ЗАЧЕМ Бог стал человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

ошибка...............
    Последний раз редактировалось ламаносов; 24 April 2010, 10:45 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от test
      Навеяно дискуссией с Йицхак (вопросик... по Писанию - Страница 2 - Межконфессиональный Христианский Форум)
      ----
      В чем смысл Богу становиться человеком? Страдать, умирать, воскресать?
      Ведь если Бог решил простить людям все их грехи (спасти) - Он мог бы сделать это иначе:
      Вместо Иисуса Христа пришел бы некий пророк, который бы и сообщил людям "благую весть": Вы прощены и СПАСЕНЫ, если будите верить в Бога... Собрал бы учеников, претерпел бы такую же смерть как Иисус. Пусть даже Господь бы и воскресил его... Ученики бы разнесли эту "благую весть" о прощении и спасении всему мiру (с Божией помощью)... Но зачем страдать и умирать САМОМУ Богу?!
      В чем смысл?
      Что же Он хотел этим сказать? Был человеком, но творил чудеса и не своим именем , а Божьим, дома у себя чудес сделать хотел, но не мог, говорил что Царствие Небесное близко и только силой можно его взять, и т.к. прошло уже 2000 лет, значит, под "близко" имел в виду не время. И все что-то намеками намеками... а, может, он напрямую говорил многое, а мы все что-то вскользь, изотерически, не буквально воспринимаем. Все нам что-то истолковывают истолковывают - то читай не буквально, то в переносном. Может все же нужно искать ответы самостоятельно в Евагелиях. День за днем, месяц за месяцем, год за годом... И вдруг увидишь, что вот она дверка то, стоит никем не видимая у всех на глазах, и шасть туда...

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Йицхак
        Сообщение от ламаносов
        Но и в земной многодетной семье родители ...
        Плиз, избавьте меня от философий и человечьих слов.
        Бог пользуется нашими понятиями чтобы объяснять духовное устройство - то почему я не могу пользоваться?

Ведь если что-то является истинной, то оно будет такой в любых областях.
        Только цитаты.
        Но Иисус сказал своим ученикам идти и учить все народа, но не Библию читать.
        Цитата из Библии: Ис.45
        11 Так говорит Иегова ( יהוה), Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
        12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Это исключительно о евреях - Исход,4:22 - так, что не сюда.
        Я включил 11 стих, для того чтобы вы поняли, кто говорит что «мои руки создали весь мир». Так что Бог Отец утверждает, что он один творил мир и это справедливо т.к. Сын лишь был допущенным участником, а не творцом.

Сообщение от Йицхак
        Сообщение от ламаносов
        Поэтому Бог когда предложил Сыну создать людей по подобию Нашему
        Плиз, повторно прошу избавить меня от философий и человечьих слов.
        Просто даёте цитату, где Бог предлагает Сыну создать людей.
        А что Бог по-вашему сам с собой вдруг заговорил? И с каких пор Бог о себе говорил как «мы» - во всех остальных частях Библии мы видим что он о себе говорит как «Я» а люди обращаясь к Богу говорят так же в единственном числе как: «ты», «он» и т.д..

Если бы вы были правы, что Бог о себе говорит как «Мы», то подобная практика была бы по всей Библии. Но почему-то по всей остальной Библии этого нет? Потому что Бог с Сыном закончил творить, при создании Адама и больше не было причин обращаться к Сыну для создания чего-либо ещё.

Сообщение от Йицхак
        Сообщение от ламаносов
        Ведь Иисус сказал, что он не может творить пока ему не покажет пример Отец творящий!!!
        Разумеется. Точно также ни одно Ваше слово не прозвучит пока Вы не разрешите ему прозвучать, и прозвучав, не прозвучит иначе, чем Вы разрешите ему прозвучать.
        Вы говорите ереси - в Библии сказано что «Слово» это имя небесного Сына Бога а не понятие:

Цитата из Библии: Откр.19
        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

Поэтому все ваши дальнейшие рассуждения о «Слове» как о понятии или вибрации воздуха - являются заблуждением и абсурдом.

А до того как стать плотью и обитать с нами, Христос был словом (Иоан,1:14).
        Если меня зовут "ламаносов", то я человек которого условно назвали "ламаносов". По вашей же логике получается, что я не человек, а условное понятие "ломаносов" да ещё в устах или желании кого-то.
        По-этому Иисус и сказал, что не может творить пока ему не покажет пример Отец.
        Точно как ребёнок ничего не сделает не увидев пример Отца, так и небесный Сын не способен ничего творить пока ему не покажет Бог что нужно делать - вот об этом говорит вам Иисус.

А Бог творил своим словом: Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс,32:6)
        Бог же сказал, что он лично сам всё создавал - его руки сотворили весь мир.

Поэтому Богу никакие посредники не нужны - Иисус же сказал, не смотрят на то, что он был на земле - что Отец и доныне делает или творит где-то во вселенной.
        И ничего другого, когда о Христе сказано: ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Кол, 1:16)
        Правильно, если рассматривать дела каждого участника творения то можно сказать что Иисус всё создал как и Иегова всё сотворил.

Например, если рассматривать каждого участника сборки автомобиля на заводе, до даже про установщика спидометра или руля можно сказать - что он создавал все машины что вышли с конвейера завода.

Но всё же истина в том, что Слово был допущенным участником, а поэтому в речи Павла в Ареопаге заявляется вечная истина - что Бог Отец создал весь мир, а об Слове не слова и он упоминается лишь как о творении.

Сам Иисус упразднил своё участие, в создании мира сказав об Отце, что Бог людей сотворил....

И небожители в Откровении славят за создание мира лишь Отца сидящего на престоле, а об Иисусе ни слова. Почему? Да потому что истинный Творец только один - Иегова Бог:

Цитата из Библии: Рим.11
        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
        34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

Как видите, о Слово даже нельзя было сказать, что он был советчиком у Бога!!!
        Плиз, на будущее, только цитаты из Слова Божия.
        Цитаты многие имеют много значений, поэтому я постоянно на это указываю и связываю истинный смысл с общебиблейским значением.

Ведь всё учение о Троице основано на не ясных и сказанных вскользь словах, поэтому и приходится прибегать к логике и напоминать то что говорил Бог ранее, чтобы изобличить заблуждения забывших то чему Бог учил в до христианскую эпоху (ведь Бог неизменный и Н.З. не противоречит В.З.)
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от возлюбленный
          Покажите хоть одно место из Писания,где прямо говорилось бы,что Архангел Михаил это Иисус Христос или наоборот.
          Прямых ссылок нет, но косвенно так оно и есть - ведь ключи от бездны Бог дал Иисусу Христу и в Откровении он показан в образе Ангела.

А Гавриил сказал что Михаил это наш князь, который в последние дни будет стоять за народ Божий, служащий ему в последние дни по всей земле и именующийся Божьим именем:

Цитата из Библии: Ис.43
          7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
          8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

Всем понятно кто сегодня именуется Божьим именем - и евреи к этому никакого отношения не имеют т.к. они отказываются имя Бога произносить и призывать.

Поэтому для евреев и тех, кто не уважительно относится к Божьему имени и забыли его, сказано следующее:

Цитата из Библии: Пс.78
          6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,

Сообщение от ламаносов
          А вообще тот факт что Бог создавал весь мир и Иисус был лишь допущенным участником - видно из следующего:

Цитата из Библии:
          Ис.45:11 Так говорит Иегова ( יהוה), Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
          12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
          Бог даже и звезду себе сотворил.
          Так, в начале официальное учение Общества Сторожевой Башни состояло в том, что Бог находится на звезде Альцион ....
          Вы,уважаемый,используя библейские имена и названия,говорите о другом боге и о другом Иисусе.
          Меня не интересует представления ранних исследователей Библии т.к. время не стоит на месте и свет на пути праведника становится ярче чем ближе рассвет или конец этого мира.

Поэтому обращайте внимание на современные достижения а не на прошлые попытки понять истину - не привыкайте копаться в отбросах истории иначе вы останетесь без света.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Йицхак
            Сообщение от ламаносов
            В Библии сказано что Слово это имя Божьего Сына а не суть.
            Плиз, цитату из Писаний, а не философии.

И не спешите прозрять меня Откровением, 12:13,
            Поэтому я вас «прозрю» не Откровением 12:13 а другим местом из Библии:

ну чтобы я не прозрил Вас Иоанном 1:1,
            Иоанна 1:1 понимается двояко (а если учитывать артикли, то не в пользу верующих в Троицу! ) :

- толи был уже Слово, когда Бог начал творить мир (но это не исключает что ранее Бог его не сотворил, ведь Бог какое-то время пожил со Словом в общении прежде чем продолжил окружающий мир создавать далее),

-толи со Слова начал творить Бог мир (ведь сказано далее об Иисусе что он начало создания Бога).

