Молитва от лукавого сердца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Ученица
    Что ж, Певчий, я вижу, ты уже наполнен до краев учением твоих отцов, так что, бесполезно пока вливать в тебя что-то новое.
    Ох уж и "вливательница"... Ни на один вопрос ответить не смогла, но другим "вливать" любит...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ученица
      Отключен

• 27 March 2010
      • 104

Сообщение от Певчий
      Ох уж и "вливательница"... Ни на один вопрос ответить не смогла, но другим "вливать" любит...
      Так Певчий и не слышит моих ответов, потому что заполнен по самое темечко.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Ученица
        Так Певчий и не слышит моих ответов, потому что заполнен по самое темечко.
        Скажите нам "имеющая вливать" Ученица - кто тот злодей, который заставил Вас отказаться от такого прекрасного ника "М Магдалина"?
        Или то имя Вам надоело?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от nicko
          Скажите нам "имеющая вливать" Ученица - кто тот злодей, который заставил Вас отказаться от такого прекрасного ника "М Магдалина"?
          Или то имя Вам надоело?
          Подозреваю, что Прохожая приложила к тому свою руку...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иудей
            Отключен

• 24 March 2010
            • 209

Сообщение от nicko
            Или то имя Вам надоело?
            Познал ли ты в себе того злодея ?
            [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Ведь ты и есть -храм Божий.

Комментарий

• Ученица
              Отключен

• 27 March 2010
              • 104

Сообщение от nicko
              Или то имя Вам надоело?
              nicko, не нужно бороться с Ученицей, М.Магдалиной, или ещё с кем-то. Твой главный враг внутри находится, это тот, кто в храме твоем, то есть в тебе самом сел, как Бог и выдает себя за Бога, вот с ним и нужно бороться.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Ученица
                nicko, не нужно бороться с Ученицей, М.Магдалиной, или ещё с кем-то. Твой главный враг внутри находится, это тот, кто в храме твоем, то есть в тебе самом сел, как Бог и выдает себя за Бога, вот с ним и нужно бороться.
                Маша КТО научил тебя, что моё общение с ТОБОЙ это обязательно борьба с тобой?
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

Сообщение от Ученица
                  Он не видит , он ему Бог :....ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от nicko
                    Или то имя Вам надоело?
                    Сообщение от nicko
                    Маша КТО научил тебя, что моё общение с ТОБОЙ это обязательно борьба с тобой?
                    Ты уже два раза ошибся. В отличие от тебя, я знаю о чем говорю.
                    А теперь по теме.
                    Великий пророк сказал:
                    21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
                    (3Ездр.3:21)
                    Получается что "сердце лукавое" было у Адама еще до того как он "преступил заповедь"? Я так понимаю что речь идет о запрете "не вкушай от древа сего"

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от karim555
                      А теперь по теме.
                      Великий пророк сказал:
                      21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
                      (3Ездр.3:21)
                      Получается что "сердце лукавое" было у Адама еще до того как он "преступил заповедь"? Я так понимаю что речь идет о запрете "не вкушай от древа сего"
                      Когд-то давно, в начале моего пути к Богу, я понял, что нельзя раздирать на цитаты Библию и строить вокруг оторванного свои умозаключения - ВСЁ слово Божие должно рассматривать в совокупности, в полноте.
                      Иначе беда будет.
                      Во-первых Ездра никогда не считался великим пророком, он принадлежит к числу "первых" пророков (а три великих пророка, это: Исаия, Иеремия и Иезекиль, приндлежащие к числу "последних пророков). А Ездра это первый собиратель Священных книг, к тому-же в канон вошла только одна его книга, так называемая Первая Ездры, и она относится к числу исторических.
                      Ещё два другие литературные произведения Ездры признаны апокрифическими, т.е. литературным произведением, созданным на основе другого.
                      Во вторых Ваш вывод, на основе этой цитаты, нельзя принять за истину, потому что эти слова Ездры (не Бога!!!) были НЕ утверждением, а скорее вопрошанием духа человеческого, к тому-же "возмущённого":
                      3 И возмутился дух мой, и я начал со страхом говорить ко Всевышнему,
                      (3Ездр.3:3)
                      И адресовано это вопрашание ко Всевышнему.
                      И получен ответ от Него через Архангела Иеремиила - этакий щелчок по возгордившемуся носу. (кстати одна из причин не внесения, этого произведения ума человеческого в КАНОН)

Поэтому не может вторичное произведение довлеть над первичным. Тем более нельзя никак отбрасывать первичное в угоду вторичному, но всегда отдавать предпочтение Боговдохновенному перед творением разума человеческого.

И поэтому "лукавое сердце до преступления заповеди" получается только у хотящих замылить Вам глаза(украсть, разрушить, погубить...) - у них на троне вместо Христа восседают они САМИ! И потому в четвёртой главе книги 3 Ездры, сам Ездра, приставший к Архангелу с расспросами, как банный лист, получает в ответ от него:
                      34 Не спеши подниматься, отвечал он, выше Всевышнего; ибо напрасно спешишь быть выше Его: слишком далеко заходишь.
                      (3Ездр.4:34)

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Ученица
                        Про мантру "внутрь" я уже слышал от вас, а вот по существу - ни разу!
                        Может сможете в простоте ответить?

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

nicko
                          Когд-то давно, в начале моего пути к Богу, я понял, что нельзя раздирать на цитаты Библию и строить вокруг оторванного свои умозаключения - ВСЁ слово Божие должно рассматривать в совокупности, в полноте.
                          Иначе беда будет.
                          Во-первых Ездра никогда не считался великим пророком, он принадлежит к числу "первых" пророков (а три великих пророка, это: Исаия, Иеремия и Иезекиль, приндлежащие к числу "последних пророков). А Ездра это первый собиратель Священных книг, к тому-же в канон вошла только одна его книга, так называемая Первая Ездры, и она относится к числу исторических.
                          Ещё два другие литературные произведения Ездры признаны апокрифическими, т.е. литературным произведением, созданным на основе другого.
                          Если ты отверг пророка , то :...[Лк.16:10] Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. , то ты и Сыну тем более не поверишь. Потому что Сам Спаситель таким сказал :
                          Цитата из Библии:
                          [Мф.25:45] Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Во вторых Ваш вывод, на основе этой цитаты, нельзя принять за истину, потому что эти слова Ездры (не Бога!!!) были НЕ утверждением, а скорее вопрошанием духа человеческого, к тому-же "возмущённого":
                          3 И возмутился дух мой, и я начал со страхом говорить ко Всевышнему,
                          (3Ездр.3:3)
                          И адресовано это вопрашание ко Всевышнему.
                          И получен ответ от Него через Архангела Иеремиила - этакий щелчок по возгордившемуся носу. (кстати одна из причин не внесения, этого произведения ума человеческого в КАНОН)
                          Ты споткнулся на дерзновении пророка ? Так он на то и поставлен , чтобы дерзать :...[Вар.4:27] Дерзайте, дети, и взывайте к Богу, ибо о вас вспомнит Тот, Кто навел на вас это.
                          Ведь не с тобой же Всевышний говорил , а с пророком и тебе передал мудрость чтоб ты постигал.
                          Может ты и апостола Божьего хочешь щёлкнуть по носу вот за эти слова :
                          Цитата из Библии:
                          [Евр.4:16] Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

И потом за одно и Спасителю за эти :
                          Цитата из Библии:
                          [Лк.8:48] Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

Поэтому не может вторичное произведение довлеть над первичным. Тем более нельзя никак отбрасывать первичное в угоду вторичному, но всегда отдавать предпочтение Боговдохновенному перед творением разума человеческого.
                          Ты же сам сказал в начале своего поста , что нельзя раздирать Писание а надо рассматривать в совокупности и полноте . И я с этим согласен . Но теперь ты сам себе противореча разделил Писание на вторичную часть и первичную и отделил и отверг.
                          Слово Божье невозможно подчинить себе и своим желаниям , это нам надо подчиниться Ему и исполнить .
                          Цитата из Библии:
                          [Ин.12:48] Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

И поэтому "лукавое сердце до преступления заповеди" получается только у хотящих замылить Вам глаза(украсть, разрушить, погубить...) - у них на троне вместо Христа восседают они САМИ!
                          То есть в тебе не лукавое сердце , а чистое ? Но апостол говорит :
                          Цитата из Библии:
                          [Рим.3:23] потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Цитата из Библии:
                          [Рим.5:12] Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

И потому в четвёртой главе книги 3 Ездры, сам Ездра, приставший к Архангелу с расспросами, как банный лист, получает в ответ от него:
                          34 Не спеши подниматься, отвечал он, выше Всевышнего; ибо напрасно спешишь быть выше Его: слишком далеко заходишь.
                          Это Архангел с Ездрой говорил , а не с тобой . Если бы Ездра не дерзал , то нам и невозможно было бы познать мудрость от Архангела.
                          Пророк был мудрый муж и записал все слова Всевышнего и для нас сохранил . Если ты не можешь постигнуть , это не значит , что Ездра перестал быть пророком . Это значит в тебе не исполнится пророчество и Спасителю нет места в тебе , чтобы голову приклонить :
                          Цитата из Библии:
                          Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                          20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                          Последний раз редактировалось Иудей; 17 April 2010, 04:47 AM.

Комментарий

• Ученица
                            Отключен

• 27 March 2010
                            • 104

Сообщение от nicko
                            Про мантру "внутрь" я уже слышал от вас, а вот по существу - ни разу!
                            Может сможете в простоте ответить?
                            Цитата из Библии:
                            ...не придет Царствие Божие приметным образом,
                            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Ну так, Кто говорил о "внутрь"? Или nicko пропустил это место в Писании?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от nicko
                              И поэтому "лукавое сердце до преступления заповеди" получается только у хотящих замылить Вам глаза(украсть, разрушить, погубить...) - у них на троне вместо Христа восседают они САМИ! И потому в четвёртой главе книги 3 Ездры, сам Ездра, приставший к Архангелу с расспросами, как банный лист, получает в ответ от него:
                              Да. О лукавом сердце Адама сказал пророк и Ангел Божий не поправил его ни сразу ни потом. А значит пророк ничего своего не домыслил и не лгал.
                              И далее сам Ангел Божий говорит:
                              .. чем больше будешь испытывать, тем больше будешь удивляться;(!) потому что быстро спешит век сей к своему исходу,
                              27 и не может вместить того, что обещано праведным в будущие времена, потому что век сей исполнен неправдою и немощами.
                              28 А о том, о чем ты спрашивал меня, скажу тебе: посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его.
                              29 Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится, не придет место, на котором всеяно добро.

30 Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба!
                              (3Ездр.4:30)
                              И если бы сказал Ангел Божий, что "вкусил Адам от плодов запретных и нечестие породил" тогда все встало бы на свои места и не чему удивляться было бы Ездре и нам.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от karim555
                                Да. О лукавом сердце Адама сказал пророк и Ангел Божий не поправил его ни сразу ни потом. А значит пророк ничего своего не домыслил и не лгал.
                                И далее сам Ангел Божий говорит:
                                .. чем больше будешь испытывать, тем больше будешь удивляться;(!) потому что быстро спешит век сей к своему исходу,
                                27 и не может вместить того, что обещано праведным в будущие времена, потому что век сей исполнен неправдою и немощами.
                                28 А о том, о чем ты спрашивал меня, скажу тебе: посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его.
                                29 Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится, не придет место, на котором всеяно добро.

