ЗАЧЕМ Бог стал человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

При ответе на этот вопрос надо осозновать, что понять до конца действия Бог мы не можем. Мы можем их проанализировать, сделать какие-то выводы, принять или не принять их, но постичь до конца, почему именно так, а не иначе мы не в силах. Воплощение Бога ап. Павел назвал прямо: «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16). Поэтому отвечая на данный вопрос, мы можем говорить больше о результатах этого воплощения и его плодах, и лишь косвенно это будет пояснять, почему Бог изволил избрать для нашего спасения Воплощение Своего Сына.
    Последний раз редактировалось Renev; 19 May 2010, 11:29 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Renev
      Воплощение это тайна, постичь которую человек не в состоянии, это примерно то же, что понять или "изучить" Бога.
      А как Вы думаете, Иисусу удалось постичь Бога-Отца? Он же сказал "Я и Отец Мой - Одно", значит, постиг Отца, наверное? А ещё Он сказал "нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего сокровенного, что не открылось бы".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Viktor.o, я свой ответ подредактировал. Он правда не изменился по сути.
        Для меня Христос это Бог и Ему ничего не надо было постигать, Он и так все знал.
        Автор тему ведь спросил почему именно воплощение? И думаю на каждый вариант ответа можно найти "аналог" без воплощения Бога, поэтому это и называется верой во Христа, то что Он Бог, то что Он воплотился, пострадал ради нашего спасения и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Renev
          Viktor.o, я свой ответ подредактировал. Он правда не изменился по сути.
          Для меня Христос это Бог и Ему ничего не надо было постигать, Он и так все знал.
          Автор тему ведь спросил почему именно воплощение? И думаю на каждый вариант ответа можно найти "аналог" без воплощения Бога, поэтому это и называется верой во Христа, то что Он Бог, то что Он воплотился, пострадал ради нашего спасения и т.д.
          Но, у Бога должно быть всё по-честному. И если послал сына в качестве человека, то не поддельного, а самого настоящего человека. Даже Дух Святой вошёл в Иисуса при крещении водой, а значит, что до этого в нём этого Духа и не было. Так получается? Значит, Он после стал Тем, Кем стал, а став Им, показал путь к Нему. Так понимается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Viktor.o
            Но, у Бога должно быть всё по-честному. И если послал сына в качестве человека, то не поддельного, а самого настоящего человека. Даже Дух Святой вошёл в Иисуса при крещении водой, а значит, что до этого в нём этого Духа и не было. Так получается? Значит, Он после стал Тем, Кем стал, а став Им, показал путь к Нему. Так понимается.
            Да нет, Богом Он был с самого зачатия. Истинным Богом и истинным Человеком.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Viktor.o
              Отец послал Сына - это означает Бог воплотился в Иисусе Христе. Слово,которое было Бог, стало плотью. Дух Святой был в Иисусе от утробы Марии, и с самого первого дня земной жизни Сын Человеческий был Сыном Божиим, т.е. Богочеловеком. Иисус - Бог, но при этом - Человек. Иисус- Человек, но при этом Бог. Это есть тайна благочестия.

Бог стал Человеком, чтобы оправдать нас и войти внутрь нас, сделав из нас Свою обитель (Ин.14:23, Еф.2:22, Евр.3:6, 1Кор.3:16)
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• ученик Истины
                Участник

• 02 March 2009
                • 459

Сообщение от Viktor.o
                Но, у Бога должно быть всё по-честному. И если послал сына в качестве человека, то не поддельного, а самого настоящего человека.
                Аминь
                Даже Дух Святой вошёл в Иисуса при крещении водой, а значит, что до этого в нём этого Духа и не было. Так получается? Значит, Он после стал Тем, Кем стал, а став Им, показал путь к Нему. Так понимается.
                Что касается Бога-Слова - в Троице Отец Сын и Святой Дух находятся в нераздельном единстве, т.е. Ипостась Слова и Ипостась Св. Духа находятся в единстве.
                Что же касается воплощения, то воплотилось именно Слово, а Отец и Святой Дух хотя и принимали участие в воплощении, но ни Дух ни Отец не воплощались. У Иоанна Златоуста говорится, что при крещении в Иордане Святой Дух с Неба сошел на Христа как на человека, ибо этого сошествия требовало не Бог-Слово, и человеческое естество Христа. У Кирилла Иерусалимского и некоторых других говорится, что это сошествие Святого Духа на Христа произошло для того, чтобы и ученики приняли Святого Духа не отличным образом, но тем же что и их Учитель. Кроме того само слово "Христос" означает "Помазанник", поэтому на Иордане случилось помазание Иисуса не елеем, а Самим Духом с Неба от Отца на Мессианское служение, и по этой именно причине Он именуется "Христос".
                Хотя во Христе с самого Его рождения нераздельно обитает Бог-Слово, однако же домостроительство нашего спасения требовало, чтобы Он не пользовался Своими преимуществами, и в Себе Самом показал нам путь, в том числе и стяжание Святого Духа, на который может стать всякий верующий в Него. Поэтому на человеческое Свое естество Он принимает Святого Духа именно так (и не иначе) как Его (Духа) в последствии должны были принять апостолы. В Самом Себе Он дал образец для Своих учеников, дабы как Он был помазан от Отца, так чтобы и они приняли от Него (Христа) Святого Духа.
                Последний раз редактировалось ученик Истины; 20 May 2010, 01:31 PM.
                Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Одним словом это еще один пример самоумоления Господа. Я вас правильно понял ученик Истины.

Комментарий

• ученик Истины
                    Участник

• 02 March 2009
                    • 459

Сообщение от Renev
                    Одним словом это еще один пример самоумоления Господа. Я вас правильно понял ученик Истины.
                    Бог снизошел до человека, воплотился и подчинился закону - это есть Его вольное самоумаление ради нашего спасения. Он показал путь совершенствования человеческой природы, которым первым прошел Сам и которым повел за Собой всех уверовавших в Него.
                    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от test
                      Навеяно дискуссией с Йицхак (вопросик... по Писанию - Страница 2 - Межконфессиональный Христианский Форум)
                      ----
                      В чем смысл Богу становиться человеком? Страдать, умирать, воскресать?
                      Ведь если Бог решил простить людям все их грехи (спасти) - Он мог бы сделать это иначе:
                      Вместо Иисуса Христа пришел бы некий пророк, который бы и сообщил людям "благую весть": Вы прощены и СПАСЕНЫ, если будите верить в Бога... Собрал бы учеников, претерпел бы такую же смерть как Иисус. Пусть даже Господь бы и воскресил его... Ученики бы разнесли эту "благую весть" о прощении и спасении всему мiру (с Божией помощью)... Но зачем страдать и умирать САМОМУ Богу?!
                      В чем смысл?
                      Бог стал Человеком потому, что согрешил именно человек..., поэтому именно Человек (Христос Иисус) должен был ответить за грехи человека, заплатив за него (за всех них) Собою.

При этом, ни один человек не мог быть совершенным, будучи грешным.
                      А жертва должна быть совершенна (без пятна и порока) - иную Судия не примет.
                      Вот и пришлось совершенному Богу занять место немощного и несовершенного (испорченного и изуродованного грехом) человека, чтобы удовлетворить всем требованиям Судии всей земли.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

откуда вы знаете как кто живет, если судите в меру своей натуры?
                        Я о человечестве, а Вы о соседе или об Иисусе?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Еще какие христианские!
                          Разделяй и властвуй!
                          от Луки 12:51
                          Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                          Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                          Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.
                          И власти его не будет конца?!

Комментарий

Обработка...