Молитва от лукавого сердца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Иудей
    Одним вверено книжки напечатать (православные , католики) , другим вверено Слово Божье , чтобы исполнить Заповеди Его - это для Иудеев по Духу.
    Где Вы такое вычитали? Ссылку дадите на Писание?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от Певчий
      Где написано о том, чтоб каким-то конкретным людям было то вверено сделать? Где написано о том, чтоб этим людям должно было доверять, что они не могли погрешить, при определении этого Канона?
      Прежде чем ответить вам попрошу ответить на несколько моих вопросов:

Считаете ли вы канон Богодуховной книгой ?
      Считаете ли вы всё писание Богодуховным ?
      Считаете ли вы предания старцев Богодуховным ?

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Певчий
        Где написано о том, чтоб каким-то конкретным людям было то вверено сделать?
        Что "то"? О чем ты?
        Где написано о том, чтоб этим людям должно было доверять, что они не могли погрешить, при определении этого Канона?
        "Переведи". Или, если я правильно понял, ты против канона?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Yu_L
          А просто слабо ответить?

Сообщение от Yu_L
          Да, считаю. Но принял то с самого начало просто верою, нисколько не задумываясь над тем, благодаря кому это Богодухновенное Писание стало достоянием людей.

Сообщение от Yu_L
          Верою принимаю то, ибо верю Церкви Христовой.

Сообщение от Yu_L
          Предание предвнию рознь. Есть Священное Предание, а есть человеческие измышления. Естественно, чтобы распознавать одно от другого нужна Божья помощь, без которой человек легко бросается в крайности. Либо всему верит, либо вообще ничему не верит.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от karim555
            Что "то"? О чем ты?
            О Каноне. Где написано в Писании, что б кто-то его собрал и утвердил?

Сообщение от karim555
            "Переведи". Или, если я правильно понял, ты против канона?
            Да нет, я признаю Канон. Но мое признание основано на доверии Церкви. Без доверия отцам Церкви, нельзя и доверять полностью их труду - утверждению Канона.

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Певчий;2040722

А просто слабо ответить?
              Если бы писание было для вас не Богодуховно то и времени на ответ тратить было бы жалко

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
              (Матф.7:6)

Где написано о том, чтоб каким-то конкретным людям было то вверено сделать? Где написано о том, чтоб этим людям должно было доверять, что они не могли погрешить, при определении этого Канона?
              Написано это где то или нет меня мало волнует, но вы признали канон Богодуховным

Да, считаю. Но принял то с самого начало просто верою, нисколько не задумываясь над тем, благодаря кому это Богодухновенное Писание стало достоянием людей
              и что и писание принимаете

Верою принимаю то, ибо верю Церкви Христовой.
              следовательно должны понимать что сам Бог следит за тем что бы истина не пострадала и была донесена до читателя. Если вы не доверяете людям создавшим писание значит и не доверяете самому писанию.

Предание предвнию рознь. Есть Священное Предание, а есть человеческие измышления. Естественно, чтобы распознавать одно от другого нужна Божья помощь, без которой человек легко бросается в крайности. Либо всему верит, либо вообще ничему не верит.
              Как интересно получается предание от якобы ваших святых для вашей церкви священно, (что нам выгодно то и принимаем) а Богодуховное писание (Апокрифы это ведь тоже писание если вы не в курсе) из канона убрали.
              Интересно почему ?
              Последний раз редактировалось Yu_L; 06 April 2010, 08:15 AM.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Певчий
                О Каноне. Где написано в Писании, что б кто-то его собрал и утвердил?
                Нет такого в Писании. И что?
                Да нет, я признаю Канон. Но мое признание основано на доверии Церкви. Без доверия отцам Церкви, нельзя и доверять полностью их труду - утверждению Канона.
                Свое то мнение где? Вот например:
                Одни отцы церкви говорят что благодатный огонь сходит с небес, другие что нет. Ты что сам думаешь?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Yu_L

Уважаемый Yu_L, извините, но меня заинтересовали ваши вопросы, и породили у меня свои.

1. Считаете ли вы канон Богодухновенной книгой?

