Молитва от лукавого сердца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от karim555
    Нет такого в Писании. И что?
    Карим, дело в том, что мой вопрос был адресован не Вам, а другим людям, "буквоедам". Вы к таковым не относитесь, коль имеете смелость прямо ответить, что не все нужное записано в Писании.

Сообщение от karim555
    Свое то мнение где? Вот например:
    Одни отцы церкви говорят что благодатный огонь сходит с небес, другие что нет. Ты что сам думаешь?
    По Благодатному огню лично я имею сдержанное отношение. Сам за чудесами не бегаю, но и не отвергаю. Хотя и прочитал много критических статей по данному предмету, но меня они не смогли склонить на свою сторону. Однако и не имею внутреннего свидетельства о том, что чудо действительно имеет место. А коли так, то кто послал меня говорить о том? Никто не посылал. Потому я и не говорю о том, что чудо есть, но и не говорю, что его нет. Ибо мне более нужно за свою совесть отвечать, а не за совесть других людей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Цитата участника Yu_L:
      «Как интересно получается предание от якобы ваших святых для вашей церкви священно, (что нам выгодно то и принимаем) а Богодуховное писание (Апокрифы это ведь тоже писание если вы не в курсе) из канона убрали.
      Интересно почему ?»

цитата Певчий:
      «Именно потому, что Церковь имеет в себе Дух Святой, то именно Он и помогает принимать то, что от Него, и отвергать то, что Он не говорил.»

Если Бог учит ИССЛЕДОВАТЬ духов, то надо ПРИСТАЛЬНО рассматривать, - помогает ли некоей церкви, именно Дух Святой.
      Ибо и ДУХ НЕЧИСТЫЙ дьявольский, делает ТО ЖЕ САМОЕ, также
      «помогает принимать то, что от него, и отвергать то, что он не говорил».
      И, здесь наблюдается ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, что всего лишь, некая часть, а именно ОРТОДОКСИЯ (православие), отколовшаяся от КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНОЙ церкви (именно только такая существовала с 4-го и по 11-й века) выпячивает на данный момент себя. А потому не стоит ли взглянуть НА ЕЁ ДУХ? Если посмотреть на то, что их старцы ВЫБРОСИЛИ, составляя «канон», то обнаружим там, именно ВСЕХ АПОСТОЛОВ, их ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ, и даже Самого ИИСУСА ХРИСТА!
      Вот это церковь! Диктующая всем свои правила, праздники, «святость», и прочее.

Но, вот вопрос РАЗВЕ НЕ МОЛИТСЯ ОНА (как здесь рассматривается) молитвой «от сердца лукавого» - «ОТЧЕ НАШ»?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от неизвестный
        Если Бог учит ИССЛЕДОВАТЬ духов, то надо ПРИСТАЛЬНО рассматривать, - помогает ли некоей церкви, именно Дух Святой.
        Безусловно, надо ИССЛЕДОВАТЬ духов. Только исследовать не только читая односторонних горе-исследователей сектантского происхождения, делающих свой аналлиз очень предвзято, но и первоисточники читать желательно. Ибо в свое время, когда я побывал среди пятидесятников (в самом начале), то и там у нас хватало "исследователей", да таких, что сегодня диву я даюсь, что так мне "по ушам лапшу развешивали". И только когда я стал критически подходить ко ВСЯКОЙ информации, как узко-сектантской, протестантской, так православной католической, только после этого бельмо конфессионального происхождения стало спадать с глаз...

Сообщение от неизвестный
        Ибо и ДУХ НЕЧИСТЫЙ дьявольский, делает ТО ЖЕ САМОЕ, также «помогает принимать то, что от него, и отвергать то, что он не говорил».
        Именно. Почему и нужно исследовать и СВОЙ опыт. Ибо Дух Святой всех Своих причастников научает ЕДИНСТВУ ВЕРЫ, так что они понимают догматы и учение Церкви идентично. А если человек еще и поверит словам Христа, что врата ада не одолеют Церковь, то тогда он должен будет признать, что истинное учение должно иметь непрерывность в веках, передаваясь от Апостолов и до наших дней.
        Кстати, Вы сами имеете отношение к этому учению? Или Вы просто СВОЕЮ верою внушили себе, что верите так, как и Апостолы? Можете сослаться на своих единомышленников в различных веках?

