ЗАЧЕМ Бог стал человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от tabo
    ПС покажешь языческую белиберду?
    Уже показал

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Ведь об этом сказано в Библии что Бог послал не просто Сына, а единородного.
      Вот именно,ЕДИНОРОДНОГО. СЛОВАРЬ УШАКОВА ЕДИНОРОДНЫЙ.

ЕДИНСТВЕННЫЙ У РОДИТЕЛЕЙ
      Если бы у Бога не было бы больше сыновей, а Слово был бы единственным - то в Библии не говорилось бы о духовным сыновьях Бога которые радовались когда Бог создавал землю.

Вам нужно с этим фактом смириться если вы любите истину - если нет, то можете и дальше закрывать на него глаза и затыкать уши...

Поэтому назвать одного из своих сыновей единородным или единственным можно лишь ввиду каких-то исключительных обстоятельств при создании первого Сына - а именно - что его лично сам создал или родил Бог.

Но так как все остальные сыны на небе или земле были созданы или рождены при участии Бога и первого Сына - то они уже не могли так называться.
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      В Библии уже говорилось не раз о духах как о сынах Бога, как и о людях тоже говорилось - как о сынах Бога.
      Так и я об этом.
      Значит они ВСЕ ВМЕСТЕ пришли к Господу с сатаной
      в Книге Иова гл.1?
      Это были «небесные дворы» т.к. на земле ещё не было народа Бога - ведь сказание об Иове - это сказание в до Израильскую эпоху.

Сатана как известно пока не был свергнут с небес - имел доступ на небеса и клеветал на служителей Бога - в частности решил оклеветать Иова, зная что тот жил в эпоху когда ещё не было Закона Бога на земле а поэтому не очень верно понимавшего замыслы и поступки Бога (знаток Моисеева закона такие бы ереси не говорил).

Бог как видно из повествования периодически общается со своими небесными сынами т.к. он вездесущ и не всезнающ - поэтому и нужно такое общение:

Цитата из Библии: Быт.18
      20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
      21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Не даром Бог говорил что он, такой как мы т.к. мы его образ и подобие - Бог правит миром через ангельских сынов, в этом смысле на всяком месте очи Господа, которые видят злых и добрых:

Цитата из Библии: Мф.18
      10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

И так же слушает молитвы
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ламаносов
        Если бы у Бога не было бы больше сыновей, а Слово был бы единственным - то в Библии не говорилось бы о духовным сыновьях Бога которые радовались когда Бог создавал землю.
        А Единородных сыновей у Бога много?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Йицхак
          Уже показал
          да ничего ты не показал =))) одни слова а если показал то не трудно еще раз указать =)))

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от tabo
            да ничего ты не показал =))) одни слова а если показал то не трудно еще раз указать =)))
            Не, не трудно. Но еще раз не буду. Не люблю участвовать в мероприятиях, которые называются "валять дурака"

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Йицхак
              А Единородных сыновей у Бога много?
              Единородный - только один - т.к. единственное что Бог создал сам и был первый его Сын Слово.

Всё остальное Сын творил под руководством Отца, ведь он сказал что сам от себя ничего не может творить если не увидит Отца творящего.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ламаносов
                Единородный - только один -
                Значит Ваш тезис - Если бы у Бога не было бы больше сыновей, а Слово был бы единственным - то в Библии не говорилось бы о духовным сыновьях Бога которые радовались когда Бог создавал землю - неверен.
                Всё остальное Сын творил под руководством Отца
                Вот и дайте цитату, что творил все Иисус под руководством, а не Бог своим словом.
                И не спешите меня прозрять фразой "ибо Им всё сотворено" - ну, чтобы я не прозрил Вас, что Христос до рождения был как раз тем словом, которым Бог творил.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Йицхак
                  Значит Ваш тезис - Если бы у Бога не было бы больше сыновей, а Слово был бы единственным - то в Библии не говорилось бы о духовным сыновьях Бога которые радовались когда Бог создавал землю - неверен.
                  Но и в земной многодетной семье родители могут кого-то назвать как первенцем (подразумевая, что есть и остальные!!!) так и единородным, или единственным, подразумевая, что первенец чем-то отличается от остальных.

Но чем первый Сын может отличаться от остальных, если Бог всех творит по своему образу и подобию и как сказано в Библии на небесах все одинаковые (все духи) как одинаковы люди на земле.

Отличаться первый небесным Сын от остальных может лишь тем что я уже говорил - лично его создавал или говоря поэтическим языком, рожал Бог.

Тезис мой был бы не прав, если бы Библия больше никого на небесах не называла бы Сынами - но она как раз таки не только ангелов называет Сынами, но и первого Сына называет Ангелом (Михаилом Архангелом) у которого есть ключи от бездны и который сначала сбрасывает сатану с небес а затем и сковывает его в бездне...
                  .. и дайте цитату, что творил все Иисус под руководством, а не Бог своим словом.
                  Вот слова Иисуса в котороми он показывает как он творит под руководством Отца - конечно он видел Отца творящего когда они вместе создавали мир:

Цитата из Библии: Ин.5
                  19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Поэтому это именно к нему обратился Отец или его имел ввиду, когда сказал:

Цитата из Библии: Быт.3
                  Цитата из Библии: Быт.1
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                  22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

А вообще тот факт что Бог создавал весь мир и Иисус был лишь допущенным участником - видно из следующего:

Цитата из Библии: Ис.45
                  11 Так говорит Иегова ( יהוה), Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                  12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Поэтом апостолы хоть и знали, что Иисус участвовал в создании мира, часто упускали этот факт т.к. вся слава за создание мира принадлежит Отцу - речь Павла в Ареопаге, где он полностью упразднил Иисуса, назвав его лишь Мужем через которого Бог будет судить вселенную....

Поэтому небожители славят Отца сидящего на престоле, а не Сына за создание мира:

Цитата из Библии: Откр.4
                  11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

И сам Сын упразднял своё участие в создании мира:

Цитата из Библии: Мф.19
                  4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                  5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                  6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Поэтому Бог когда предложил Сыну создать людей по подобию Нашему, сразу после создания людей, упразднил второго участника сотворения и сказал что сам создал людей - потому что второй участник мог бы вообще не участвовать в создании мира т.к. Бог может творить и сам:

Цитата из Библии: Ин.5
                  17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает...

И не спешите меня прозрять фразой "ибо Им всё сотворено" - ну, чтобы я не прозрил Вас, что Христос до рождения был как раз тем словом, которым Бог творил.
                  Вас ввело в заблуждение неточность перевода, что Бог через Христа и веки сотворил - то же слово можно и перевести как вместе с Христом творил.

Ведь Иисус сказал, что он не может творить пока ему не покажет пример Отец творящий!!!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ламаносов
                    Но и в земной многодетной семье родители ...
                    Плиз, избавьте меня от философий и человечьих слов.
                    Только цитаты.
                    11 Так говорит Иегова ( יהוה), Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                    12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                    Это исключительно о евреях - Исход,4:22 - так, что не сюда.
                    Поэтому Бог когда предложил Сыну создать людей по подобию Нашему
                    Плиз, повторно прошу избавить меня от философий и человечьих слов.
                    Просто даёте цитату, где Бог предлагает Сыну создать людей.
                    Ведь Иисус сказал, что он не может творить пока ему не покажет пример Отец творящий!!!
                    Разумеется. Точно также ни одно Ваше слово не прозвучит пока Вы не разрешите ему прозвучать, и прозвучав, не прозвучит иначе, чем Вы разрешите ему прозвучать.

А до того как стать плотью и обитать с нами, Христос был словом (Иоан,1:14).
                    По-этому Иисус и сказал, что не может творить пока ему не покажет пример Отец.
                    А Бог творил своим словом: Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс,32:6)
                    И ничего другого, когда о Христе сказано: ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Кол, 1:16)

Плиз, на будущее, только цитаты из Слова Божия.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от ламаносов
                      Тезис мой был бы не прав, если бы Библия больше никого на небесах не называла бы Сынами - но она как раз таки не только ангелов называет Сынами, но и первого Сына называет Ангелом (Михаилом Архангелом) у которого есть ключи от бездны и который сначала сбрасывает сатану с небес а затем и сковывает его в бездне...
                      Покажите хоть одно место из Писания,где прямо говорилось бы,что Архангел Михаил это Иисус Христос или наоборот.
                      А вообще тот факт что Бог создавал весь мир и Иисус был лишь допущенным участником - видно из следующего:

Бог даже и звезду себе сотворил.
                      Так, в начале официальное учение Общества Сторожевой Башни состояло в том, что Бог находится на звезде Альцион из созвездия Плеяд, вплоть до 1953 года, пока оно не потеряло всякий смысл:
                      Альцион центральная, знаменитая звезда в созвездии Плеяд Альцион, кроме того, насколько это исследовано наукой, оказывается полуночным троном, в котором является центром целой системы притяжения и с которой Всемогущий управляет своей вселенной (Изучение Писаний, том 3, с. 327).
                      Созвездие из семи звезд формирует Плеяды Предполагалось, и это предположение может быть верным, что одна из звезд этой группы место обитания Иеговы Созвездие Плеяд небольшое, по сравнению с другими Но величина размера других звезд или планет мала, если сравнивать их с Плеядами по значению, потому что Плеяды это место вечного трона Бога (Подтверждение, 1928, с. 14).
                      Источник публикации
                      Вы,уважаемый,используя библейские имена и названия,говорите о другом боге и о другом Иисусе.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Йицхак
                        ...А до того как стать плотью и обитать с нами, Христос был словом (Иоан,1:14)....
                        В Библии сказано что Слово это имя Божьего Сына а не суть вибраций голоса Бога.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от возлюбленный
                          Покажите хоть одно место из Писания,где прямо говорилось бы,что Архангел Михаил это Иисус Христос или наоборот.
                          Гавриил сказал что Михаил это ваш князь - а у нас только один князь - Иисус Христос.

Тем более что он будет стоять в последние дни за народ Бога, восстанет (сбросив с небес сатану) и скуёт сатану в бездне... Всё это дела Иисуса или Слова, за которым следуют воинства Божии как и за Михаилом т.к. это одно и тоже лицо.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 24 April 2010, 07:44 AM.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от ламаносов
                            Гавриил сказал что Михаил это ваш князь - а у нас только один князь - Иисус Христос.
                            У кого это "у нас"? Вы что,еврей?
                            Тем более что он будет стоять в последние дни за народ Бога, восстанет (сбросив с небес сатану) и скуёт сатану в бездне... Всё это дела Иисуса или Слова, за котором следуют воинства Божии как и за Михаилом т.к. это одно и тоже лицо.
                            Это что,места Писания или толкование?
                            Я,также как и Йицхак,прошу места Писания.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ламаносов
                              В Библии сказано что Слово это имя Божьего Сына а не суть.
                              Плиз, цитату из Писаний, а не философии.

И не спешите прозрять меня Откровением, 12:13, ну чтобы я не прозрил Вас Иоанном 1:1, и не попросил показать в Писаниях КАКОЕ такое имя Бог сказал в начале - Бытие, 1:1-31.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от ламаносов

Вам нужно с этим фактом смириться если вы любите истину - если нет, то можете и дальше закрывать на него глаза и затыкать уши..
                                Вы тоже сын Божий.
                                И это факт.

ЕДИНОРОДНЫЙ - значит ЕДИНСТВЕННЫЙ.
                                и это тоже факт.
                                Так что,если вы любите истину,то разберитесь:

1.Кто называется Сыном Божиим по усыновлению.

2.Кто ЯВЛЯЕТСЯ Сыном Божиим по ПРИРОДЕ.
                                ЕДИНОРОДНЫМ.

Поэтому назвать одного из своих сыновей единородным или единственным можно лишь ввиду каких-то исключительных обстоятельств при создании первого Сына - а именно - что его лично сам создал или родил Бог.
                                Так НАПИСАНО в Библии.
                                Иисус есть ЕДИНОРОДНЫЙ.
                                то есть ЕДИНСТВЕННЫЙ.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...