Вопрос хороший, но только на него можно ответить, если вначале узнаешь КАНОН ЧЕГО?
                  Скажете Библии.
                  ТОГДА я поинтересуюсь, - ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ? Ведь «КАНОН» это не вся Библия, а лишь ЧАСТЬ, что в него поместили (даже неизвестно - какая). А потому я могу выразить своё мнение только О БОГОДУХНОВЕННОСТИ «КАНОНА». И далее вы спрашиваете.
                  2. Считаете ли вы ВСЁ ПИСАНИЕ Богодуховным ?
                  Но, и этот ХОРОШИЙ ваш вопрос только частично ЗАКОНОМЕРЕН, потому что у меня, прежде, чем ответить вам что-нибудь, возник бы гораздо БОЛЕЕ закономерный вопрос:
                  «Если Библия Слово Бога, а вы употребили уже в его отношении слово «КАНОН», то как же вы говорите затем «ВСЁ ПИСАНИЕ», если «КАНОН» - не предусматривает «всего Писания», а лишь часть его?»
                  Получается, что толко часть КАНОН ПРИЗНАЁТ богодухновенной. Потому что он КАНОН! А потому я смог бы ответить вам О БОГОДУХНОВЕННОСТИ только той части Писания, с которой знаком через «канон». Ибо КТО ВИДЕЛ ВСЁ, если кроме «канона» никогда ничего в руках НЕ ДЕРЖАЛ??!
                  3. Считаете ли вы предания старцев Богодуховным ?
                  Вот это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВОПРОС православным. НЕСОМНЕННО они так считают! Потому что именно, МНОГИЕ старцы и СОСТАВЛЯЛИ «КАНОН» Слова Божьего! И то, что для их ума было НЕПОСТИЖИМО, или НЕПРИЕМЛЕМО для их Плоти, то признавалось НЕБОГОДУХНОВЕННЫМ, и в «канон» не входило.

Комментарий

• Ученица
                    Отключен

• 27 March 2010
                    • 104

Сообщение от karim555
                    Нет такого в Писании. И что?

Свое то мнение где? Вот например:
                    Одни отцы церкви говорят что благодатный огонь сходит с небес, другие что нет. Ты что сам думаешь?
                    Я вот думаю, что если бы эти "отцы церкви" водимы были одним Духом, то и не возникло бы у них разногласий по этому вопросу, да и вообще самого вопроса бы не возникло, ведь благодатный огонь - он внутри должен загореться, а не откуда-то с неба, или из другого места.

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

[quote=неизвестный;2041562]Уважаемый Yu_L, извините, но меня заинтересовали ваши вопросы, и породили у меня свои.

1. Считаете ли вы канон Богодухновенной книгой?
                      Вопрос хороший, но только на него можно ответить, если вначале узнаешь КАНОН ЧЕГО?
                      Скажете Библии.
                      ТОГДА я поинтересуюсь, - ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ? Ведь «КАНОН» это не вся Библия, а лишь ЧАСТЬ, что в него поместили (даже неизвестно - какая). А потому я могу выразить своё мнение только О БОГОДУХНОВЕННОСТИ «КАНОНА». И далее вы спрашиваете.
                      2. Считаете ли вы ВСЁ ПИСАНИЕ Богодуховным ?
                      Но, и этот ХОРОШИЙ ваш вопрос только частично ЗАКОНОМЕРЕН, потому что у меня, прежде, чем ответить вам что-нибудь, возник бы гораздо БОЛЕЕ закономерный вопрос:
                      «Если Библия Слово Бога, а вы употребили уже в его отношении слово «КАНОН», то как же вы говорите затем «ВСЁ ПИСАНИЕ», если «КАНОН» - не предусматривает «всего Писания», а лишь часть его?»
                      Получается, что толко часть КАНОН ПРИЗНАЁТ богодухновенной. Потому что он КАНОН! А потому я смог бы ответить вам О БОГОДУХНОВЕННОСТИ только той части Писания, с которой знаком через «канон». Ибо КТО ВИДЕЛ ВСЁ, если кроме «канона» никогда ничего в руках НЕ ДЕРЖАЛ??!
                      В чём собственно ваш вопрос? Я в курсе что писание это не только канон и всё оно Богодухновенно но намеренно разделил вопросы для представителя РПЦ, мне интересно было узнать как они признавая Богодухновенность всего писание не признают при этом те части что в канон не вошли при этом признавая священными предания старцев

3. Считаете ли вы предания старцев Богодуховным ?
                      Вот это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВОПРОС православным. НЕСОМНЕННО они так считают! Потому что именно, МНОГИЕ старцы и СОСТАВЛЯЛИ «КАНОН» Слова Божьего! И то, что для их ума было НЕПОСТИЖИМО, или НЕПРИЕМЛЕМО для их Плоти, то признавалось НЕБОГОДУХНОВЕННЫМ, и в «канон» не входило.
                      согласен с вами

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

[QUOTE=Yu_L;2041657]
                        Сообщение от неизвестный
                        Уважаемый Yu_L, извините, но меня заинтересовали ваши вопросы, и породили у меня свои.

В чём собственно ваш вопрос? Я в курсе что писание это не только канон и всё оно Богодухновенно но намеренно разделил вопросы для представителя РПЦ, мне интересно было узнать как они признавая Богодухновенность всего писание не признают при этом те части что в канон не вошли при этом признавая священными предания старцев ....почитайте моё сообщение 81 внимательно

согласен с вами
                        После того, как вы сказал, что таков образ вопросов для представителя РПЦ, - Я ВСЁ ПОНЯЛ. Полностью согласен с вами.
                        А вопроса у меня, как такового небыло, а "мысли вслух", если можно так сказать

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Ylantia
                          Прости, дорогой, но говорят, что тя каешься, но я в это не верю.
                          Начнём с того, что Бог прощает в голову.
                          И если мусор опилки, то они чуть кучерявые.
                          Здравствуйте Ylantia!
                          Из-за того ПРЕКРАСНОГО образа, что я увидел на вашем аватаре - НЕ МОГУ ничего вам сказать.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Молитва от лукавого сердца - услышана БОго не будет.
                            Такие молитвы обычно для уха человеческого произносятся.
                            Надо иметь Страх Божий, чтобы не отпасть от Бога Живого и иметь уста чистые....

Комментарий

• Ученица
                              Отключен

• 27 March 2010
                              • 104

Сообщение от Голаева Ирина
                              Молитва от лукавого сердца - услышана БОго не будет.
                              Такие молитвы обычно для уха человеческого произносятся.
                              Надо иметь Страх Божий, чтобы не отпасть от Бога Живого и иметь уста чистые....
                              Бог слышит только одну молитву, данную ученикам: "..Отче наш..".
                              Все остальные молитвы, от сердца человеческого, которое лукавое, услышаны Богом не будут.
                              А вот уже в молитве "Отче наш.." мы и просим Отца избавить нас от лукавого. Также ещё - сей род изгоняем молитвой и постом - вот таким образом и становятся чистыми уста наши.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Yu_L
                                Написано это где то или нет меня мало волнует, но вы признали канон Богодуховным
                                Да, я признаю Канон. Почему и признаю тех, кто его формировал. А вот Вашего поведения не понимаю. С одной стороны - признаете Канон. Но тех, кого Господь использовал для сего священного дела, уничижаете. Тогда откуда доверие, что Канон непогрешим?

Сообщение от Yu_L
                                следовательно должны понимать что сам Бог следит за тем что бы истина не пострадала и была донесена до читателя. Если вы не доверяете людям создавшим писание значит и не доверяете самому писанию.
                                И где логика в Ваших словах? Почему Бог следит за Каноном Священного Писания, а за Церковью Своею слабо Ему следить?

Сообщение от Yu_L
                                Как интересно получается предание от якобы ваших святых для вашей церкви священно, (что нам выгодно то и принимаем) а Богодуховное писание (Апокрифы это ведь тоже писание если вы не в курсе) из канона убрали.
                                Интересно почему ?
                                Именно потому, что Церковь имеет в себе Дух Святой, то именно Он и помогает принимать то, что от Него, и отвергать то, что Он не говорил.

Комментарий

Обработка...