Молитва от лукавого сердца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33949

nicko

А то что Вы делаете вывод из одной фразы:
    Так и вы тоже...
    Здесь слово "изначала" означает скорее изначальное пребывание человека в Саду Эдемском, вот и всё.
    Скорее или медленнее - вы и сами сомневаетесь.

И почему ваше умозаключение должно считаться истинным? Только потому, что оно ваше?

Посмотрите различия в описании творений в первой и Второй главах Бытия...Вы ещё и не то увидите. Было бы желание и умение.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Иудей
      Отключен

• 24 March 2010
      • 209

nicko
      Слово «изначала» смутило Вас, и подкрепляете её второй, оторванной от текста Писания, то поступаете как и Ездра во дни своей слабости!
      Слово «изначала» здесь никак не может означать начало творения Божьего. Почему? Просто потому, что Бог НИЧЕГО в СВОЁМ НАЧАЛЕ не сеял!!! ОН ТВОРИЛ!!!
      Человек , ты осуждаешь пророка Божьего , с которым Архангел говорил . Ты больше его ? За слабость судишь , с Господом споришь :
      Цитата из Библии:
      [2 Кор.12:9] Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

И семя Он сотворил, и Адама Он сотворил. НО! Сеял это семя в Адама ДЬЯВОЛ! Влез в тварное тело и оболгав Бога обманул и Еву, и Адама через неё.
      По твоему дьявол сумел обмануть Бога .
      Цитата из Библии:
      [Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
      И какого из них обманул дьявол ?
      Здесь слово "изначала" означает скорее изначальное пребывание человека в Саду Эдемском, вот и всё. Ибо НИГДЕ в каноне нет подтверждения, этому затесавшемуся в текст Апокрифа, созвучию Начала Божьего.
      И на таком хлипком основании (или ещё какие шпильки всунуты между Вами и словом Божьим) Вас кто-то провёл в оппозицию Каноническому Писанию! А через это и Христа подменили!
      Самое время задуматься: КТО Вам голову заморочил?
      Берегите себя, Карим!
      Мы утверждаем Писание и исполняем , а ты исполнил :
      Цитата из Библии:
      [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

В Библии нет Христа , там Путь Христа , апостола , ученика. А сам Дух живёт в нерукотворных храмах.

А вы внимательнее почитайте - Ездра не удивлялся, он "ВОЗМУЩАЛСЯ", требовал ответа!
      Узнаёте почерка духа, который втесался в разум Ездры?
      Почерк узнаваем , а какой дух тебе помешал узнать , Того же Духа и в апостоле :
      Цитата из Библии:
      [Деян.17:16] В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.

Того же Духа и в Иисусе :
      Цитата из Библии:
      [Ин.11:33] Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

1234567890
        Последний раз редактировалось неизвестный; 18 April 2010, 05:52 AM.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Цитата участника Певчий:Посмотреть сообщение
          Иоанн Богослов умер своею смертью.
          Кстати, а откуда у Вас информация об участи других Апостолов? В Библии обо всех не пишется, какая кого постигла участь. О том свидетельствует Священное Предание Церкви. Неужели Вы уже не только одну Библию признаете?
          То есть, вы хотите сказать, что, «священное предание» Православной «церкви», это АПОКРИФЫ, признанные ею за - ЕРЕСЬ ЗЛОВРЕДНУЮ?
          Последний раз редактировалось неизвестный; 18 April 2010, 05:56 AM.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

1234567890

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от неизвестный
              Цитата участника Певчий:Посмотреть сообщение

То есть, вы хотите сказать, что, «священное предание» Православной «церкви», это АПОКРИФЫ, признанные ею за - ЕРЕСЬ ЗЛОВРЕДНУЮ?
              Вот прямо так и написано: апокриф = ересь зловредная? И подпись стоит: Православная Церковь?
              Или преувеличиваете?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Иудей
                Отключен

• 24 March 2010
                • 209

Сообщение от nicko
                Вот прямо так и написано: апокриф = ересь зловредная? И подпись стоит: Православная Церковь?
                Или преувеличиваете?
                Это Певчево надо спрашивать . Это он так заряжает.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Вовчик
                  nicko

Так и вы тоже...
                  Определяющим моментом в принятии или отвержении явилось внутреннее созвучие с Духом канонических книг, и опять же, внутреннее восприятие текста этого апокрифа, как метание души автора - Ездры.
                  Скорее или медленнее - вы и сами сомневаетесь.
                  Я то как раз и не сомневаюсь, а написал так в память о том, что МЫ всего лишь грешные человеки, не могущие познать всей полноты Бога, а всего лишь стремимся к этой полноте - финал нам только снится

И почему ваше умозаключение должно считаться истинным? Только потому, что оно ваше?
                  Истинно? Более приемлемо, на данном этапе пути, и НИЧЕМ пока не опровергнуто!

