Молитва от лукавого сердца
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Певчий
Это в Вашем сознании так получается, будто я противоречу словам Христа. Ибо Вы судите по плоти. А я пишу о духовном.
А ты говоришь, что пишешь о духовном, а сам пытаешься к Словам Духа добавить что-то своё.
Кстати, Мария Магдалина и Марфа (участники этого форума, а не библейские персонажи) не являются ли Вашими клонами? И Попутчица не Вы ли?Комментарий
-
Певчий просто увидел идентичное мышление (клоновское). Вот и все. А охотиться ему на кого-то незачем. Он лишь просто спросил у Вас, Вы ли это...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Вы чего-то недопоняли в моих словах...
Узкий путь - это более касается нашего внешнего человека, которому надобно восходить на личную голгофу, дабы водворяться нам во Христе, во внутреннем человеке. Я же писал о внутренней свободе, которую доставляет в сердце верующего Дух Святой, плод которой мир, любовь, радость во Святом Духе.
Цитата из Библии:[Притч.4:26] Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.
А Иудей случайно не является очередным явлением на этом форуме Апостола3?Уж больно почерк мысли идентичен...
А по вопросу, так я и не отрицаю того, что ПРИБАВЛЯЮ по букве к словам Христа, но вот по Духу мое прибавленное не противоречит сказанному Им. А вот некоторые из говоривших здесь, кто по букве вроде как и не прибавляют к словам Господа, но по духу привнесли совсем иное смысловое значение в высказивание Спасителя. Ибо Он не запрещал молиться иными молитвами в тот момент, когда произнес: "Молитесь же так". Но Он лишь акцентировал внимание молитвенников на наиболее существенных аспектах в молитвенном опыте.
Так я и написал в самом начале, что для новоначальных молитвенников сперва лучше пользоваться каноническими молитвами, покуда у них чувства навыкам не приучатся, к различению добра от зла. Но в целом молиться можно не только молитвой "Отче наш".
Цитата из Библии:[Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Комментарий
-
О других вариантах интерпритаций этой молитвы я не гружусь - я реалист и знаю точно , что у Бога всё мудро и без Его воли ни одна буква не добавится и не убавится , а иначе мы бы жили в ХАОСЕ .Комментарий
-
Иными словами Вы изначально УБЕЖДЕНЫ, что заблуждаться не можете, ибо мерилом разумения слов святых ставите собственный разум, соответственно собственного духовного уровня определяя, что есть плотской ум, а что духлвный...
Певчий просто увидел идентичное мышление (клоновское). Вот и все. А охотиться ему на кого-то незачем. Он лишь просто спросил у Вас, Вы ли это...Комментарий
-
Люди ищут свободу во Христе, а не зазубривания библейских цитат. Это мертвые книжники, воюющие против Духа Святого, способного творить и творить еще ЖИВОЕ и ВЕЧНОЕ, не способны просто распознать чистое от нечистого, ибо сие распознается только от дара Божия. Именно потому они и пытаются вложить в слова Христа тот смысл, которого Он не вкладывал, что мышление у них земное, человеческое. И тем самым они и прибавляют к словам Божьим собственную отсебятину, когда говорят, что нельзя молиться иными словами, чем только заученными фразами из "Отче наш".
К примеру, что плохого в таких "прибавленных" молитвах, которые были рождены значительно позже молитвы "Отче наш":
Но место где подходящий для строительства грунт вам не понравилось, фундамент залили не тот который нужно, для кровли взяли другое дерево, исключили несколько перегородок так как вам показалось что так будет просторней и красивей. Так долго ли простоит такой дом ? Думаю что до первого землетрясения.
Вывод простой : что бы что то менять нужно самому быть мастером, вы себя уже таковым считаете ?Комментарий
-
Я прочитал внимательно . Но на счёт третьего варианта , не стал отвечать сознательно ,думал вы увидите ответ. Третий вариант устраняется уже в начале молитвы : Отче НАШ....
О других вариантах интерпритаций этой молитвы я не гружусь - я реалист и знаю точно , что у Бога всё мудро и без Его воли ни одна буква не добавится и не убавится , а иначе мы бы жили в ХАОСЕ .
Я задавал такие вопросы:
1. РАВНОЦЕННЫ ЛИ эти ДВА варианта на ваш взгляд?
2. Не дан ли здесь ВЫБОР лукавому сердцу?
Пока всего лишь два вопроса.
