Молитва от лукавого сердца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Певчий
    Апостолов могли слышать и переспрашивать если что было непонятно те верующие, которые застали их при земной жизни. Далее, по мере того, как Апостолы переходили из этого мира, их законные приемники брали на себя их служение. И так было в каждом поколении. Бог не оставлял Церковь Свою без мудрых духовников и наставников. Ибо слова Апостолов должно еще и разуметь в духе того Предания, которое было предано от начала. Отцы Церкви, имея в себе Тот же Дух, что имели и Апостолы, помогали верующим правильно разуметь то, что от Духа Святого. А те, кто не имел никакого отношения к Церкви Христовой, во все времена также брали в руки Библию и толковали ее по своему суемудрию. При этом они искренне верили, что то Дух Святой им толкует Библию. Никогда не читали Блаватскую, Рерихов? Ну это я так, для наглядности привел именно эти имена. И пойдите, докажите Марии Деви Христос (из "белого братства"), что она обольщается и ложно толкует Писание. Она и в тюрьму пошла за свои убеждения...
    Певчий, вы повествуете мне о том, о чём я вас не спрашивал.
    А то, что меня интересует ОСТАВЛЯЕТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ - не отвечая на вопрос. Если не хотите отвечать, тогда так и скажите
    А то я спрашиваю у вас уже в третий раз.
    «КАКИЕ СОСУДЫ Бог поставил учительствовать ПЕРВЫМИ Апостолов, или же тех, кто был: Игнатий Брянчанинов, Экумений Феофилакт, Симеон Новый Богослов, Иоанн Лествичник, »?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от неизвестный
      Певчий, вы повествуете мне о том, о чём я вас не спрашивал.
      А то, что меня интересует ОСТАВЛЯЕТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ - не отвечая на вопрос. Если не хотите отвечать, тогда так и скажите
      А то я спрашиваю у вас уже в третий раз.
      «КАКИЕ СОСУДЫ Бог поставил учительствовать ПЕРВЫМИ Апостолов, или же тех, кто был: Игнатий Брянчанинов, Экумений Феофилакт, Симеон Новый Богослов, Иоанн Лествичник, »?
      Я отвечаю Вам как человеку, искренне спрашивающего, а не лукавствующего. Ибо искренним людям всегда интересно услышать полную информацию, в отличие от людей лукавых, которых ответы не интересуют. Вы же сформулировали вопрос свой некорректно. Ибо Апостолы жили в первом веке, а упомянутые отцы Церкви в других веках. И я Вам прямо ответил, что первые христиане слушали тех духовников, которые жили в их время, т.е., Апостолов и других их современников, поставленных Богом учительствовать в Церкви. А отцы Церкви помогали возрастать духовно вверенным им овцам Христовым каждый в свое время. Удивлен, что Вы этого не увидели в моем ответе.
      Также некооректен Ваш вопрос насчет первичности. Ибо исторически то и так ясно, что Апостолы жили раньше их последователей. Что же касается авторитетности (если Вы именно это имели ввиду под понятием "ПЕРВЫМИ"), то безусловно Апостолы являются авторитетнее за других их приемников. Но эта авторитетность нисколько не ставит под сомнение подлинность законного их учительства в Церкви, ибо в них действовал Тот же Дух.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Певчий
        Я отвечаю Вам как человеку, искренне спрашивающего, а не лукавствующего. Ибо искренним людям всегда интересно услышать полную информацию, в отличие от людей лукавых, которых ответы не интересуют. Вы же сформулировали вопрос свой некорректно. Ибо Апостолы жили в первом веке, а упомянутые отцы Церкви в других веках. И я Вам прямо ответил, что первые христиане слушали тех духовников, которые жили в их время, т.е., Апостолов и других их современников, поставленных Богом учительствовать в Церкви. А отцы Церкви помогали возрастать духовно вверенным им овцам Христовым каждый в свое время. Удивлен, что Вы этого не увидели в моем ответе.
        Также некооректен Ваш вопрос насчет первичности. Ибо исторически то и так ясно, что Апостолы жили раньше их последователей. Что же касается авторитетности (если Вы именно это имели ввиду под понятием "ПЕРВЫМИ"), то безусловно Апостолы являются авторитетнее за других их приемников. Но эта авторитетность нисколько не ставит под сомнение подлинность законного их учительства в Церкви, ибо в них действовал Тот же Дух.
        Уважаемый ПЕВЧИЙ, в ваших ответах я всё заметил и увидел Слава Богу!
        И, тем не менее, мой вопрос был предельно ПРОСТ, и требовал всего лишь ответа «Да - да», или «Нет - нет». А остальное, как говорится «от лукавого».
        Вам не нравятся мои вопросы, а о причине их вы не спрашиваете. А потому я не сомневаюсь, что вы её знаете, но всё же ОЗВУЧУ.
        Мне, как христианину, никогда не нравилось и не нравится, что православие, «признавая» Апостолов, и «считая себя их ПРИЕМНИКАМИ», то есть «последователями» - ОТНИМАЕТ у Апостолов их ДОСТОИНСТВО, определённое Богом, и приписывает его людям, НЕ ИМЕЮЩИМ К ЭТОМУ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ.
        Я имею в виду то, что Православие называет ОТЦАМИ ЦЕРКВИ, - своих неразумных ПЕРЕД БОГОМ людей. Рассудите, если возможно.
        Несомненно, - ЦЕРКОВЬ на Земле ОДНА. Не говорим о её внешнем отображении. Должны ли быть у неё ОСНОВАТЕЛИ? Да!
        Кто они? Те, кто ИЗБРАН БОГОМ для этой цели, и им вручено Слово Бога - СВЕТ для РАССЕИВАНИЯ ТЬМЫ этого мира упразднения НЕВЕЖЕСТВА, которое является НАИБОЛЬШИМ ГРЕХОМ в отношении Бога, и УТВЕРЖДЕНИЯ Истины Учения от Отца Небесного, переданного людям Иисусом Христом Сыном Его. Это ПЕРВЫЕ люди, услышавшие и изучившие Слово Истины из уст САМОГО ГОСПОДА. Ибо, Он ИЗБРАЛ их Апостолами ПОСЛАННИКАМИ Своими. Их всегда было 12, а больше НИКОГО!
        И, вот, именно Апостолы ОТЦЫ ЦЕРКВИ, если церковь ОДНА!
        Потому что, они ПОРОДИЛИ её Словом Бога. Научив, в том числе и молитве «ОТЧЕ НАШ»!