Но ведь в любом случае Библия учит что у Слова было начало а это значит что оно было сотворено или рождено - если вам так легче понимать и Бог в вашем представлении не Дух а человек...
            и не попросил показать в Писаниях КАКОЕ такое имя Бог сказал в начале - Бытие, 1:1-31.
            Ни о каких именах Бог не говорил - ведь он сказал позже что сам всё создал (его руки всё сотворили), а второго участника упразднил в конечном варианте.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ламаносов
              Бог пользуется нашими понятиями чтобы объяснять духовное устройство - то почему я не могу пользоваться?
              Потому, что мы - о Его слове, а не о наших словах.
              Я включил 11 стих, для того чтобы вы поняли, кто говорит что «мои руки создали весь мир». Так что Бог Отец утверждает, что он один творил мир и это справедливо т.к. Сын лишь был допущенным участником, а не творцом.
              Видите ли, если я после лично приготовленного исключительно мною обеда скажу, например, что, мои руки создали все эти котлеты, - то это вовсе ни разу не значит, что мне помогал мой ребенок.
              А что Бог по-вашему сам с собой вдруг заговорил?
              Нет, не Сам с Собой. Сказанными словами Бог творил мир. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. (Быт,1:9)
              И с каких пор Бог о себе говорил как «мы» - во всех остальных частях Библии мы видим что он о себе говорит как «Я» а люди обращаясь к Богу говорят так же в единственном числе как: «ты», «он» и т.д..
              Улыбнулся.
              С тех пор как на иврите слово "Бог" множественного числа
              Если бы вы были правы, что Бог о себе говорит как «Мы», то подобная практика была бы по всей Библии. Но почему-то по всей остальной Библии этого нет?
              Потому, что ПЕРЕВОД. Писания говорят אלהים перевод переводит Бог, Писание говорит יהוה перевод переводит тоже Бог или Господь.
              Только где перевод и где слово Божие?
              Потому что Бог с Сыном закончил творить, при создании Адама и больше не было причин обращаться к Сыну для создания чего-либо ещё.
              Вы пока не привели цитату что Бог творил ВМЕСТЕ с Сыном.
              Вы говорите ереси - в Библии сказано что «Слово» это имя небесного Сына Бога а не понятие:

Ну, что ж, я ведь просил не прозревать меня ссылкой на этот стих
              Сами виноваты.
              Тогда, плиз, покажите мне в Библии КАКОЕ ИМЯ Бог сказал в начале, раз уж в начале было имя, и имя было у Бога и имя было Бог.
              Заодно, сразу после этого имени, расскажите, что это за имя-Бог (или что это за божественное имя такое)

Остальное - философии. Плиз, избавьте меня от них. Исключительно слово Боже.
              А если, вдруг, такового у Вас нет, Ваше слово Его слова не восполнит.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Estrella
                Вы тоже сын Божий.
                И это факт.

ЕДИНОРОДНЫЙ - значит ЕДИНСТВЕННЫЙ.
                и это тоже факт.
                Но как совместить два высказывания, что у Бога есть единственный Сын, когда в тоже время Библия показывает что у Бога ещё полно остальных сынов?!

Я вам и показал как это совмещается..., и в итоге мы видим то что у Бога много сынов как на небе так и на земле, но только один исключительный - кого он сам лично создал (или родил) - и это Слово. Все остальные были созданы при участии Слово.
                Так что,если вы любите истину,то разберитесь:

1.Кто называется Сыном Божиим по усыновлению.

2.Кто ЯВЛЯЕТСЯ Сыном Божиим по ПРИРОДЕ.
                ЕДИНОРОДНЫМ.
                Всё что вы говорите это догматы - в Библии нет таких слов "по усыновлению" (будто Слово приёмный Сын) и нет такого слова "по природе".

По природе они все на небесах духи, как и главный Дух Бог Иегова - вот попробуйте это опровергнуть и вы почувствуете что идёте против истины как против рожна.

Так НАПИСАНО в Библии.
                Иисус есть ЕДИНОРОДНЫЙ.
                то есть ЕДИНСТВЕННЫЙ.
                Если бы Слово был бы единственным Сыном то Бог бы остальных не называл бы сынами и даже богами.

А раз называет остальных ангельских сынов - сынами - то первый Сын единственным может быть только в переносном смысле, что его лично сам создал или родил Бог.

Объясните, как вы понимаете текст, где сказано про сынов Бога, которые радовались видя как Бог творил землю:

Цитата из Библии: Иов.38
                4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Как видите, Бог не стыдится ангельских сынов называть сынами а значит Слово не единственный сын у Бога.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Йицхак
                  ...Видите ли, если я после лично приготовленного исключительно мною обеда скажу, например, что, мои руки создали все эти котлеты, - то это вовсе ни разу не значит, что мне помогал мой ребенок.
                  Это высказывание может быть уместно, если я знаю что вы живёте один. Но если вы, например главный повар на кухне, и сказали что приготовили для множества гостей этот ужин - то наверняка все поймут что трудилось множество людей для приготовления этого ужина.

Поэтому часто говорил известные люди или об известных людях - он построил, он победил и т.д..
                  Сообщение от Йицхак
                  Сообщение от ламаносов
                  А что Бог по-вашему сам с собой вдруг заговорил?
                  Нет, не Сам с Собой. Сказанными словами Бог творил мир. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. (Быт,1:9)
                  Вы совершенно упускаете из виду, что Бог сообщение о сотворении передавал людям которые не понимают ни физику, ни математику - поэтому он до максимума упразднил то как он трансформировал материю и создавал галактику из элементов большого взрыва...

Ведь Иисус сказал, что Бог и поныне творит, но это не значит, что Бог болтает - это означает, что Бог участвует в творении, для которого нужно время и усилия.

Кроме того, вы упустили, что «дни» творения длились тысячи лет т.к. седьмой день - день покоя - ещё длится.
                  Сообщение от Йицхак
                  Сообщение от ламаносов
                  И с каких пор Бог о себе говорил как «мы» - во всех остальных частях Библии мы видим что он о себе говорит как «Я» а люди обращаясь к Богу говорят так же в единственном числе как: «ты», «он» и т.д..
                  Улыбнулся.
                  С тех пор как на иврите слово "Бог" множественного числа
                  Но это лишь особенность еврейского языка, когда одну личность называют "богами". Ведь даже языческого бога Дагона также называли во множественном числе - буквально так же говорят "боги Дагон"...

Но опять же - были бы вы правы - то по всей Библия эта практика повторялось и люди и Бог не говорили как Я, Ты, Он и т.д...

Сообщение от Йицхак
                  Сообщение от ламаносов
                  Если бы вы были правы, что Бог о себе говорит как «Мы», то подобная практика была бы по всей Библии. Но почему-то по всей остальной Библии этого нет?
                  Потому, что ПЕРЕВОД. Писания говорят אלהים перевод переводит Бог, Писание говорит יהוה перевод переводит тоже Бог или Господь.
                  Только где перевод и где слово Божие?
                  Даже Иисус называл Иегову Богом, а не Богами.
                  Сообщение от Йицхак
                  Сообщение от ламаносов
                  Потому что Бог с Сыном закончил творить, при создании Адама и больше не было причин обращаться к Сыну для создания чего-либо ещё.
                  Вы пока не привели цитату что Бог творил ВМЕСТЕ с Сыном.
                  Вы не внимательно читаете мои посты - Иисус сам сказал что творит видя Отца творящего.

А Бог обратился с предложением к кому-то сотворить людей - сказав, сотворим по образу нашему (позже стало ясно что он обратился к Слову)....
                  Сообщение от Йицхак
                  Сообщение от ламаносов
                  Цитата из Библии:
                  Откр.19
                  Ну, что ж, я ведь просил не прозревать меня ссылкой на этот стих
                  Сами виноваты.
                  Тогда, плиз, покажите мне в Библии КАКОЕ ИМЯ Бог сказал в начале, раз уж в начале было имя, и имя было у Бога и имя было Бог.
                  Бог - это не имя, а титул, поэтому титул "бог" носят, кто попало.
                  Заодно, сразу после этого имени, расскажите, что это за имя-Бог (или что это за божественное имя такое)
                  Имя может принадлежать только одной личности - а понятие "бог" - применяется ко многим личностям.