Что же касается буквосочетания НАШ, то, если мы ЗНАЕМ, что Бог ОДИН, не должны ли мы понимать, что ЛЮБОЙ молящийся Богу - «Отче НАШ», не может даже и помыслить ПО-ДРУГОМУ? Ведь НЕТ другого!
И, ничего НЕ ИЗМЕНИТСЯ даже если кто и ИНАЧЕ думает, так как мир существует ПО ВОЛЕ ЕДИНСТВННОГО ИСТИННОГО БОГА. А значит любая группа людей, допустившая существование Бога, может говорить о Нём НАШ.Комментарий
-
Свидетельствовать о себе, что чего-то достиг - не скромно, да и не полезно. А вот рассуждать о том, кто как понимаем те или иные слова Писания - это уже совсем другое дело. Именно в этом аспекте я и веду речь, что некоторые хотя прямо и не называют себя "мастерами" (использую Ваше терминологию), но своей категоричностью отстаивая именно СВОЕ разумение подлинного смысла слов Христа на это "мастерство" прямо притязают. Ибо вкладывая в слова Спасителя "молитесь же так..." смысл буквальный (что кроме молитвы "Отче наш" Господь запрещает молиться еще как-то иначе), они выступают против дела Христа, которое Он совершил нас ради. И кому такое богословие не режет слух, тот пусть и подвязуется за такую веру. Историческая же Церковь такого буквализма не поддерживала, почему и практиковала много видов молитв, кроме "Отче наш".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда ответьте просто, Вы допускаете мысль, что можете заблуждаться, что чего-то просто недопонимаете, или же это категорически невозможно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы с Вами говорим сейчас о совершенно разных предметах...
А ответить мне есть что. Но спросил у Вас о том в простоте сердца, без какоо-либо подвоха.
Ну, хоть в этом у нас с Вами взаимопонимание.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Свидетельствовать о себе, что чего-то достиг - не скромно, да и не полезно.
А вы согласны что не всякий может молится как ему вздумается ?
А вот рассуждать о том, кто как понимаем те или иные слова Писания - это уже совсем другое дело.
Именно в этом аспекте я и веду речь, что некоторые хотя прямо и не называют себя "мастерами" (использую Ваше терминологию), но своей категоричностью отстаивая именно СВОЕ разумение подлинного смысла слов Христа на это "мастерство" прямо притязают.
Ибо вкладывая в слова Спасителя "молитесь же так..." смысл буквальный (что кроме молитвы "Отче наш" Господь запрещает молиться еще как-то иначе),
они выступают против дела Христа, которое Он совершил нас ради
И кому такое богословие не режет слух, тот пусть и подвязуется за такую веру. Историческая же Церковь такого буквализма не поддерживала, почему и практиковала много видов молитв, кроме "Отче наш".Последний раз редактировалось Yu_L; 04 April 2010, 08:23 AM.Комментарий
-
Если бы Вы читали все посты в этой теме, то у Вас этот вопрос не возник бы. Ибо я вполне определенно высказался по этому вопросу в самом начале, что каноны молитв даны для новоначальных. До тех пор, пока у человека чувства навыкам не приучены к различению добра от зла, ему лучше воздерживаться от самочинного творчества, дабы не идти по стопам сынов Аарона, который дерзнули принести чуждый огонь из своих неочищенных кадильниц.
На сегодняшний день лично я слышал две версии восприятия данных слов Христа. Первая версия - это буквальное понимание того, будто кроме молитвы "Отче наш" молиться категорично запрещено. Даже на этом сайте хватает сторонников такого буквализма. Ну и второе разумения, которое я уже излагал - это эталонное направление молитвенного опыта христианина, в котором Господь акцентировал внимание на определенных нюансах, часто встречающегося при неправильном молитвословии, с которыми доводилось сталкиваться Христу при Его земной жизни. И именно на эти конкретные заблуждения Спаситель и произнес поучительный пример правильной молитвы.
Тогда мы понимаем с Вами идентично.
Так всякий, кто подменяет внутреннюю свободу жизни во Христе на следование внешним правилам и предписаниям, низвергает суть Спасения Христа. Ибо это есть утонченная форма законничества.
PS: На всякий случай проинформирую, что я член Православной Церкви. А крестовые походы - это к католикам. Уничтожение американских индейцев при насильственной "евангелизации" - это к протестантам (если не ошибаюсь, лично к Кальвину).
Потому, лучше не утрируйте, а общайтесь нормально, без сарказма.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий