Молитва от лукавого сердца
Свернуть
X
-
Считаете ли вы канон Богодуховной книгой ?
Считаете ли вы всё писание Богодуховным ?
Считаете ли вы предания старцев Богодуховным ?Комментарий
-
Комментарий
-
А просто слабо ответить?
Да, считаю. Но принял то с самого начало просто верою, нисколько не задумываясь над тем, благодаря кому это Богодухновенное Писание стало достоянием людей.
Верою принимаю то, ибо верю Церкви Христовой.
Предание предвнию рознь. Есть Священное Предание, а есть человеческие измышления. Естественно, чтобы распознавать одно от другого нужна Божья помощь, без которой человек легко бросается в крайности. Либо всему верит, либо вообще ничему не верит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О Каноне. Где написано в Писании, что б кто-то его собрал и утвердил?
Да нет, я признаю Канон. Но мое признание основано на доверии Церкви. Без доверия отцам Церкви, нельзя и доверять полностью их труду - утверждению Канона.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий;2040722
А просто слабо ответить?
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
Где написано о том, чтоб каким-то конкретным людям было то вверено сделать? Где написано о том, чтоб этим людям должно было доверять, что они не могли погрешить, при определении этого Канона?
Да, считаю. Но принял то с самого начало просто верою, нисколько не задумываясь над тем, благодаря кому это Богодухновенное Писание стало достоянием людей
Верою принимаю то, ибо верю Церкви Христовой.
Предание предвнию рознь. Есть Священное Предание, а есть человеческие измышления. Естественно, чтобы распознавать одно от другого нужна Божья помощь, без которой человек легко бросается в крайности. Либо всему верит, либо вообще ничему не верит.
Интересно почему ?Последний раз редактировалось Yu_L; 06 April 2010, 08:15 AM.Комментарий
-
Нет такого в Писании. И что?
Да нет, я признаю Канон. Но мое признание основано на доверии Церкви. Без доверия отцам Церкви, нельзя и доверять полностью их труду - утверждению Канона.
Одни отцы церкви говорят что благодатный огонь сходит с небес, другие что нет. Ты что сам думаешь?Комментарий
-
1. Считаете ли вы канон Богодухновенной книгой?
Вопрос хороший, но только на него можно ответить, если вначале узнаешь КАНОН ЧЕГО?
Скажете Библии.
ТОГДА я поинтересуюсь, - ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ? Ведь «КАНОН» это не вся Библия, а лишь ЧАСТЬ, что в него поместили (даже неизвестно - какая). А потому я могу выразить своё мнение только О БОГОДУХНОВЕННОСТИ «КАНОНА». И далее вы спрашиваете.
2. Считаете ли вы ВСЁ ПИСАНИЕ Богодуховным ?
Но, и этот ХОРОШИЙ ваш вопрос только частично ЗАКОНОМЕРЕН, потому что у меня, прежде, чем ответить вам что-нибудь, возник бы гораздо БОЛЕЕ закономерный вопрос:
«Если Библия Слово Бога, а вы употребили уже в его отношении слово «КАНОН», то как же вы говорите затем «ВСЁ ПИСАНИЕ», если «КАНОН» - не предусматривает «всего Писания», а лишь часть его?»
Получается, что толко часть КАНОН ПРИЗНАЁТ богодухновенной. Потому что он КАНОН! А потому я смог бы ответить вам О БОГОДУХНОВЕННОСТИ только той части Писания, с которой знаком через «канон». Ибо КТО ВИДЕЛ ВСЁ, если кроме «канона» никогда ничего в руках НЕ ДЕРЖАЛ??!
3. Считаете ли вы предания старцев Богодуховным ?
Вот это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВОПРОС православным. НЕСОМНЕННО они так считают! Потому что именно, МНОГИЕ старцы и СОСТАВЛЯЛИ «КАНОН» Слова Божьего! И то, что для их ума было НЕПОСТИЖИМО, или НЕПРИЕМЛЕМО для их Плоти, то признавалось НЕБОГОДУХНОВЕННЫМ, и в «канон» не входило.Комментарий
-
Я вот думаю, что если бы эти "отцы церкви" водимы были одним Духом, то и не возникло бы у них разногласий по этому вопросу, да и вообще самого вопроса бы не возникло, ведь благодатный огонь - он внутри должен загореться, а не откуда-то с неба, или из другого места.Комментарий
-
[quote=неизвестный;2041562]Уважаемый Yu_L, извините, но меня заинтересовали ваши вопросы, и породили у меня свои.