Посмотрите различия в описании творений в первой и Второй главах Бытия...Вы ещё и не то увидите. Было бы желание и умение
                  .
                  Смотрю и держу в уме. Но прежде чем взорвать устоявшееся основание происхождения Мира - ещё раз двадцать подумаю. Да и достойной замены пока не попадалось, хоть и не главное это в изменении мировоззрения. Вообще не считаю это приоритетом в своём движении к Богу (не Исполнителю Замысла, но Творцу).
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от nicko
                    Или преувеличиваете?
                    Именно - "прямо так и написано: апокриф = ересь зловредная (ведь именно там написано всё об Апостолах - САМИМИ АПОСТОЛАМИ, в основном)", потому что, православие так говорит о ГНОСТИКАХ, написавших их, называя их - ЕРЕТИКАМИ. А подпись стоит - Певчий.
                    Ибо он, вдруг - заявляет:
                    Цитата:
                    Кстати, а откуда у Вас информация об участи других Апостолов? В Библии обо всех не пишется, какая кого постигла участь. О том свидетельствует Священное Предание Церкви. Неужели Вы уже не только одну Библию признаете?
                    Отсюда и вопрос:
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 18 April 2010, 11:44 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от неизвестный
                      Где я такое "хотел" сказать?
                      Интересный Вы человек. Сами себе что-то придумали, и в мои уста свою глупость вложили...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Певчий
                        Интересный Вы человек. Сами себе что-то придумали, и в мои уста свою глупость вложили...
                        Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:

Нет, - СВОЕЙ глупостью (а может - разумностью) а не моей, вы сказал так:
                        «Кстати, а откуда у Вас информация об участи других Апостолов? В Библии обо всех не пишется, какая кого постигла участь. О ТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ.»

Исходя из того, что православие (с его слов) - «истинная церковь», а также СОЗДАТЕЛЬ КАНОНА Библии, то, следуя вашим выше упомянутым словам, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО оно НЕ ВКЛЮЧИЛО в состав канона как ДЕЯНИЯ ВСЕХ АПОСТОЛОВ, так САМОГО ИИСУСА ХРИСТА. И то - ЧЕМУ и КАК ОНИ ПРОПОВЕДОВАЛИ и УЧИЛИ первых Христиан.
                        Эти, упомянутые вещи являются ВЕСЬМА МНОГОЧИСЛЕННЫМИ «АПОКРИФАМИ» (хоть сказано вами ЗДЕСЬ «СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ»), которые писали сами Апостолы и их САМЫЕ ПЕРВЫЕ ученики.
                        ПРИЧИНА, по которой православие похоронило от глаз верующих ЭТИ ЦЕННОСТИ, - заключается в самих ЦЕННОСТЯХ. Стоит только что-нибудь вынести «на свет Божий» - и всё становится ЯСНО.
                        А потому, чтобы полностью ввести в заблуждение ОБРАЩАЮЩИХСЯ К ПРАВОСЛАВНЫМ ИСТОЧНИКАМ у которых оно является авторитетом (невзирая на слово Библии), так вот, для тех - ортодоксы выдумали ГЛУПЕЙШУЮ БАСНЮ (мол, для них пойдёт), что АПОКРИФЫ писали ГНОСТИКИ-ЕРЕТИКИ (а не указанные выше ЛИЧНОСТИ).

Отсюда, в их КАНОНЕ два варианта молитвы «ОТЦЕ НАШ», потому что всё прошло через КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНЫЕ РУКИ.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от неизвестный
                          ПРИЧИНА, по которой православие похоронило от глаз верующих ЭТИ ЦЕННОСТИ, - заключается в самих ЦЕННОСТЯХ. Стоит только что-нибудь вынести «на свет Божий» - и всё становится ЯСНО.
                          .
                          По другому это описано в Начале Бытия.
                          АПОКРИФЫ как древо познания добра и зла, на которое наложено табу, поэтому всяк отведавший плодов запретных, будет изгнан.
                          Ибо у отведавших открываются глаза. И начальства, силы и власти в церквах (в раю, созданом их богом )понимают, что теперь безмозглая овечка "стала как один из нас".
                          Нет ничего нового. Все старо как мир.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от karim555
                            По другому это описано в Начале Бытия.
                            АПОКРИФЫ как древо познания добра и зла, на которое наложено табу, поэтому всяк отведавший плодов запретных, будет изгнан.
                            Ибо у отведавших открываются глаза. И начальства, силы и власти в церквах (в раю, созданом их богом )понимают, что теперь безмозглая овечка "стала как один из нас".
                            Нет ничего нового. Все старо как мир.
                            Брат, РАД, ЧТО ТЫ ТАК ПОНИМАЕШЬ. Да благословит тебя Господь!
                            Однако, так ты думаешь - Зря ли сказал Господь, чтобы нам ИСКАТЬ ... и так далее?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от неизвестный
                              Брат, РАД, ЧТО ТЫ ТАК ПОНИМАЕШЬ. Да благословит тебя Господь!
                              Однако, так ты думаешь - Зря ли сказал Господь, чтобы нам ИСКАТЬ ... и так далее?
                              Нет, конечно. Ничего Сын Божий зря не говорил.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

А теперь, для «особо проницательных», попробую разжевать еще раз свои слова, дабы они не вкладывали в них своего смысла, как то они по обычаю делают, когда цитируют слова Апостолов и других святых из Священного Писания.

Итак, одна участница темы написала Певчему:

и все Его ученики - Апостолы, были убиты за Слово Божие, никто из них своей смертью не умер.
                                На что я ответил:

Сообщение от Певчий
                                Иоанн Богослов умер своею смертью.
                                Т.е., человек озвучил свою веру, согласно которой ВСЕ Апостолы были убиты. При этом этот человек уже много раз в своих постах доказывал, что к Библии «ничего добавлять нельзя». Но именно такой информации ни в одной из книг Библии нет. Откуда же у человека тогда эта вера, что ВСЕ Апостолы были убиты, если согласно Священного Предания Церкви, не ВСЕ, но Иоанн Богослов умер своей смертью? Отвечу из нецерковного предания. Вот это с ее стороны было озвучено именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ предание, а не Священное Предание Церкви. Тогда я, помня о ее голословных нападках на Церковь, когда она осуждала, что православные пользуются еще какими-то источниками, кроме Канона Библии, решил уточнить, неужели она стала также опираться на другие источники, кроме Писания. Ведь это у сектантов на словах ЕДИНЫМ ВЕРОУЧИТЕЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО БИБЛИЯ. В Церкви же ВЕРОУЧИТЕЛЕМ всегда был Дух Святой, деяния Которого распространялись от непосредственного контакта с верующим человеком. И от этой ВЗАИМОСВЯЗИ всегда оставался некий ПЛОД, который проявлялся как в письменном творчестве, так и в устном пересказе слов Божьих, которые по тем или иным причинам не попали в Канон Книг Нового Завета (да и в Канон Ветхого Завета). Вот как Павел о том пишет: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15). «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2). Заметьте, в последнем тексте явно говорится о том, что коринфяне были научены чему-то Апостолом еще до получения Первого Послания от Павла им. Т.е., верующие назидались именно через устные наставления, которые не вошли в священные тексты Библии. И лишь отчасти есть упоминания, о чем они говорили.

Да, всегда существовал соблазн привнести нечто свое людьми плотского ума. Именно по этой причине в Западном Католичестве стали проявляться эти злоупотребления, в виде индульгенций и пр.. И протестантизм восстал против этого наносного, с чем, кстати, отчасти согласно было с Лютером и Православие. Но протестанты бросились в другую крайность. Не имея мудрости различать чистое от нечистого, они решили ВСЯКОЕ предание Церкви отвергнуть как ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, оставив только одну лишь Библию. Но ничего путнего из такого подхода у них не получилось. Осудив папские предания, каждое новое протестантское течение начало порождать свои узкоконфессиональные предания, согласно которым так или иначе толковались библейские высказывания. И тому наглядный пример я привел в самом начале своего поста, где человек исповедал свое предание: «и все Его ученики - Апостолы, были убиты за Слово Божие, никто из них своей смертью не умер.» И никто из критиков Православия даже не предал тому значения. И еще бы! Это ведь говорил их союзник по неприязни к Православной Церкви. Потому, пусть он говорит хоть самую большую глупость, но он для здешних хулителей Православия, СВОЙ Никто ему не сделал замечания

А потом прозвучало это:

Сообщение от неизвестный
                                Хитрое искусство словоблудия!
                                Во-первых, я отвечал человеку на конкретный вопрос о том, что не ВСЕ Апостолы были убиты. А информацию о том, что 11 из 12 умерли мученической смерти сегодняшнее христианство получило именно из Священного Предания Церкви.

Во-вторых, я вообще не упоминал об АПОКРИФАХ. Ибо нужно различать НЕКАНОН от АПОКРИФА. Ибо если что-то не вошло в Канон, то не потому, что оно ложно, а потому, что согласно определению отцов Церкви, формировавших Канон на Соборах, в Канон должны были входить только те произведения, сохранившиеся в Церкви, которые были написаны либо известными Апостолами, либо очень приближенными к ним их спутниками (Марк и Лука), которые были ОБЩЕПРИЗНАННЫМИ во Вселенской Церкви. Другие же книги (например, «Дидахе»), которые также пользовались большим спросом в первые века у христиан, были отнесены к НЕКАНОНУ (но никак не к АПОКРИФАМ). Их признавали читать полезными для назидания. Но в Канон они не вошли именно по тем причинам, которые я описал чуть выше.

Ну и в-третьих, Вы очень не корректно искажаете слова оппонента, что не делает Вам чести. Ибо где я такое писал, что Церковь осудила как зловредную ересь Священное Предание? Это Вы просто цинично исказили мною написанное, что свидетельствует о Вашей слабости, что Вы не способны спокойно вести диалог, когда логических доводов у Вас не хватает. Только зачем так опускаться? Вас же никто не заставляет силою принять сторону оппонента. Не согласны с ним? Ну и не надо. Будьте в согласии с голосом собственной совести это единственная ПРОСЬБА к Вам. И тогда Вам не нужно будет прибегать к тем методам полемики, которые неприемлете к себе
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...