Несомненно, если имеется НЕКАЯ ДРУГАЯ организация, именующая себя «единственной истинной церковью», то, действительно, - у неё могут быть СВОИ ОТЦЫ ОСНОВАТЕЛИ.
        Но, если кто ПРИЧИСЛЯЕТ СЕБЯ к единственной Церкви Христовой на Земле (пусть несовершенной, потому что - земной) у того НЕТ ДРУГИХ ОТЦОВ, КРОМЕ АПОСТОЛОВ!

И у меня к вам теперь такой вопрос, исходя из Истины того, что Апостол Пётр КАМЕНЬ, НА КОТОРОМ ВОЗДВИГАЕТСЯ ЦЕРКОВЬ (ибо так сказано в Библии), и все конфессии ЕДИНЫ в этом понимании (не исключая православия), то, на ваш взгляд, СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ СУЩЕСТВУЕТ НА ЗЕМЛЕ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от неизвестный
          Кто они? Те, кто ИЗБРАН БОГОМ для этой цели, и им вручено Слово Бога - СВЕТ для РАССЕИВАНИЯ ТЬМЫ этого мира упразднения НЕВЕЖЕСТВА, которое является НАИБОЛЬШИМ ГРЕХОМ в отношении Бога, и УТВЕРЖДЕНИЯ Истины Учения от Отца Небесного, переданного людям Иисусом Христом Сыном Его. Это ПЕРВЫЕ люди, услышавшие и изучившие Слово Истины из уст САМОГО ГОСПОДА. Ибо, Он ИЗБРАЛ их Апостолами ПОСЛАННИКАМИ Своими. Их всегда было 12, а больше НИКОГО!
          И, вот, именно Апостолы ОТЦЫ ЦЕРКВИ, если церковь ОДНА!
          Потому что, они ПОРОДИЛИ её Словом Бога. Научив, в том числе и молитве «ОТЧЕ НАШ»!
          Если я Вас правильно понял, то Вы признаете только 12 Апостолов и больше НИКОГО. Т.е., Павел, Варнава, евангелисты Лука и Марк, епископы Тимофей и Тит (упоминаемые в Новом Завете), дьякон Филипп, обративший евнуха ефиоплянина ко Христу, священномученик Стефан, да и 70 других Апостолов для Вас не авторитеты? Православная Церковь здесь мыслит иначе.

Сообщение от неизвестный
          И у меня к вам теперь такой вопрос, исходя из Истины того, что Апостол Пётр КАМЕНЬ, НА КОТОРОМ ВОЗДВИГАЕТСЯ ЦЕРКОВЬ (ибо так сказано в Библии), и все конфессии ЕДИНЫ в этом понимании (не исключая православия), то, на ваш взгляд, СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ СУЩЕСТВУЕТ НА ЗЕМЛЕ?
          Есть только Одна Церковь, Которая сохранила в Себе полноту благодати и целостности во Христе. Ибо как хиттон Господа не смогли разорвать на части римские воины, но бросили о нем жребий, так и Церковь Христову не смогли разорвать на части притязающие на то. Все остальные т.н. "церкви" не имеют в себе полноты благодати Духа Святого, но являются человеческими организациями, подражающими под христианство. Т.е., это только "имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся", когда последовали за новыми вождями, притязающими на служение Апостолов. Все виды "пробуждений", что проистекали не изнутри Церкви, а из вне Ее, не имеют никакого отношения к Той Церкви, к Которой обычно прилагает спасаемых Дух Святой.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Хочу привести одну из молитв, написанную Игнатием Брянчаниновым.

Молитва преследуемого человеками

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надо мною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души и тела!

Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом и будущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им из вечных твоих сокровищ обильные награды.

Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня мою греховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую и делами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава! Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела, ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.

Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."

Если кто считает такую молитву нечистой, не имеющей отношения к Духу Святому, то это конечно его право так мыслить. Но лично я не усматриваю в такой молитве ничего такого, что противоречило бы Духу Писания и молитве "Отче наш".

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Певчий
              Хочу привести одну из молитв, написанную Игнатием Брянчаниновым.

.....
              Если кто считает такую молитву нечистой, не имеющей отношения к Духу Святому, то это конечно его право так мыслить.
              Не "кто то там" считает такие молитвы "не имеющей отношения к Духу Святому", а Господь. Когда сказал молитесь же так.
              Но лично я не усматриваю в такой молитве ничего такого, что противоречило бы Духу Писания и молитве "Отче наш".
              Если сам признаешь и понимаешь, что она не противоречит молитве "Отче наш", то зачем тогда столько лишних слов? К чему это многословие?
              Например. Автор молитвы не верит что ли, что Отец небесный знает эти его нужды?
              Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих!........
              Т.е. Игнатий Брянчанинов считает, что если он это все не скажет, то Бог и не узнает об этом?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от karim555
                Не "кто то там" считает такие молитвы "не имеющей отношения к Духу Святому", а Господь. Когда сказал молитесь же так.
                Карим стал личным секретарем у Господа, что дерзает говорить от Его имени?
                В том-то и дело, что выражение «молитесь же так» вовсе не означает, что нельзя молиться иными молитвами, как то пытаетесь преподнести Вы. Ибо я уже показывал здесь примеры из Библии, где звучали и иные молитвы, а не только «Отче наш».

Сообщение от karim555
                Если сам признаешь и понимаешь, что она не противоречит молитве "Отче наш", то зачем тогда столько лишних слов? К чему это многословие?
                Так пишу ведь не себе. Коль есть люди, учащие превратно, то должно кому-то противостать им. Ведь есть и третья сторона, читающая эти дневники. Вот они-то пусть и решают, кто здесь говорит более убедительно и в Духе Писания.

Сообщение от karim555
                Например. Автор молитвы не верит что ли, что Отец небесный знает эти его нужды?
                Не думаю, что не знает. Ведь при таком настрое и молитву «Отче наш» не нужно читать. Или Вы не верите, что Отец Небесный видит сердце человеческое? Зачем же тогда нужны молитвы вслух вообще?

Сообщение от karim555
                Т.е. Игнатий Брянчанинов считает, что если он это все не скажет, то Бог и не узнает об этом?
                И здесь Вы поспешно решаете за других, кто что считает или не считает. Игнатий являлся пастырем Церкви своего времени. Потому его слова и молитвы рассчитаны на то, чтобы помочь духовным младенцам возрастать в познании Господа. Потому он и записывал свои молитвы и труды, дабы послужить ими к назиданию других. А то, что было у него лично-интимное с Богом, которое он излагал только Ему Одному, то далеко не всегда выносится напоказ перед людьми. Нужно помнить об этом. Ибо есть то, что верующий выносит наружу для пользы слушающих, есть и то, что остается в тайне между молящимся и Богом

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

Певчий;
                  В том-то и дело, что выражение «молитесь же так» вовсе не означает, что нельзя молиться иными молитвами, как то пытаетесь преподнести Вы.
                  Не убей -тоже вовсе не означает , что нельзя ?
                  Не прелюбодействуй -тоже вовсе не означает , что нельзя ?
                  Не укради -тоже вовсе не означает , что нельзя ?

И как вы хотите преподнести исполнение заповедей ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от Иудей
                    Не убей -тоже вовсе не означает , что нельзя ?
                    Не прелюбодействуй -тоже вовсе не означает , что нельзя ?
                    Не укради -тоже вовсе не означает , что нельзя ?

И как вы хотите преподнести исполнение заповедей ?
                    Извините, но я не увидел взаимосвязи между опытом молитвы и Вашими обобщениями. Потому и нечего комментировать...

Комментарий

• Иудей
                      Отключен

• 24 March 2010
                      • 209

Певчий

И здесь Вы поспешно решаете за других, кто что считает или не считает. Игнатий являлся пастырем Церкви своего времени. Потому его слова и молитвы рассчитаны на то, чтобы помочь духовным младенцам возрастать в познании Господа. Потому он и записывал свои молитвы и труды, дабы послужить ими к назиданию других. А то, что было у него лично-интимное с Богом, которое он излагал только Ему Одному, то далеко не всегда выносится напоказ перед людьми. Нужно помнить об этом. Ибо есть то, что верующий выносит наружу для пользы слушающих, есть и то, что остается в тайне между молящимся и Богом
                      И что ? православные приходят к Отцу через Брянчанинова ? Не помню , чтобы Отец о нём свидетельствовал или пророки или Моисей либо Илия.

Комментарий

• Иудей
                        Отключен

• 24 March 2010
                        • 209

Сообщение от Певчий
                        Извините, но я не увидел взаимосвязи между опытом молитвы и Вашими обобщениями. Потому и нечего комментировать...
                        Цитата из Библии:
                        и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от Иудей
                          И что ? православные приходят к Отцу через Брянчанинова ? Не помню , чтобы Отец о нём свидетельствовал или пророки или Моисей либо Илия.
                          Многие приходили к вере во Христа и через Игнатия Брянчанинова при его земном служении, как приходили к христианству через Апостолов. И также, как и после исхода из этого мира Апостолов, многие и по сей день читают их труды, обогащаются той благодатью, что исходила из их уст, так и после исхода святителя Игнатия люди читают его послания и труды, и также умудряются. Что Вас в том смущает?

Ну а то, что Вы ведете себя как фарисей, говоря: "Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он" (Иоан.9:29), - так то Вам ни чести не добавляет, ни дает основания для узрения в Вас Духа Мудрости...

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Певчий
                            Если я говорю тебе: "Так говорит Господь" и привожу слова, сказанные Христом и ты не веришь мне, я не сужу тебя.
                            Игнатий являлся пастырем Церкви своего времени. Потому его слова и молитвы рассчитаны на то, чтобы помочь духовным младенцам возрастать в познании Господа.
                            Продолжай дальше учиться у Игнатия.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от karim555
                              Если я говорю тебе: "Так говорит Господь" и привожу слова, сказанные Христом и ты не веришь мне, я не сужу тебя.
                              Слово Божье является ни в пересказе внешней форме букв, вычитанных в Библии, а в явлении Духа. Этого явления в Кариме Певчий не видит, потому и не воспринимает его за пророка Божия.

Сообщение от karim555
                              Продолжай дальше учиться у Игнатия.
                              Достойно рабу Божьему воздать честь и славу именно в этом веке. Ибо в будущем то и так откроется. А вот ныне признать в сосуде благодатный огонь - то не каждому дано. Ибо фарисеи все больше почитать могут лишь тех, о ком в Библии написано. А соверенников своих и тех, кто жил после Апостолов, живущих по Духу, живущие по плоти всегда гнали...

Комментарий

• ВоваИгнатов
                                Участник

• 16 February 2010
                                • 158

Сообщение от Иудей
                                Прочитывая темы форума , часто встречаю о молитве от сердца !
                                Многие молятся от сердца , разными словами. Или все так молятся ? Не знаю точно . Но вот , что любопытно стало : в Библии много мест , где говорится о том , что сердце человеческое -лукаво.

Цитата из Библии:
                                [Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Цитата из Библии:
                                [3 Езд.4:4] Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое.

Цитата из Библии:
                                [3 Езд.3:26] во всем поступая так, как поступил Адам и все его потомки; ибо и у них было сердце лукавое.

[
                                Цитата из Библии:
                                Евр.3:12] Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.

Святитель Игнатий (Брянчанинов). Письма к мирянам

.........Ум человеческий не в состоянии отличить добра от зла; замаскированное
                                зло легко, почти всегда, обманывает его. И это очень естественно: ум
                                человеческий юн, а борющие его злыми помыслами имеют более, чем
                                семитысячелетнюю опытность в борьбе, в лукавстве, в ловитве душ
                                человеческих. Различать добро от зла принадлежит сердцу, его дело.
                                Но опять нужно время, нужно укоснение в заповедях евангельских, чтоб
                                сердце стяжало тонкость вкуса к отличию вина цельнаго от вина поддельнаго.
                                Что дело сердца отличать добро от зла и что сердце не вдруг стяжавает
                                способность совершать принадлежащее ему дело, то и другое
                                засвидетельствовал Апостол: Совершенных есть твердая пища, сказал он, имущих чувствия обучена долгим учением в разсуждении добра же и зла (Евр. 5, 14). Потому то, доколе сердце не стяжет навыка отличать добро от зла, очень полезен опытный совет ближняго воспитанника Восточной Церкви, единой святой, единой истинной, ищущаго и нашедшаго в повиновении ей блаженную свободу. От послушания, сказал св. Иоанн Лествичник, рождается истинное смирение; от смирения истинное духовное разсуждение, или разум. И так вне неуклоннаго послушания Церкви нет ни истиннаго смирения, ни истиннаго духовнаго разума; там обширная область, темное царство лжи и производимаго ею самообольщения. Отличается добро от зла очень многими признаками, которые познаются по мере духовнаго преуспеяния. В начале письма моего я назвал те признаки, которые ближе к душевному состоянию вашему. И они очень достаточные признаки! Приучайтесь мало по малу по ним различать добро от замаскированнаго зла.

Христос с вами!............

Слова св.Отцов это духовное золото .А Библия это духовное Солнце .
                                Но известно что на солнце долго смотреть нельзя можно повредиться-ослепнуть.
                                Вот и получается что чем больше смотрят на Солнце неподготовленными тем больше слепнут.Знаю что многие протестанты не расстаются с Библией повсюду и читают по многу часов и тем более удивительно что не понимают многое в Слове .Что понятно простым в послушании и смирении перед Богом и Церковью .Поговорка есть :
                                Кому Церковь не Мать тому Бог не Отец (свт.Киприан Карфагенский около 249 г.)
                                Николай Сербский, свт. - Миссионерские письма
                                Незря многие пасторы категорически запрещают читать св.Отцов.

Комментарий

Обработка...