Сообщение от неизвестный
        И, здесь наблюдается ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, что всего лишь, некая часть, а именно ОРТОДОКСИЯ (православие), отколовшаяся от КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНОЙ церкви (именно только такая существовала с 4-го и по 11-й века) выпячивает на данный момент себя.
        Читал я такую "историю" Церкви по западным протестантским учебникам. Но когда ознакомился по тем же вопросам с позицией Восточной Церкви (Православной), должен признать, что Ее доводы показались мне более взвешенными. При чем, читал я о том еще не будучи примиренным с Православной Церковью, а когда был уже не пятидесятник, но "просто христианин" (внеконфессионал). Это я к тому, чтоб в предвзятости меня не обвинили ваши собратья по духу.

Сообщение от неизвестный
        А потому не стоит ли взглянуть НА ЕЁ ДУХ?
        Знаете, Вы мне сейчас напомнили сцену из фильма "Подкидыш". Помните, как взрослая женщина обольщала ребенка: "Девочка, что ты хочешь, чтоб тебе оторвали голову или поехать с нами на дачу?" Так и Вы, изначально избрали тактику необъективного освещения вопроса, сами же придумали по искусству обольщения свою формулировку этому вопросу. Да только Ваш ВЗГЛЯД на "ЕЕ ДУХ", мягко говоря, существенно однобок. Вы сами не владеете предметом, но делаете грандиозные выводы по данному вопросу.

Сообщение от неизвестный
        Если посмотреть на то, что их старцы ВЫБРОСИЛИ, составляя «канон», то обнаружим там, именно ВСЕХ АПОСТОЛОВ, их ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ, и даже Самого ИИСУСА ХРИСТА!
        Вот это церковь! Диктующая всем свои правила, праздники, «святость», и прочее.
        А можно узнать имена этих старцев? И что именно они ВЫБРОСИЛИ из того, что лично Вам не понравилось?

Сообщение от неизвестный
        Но, вот вопрос РАЗВЕ НЕ МОЛИТСЯ ОНА (как здесь рассматривается) молитвой «от сердца лукавого» - «ОТЧЕ НАШ»?[/color]
        А сердце лукавое везде себя проявить может. Даже Апостолы Петр и Варнава были уловлены Апостолом Павлом в лицемерии. Только из этого вовсе нельзя делать вывод, что ВСЯ Церковь из-за этого может заблуждаться...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Николас
          А если я молюсь от своего сердца(своими словами, я так понимаю), то это я молюсь лукавым сердцем?
          А если я буду молиться Отче наш, то уже не будет лукавого сердца у меня?
          Возьму на себя риск, чтобы ответить вам вместо автора данной темы.
          Видите ли, понимать его надо так, что молитва "ОТЧЕ НАШ" - помогает человеку ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛУКАВОГО СЕРДЦА. Так как в ней имеется ПРОСЬБА к Богу - "избавь нас от Лукавого"
          А отсюда, помня слова Иисуса Христа: "Чего ни попросите во имя Моё, то сделает вам Отец Мой...", мы и надеемся на молитву "ОТЧЕ НАШ", которой учит Иисус Христос. И стремимся избавиться ОТ ЛУКАВОГО СЕРДЦА (я так понимаю автора данной темы).
          И, естественно - ИСКРЕННЕМУ сердцу, Бог-Сердцеведец воздаёт по его искренности. Слава Ему вовеки! Аминь!
          Последний раз редактировалось неизвестный; 07 April 2010, 06:00 AM.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Ylantia
            Здравствуйте, Всем прекрасного Образа, Хося мне Сказки Крылова Очень Помогли. Потому, что у меня стоял в ледяной Воде.
            В таком случае вы меньше всего нуждаетесь в моём ответе - ВСЁ У ВАС ... В ПОРЯДКЕ.

Комментарий

• Иудей
              Отключен

• 24 March 2010
              • 209

неизвестный
              Но, вот вопрос РАЗВЕ НЕ МОЛИТСЯ ОНА (как здесь рассматривается) молитвой «от сердца лукавого» - «ОТЧЕ НАШ»?
              Согласен , что православные деятели молятся словами Отче Наш , НО !
              Но не так как учит Спаситель . Ведь кроме строго определённого текста , есть ещё строго определённое условие :
              Не на показ,
              Не в собрании людей ,
              В своей комнате ,
              При закрытых дверях ,
              В Тайне :

Цитата из Библии:
              И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
              6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Если войти в православный ( да и любой другой) храм во время службы , то мы увидим пример того как не учил Спаситель молиться.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Иудей
                Согласен , что православные деятели молятся словами Отче Наш , НО !
                Но не так как учит Спаситель . Ведь кроме строго определённого текста , есть ещё строго определённое условие :
                Не на показ,
                Не в собрании людей ,
                В своей комнате ,
                При закрытых дверях ,
                В Тайне :

Цитата из Библии:
                И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Если войти в православный ( да и любой другой) храм во время службы , то мы увидим пример того как не учил Спаситель молиться.
                Во-первых, не только в православных храмах молятся молитвой "Отче наш". Ибо в протестантских собраниях эту молитву тоже читают. Когда я был среди пятидесятников, то и там всем собранием эту молитву произносили. Поэтому Вы сейчас осудили не одних православных.

Ну и во-вторых, для того, чтобы войти в потаенную комнату сердца своего, не нужно прятаться по чуланам. У Вас слишком примитивное представление о молитвенном опыте. Молитвенное состояние должно быть на всяком месте у христианина. И если Вы не способны молиться на всяком месте, но только при наличие замкнутого пространства с хорошей бронированной дверью с амбарным замком - то Ваша вера слаба и ничтожна. Сочуствую Вам.

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

Певчий

Именно потому, что Церковь имеет в себе Дух Святой, то именно Он и помогает принимать то, что от Него, и отвергать то, что Он не говорил.
                  Он не говорил покланяться изделиям рук человеческих , а вы делаете это . Тогда какой дух вам помогает ?
                  Почему тогда нету у вас ДЕЛ Духа Святого ?
                  В тебе есть Дух Святой ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Иудей
                    Почему тогда нету у вас ДЕЛ Духа Святого ?
                    В тебе есть Дух Святой ?
                    Дух Святой имеют в себе все, уверовавшие во Христа и принявшие Таинство Крещения. Но вот свидетельствовать о ДЕЛАХ Духа Святого в себе - то не скромно. Ибо не мы себя должны хвалить, но свет в горящей лампаде сам о себе свидетельствует, что имеется масло в сосуде.

Комментарий

• Иудей
                      Отключен

• 24 March 2010
                      • 209

Певчий
                      Во-первых, не только в православных храмах молятся молитвой "Отче наш". Ибо в протестантских собраниях эту молитву тоже читают. Когда я был среди пятидесятников, то и там всем собранием эту молитву произносили.
                      Не пойму упрёка : ведь в скобочках ясно дополнил (да и любой другой).
                      Певчий
                      Поэтому Вы сейчас осудили не одних православных.
                      Я пришёл не судить мир , но спасти :
                      Цитата из Библии:
                      [Ин.12:48] Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Певчий
                      Ну и во-вторых, для того, чтобы войти в потаенную комнату сердца своего, не нужно прятаться по чуланам.
                      Цитата из Библии:
                      ...И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Певчий
                      У Вас слишком примитивное представление о молитвенном опыте. Молитвенное состояние должно быть на всяком месте у христианина. И если Вы не способны молиться на всяком месте, но только при наличие замкнутого пространства с хорошей бронированной дверью с амбарным замком - то Ваша вера слаба и ничтожна. Сочуствую Вам.
                      Силён ты , наверное -раз Спасителю сочувствуешь . Это ты образуешь ветра и дожди , это ты повелеваешь солнцу ходить по кругу , это ты создал небо и землю ?
                      Разве я тебе своими словами говорю ? Это Спаситель так говорит , и ты не мне отвечаешь , а Ему.
                      А моё представление настолько примитивное , что в нём нету ничего своего , есть только :... Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      Последний раз редактировалось Иудей; 07 April 2010, 11:02 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Иудей
                        Силён ты , наверное -раз Спасителю сочувствуешь .
                        Одно дело - это слово, исходящее из уст Спасителя. И совсем другое дело - когда тоже слово произносит человек, не в Том же Духе. Ибо и сатана искушал Христа в пустыне словами Божьими. Да только слово в устах сатаны несло в себе не ЖИЗНЬ, а СМЕРТЬ. Потому, не ставьте себя на один уровень с Господом. Будьте скромнее...

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от Певчий
                          Дух Святой имеют в себе все, уверовавшие во Христа и принявшие Таинство Крещения. Но вот свидетельствовать о ДЕЛАХ Духа Святого в себе - то не скромно. Ибо не мы себя должны хвалить, но свет в горящей лампаде сам о себе свидетельствует, что имеется масло в сосуде.
                          Получается Спаситель хвалился , когда мёртвых воскрешал ?
                          По твоему апостолы хвалились , когда болезни исцеляли ?
                          А может это Отец в Них прославлялся ? Так , кто же из уверовавших может повторить дела Иисуса или Его апостолов ? Не хвастаясь конечно , а по милости к нуждающимся во Спасении.

Комментарий

• Иудей
                            Отключен

• 24 March 2010
                            • 209

Сообщение от Певчий
                            Одно дело - это слово, исходящее из уст Спасителя. И совсем другое дело - когда тоже слово произносит человек, не в Том же Духе. Ибо и сатана искушал Христа в пустыне словами Божьими. Да только слово в устах сатаны несло в себе не ЖИЗНЬ, а СМЕРТЬ. Потому, не ставьте себя на один уровень с Господом. Будьте скромнее...
                            Конечно же ты во мне кроме плоти ничего не видишь , подобно и Спасителю говорили :
                            Цитата из Библии:
                            не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                            56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
                            57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                            58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Интересно : Бога в пустыне искушал сатана словами Божьими ! Но ты сейчас не в пустыне и не Христос. Поэтому и сильно ошибаешься выдавая своё за Божье .
                            Бога в пустыне искушал сатана словами СВОИМИ :
                            Цитата из Библии:
                            [Мф.4:3] И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Цитата из Библии:
                            [Мф.4:6] и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Цитата из Библии:
                            [Мф.4:9] и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

И ещё СВОИ слова прибавлял к Божьим .И зделался лжецом :
                            Цитата из Библии:
                            [Притч.30:6] Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Иудей
                              Получается Спаситель хвалился , когда мёртвых воскрешал ?
                              По твоему апостолы хвалились , когда болезни исцеляли ?
                              А может это Отец в Них прославлялся ? Так , кто же из уверовавших может повторить дела Иисуса или Его апостолов ? Не хвастаясь конечно , а по милости к нуждающимся во Спасении.
                              У Христа, как Мессии, было Свое служение. Апостолы также имели свое служение. Каждое служение несет в себе некую миссию. Дабы все помнили, что не может человек ничего принимать на себя, если то не дано будет ему прежде свыше, Отец Небесный сопровождает служение слова и сверхъестественными чудотворными дарами. Но не все призваны быть чудотворцами. О чем и Писание говорит.
                              А то, что Бог наделяет некоторых Своих рабов способностью чудотворничать, я признаю. Но, как правило, по смиренномудрию своему (не притязая на особый статус своего мессианства) они всячески скрывают такие способности в себе. Ибо смирение выше дара творить чудеса. Иуда имел сей дар, так что и бесы ему повиновались. Да не стяжал куда важного для своей души - СМИРЕНИЯ. Помня о его участи, святые убегали от славы человеческой (ибо людям свойственно прославлять как святых тех, кто имеет власть творить чудеса именем Христовым). Но чем больше они этой славы убегали, тем больше Сам Бог их прославлял, как святых угодников Своих. И тем самым Он еще и давал уроки скромности и смирения в них другим людям. Ибо нельзя утаить свет в лампаде. Но те, кто этого света в себе не имеет (а лишь много говорит о себе, что имеет), те сами себя и изобличают, как фарисеи...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Иудей
                                Конечно же ты во мне кроме плоти ничего не видишь , подобно и Спасителю говорили
                                По плоти я Вас даже никогда не видел. А по слову, исходящего из Вашей сокровищницы-сердца, вижу, что Вы судите очень примитивно. Ибо если Вы не способны молиться на всяком месте, как тому учит Писание, то Вы еще плотской человек (не в оскорбительном смысле то пишу).

Сообщение от Иудей
                                Интересно : Бога в пустыне искушал сатана словами Божьими ! Но ты сейчас не в пустыне и не Христос. Поэтому и сильно ошибаешься выдавая своё за Божье .
                                Бодрствовать нужно на всяком месте, а не только в пустыне. Ибо много лжеучителей явилось в мир, особенно из иудействующих...

Сообщение от Иудей
                                Бога в пустыне искушал сатана словами СВОИМИ
                                Цитата из Библии:
                                [Мф.4:6] и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Видите, сатана процитировал текст из Священного Писания. И те иудеи, которые распинали Господа и гнали прочь Его Апостолов и учеников, тоже оправдывали свое поведение тем, что они поступают по слову Божью. Слышите, Иудей, как вели себя те иудеи?

Сообщение от Иудей
                                И ещё СВОИ слова прибавлял к Божьим .И зделался лжецом :
                                Цитата из Библии:
                                [Притч.30:6] Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                                Вот когда Вы истолковали по плотскому мудрованию слова Божьи, что нельзя молиться на общественном служении (ибо то Вы назвали "молитвою напоказ", перед людьми), и когда стали учить, что можно молиться только при закрытой двери в комнате (буквально то разумея), вот тогда-то Вы и прибавили СВОЕ разумение и СВОИ слова к словам Божьим.

Комментарий

Обработка...