1. Считаете ли вы канон Богодухновенной книгой?
Вопрос хороший, но только на него можно ответить, если вначале узнаешь КАНОН ЧЕГО?
Скажете Библии.
ТОГДА я поинтересуюсь, - ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ? Ведь «КАНОН» это не вся Библия, а лишь ЧАСТЬ, что в него поместили (даже неизвестно - какая). А потому я могу выразить своё мнение только О БОГОДУХНОВЕННОСТИ «КАНОНА». И далее вы спрашиваете.
2. Считаете ли вы ВСЁ ПИСАНИЕ Богодуховным ?
Но, и этот ХОРОШИЙ ваш вопрос только частично ЗАКОНОМЕРЕН, потому что у меня, прежде, чем ответить вам что-нибудь, возник бы гораздо БОЛЕЕ закономерный вопрос:
«Если Библия Слово Бога, а вы употребили уже в его отношении слово «КАНОН», то как же вы говорите затем «ВСЁ ПИСАНИЕ», если «КАНОН» - не предусматривает «всего Писания», а лишь часть его?»
Получается, что толко часть КАНОН ПРИЗНАЁТ богодухновенной. Потому что он КАНОН! А потому я смог бы ответить вам О БОГОДУХНОВЕННОСТИ только той части Писания, с которой знаком через «канон». Ибо КТО ВИДЕЛ ВСЁ, если кроме «канона» никогда ничего в руках НЕ ДЕРЖАЛ??!
3. Считаете ли вы предания старцев Богодуховным ?
Вот это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВОПРОС православным. НЕСОМНЕННО они так считают! Потому что именно, МНОГИЕ старцы и СОСТАВЛЯЛИ «КАНОН» Слова Божьего! И то, что для их ума было НЕПОСТИЖИМО, или НЕПРИЕМЛЕМО для их Плоти, то признавалось НЕБОГОДУХНОВЕННЫМ, и в «канон» не входило.Комментарий
-
[QUOTE=Yu_L;2041657]Уважаемый Yu_L, извините, но меня заинтересовали ваши вопросы, и породили у меня свои.
В чём собственно ваш вопрос? Я в курсе что писание это не только канон и всё оно Богодухновенно но намеренно разделил вопросы для представителя РПЦ, мне интересно было узнать как они признавая Богодухновенность всего писание не признают при этом те части что в канон не вошли при этом признавая священными предания старцев ....почитайте моё сообщение 81 внимательно
согласен с вами
А вопроса у меня, как такового небыло, а "мысли вслух", если можно так сказатьКомментарий
-
Сообщение от YlantiaПрости, дорогой, но говорят, что тя каешься, но я в это не верю.
Начнём с того, что Бог прощает в голову.
И если мусор опилки, то они чуть кучерявые.
Из-за того ПРЕКРАСНОГО образа, что я увидел на вашем аватаре - НЕ МОГУ ничего вам сказать.Комментарий
-
Молитва от лукавого сердца - услышана БОго не будет.
Такие молитвы обычно для уха человеческого произносятся.
Надо иметь Страх Божий, чтобы не отпасть от Бога Живого и иметь уста чистые....Комментарий
-
Все остальные молитвы, от сердца человеческого, которое лукавое, услышаны Богом не будут.
А вот уже в молитве "Отче наш.." мы и просим Отца избавить нас от лукавого. Также ещё - сей род изгоняем молитвой и постом - вот таким образом и становятся чистыми уста наши.Комментарий
-
Да, я признаю Канон. Почему и признаю тех, кто его формировал. А вот Вашего поведения не понимаю. С одной стороны - признаете Канон. Но тех, кого Господь использовал для сего священного дела, уничижаете. Тогда откуда доверие, что Канон непогрешим?
Именно потому, что Церковь имеет в себе Дух Святой, то именно Он и помогает принимать то, что от Него, и отвергать то, что Он не говорил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий