Бог всё создал а не родил и славили Бога всегда за создания а не рождения
Я ныне РОДИЛ тебя"
Доказательства из Писаний на форум!
во-первых, Бог не имеет плоть, чтобы рожать и не участвовал в половом акте, чтобы забеременеть.
во-вторых, в тексте где Бог говорит "Ты - Сын Мой, Я ныне родил тебя... проси у меня народы..." - говорится о земной жизни Иисуса, когда он родился заново приняв крещение" - потому что именно тогда зашла речь о благословениях Сына в связи с его земным служением и обетованием на будущее.
Ведь человеком родила Иисуса дева Мария, а вот новой тварью его сделал Бог, переродив его надежду на небеса - поэтому Иисус крестившись в смерть стал сильно скучать по небесам, а вот когда он не был рождён с выше, то жил в радости и любви, наслаждаясь совершенным телом и сознанием (ведь он был вторым Адамом, способным жить вечно на земле).
Фома и подразумевал под Словом" Бог" Иегову.
Посколько ИНОГО Бога иудей не знает.
а во-вторых, было завещано, что Иисуса нарекут «Богом крепким» т.к. он получит такое именование в знак признание данной Богом ему власти судить этот мир и править 1000 лет в Царстве Бога.
В любом случае мы не знаем о чём думал Фома и что этой фразой подразумевал, поэтому можем лишь делать предположение - это будет честней.
Но вот сторонники Троицы - отнесли этот не убедительный возглас как факт существования Троицы! Что же поделать - ведь у них всё основано на двояких высказываниях т.к. однозначные высказывания говорят что Бог только один - наш небесный Отец Иегова.
Цитата из Библии: Иов.38Цитата из Библии: Иов.16 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Навеяно дискуссией с Йицхак (вопросик... по Писанию - Страница 2 - Межконфессиональный Христианский Форум)
----
В чем смысл Богу становиться человеком? Страдать, умирать, воскресать?
Ведь если Бог решил простить людям все их грехи (спасти) - Он мог бы сделать это иначе:
Вместо Иисуса Христа пришел бы некий пророк, который бы и сообщил людям "благую весть": Вы прощены и СПАСЕНЫ, если будите верить в Бога... Собрал бы учеников, претерпел бы такую же смерть как Иисус. Пусть даже Господь бы и воскресил его... Ученики бы разнесли эту "благую весть" о прощении и спасении всему мiру (с Божией помощью)... Но зачем страдать и умирать САМОМУ Богу?!
В чем смысл?Комментарий
-
во-вторых, в тексте где Бог говорит "Ты - Сын Мой, Я ныне родил тебя... проси у меня народы..." - говорится о земной жизни Иисуса, когда он родился заново приняв крещение" - потому что именно тогда зашла речь о благословениях Сына в связи с его земным служением и обетований на будущее.
Глагол "бара" - сотворил,употреблено в Бытии 1:1
Он мог в самом деле так воскликнуть в эмоциональном плане или даже Иисуса назвать богом т.к. во-первых, само понятие бог имеет более широкий смысл чем обозначение Верховного Владыки (верные ангелы или «сонм богов» а так же сатана назван богом как и судьи в Израиле),
для ИУДЕЯ есть только ОДИН Бог.
Это "йюд-кей-вав-кей".
все остальные не боги.
Всё элементарно просто:
Цитата из Библии: Иов.38Цитата из Библии: Иов.16 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Пс.81:6
"Я сказал:вы - боги,
и сыны Всевышнего все вы...."
Разве все они были вместе с сатаной в тот день? (Иов 1)Комментарий
Комментарий