ошибка...............
ЗАЧЕМ Бог стал человеком?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось ламаносов; 24 April 2010, 10:45 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Навеяно дискуссией с Йицхак (вопросик... по Писанию - Страница 2 - Межконфессиональный Христианский Форум)
----
В чем смысл Богу становиться человеком? Страдать, умирать, воскресать?
Ведь если Бог решил простить людям все их грехи (спасти) - Он мог бы сделать это иначе:
Вместо Иисуса Христа пришел бы некий пророк, который бы и сообщил людям "благую весть": Вы прощены и СПАСЕНЫ, если будите верить в Бога... Собрал бы учеников, претерпел бы такую же смерть как Иисус. Пусть даже Господь бы и воскресил его... Ученики бы разнесли эту "благую весть" о прощении и спасении всему мiру (с Божией помощью)... Но зачем страдать и умирать САМОМУ Богу?!
В чем смысл?Комментарий
-
Ведь если что-то является истинной, то оно будет такой в любых областях.
Только цитаты.
Цитата из Библии: Ис.4511 Так говорит Иегова ( יהוה), Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Это исключительно о евреях - Исход,4:22 - так, что не сюда.
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовПоэтому Бог когда предложил Сыну создать людей по подобию Нашему
Просто даёте цитату, где Бог предлагает Сыну создать людей.
Если бы вы были правы, что Бог о себе говорит как «Мы», то подобная практика была бы по всей Библии. Но почему-то по всей остальной Библии этого нет? Потому что Бог с Сыном закончил творить, при создании Адама и больше не было причин обращаться к Сыну для создания чего-либо ещё.
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовВедь Иисус сказал, что он не может творить пока ему не покажет пример Отец творящий!!!
Цитата из Библии: Откр.1913 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
Поэтому все ваши дальнейшие рассуждения о «Слове» как о понятии или вибрации воздуха - являются заблуждением и абсурдом.
А до того как стать плотью и обитать с нами, Христос был словом (Иоан,1:14).
По-этому Иисус и сказал, что не может творить пока ему не покажет пример Отец.
А Бог творил своим словом: Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс,32:6)
Поэтому Богу никакие посредники не нужны - Иисус же сказал, не смотрят на то, что он был на земле - что Отец и доныне делает или творит где-то во вселенной.
И ничего другого, когда о Христе сказано: ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Кол, 1:16)
Например, если рассматривать каждого участника сборки автомобиля на заводе, до даже про установщика спидометра или руля можно сказать - что он создавал все машины что вышли с конвейера завода.
Но всё же истина в том, что Слово был допущенным участником, а поэтому в речи Павла в Ареопаге заявляется вечная истина - что Бог Отец создал весь мир, а об Слове не слова и он упоминается лишь как о творении.
Сам Иисус упразднил своё участие, в создании мира сказав об Отце, что Бог людей сотворил....
И небожители в Откровении славят за создание мира лишь Отца сидящего на престоле, а об Иисусе ни слова. Почему? Да потому что истинный Творец только один - Иегова Бог:
Цитата из Библии: Рим.1133 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Как видите, о Слово даже нельзя было сказать, что он был советчиком у Бога!!!
Плиз, на будущее, только цитаты из Слова Божия.
Ведь всё учение о Троице основано на не ясных и сказанных вскользь словах, поэтому и приходится прибегать к логике и напоминать то что говорил Бог ранее, чтобы изобличить заблуждения забывших то чему Бог учил в до христианскую эпоху (ведь Бог неизменный и Н.З. не противоречит В.З.)Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А Гавриил сказал что Михаил это наш князь, который в последние дни будет стоять за народ Божий, служащий ему в последние дни по всей земле и именующийся Божьим именем:
Цитата из Библии: Ис.437 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
Всем понятно кто сегодня именуется Божьим именем - и евреи к этому никакого отношения не имеют т.к. они отказываются имя Бога произносить и призывать.