Остальное - философии. Плиз, избавьте меня от них. Исключительно слово Боже.
                  А если, вдруг, такового у Вас нет, Ваше слово Его слова не восполнит.
                  Не бойтесь думать сами на основании Библии.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от ламаносов
                    Я вам и показал как это совмещается..., и в итоге мы видим то что у Бога много сынов как на небе так и на земле, но только один исключительный - кого он сам лично создал (или родил) - и это Слово. Все остальные были созданы при участии Слово.
                    Всё что вы говорите это догматы - в Библии нет таких слов "по усыновлению" (будто Слово приёмный Сын) и нет такого слова "по природе".
                    Во-первых есть слова про усыновление:
                    Рим.9:4
                    Гал.4:5

Во-вторых,значит Иисус=Слово всё-таки ОСОБЕННЫЙ,не так ли?
                    А не ОДИН ИЗ МНОГИХ?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ламаносов
                      Это высказывание может быть уместно, если я знаю что вы живёте один. Но если вы, например главный повар на кухне, и сказали что приготовили для множества гостей этот ужин - то наверняка все поймут что трудилось множество людей для приготовления этого ужина.

Поэтому часто говорил известные люди или об известных людях - он построил, он победил и т.д..
                      Вы совершенно упускаете из виду, что Бог сообщение о сотворении передавал людям которые не понимают ни физику, ни математику - поэтому он до максимума упразднил то как он трансформировал материю и создавал галактику из элементов большого взрыва...

Ведь Иисус сказал, что Бог и поныне творит, но это не значит, что Бог болтает - это означает, что Бог участвует в творении, для которого нужно время и усилия.

Кроме того, вы упустили, что «дни» творения длились тысячи лет т.к. седьмой день - день покоя - ещё длится.

Но это лишь особенность еврейского языка, когда одну личность называют "богами". Ведь даже языческого бога Дагона также называли во множественном числе - буквально так же говорят "боги Дагон"...

Но опять же - были бы вы правы - то по всей Библия эта практика повторялось и люди и Бог не говорили как Я, Ты, Он и т.д...

Даже Иисус называл Иегову Богом, а не Богами.
                      Вы не внимательно читаете мои посты - Иисус сам сказал что творит видя Отца творящего.

А Бог обратился с предложением к кому-то сотворить людей - сказав, сотворим по образу нашему (позже стало ясно что он обратился к Слову)....
                      Бог - это не имя, а титул, поэтому титул "бог" носят, кто попало.
                      Имя может принадлежать только одной личности - а понятие "бог" - применяется ко многим личностям.

Не бойтесь думать сами на основании Библии.
                      Не растекайтесь мыслью по древу, меня это не впечатлит
                      Итак: (1) вначале было имя, и (2) имя было у Бога и (3) имя было Бог - как Вы утверждаете
                      Вопрос:
                      1) какое имя было в начале, если Вы утверждаете, что Слово - это имя?
                      2) Какое имя было у Бога, если Вы утверждаете, что Слово - это имя?
                      3) каким Богом по имени слово Слово был тот, кто был вначале?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Estrella
                        Во-первых есть слова про усыновление:
                        Рим.9:4
                        Гал.4:5
                        Но усыновляет Бог людей - тех кого берёт на небеса. Но причём здесь Слово.

Во-вторых,значит Иисус=Слово всё-таки ОСОБЕННЫЙ,не так ли?
                        А не ОДИН ИЗ МНОГИХ?
                        Особенный, хотя и один из многих - ведь на небесах все духи. Не так ли? И мы видим что у Бога много сынов значит Слово не единственный Сын. Логично?

А где ваш комментарий про радующихся сынов Бога?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Йицхак
                          Не растекайтесь мыслью по древу, меня это не впечатлит
                          Итак: (1) вначале было имя,
                          Вы вообще доверяете Библии? «Слово» это имя одного из сынов Бога. Значит, в начале было не имя, а тот, кто это имя носит.
                          и (2) имя было у Бога
                          У Бога своё имя - Иегова, а у его первого творения своё - Слово.
                          и (3) имя было Бог - как Вы утверждаете
                          Я такого не говорил или не имел ввиду.
                          Вопрос:
                          1) какое имя было в начале, если Вы утверждаете, что Слово - это имя?
                          Под Словом подразумевается небесный Сын Бог, который прейдя на землю получил ещё имя Иисус.
                          2) Какое имя было у Бога, если Вы утверждаете, что Слово - это имя?
                          3) каким Богом по имени слово Слово был тот, кто был вначале?
                          Я говорил что Слово это имя, принадлежащее сотворённому (или рождённому) небесному Сыну Бога.

Поэтому «в начале было Слово» в том смысле:

- что Бог сначала сотворил Слово

- или когда Бог продолжил дальше творить мир, уже было создано Слово или его небесный Сын.

Это всё равно сказать, что в начале был "ламаносов" т.к. Бог создал в начале "ламаносова", прежде чем продолжить творить дальше....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ламаносов
                            Вы вообще доверяете Библии? «Слово» это имя одного из сынов Бога. Значит, в начале было не имя, а тот, кто это имя носит.
                            У Бога своё имя - Иегова, а у его первого творения своё - Слово.
                            В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог - это в Вашей версии: У Бога своё имя - Иегова, а у его первого творения своё - Слово?
                            Пальцем не покажете откуда сей вывод?
                            Я такого не говорил или не имел ввиду.
                            Да,ну? и Слово было Бог. Слово - это имя, соответственно некто по имени Слово был Бог.
                            Под Словом подразумевается небесный Сын Бог, который прейдя на землю получил ещё имя Иисус.
                            А подразумевается кем? Писание так прямым текстом говорит: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И ни о каких детях ни слова
                            Я говорил что Слово это имя, принадлежащее сотворённому (или рождённому) небесному Сыну Бога.
                            Ну, какая разница, что говорили Вы? Никакой. Имеет значение, что говорит Писание. А оно говорит: В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. И ни слова о детях.
                            Поэтому «в начале было Слово» в том смысле:
                            - что Бог сначала сотворил Слово
                            Плиз, ну сколько можно просить? Избавьте меня от философий и фантазий, исключительно слово Божие. Покажите Писанием, где сказано что "Бог творил слова". Где Бог словом творил небо и землю - сказано. А где сказано, что Бог творил слово или Слово?
                            - или когда Бог продолжил дальше творить мир, уже было создано Слово или его небесный Сын.
                            Всё тоже самое: плиз, ну сколько можно просить? Избавьте меня от философий и фантазий, исключительно слово Божие. Покажите Писанием, где сказано что "когда Бог продолжил дальше творить мир, уже было создано Слово или его небесный Сын".

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от ламаносов
                              Прямых ссылок нет, но косвенно так оно и есть - ведь ключи от бездны Бог дал Иисусу Христу и в Откровении он показан в образе Ангела.

А Гавриил сказал что Михаил это наш князь, который в последние дни будет стоять за народ Божий, служащий ему в последние дни по всей земле и именующийся Божьим именем:

Цитата из Библии: Ис.43
                              7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                              8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

Всем понятно кто сегодня именуется Божьим именем - и евреи к этому никакого отношения не имеют т.к. они отказываются имя Бога произносить и призывать.

Поэтому для евреев и тех, кто не уважительно относится к Божьему имени и забыли его, сказано следующее:

Цитата из Библии: Пс.78
                              6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,
                              То есть,вы хотите сказать,что ангел стал человеком,родился как человек и умер как человек? Так кто же взял грех Адама на себя - ангел или человек?
                              Меня не интересует представления ранних исследователей Библии т.к. время не стоит на месте и свет на пути праведника становится ярче чем ближе рассвет или конец этого мира.

Поэтому обращайте внимание на современные достижения а не на прошлые попытки понять истину - не привыкайте копаться в отбросах истории иначе вы останетесь без света.
                              Вы хотите сказать, что то,что раньше свидетели Иеговы почитали светом,оказалось тьмой?
                              Вы уверены,что нынешний ваш свет не окажется такой же тьмой?

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

То есть,вы хотите сказать,что ангел стал человеком,родился как человек и умер как человек? Так кто же взял грех Адама на себя - ангел или человек?
                                Человк Иисус Христос
                                Вы хотите сказать, что то,что раньше свидетели Иеговы почитали светом,оказалось тьмой?
                                Вы уверены,что нынешний ваш свет не окажется такой же тьмой?
                                Ранние представления могли быть ошибочными т.к. свет только начинал усиливаться на пути праведника. Но последние представления уже вряд ли коренным образом поменяются т.к. мы живём уже при ярком свете.

Но в любом случае все перемены лишь в областях которые были не принципиальными - в тонкостях пророчеств - которые на наше поведение не влияют.

Комментарий

Обработка...