30 Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба!
                                Всё это Уриил Ангел сказал Ездре ПОСЛЕ покаянного: «не зная, почему.». Давайте проследим весь диалог.
                                3Он же сказал мне: три пути послан я показать тебе и три подобия предложить тебе.
                                4 Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое.
                                (3Ездр.4:3,4)
                                То есть : «Если ты сможешь (помните как Иова обличал Бог?), то я покажу тебе откуда произошло сердце лукавое! Зачем показывать Ездре то, что уже он знает? Так значит Ездра НЕ ЗНАЛ, и предположил неправильное происхождение сердца лукавого! Более того, этими словами, Уриил Ангел обличает наглость Ездры при утверждении того чего ему не дано знать:
                                5 Он же сказал мне: иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел.
                                6 Какой человек, отвечал я, может сделать то, чего ты требуешь от меня?
                                7 А он сказал мне: если бы я спросил тебя, сколько обиталищ в сердце морском, или сколько источников в самом основании бездны, или сколько жил над твердью, или какие пределы у рая,
                                8 ты, может быть, сказал бы мне: "в бездну я не сходил, и в ад также, и на небо никогда не восходил".
                                9 Теперь же я спросил тебя только об огне, ветре и дне, который ты пережил, и о том, без чего ты быть не можешь, и на это ты не отвечал мне.
                                10 ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать;
                                11 как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих?
                                (3Ездр.4:5-11)
                                И вот здесь только Ездра ОСОЗНАЁТ своё невежество и страдание от незнания:
                                12 На это сказал я: лучше было бы нам вовсе не быть, нежели жить в нечестиях и страдать, не зная, почему.
                                (3Ездр.4:12)
                                Но Уриил Ангел безжалостен к половинному покаянию и продолжает избиение возвеличившегося раба Божьего:
                                13 Он же в ответ сказал мне: вот, я отправился в полевой лес, и застал дерева держащими совет.
                                14 Они говорили: "придите, и пойдем и объявим войну морю, чтобы оно отступило перед нами, и мы там возрастим для себя другие леса".
                                15 Подобным образом и волны морские имели совещание: "придите", говорили они, "поднимемся и завоюем леса полевые, чтобы и там приобрести для себя другое место".
                                16 Но замысел леса оказался тщетным, ибо пришел огонь и сжег его.
                                17 Подобным образом кончился и замысел волн морских, ибо стал песок, и воспрепятствовал им.
                                18 Если бы ты был судьею их, кого бы ты стал оправдывать или кого обвинять?
                                19 Подлинно, отвечал я, замыслы их были суетны, ибо земля дана лесу, дано место и морю, чтобы носить свои волны.
                                20 Он же в ответ сказал мне: справедливо рассудил ты; почему же ты не судил таким же образом себя самого?
                                21 Ибо как земля дана лесу, а море волнам его, так обитающие на земле могут разуметь только то, что на земле; а обитающие на небесах могут разуметь, что на высоте небес.
                                (3Ездр.4:13-21)
                                Только тут происходит у Ездры понимание своего положения:
                                22 И отвечал я, и сказал: молю Тебя, Господи, да дастся мне смысл разумения.
                                (3Ездр.4:22)
                                И уже после раскаяния Ездры Уриил, а за ним и Иеремиил, сжалившись приподнимают завесу знаний перед Ездрой, но ровно настолько, насколько Бог позволяет (ибо думаю, что любое знание должно быть дано для спасения, должно быть полезно человеку. А что и сколько полезно человеку, то Бог знает лучше любого человека!):
                                52 На это отвечал он, и сказал: о знамениях, о которых ты спрашиваешь меня, я отчасти могу сказать тебе, а о жизни твоей я не послан говорить с тобою, да и не знаю.
                                (3Ездр.4:52)

А то что Вы делаете вывод из одной фразы:
                                Слово «изначала» смутило Вас, и подкрепляете её второй, оторванной от текста Писания, то поступаете как и Ездра во дни своей слабости!
                                Слово «изначала» здесь никак не может означать начало творения Божьего. Почему? Просто потому, что Бог НИЧЕГО в СВОЁМ НАЧАЛЕ не сеял!!! ОН ТВОРИЛ!!!
                                И семя Он сотворил, и Адама Он сотворил. НО! Сеял это семя в Адама ДЬЯВОЛ! Влез в тварное тело и оболгав Бога обманул и Еву, и Адама через неё.
                                Здесь слово "изначала" означает скорее изначальное пребывание человека в Саду Эдемском, вот и всё. Ибо НИГДЕ в каноне нет подтверждения, этому затесавшемуся в текст Апокрифа, созвучию Начала Божьего.
                                И на таком хлипком основании (или ещё какие шпильки всунуты между Вами и словом Божьим) Вас кто-то провёл в оппозицию Каноническому Писанию! А через это и Христа подменили!
                                Самое время задуматься: КТО Вам голову заморочил?
                                Берегите себя, Карим!

И если бы сказал Ангел Божий, что "вкусил Адам от плодов запретных и нечестие породил" тогда все встало бы на свои места и не чему удивляться было бы Ездре и нам.
                                А вы внимательнее почитайте - Ездра не удивлялся, он "ВОЗМУЩАЛСЯ", требовал ответа!
                                Узнаёте почерка духа, который втесался в разум Ездры? Потому эта книга и не в каноне!

P.S. Прошу прощения за неудобное в прочтении оформление текста - мышка глючит (или на сайте, или в компе неполадки - тяжело ворочает текстом, а потому оставил так как и набрал). В конце концов если кому надо прочесть, то прочтёт. На всё воля Божья!
                                Последний раз редактировалось nicko; 17 April 2010, 12:02 PM.

Комментарий

Обработка...