Поэтому для евреев и тех, кто не уважительно относится к Божьему имени и забыли его, сказано следующее:
Цитата из Библии: Пс.786 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,
Сообщение от возлюбленныйСообщение от ламаносовА вообще тот факт что Бог создавал весь мир и Иисус был лишь допущенным участником - видно из следующего:
Цитата из Библии:Ис.45:11 Так говорит Иегова ( יהוה), Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Так, в начале официальное учение Общества Сторожевой Башни состояло в том, что Бог находится на звезде Альцион ....
Вы,уважаемый,используя библейские имена и названия,говорите о другом боге и о другом Иисусе.
Поэтому обращайте внимание на современные достижения а не на прошлые попытки понять истину - не привыкайте копаться в отбросах истории иначе вы останетесь без света.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии: Откр.1913 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
ну чтобы я не прозрил Вас Иоанном 1:1,
- толи был уже Слово, когда Бог начал творить мир (но это не исключает что ранее Бог его не сотворил, ведь Бог какое-то время пожил со Словом в общении прежде чем продолжил окружающий мир создавать далее),
-толи со Слова начал творить Бог мир (ведь сказано далее об Иисусе что он начало создания Бога).
Но ведь в любом случае Библия учит что у Слова было начало а это значит что оно было сотворено или рождено - если вам так легче понимать и Бог в вашем представлении не Дух а человек...
и не попросил показать в Писаниях КАКОЕ такое имя Бог сказал в начале - Бытие, 1:1-31.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Я включил 11 стих, для того чтобы вы поняли, кто говорит что «мои руки создали весь мир». Так что Бог Отец утверждает, что он один творил мир и это справедливо т.к. Сын лишь был допущенным участником, а не творцом.А что Бог по-вашему сам с собой вдруг заговорил?И с каких пор Бог о себе говорил как «мы» - во всех остальных частях Библии мы видим что он о себе говорит как «Я» а люди обращаясь к Богу говорят так же в единственном числе как: «ты», «он» и т.д..
С тех пор как на иврите слово "Бог" множественного числа
Если бы вы были правы, что Бог о себе говорит как «Мы», то подобная практика была бы по всей Библии. Но почему-то по всей остальной Библии этого нет?
Только где перевод и где слово Божие?Потому что Бог с Сыном закончил творить, при создании Адама и больше не было причин обращаться к Сыну для создания чего-либо ещё.Вы говорите ереси - в Библии сказано что «Слово» это имя небесного Сына Бога а не понятие:
Сами виноваты.
Тогда, плиз, покажите мне в Библии КАКОЕ ИМЯ Бог сказал в начале, раз уж в начале было имя, и имя было у Бога и имя было Бог.
Заодно, сразу после этого имени, расскажите, что это за имя-Бог (или что это за божественное имя такое)
Остальное - философии. Плиз, избавьте меня от них. Исключительно слово Боже.
А если, вдруг, такового у Вас нет, Ваше слово Его слова не восполнит.Комментарий
-
Я вам и показал как это совмещается..., и в итоге мы видим то что у Бога много сынов как на небе так и на земле, но только один исключительный - кого он сам лично создал (или родил) - и это Слово. Все остальные были созданы при участии Слово.
Так что,если вы любите истину,то разберитесь:
1.Кто называется Сыном Божиим по усыновлению.
2.Кто ЯВЛЯЕТСЯ Сыном Божиим по ПРИРОДЕ.
ЕДИНОРОДНЫМ.
По природе они все на небесах духи, как и главный Дух Бог Иегова - вот попробуйте это опровергнуть и вы почувствуете что идёте против истины как против рожна.
Так НАПИСАНО в Библии.
Иисус есть ЕДИНОРОДНЫЙ.
то есть ЕДИНСТВЕННЫЙ.
А раз называет остальных ангельских сынов - сынами - то первый Сын единственным может быть только в переносном смысле, что его лично сам создал или родил Бог.
Объясните, как вы понимаете текст, где сказано про сынов Бога, которые радовались видя как Бог творил землю:
Цитата из Библии: Иов.384 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Как видите, Бог не стыдится ангельских сынов называть сынами а значит Слово не единственный сын у Бога.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Поэтому часто говорил известные люди или об известных людях - он построил, он победил и т.д..
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовА что Бог по-вашему сам с собой вдруг заговорил?
Ведь Иисус сказал, что Бог и поныне творит, но это не значит, что Бог болтает - это означает, что Бог участвует в творении, для которого нужно время и усилия.
Кроме того, вы упустили, что «дни» творения длились тысячи лет т.к. седьмой день - день покоя - ещё длится.
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовИ с каких пор Бог о себе говорил как «мы» - во всех остальных частях Библии мы видим что он о себе говорит как «Я» а люди обращаясь к Богу говорят так же в единственном числе как: «ты», «он» и т.д..
С тех пор как на иврите слово "Бог" множественного числа
Но опять же - были бы вы правы - то по всей Библия эта практика повторялось и люди и Бог не говорили как Я, Ты, Он и т.д...
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовЕсли бы вы были правы, что Бог о себе говорит как «Мы», то подобная практика была бы по всей Библии. Но почему-то по всей остальной Библии этого нет?
Только где перевод и где слово Божие?
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовПотому что Бог с Сыном закончил творить, при создании Адама и больше не было причин обращаться к Сыну для создания чего-либо ещё.
А Бог обратился с предложением к кому-то сотворить людей - сказав, сотворим по образу нашему (позже стало ясно что он обратился к Слову)....
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовВы говорите ереси - в Библии сказано что «Слово» это имя небесного Сына Бога а не понятие:
Цитата из Библии:Откр.19
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
Сами виноваты.
Тогда, плиз, покажите мне в Библии КАКОЕ ИМЯ Бог сказал в начале, раз уж в начале было имя, и имя было у Бога и имя было Бог.
Заодно, сразу после этого имени, расскажите, что это за имя-Бог (или что это за божественное имя такое)
Остальное - философии. Плиз, избавьте меня от них. Исключительно слово Боже.
А если, вдруг, такового у Вас нет, Ваше слово Его слова не восполнит.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Я вам и показал как это совмещается..., и в итоге мы видим то что у Бога много сынов как на небе так и на земле, но только один исключительный - кого он сам лично создал (или родил) - и это Слово. Все остальные были созданы при участии Слово.
Всё что вы говорите это догматы - в Библии нет таких слов "по усыновлению" (будто Слово приёмный Сын) и нет такого слова "по природе".
Рим.9:4
Гал.4:5
Во-вторых,значит Иисус=Слово всё-таки ОСОБЕННЫЙ,не так ли?
А не ОДИН ИЗ МНОГИХ?Комментарий
-
Это высказывание может быть уместно, если я знаю что вы живёте один. Но если вы, например главный повар на кухне, и сказали что приготовили для множества гостей этот ужин - то наверняка все поймут что трудилось множество людей для приготовления этого ужина.
Поэтому часто говорил известные люди или об известных людях - он построил, он победил и т.д..
Вы совершенно упускаете из виду, что Бог сообщение о сотворении передавал людям которые не понимают ни физику, ни математику - поэтому он до максимума упразднил то как он трансформировал материю и создавал галактику из элементов большого взрыва...
Ведь Иисус сказал, что Бог и поныне творит, но это не значит, что Бог болтает - это означает, что Бог участвует в творении, для которого нужно время и усилия.
Кроме того, вы упустили, что «дни» творения длились тысячи лет т.к. седьмой день - день покоя - ещё длится.
Но это лишь особенность еврейского языка, когда одну личность называют "богами". Ведь даже языческого бога Дагона также называли во множественном числе - буквально так же говорят "боги Дагон"...
Но опять же - были бы вы правы - то по всей Библия эта практика повторялось и люди и Бог не говорили как Я, Ты, Он и т.д...
Даже Иисус называл Иегову Богом, а не Богами.
Вы не внимательно читаете мои посты - Иисус сам сказал что творит видя Отца творящего.
А Бог обратился с предложением к кому-то сотворить людей - сказав, сотворим по образу нашему (позже стало ясно что он обратился к Слову)....
Бог - это не имя, а титул, поэтому титул "бог" носят, кто попало.
Имя может принадлежать только одной личности - а понятие "бог" - применяется ко многим личностям.
Не бойтесь думать сами на основании Библии.
Итак: (1) вначале было имя, и (2) имя было у Бога и (3) имя было Бог - как Вы утверждаете
Вопрос:
1) какое имя было в начале, если Вы утверждаете, что Слово - это имя?
2) Какое имя было у Бога, если Вы утверждаете, что Слово - это имя?
3) каким Богом по имени слово Слово был тот, кто был вначале?Комментарий
-
Но усыновляет Бог людей - тех кого берёт на небеса. Но причём здесь Слово.
Во-вторых,значит Иисус=Слово всё-таки ОСОБЕННЫЙ,не так ли?
А не ОДИН ИЗ МНОГИХ?
А где ваш комментарий про радующихся сынов Бога?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
и (2) имя было у Бога
и (3) имя было Бог - как Вы утверждаете
Вопрос:
1) какое имя было в начале, если Вы утверждаете, что Слово - это имя?
2) Какое имя было у Бога, если Вы утверждаете, что Слово - это имя?
3) каким Богом по имени слово Слово был тот, кто был вначале?
Поэтому «в начале было Слово» в том смысле:
- что Бог сначала сотворил Слово
- или когда Бог продолжил дальше творить мир, уже было создано Слово или его небесный Сын.
Это всё равно сказать, что в начале был "ламаносов" т.к. Бог создал в начале "ламаносова", прежде чем продолжить творить дальше....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Пальцем не покажете откуда сей вывод?Я такого не говорил или не имел ввиду.Под Словом подразумевается небесный Сын Бог, который прейдя на землю получил ещё имя Иисус.Писание так прямым текстом говорит: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И ни о каких детях ни слова
Я говорил что Слово это имя, принадлежащее сотворённому (или рождённому) небесному Сыну Бога.Поэтому «в начале было Слово» в том смысле:
- что Бог сначала сотворил Слово- или когда Бог продолжил дальше творить мир, уже было создано Слово или его небесный Сын.Комментарий
-
Прямых ссылок нет, но косвенно так оно и есть - ведь ключи от бездны Бог дал Иисусу Христу и в Откровении он показан в образе Ангела.
А Гавриил сказал что Михаил это наш князь, который в последние дни будет стоять за народ Божий, служащий ему в последние дни по всей земле и именующийся Божьим именем:
Цитата из Библии: Ис.437 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
Всем понятно кто сегодня именуется Божьим именем - и евреи к этому никакого отношения не имеют т.к. они отказываются имя Бога произносить и призывать.
Поэтому для евреев и тех, кто не уважительно относится к Божьему имени и забыли его, сказано следующее:
Цитата из Библии: Пс.786 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,
Меня не интересует представления ранних исследователей Библии т.к. время не стоит на месте и свет на пути праведника становится ярче чем ближе рассвет или конец этого мира.
Поэтому обращайте внимание на современные достижения а не на прошлые попытки понять истину - не привыкайте копаться в отбросах истории иначе вы останетесь без света.
Вы уверены,что нынешний ваш свет не окажется такой же тьмой?Комментарий
-
Вы хотите сказать, что то,что раньше свидетели Иеговы почитали светом,оказалось тьмой?
Вы уверены,что нынешний ваш свет не окажется такой же тьмой?
Но в любом случае все перемены лишь в областях которые были не принципиальными - в тонкостях пророчеств - которые на наше поведение не влияют.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий