Молитва от лукавого сердца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иудей
    Отключен

• 24 March 2010
    • 209

Сообщение от Певчий
    У Христа, как Мессии, было Свое служение. Апостолы также имели свое служение. Каждое служение несет в себе некую миссию. Дабы все помнили, что не может человек ничего принимать на себя, если то не дано будет ему прежде свыше, Отец Небесный сопровождает служение слова и сверхъестественными чудотворными дарами. Но не все призваны быть чудотворцами. О чем и Писание говорит.
    А то, что Бог наделяет некоторых Своих рабов способностью чудотворничать, я признаю. Но, как правило, по смиренномудрию своему (не притязая на особый статус своего мессианства) они всячески скрывают такие способности в себе. Ибо смирение выше дара творить чудеса. Иуда имел сей дар, так что и бесы ему повиновались. Да не стяжал куда важного для своей души - СМИРЕНИЯ. Помня о его участи, святые убегали от славы человеческой (ибо людям свойственно прославлять как святых тех, кто имеет власть творить чудеса именем Христовым). Но чем больше они этой славы убегали, тем больше Сам Бог их прославлял, как святых угодников Своих. И тем самым Он еще и давал уроки скромности и смирения в них другим людям. Ибо нельзя утаить свет в лампаде. Но те, кто этого света в себе не имеет (а лишь много говорит о себе, что имеет), те сами себя и изобличают, как фарисеи...
    А если скромно убегали со светильником , то уже и не светили миру , а утаили под кроватью . Так ? Ну пусть прячутся . Я искать таких не буду.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от Иудей
      А если скромно убегали со светильником , то уже и не светили миру , а утаили под кроватью . Так ? Ну пусть прячутся . Я искать таких не буду.
      Так невозможно утаить истинный свет в светильнике. В этом-то и парадокс. Смиренные святые, истинные угодники Божьи, убегая, прославляли Творца. А фарисеи, мнящие о себе, что являются светом для мира, обходили море и сушу, дабы обратить кого в свое нечестие и обратив, делали их еще хуже, чем сами были. Так и сегодня. Нет под небом ничего нового. Но, как написано: "те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр.11:38). Иоанн Креститель не бегал за аудиторией, но Дух Святой Сам вел к нему людей в пустыню. А нынешние фарисеи уже и по квартирам ходят, предлагая себя в учителя Библии...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

[quote=Певчий;2041964]
        Да, я признаю Канон. Почему и признаю тех, кто его формировал. А вот Вашего поведения не понимаю. С одной стороны - признаете Канон. Но тех, кого Господь использовал для сего священного дела, уничижаете. Тогда откуда доверие, что Канон непогрешим?
        Поясните пожалуйста кого это я и как уничижаю ?

И где логика в Ваших словах? Почему Бог следит за Каноном Священного Писания, а за Церковью Своею слабо Ему следить?
        Писание от Бога, а церкви (вспомните сколько их на земле разных религий и направлени) от людей.

Именно потому, что Церковь имеет в себе Дух Святой, то именно Он и помогает принимать то, что от Него, и отвергать то, что Он не говорил
        Имеет ли ? Давайте посмотрим что может дух который вы называете Святым.

Организовать торговлю церковными атрибутами -может
        Вывешивать прейскуранты на дверях церквей-может
        Целовать кости трупов и вывешивать в храмах изделия рук человеческих-может
        Собирать десятину в денежном эквиваленте (а не в духовном) - может
        Придумывать молитвы от себя -может
        Постоянно исполнять плотские риталы не понимая их духовный смысл-может

А список того что он НЕ МОЖЕТ найдёте в писании прочитав какие дела делали спаситель и апостолы.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Yu_L
          Поясните пожалуйста кого это я и как уничижаю ?
          Отвергая причастников Духа Святого в лице отцов Церкви, которым Господь вверил Свою паству, отвергает и Того, Кто их этими причастниками сделал.

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20).

"Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Мат.10:40-42).

Сообщение от Yu_L
          Писание от Бога, а церкви (вспомните сколько их на земле разных религий и направлени) от людей.
          То, что от людей, то и нужно отвергнуть. А то, что от Бога, то и нужно найти и принять. Ибо есть только ОДНА Церковь, Которую создал на земле Иисус Христос. А те, которые откололись от единства веры, не имеют никакого отношения к наименованию "ЦЕРКОВЬ" вообще.

Сообщение от Yu_L
          Имеет ли ? Давайте посмотрим что может дух который вы называете Святым.

Организовать торговлю церковными атрибутами -может
          Запрета на то в Писании нет. Но есть другое: даром получили - даром отдавайте. А бумагу на издание книг нынче никто даром Церкви не дает, но за все нужно платить (за типографскую краску, за за эллектричество, за аренду помещения, самим рабочим и пр.). Потому, Ваши обвинения необоснованны.

Сообщение от Yu_L
          Вывешивать прейскуранты на дверях церквей-может
          Под термином "прейскуранты" люди вкладывают разное смысловое значение. Все Таинства в Церкви совершаются БЕСПЛАТНО (ибо не от человека ОНИ даны, но от Бога для людей). И если кто-то дерзнет потребовать за то мзду, то согласно церковного канона таковой служитель должен быть извержен из своего сана.

Сообщение от Yu_L
          Целовать кости трупов и вывешивать в храмах изделия рук человеческих-может
          Мощи Божьих людей - то не просто "кости трупов". Если Вы невежественны в таких вопросах, то учитесь контролировать свои уста. Ибо уже с ранних времен христиане с благоговением относились к святым мощам священномучеников Христовых.

"Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем" (Деян.8:2). Здесь четко видно, что отношение к мощам у христиан было не таким, как у Вас. "Трупными костями" их никто не называл. А из других исторических источников (смотрите о погребении священномученика Игнатия Богоносца) видно, что мощи святых почитались в Церкви с самого начала.

Сообщение от Yu_L
          Собирать десятину в денежном эквиваленте (а не в духовном) - может
          В Православии нет такого учения, как десятина.

Сообщение от Yu_L
          Придумывать молитвы от себя -может
          Не от себя, а от Духа Святого.

Сообщение от Yu_L
          Постоянно исполнять плотские риталы не понимая их духовный смысл-может
          Если Вы чего-то не понимаете, то это не означает, что и другие того не понимают. А плотского в Церкви Христовой нет.

Сообщение от Yu_L
          А список того что он НЕ МОЖЕТ найдёте в писании прочитав какие дела делали спаситель и апостолы.[/SIZE][/FONT][/FONT]
          Бла-бла-бла...
          Вот и читайте Писание. Может увидите, что Его Церковь врата ада не одолеют никогда. Потому и искать начнете Ту, Которая прошла сквозь века целостной и непобедимой ересями и расколами.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=Певчий;2043911]

Отвергая причастников Духа Святого в лице отцов Церкви, которым Господь вверил Свою паству, отвергает и Того, Кто их этими причастниками сделал.

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20).

"Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Мат.10:40-42).
            Так называемые "отцы" взяли себе чужое имя которое им не принадлежит и Д.С. не имеют. Никто им имя свыше не давал, они сами себя ими назначили.

[Мф.23:9] и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

То, что от людей, то и нужно отвергнуть. А то, что от Бога, то и нужно найти и принять. Ибо есть только ОДНА Церковь, Которую создал на земле Иисус Христос. А те, которые откололись от единства веры, не имеют никакого отношения к наименованию "ЦЕРКОВЬ" вообще.
            Как раз про себя и написали вы и есть от людей а не от Бога

Запрета на то в Писании нет. Но есть другое: даром получили - даром отдавайте. А бумагу на издание книг нынче никто даром Церкви не дает, но за все нужно платить (за типографскую краску, за за эллектричество, за аренду помещения, самим рабочим и пр.). Потому, Ваши обвинения необоснованны.
            Так зачем вы храмы каменные на каждом углу возводите ? Веры от этого не прибавилось ?

[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Под термином "прейскуранты" люди вкладывают разное смысловое значение. Все Таинства в Церкви совершаются БЕСПЛАТНО (ибо не от человека ОНИ даны, но от Бога для людей). И если кто-то дерзнет потребовать за то мзду, то согласно церковного канона таковой служитель должен быть извержен из своего сана.
            Венчание, освящение и крещение это таинства церкви ? Они есть в прейскуранте

Мощи Божьих людей - то не просто "кости трупов". Если Вы невежественны в таких вопросах, то учитесь контролировать свои уста. Ибо уже с ранних времен христиане с благоговением относились к святым мощам священномучеников Христовых.
            Вот и целуйтесь с плотскими костями трупов, а Господь учил совсем другому

[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

"Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем" (Деян.8:2). Здесь четко видно, что отношение к мощам у христиан было не таким, как у Вас. "Трупными костями" их никто не называл. А из других исторических источников (смотрите о погребении священномученика Игнатия Богоносца) видно, что мощи святых почитались в Церкви с самого начала.
            Никто не говорит что трупы не нужно хоронить, нельзя делать из них предмет поклонения.

[Мф.22:21] Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

[Лк.9:60] Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Не от себя, а от Духа Святого.
            Да нет его у вас

Если Вы чего-то не понимаете, то это не означает, что и другие того не понимают. А плотского в Церкви Христовой нет.
            Нет плотского ? Поюморить решили ?

Бла-бла-бла...
            Вот и читайте Писание. Может увидите, что Его Церковь врата ада не одолеют никогда. Потому и искать начнете Ту, Которая прошла сквозь века целостной и непобедимой ересями и расколами.
            Бла бла бла это вы мастера про Духа Святого заливать как великий Гудвин из детской сказки, а на деле ничего не можете.
            Давайте окончим наше общение ничего продуктивного оно не даёт, но окончим на положительноё ноте.

Православие - (имхо) как и другие церкви нужно лишь как начальный этап развития души ищущей Бога, это "детский сад" на пути к Царствию Небесному, кому то он нужен но из него в царствие не попадают надо ещё "школу" и "университеты" пройти.
            Всего хорошего.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

[quote=Yu_L;2043955]
              Сообщение от Певчий
              Православие - (имхо) как и другие церкви нужно лишь как начальный этап развития души ищущей Бога, .....
              Верно, брат.

Православие - (имхо) как и другие церкви можно понимать как гумно.
              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
              (Матф.3:12)

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Иудей
                неизвестный

Согласен , что православные деятели молятся словами Отче Наш , НО !
                Но не так как учит Спаситель . Ведь кроме строго определённого текста , есть ещё строго определённое условие :
                Не на показ,
                Не в собрании людей ,
                В своей комнате ,
                При закрытых дверях ,
                В Тайне :

Цитата из Библии:
                И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Если войти в православный ( да и любой другой) храм во время службы , то мы увидим пример того как не учил Спаситель молиться.
                На мой взгляд, - самая сложная вещь, это Молитва. Потому что молитва «ОТЧЕ НАШ» - дана ВСЕМ. И то Дьявол положил преткновение, на которое я вам указывал (СУЩЕСТВЕННАЯ разница её в разных Евангелиях). А поскольку он так явно действует, то НА СЕГОДНЯ, общие молитвы, - не вызывают никакого доверия ВООБЩЕ. Пример? Пожалуйста. Вначале из жизни.
                Будет ли Бог внимать молитвам ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ маскирующихся за христианство, которые производят богохульные конфессиональные доктрины: о МОЩАХ, об ИКОНАХ, о РОЖДЕСТВЕ ХРИСТОВОМ, о «СИМВОЛАХ ВЕРЫ», о ПРЕУСПЕВАНИИ, о БЕЗЗАКОНИИ, и прочее?
                Это было бы ещё ПОЛ-БЕДЫ (кто не ошибается из людей), но они ЗАКРЫВАЮТ УШИ и ГЛАЗА, чтобы не слышать слово Правды и Истины и не видеть, что в Библии (чтобы раскаяться и исправиться). И что им, и ЗАБЛУЖДЁННЫМ ИМИ, даёт любая их молитва? Ибо сказано:
                «18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, ПОДАВЛЯЮЩИХ ИСТИНУ НЕПРАВДОЮ. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.» РИМЛЯНАМ: 1
                Также ещё сказано:
                «9 Кто ОТКЛОНЯЕТ УХО СВОЕ ОТ СЛУШАНИЯ ЗАКОНА, ТОГО И МОЛИТВА - МЕРЗОСТЬ.»
                ПРИТЧИ: 28
                И ещё:
                «8 ЖЕРТВА НЕЧЕСТИВЫХ - МЕРЗОСТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ, а молитва праведных благоугодна Ему.»
                ПРИТЧИ: 15
                И, тем не менее все читают молитву «ОТЧЕ НАШ». И думают о себе ХОРОШО. Вот вам и «молитва от лукавого сердца».

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

[QUOTE=karim555;2043987]
                  Сообщение от Yu_L
                  Верно, брат.

Православие - (имхо) как и другие церкви можно понимать как гумно.
                  12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                  (Матф.3:12)
                  Дорогой КАРИМ, скажите, пожалуйста, ну причём тут православие или ещё что-либо, если ни о чём из этого НЕТ В УЧЕНИИ ХРИСТА?
                  Разве не от ОДНОГО "МОЛОКА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ" - надлежит возрасти нам В ЕДИНСТВО ВЕРЫ?
                  И если в Библии говорится о "чистом словесном МОЛОКЕ", на котором ВОЗРАСТАЕМ, то тогда - не ЯД ли, добавленный в это МОЛОКО - православные доктрины и все прочие? Ведь - СМЕРТЬ ГРОЗИТ МЛАДЕНЦАМ из-за того, что не следуют за Пастырем, но за ВОЛКАМИ.
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 08 April 2010, 04:55 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Yu_L
                    Так называемые "отцы" взяли себе чужое имя которое им не принадлежит и Д.С. не имеют. Никто им имя свыше не давал, они сами себя ими назначили.

[Мф.23:9] и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    Точно также, как и об отцовстве, Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Однако Апостолы пишут:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).

"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).

Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).

"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).

Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Протестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво).

Сообщение от Yu_L
                    Как раз про себя и написали вы и есть от людей а не от Бога
                    Вы можете доказать, что Ваша вера имеет непрерывность, восходящую аж до Апостолов? Сошлитесь на Ваших единоверцев в истории. Без видимого присутствия Церкви на земле (а это видимое присутствие непременно бы самовыразилось в творческой мысли, запечатленной в трудах Ваших братьев по вере) - все слова Ваши пусты. Ведь получается так, что Церковь была только до смерти последнего Апостола, а потом куда-то исчезла, покуда не появились Вы. А такой взгляд на Церковь не библейский. Истинная Церковь должна пройти сквозь века непобедимой. Если в это верим, то можем и указать на Ее след в истории.

Сообщение от Yu_L
                    Так зачем вы храмы каменные на каждом углу возводите ? Веры от этого не прибавилось ?

[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    Вы находите плохим, что строятся церкви, в которых могут собираться христиане для Богослужения? Тогда Вы не многим отличаетесь от антихристов-большевиков. Те тоже возмущались по этому поводу, почему и взрывали храмы, или переделывали их где в комсомольские клубы, где в хлев. И истинно верующих людей уничтожали...

Сообщение от Yu_L
                    Венчание, освящение и крещение это таинства церкви ? Они есть в прейскуранте
                    Вы повторяетесь. Всякое Таинство совершается бесплатно.
                    Те же "прейскуранты", которые висят в некоторых храмах (но не во всех), являются лишь условной цифрой пожертвования. Согласен с Вами, что плотские люди могут претыкаться на таких "ценниках". Почему лично я против таких "прейскурантов" (у нас, допустим, таких нет в церкви; даже свечи бесплатны; каждый сам жертвует столько, сколько находит возможным). Но справедливости ради нужно отметить, что если кто подойдет к священнослужителю и попросит просто его покрестить (сославшись, что у него нет денег), его покрестят.

Сообщение от Yu_L
                    Вот и целуйтесь с плотскими костями трупов, а Господь учил совсем другому

[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    Вы хотите сказать, что когда у Вас умерает близкий человек (мать, отец, брат, сестра и др.), то Вы даже не целуете почившего напрощание?

Сообщение от Yu_L
                    Никто не говорит что трупы не нужно хоронить, нельзя делать из них предмет поклонения.
                    В Православии мощи святых не являются предметом поклонения. Вас обманули. Мощи почитают, а не поклоняются им. Поклоняются только Единому Богу.

Сообщение от Yu_L
                    Да нет его у вас
                    Так от слепого от рождения, не видевшего света никогда, трудно дождаться другого ответа на то, каков есть свет, солнце. Так и Вы, не имея и малейшего представления об учении Православной Церкви, воюете с призраками своего больного воображения, как Дон Кихот с ветряной мельницей.

Сообщение от Yu_L
                    Нет плотского ? Поюморить решили ?
                    Без комментариев...

Сообщение от Yu_L
                    Давайте окончим наше общение ничего продуктивного оно не даёт, но окончим на положительноё ноте.
                    Да если бы Вы не стали писать неправду о Православии, я бы и слова Вам не сказал. Верьте так, как считаете нужным. Не хулите лишь того, чего не знаете.

Сообщение от Yu_L
                    Православие - (имхо) как и другие церкви нужно лишь как начальный этап развития души ищущей Бога, это "детский сад" на пути к Царствию Небесному, кому то он нужен но из него в царствие не попадают надо ещё "школу" и "университеты" пройти.
                    Всего хорошего.
                    Если бы это сказал человек, знающий учение Православной Церкви, я бы еще мог его как-то понять. Но когда об этом пишет человек, не изучавший предмета по первоисточникам, то его слова просто наивны...

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от неизвестный

Дорогой КАРИМ, скажите, пожалуйста, ну причём тут православие или ещё что-либо, если ни о чём из этого НЕТ В УЧЕНИИ ХРИСТА?
                      Разве не от ОДНОГО "МОЛОКА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ" - надлежит возрасти нам В ЕДИНСТВО ВЕРЫ?
                      И если в Библии говорится о "чистом словесном МОЛОКЕ", на котором ВОЗРАСТАЕМ, то тогда - не ЯД ли, добавленный в это МОЛОКО - православные доктрины и все прочие? Ведь - СМЕРТЬ ГРОЗИТ МЛАДЕНЦАМ из-за того, что не следуют за Пастырем, но за ВОЛКАМИ.
                      Овцы Христовы слышат голос Пастыря своего и не спешат идти за волками.
                      И к тому же, на чем то зерно должно расти до поры до времени? Как же без соломы то обойтись?

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

[quote=Певчий;2044252]

Точно также, как и об отцовстве, Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Однако Апостолы пишут:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).
                        Спасибо Певчий вы часто сами себе на вопрос отвечаете и мне даже цитаты не надо искать, я просто подчеркну ключевые слова из тех что вы дали

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Так кто может назвать себя учителем ? Правильно Певчий тот в ком есть дух сына ? А у ваших "отцов" есть дух Отца (Святой Дух)? Чем докажите ?
                        Наличие рясы и крестика не доказательство !!!

Вы можете доказать, что Ваша вера имеет непрерывность, восходящую аж до Апостолов? Сошлитесь на Ваших единоверцев в истории. Без видимого присутствия Церкви на земле (а это видимое присутствие непременно бы самовыразилось в творческой мысли, запечатленной в трудах Ваших братьев по вере) - все слова Ваши пусты. Ведь получается так, что Церковь была только до смерти последнего Апостола, а потом куда-то исчезла, покуда не появились Вы. А такой взгляд на Церковь не библейский. Истинная Церковь должна пройти сквозь века непобедимой. Если в это верим, то можем и указать на Ее след в истории.

Вы меня в дебри истории зачем тянете ? Сколько веков православной церкви ?

Вы находите плохим, что строятся церкви, в которых могут собираться христиане для Богослужения? Тогда Вы не многим отличаетесь от антихристов-большевиков. Те тоже возмущались по этому поводу, почему и взрывали храмы, или переделывали их где в комсомольские клубы, где в хлев. И истинно верующих людей уничтожали...
                        Нет не нахожу это плохим духовные дет сады тоже нужны но думаю что праведности от роста их количества на земле не прибавилось, могу с увереностью сказать многие прихожани даже не прочитали Библию.

Вы повторяетесь. Всякое Таинство совершается бесплатно.
                        Те же "прейскуранты", которые висят в некоторых храмах (но не во всех), являются лишь условной цифрой пожертвования. Согласен с Вами, что плотские люди могут претыкаться на таких "ценниках". Почему лично я против таких "прейскурантов" (у нас, допустим, таких нет в церкви; даже свечи бесплатны; каждый сам жертвует столько, сколько находит возможным). Но справедливости ради нужно отметить, что если кто подойдет к священнослужителю и попросит просто его покрестить (сославшись, что у него нет денег), его покрестят.
                        Какая особенная у вас церковь

Вы хотите сказать, что когда у Вас умерает близкий человек (мать, отец, брат, сестра и др.), то Вы даже не целуете почившего напрощание? В Православии мощи святых не являются предметом поклонения. Вас обманули. Мощи почитают, а не поклоняются им. Поклоняются только Единому Богу.
                        Хороню и целую на прощание но кости не храню и не почитаю, кости это только кости в них нет ни души ни духа , с таким же успехом можете свою старую ржавую машину почитать

Так от слепого от рождения, не видевшего света никогда, трудно дождаться другого ответа на то, каков есть свет, солнце. Так и Вы, не имея и малейшего представления об учении Православной Церкви, воюете с призраками своего больного воображения, как Дон Кихот с ветряной мельницей.
                        [Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Если бы это сказал человек, знающий учение Православной Церкви, я бы еще мог его как-то понять. Но когда об этом пишет человек, не изучавший предмета по первоисточникам, то его слова просто наивны
                        Мне достаточно иметь писания что бы видеть что вы ходите вокруг горы а вверх не поднимаетесь
                        Последний раз редактировалось Yu_L; 08 April 2010, 09:22 AM.

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от неизвестный
                          На мой взгляд, - самая сложная вещь, это Молитва. Потому что молитва «ОТЧЕ НАШ» - дана ВСЕМ. И то Дьявол положил преткновение, на которое я вам указывал (СУЩЕСТВЕННАЯ разница её в разных Евангелиях). А поскольку он так явно действует, то НА СЕГОДНЯ, общие молитвы, - не вызывают никакого доверия ВООБЩЕ. Пример? Пожалуйста. Вначале из жизни.
                          Будет ли Бог внимать молитвам ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ маскирующихся за христианство, которые производят богохульные конфессиональные доктрины: о МОЩАХ, об ИКОНАХ, о РОЖДЕСТВЕ ХРИСТОВОМ, о «СИМВОЛАХ ВЕРЫ», о ПРЕУСПЕВАНИИ, о БЕЗЗАКОНИИ, и прочее?
                          Это было бы ещё ПОЛ-БЕДЫ (кто не ошибается из людей), но они ЗАКРЫВАЮТ УШИ и ГЛАЗА, чтобы не слышать слово Правды и Истины и не видеть, что в Библии (чтобы раскаяться и исправиться). И что им, и ЗАБЛУЖДЁННЫМ ИМИ, даёт любая их молитва? Ибо сказано:
                          «18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, ПОДАВЛЯЮЩИХ ИСТИНУ НЕПРАВДОЮ. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.» РИМЛЯНАМ: 1
                          Также ещё сказано:
                          «9 Кто ОТКЛОНЯЕТ УХО СВОЕ ОТ СЛУШАНИЯ ЗАКОНА, ТОГО И МОЛИТВА - МЕРЗОСТЬ.»
                          ПРИТЧИ: 28
                          И ещё:
                          «8 ЖЕРТВА НЕЧЕСТИВЫХ - МЕРЗОСТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ, а молитва праведных благоугодна Ему.»
                          ПРИТЧИ: 15
                          И, тем не менее все читают молитву «ОТЧЕ НАШ». И думают о себе ХОРОШО. Вот вам и «молитва от лукавого сердца».
                          Соглашусь со многим и немного добавлю : есть тот , кто исполнил в точности заповедь о молитве и молился в комнате при закрытой двери в тайне , Словами ...Отче наш ....... , но при этом думал о себе ХОРОШО . Но от него никогда не отнимется благая часть : ...[Рим.2:13] потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Он всё ИСПОЛНИЛ по Слову и будет за это оправдан и научен Отцом (да будет воля Твоя и на земле) , чтобы много о себе не думать. Говорю с уверенностью , потому что сам о себе много думал раньше и при этом молился как заповедал Спаситель в точности. Сейчас лукавому в моём сердце -тесно и трудно идти против "воли Его".

[1 Тим.3:13] Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

Хорошо служившие и есть исполнители Слова Божьего .
                          Последний раз редактировалось Иудей; 08 April 2010, 11:38 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от Yu_L
                            Спасибо Певчий вы часто сами себе на вопрос отвечаете и мне даже цитаты не надо искать, я просто подчеркну ключевые слова из тех что вы дали

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Так кто может назвать себя учителем ? Правильно Певчий тот в ком есть дух сына ? А у ваших "отцов" есть дух Отца (Святой Дух)? Чем докажите ?
                            Наличие рясы и крестика не доказательство !!!
                            А разве кто-то Вам говорил, что наличие рясы и крестика является доказательством присутствия Духа Святого в человеке? Детский сад какой-то с Вами...
                            Я Вам показал, что и в Писании называются духовные наставники и учителя Церкви отцами. Что в том непонятного?
                            А вот о том, насколько тот или иной духовник исполнен Духом Святым, так и о том должно быть духовному послушнику откровение свыше, что тому-то и тому-то можно внимать. А такого-то лучше сторониться. Вспомните библейскую женщину Лидию: "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел" (Деян.16:14).

А вот как высказываются сами отцы Православной Церкви о наставничестве:

«Бог соделывается учителем всех, произволяющих повиноваться Ему. Если Бог не соделается учителем человека, то труды его тщетны.»
                            Авва Исаия Отшельник (V-VI вв.).

«Стремление учить других, по признанию себя способным к этому, служит причиною падения для души. Руководствующиеся самомнением и желающие возводить ближнего в состояние бесстрастия приводят свою душу в состояние бедственное. Знай и ведай, что, наставляя ближнего твоего сделать то или другое, ты действуешь как бы орудием, которым разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего.»

«Стремление учить других, по признанию себя способным к этому, служит причиною падения для души. Руководствующиеся самомнением и желающие возводить ближнего в состояние бесстрастия приводят свою душу в состояние бедственное. Знай и ведай, что, наставляя ближнего твоего сделать то или другое, ты действуешь как бы орудием, которым разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего.»

«По милости Божией от поколения к поколению не прекратится приготовление Святым Духом Своих пророков и друзей Божиих для Своей Церкви.»
                            Никита Стифат.

«Не будь учеником того, кто хвалит самого себя, чтобы вместо смиренномудрия не научиться гордости.»
                            Марк Подвижник.

"Полезно открывать свои помыслы отцам, но не каким попало, а старцам духовным, имеющим рассуждение, старцам не по телесному возрасту и сединам. Многие, увлекшись наружным видом старости и высказав свои помышления, вместо врачевства получили вред от неопытности слышащих."
                            Иоанн Кассиан Римлянин.

«Когда хотим выйти из Египта и бежать от Фараона, то и мы имеем необходимую нужду в некоем Моисее, т.е. ходатае к Богу и по Боге, который, стоя посреди деяния и видения, воздевал бы за нас руки к Богу, чтобы наставляемые им перешли море грехов и победили Амалика страстей. Итак, прельстились те, которые, возложив упование на самих себя, сочли, что не имеют нужды ни в каком путеводителе; ибо исшедшие из Египта имели наставником Моисея, а избежавшие из Содома - ангела. И одни из них т.е. исшедшие из Египта, подобны тем, которые с помощию врачей исцеляют душевные страсти, а другие подобны желающим совлечься нечистоты окаянного тела; потому они и требуют помощника - Ангела, т.е. равноангельного мужа; ибо по гнилости ран потребен для нас и врач весьма искусный.»
                            Иоанн Лествичник.

«...Удивляюсь я тем немалочисленным людям, которые прежде рождения от Бога и прежде вступления в чадство Ему не трепещут богословствовать и беседовать о Боге. Когда слышу, как многие, не понимая божеских вещей, философствуют о них и, будучи исполнены грехов, богословствуют о Боге и о всем Его касающемся без благодати Святого Духа, дающего смысл и разум; трепещет, ужасается и некоторым образом из себя выходит дух мой, помышляя, что, тогда как Божество для всех непостижимо, мы, не знающие ни самих себя, ни того, что пред очами нашими, с дерзостью и бесстрашием Божиим приступаем философствовать о том, что непостижимо для нас, особенно будучи пусты от благодати Святого Духа, просвещающего и научающего всему. Грешим мы даже тем самым, что допускаем при таком положении своем желание говорить что-либо о Боге».
                            Симеон Новый Богослов.

«Я сказал, что нужно; желающий слушайся, а не желающий делай, как хочешь.»
                            Экумений Феофилакт.

"Всякий духовный наставник должен приводить души к Нему (Христу), а не к себе... Наставник пусть, подобно великому и смиренному Крестителю, стоит в стороне, признает себя за ничто, радуется своему умалению пред учениками, которое служит признаком их духовного преуспеяния... Охранитесь от пристрастия к наставникам. Многие не остереглись и впали вместе с наставниками в сеть диавола... Пристрастие делает любимого человека кумиром: от приносимых этому кумиру жертв с гневом отвращается Бог... И теряется напрасно жизнь, погибают добрые дела. И ты, наставник, охранись от начинания греховного! Не замени для души, к тебе прибегшей, собой Бога. Последуй примеру святого Предтечи"
                            Игнатий Брянчанинов.

"Преподобный Нил Сорский никогда не давал наставления или совета прямо от себя, но предлагал вопрошающим или учение Писания, или учение отцов. Когда же... он не находил в памяти освященного мнения о каком-либо предмете, то оставлял ответ или исполнение до того времени, как находил наставление в Писании. Этот метод очевиден из сочинений священномученика Петра Дамаскина, преподобного Григория Синаита, святых Ксанфопулов и других отцов, особенно позднейших. Его держались иеросхимонахи Оптиной пустыни Леонид и Макарий... Никогда не давали они советов от себя... Это давало советам их силу".
                            Игнатий Брянчанинов.

"Преподобный Пимен Великий повелел немедленно разлучаться со старцем, совместное жительство с которым оказывается душевредным: очевидно, по нарушению этим старцем нравственного предания Церкви".
                            Игнатий Брянчанинов.

"Святые отцы завещевают избирать наставника непрелестного... Они предостерегают от учителей неискусных, чтобы не заразиться их лжеучением."
                            Игнатий Брянчанинов.

"По учению отцов, жительство... единственно приличествующее нашему времени, есть жительство под руководством отеческих писаний с советом преуспевших современных братий; этот совет опять должно проверять по писанию отцов... Отцы, отдаленные от времен Христовых тысячелетием, повторяя совет предшественников, уже жалуются на редкость богодухновенных наставников, на появившееся множество лжеучителей и предлагают в руководство Священное Писание и отеческие писания. Отцы, близкие к нашему времени, называют богодухновенных руководителей достоянием древности и уже решительно завещевают в руководство Священное Писание, проверяемый по этим Писаниям, принимаемый с величайшей осмотрительностью и осторожностью совет современных... братий".
                            Игнатий Брянчанинов.

«Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.»
                            Игнатий Брянчанинов.

Сообщение от Yu_L
                            Вы меня в дебри истории зачем тянете ? Сколько веков православной церкви ?
                            Вы что, не можете прямо и честно ответить, что Ваша вера не имеет следа в истории? К чему отвечать вопросом на вопрос?
                            А Православие восходит к самим Апостолам.

Сообщение от Yu_L
                            Нет не нахожу это плохим духовные дет сады тоже нужны но думаю что праведности от роста их количества на земле не прибавилось, могу с увереностью сказать многие прихожани даже не прочитали Библию.
                            То, что ревность по Богу у многих отсутствует - это уже другой вопрос. Но в том повинно не Православие, а обычный человеческий фактор. Как и Иудаизм не повинен был в том, что сами Иудеи не были верны своей вере, но искали своего. Так и ныне немногие идут через узкие врата, но все больше избирают двери широкие...

Сообщение от Yu_L
                            Какая особенная у вас церковь
                            Уверяю Вас, таких много. Просто Вы этого не замечаете из-за предубежденности своей.

Сообщение от Yu_L
                            Хороню и целую на прощание но кости не храню и не почитаю, кости это только кости в них нет ни души ни духа , с таким же успехом можете свою старую ржавую машину почитать
                            Ну хорошо, что хотя бы не плюете на тела почивших своих родных и не пинаете их ногами...

Сообщение от Yu_L
                            [Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                            Этот призыв касается всякого, в том числе и Вас (разумеется, и меня).

Сообщение от Yu_L
                            Мне достаточно иметь писания что бы видеть что вы ходите вокруг горы а вверх не поднимаетесь
                            Понятно. Как говорили при Союзе: такого-то не читал, но осуждаю... Широкой дорогой идете товарищ... Шариков из "Собачьего сердца" тоже мыслил приблизительно также...

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

[quote=Певчий;2044545]

А разве кто-то Вам говорил, что наличие рясы и крестика является доказательством присутствия Духа Святого в человеке? Детский сад какой-то с Вами...
                              Зачем одевают тогда ? Чтобы выделится ?

Я Вам показал, что и в Писании называются духовные наставники и учителя Церкви отцами. Что в том непонятного?
                              А вот о том, насколько тот или иной духовник исполнен Духом Святым, так и о том должно быть духовному послушнику откровение свыше, что тому-то и тому-то можно внимать. А такого-то лучше сторониться. Вспомните библейскую женщину Лидию: "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел" (Деян.16:14).
                              А по писанию должны быть дары.

А вот как высказываются сами отцы Православной Церкви о наставничестве:
                              это не про вас ?

[Лк.11:47] Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                              [Лк.11:48] сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.

Вы что, не можете прямо и честно ответить, что Ваша вера не имеет следа в истории? К чему отвечать вопросом на вопрос?
                              А Православие восходит к самим Апостолам.
                              Моя вера имеет путь, истину и жизнь, а след в истории даже лошадь Прежевальского оставила

То, что ревность по Богу у многих отсутствует - это уже другой вопрос. Но в том повинно не Православие, а обычный человеческий фактор. Как и Иудаизм не повинен был в том, что сами Иудеи не были верны своей вере, но искали своего. Так и ныне немногие идут через узкие врата, но все больше избирают двери широкие...
                              Это для вас человечески фактор, а для меня на всё воля Божия

Ну хорошо, что хотя бы не плюете на тела почивших своих родных и не пинаете их ногами...
                              без коментариев

Понятно. Как говорили при Союзе: такого-то не читал, но осуждаю... Широкой дорогой идете товарищ... Шариков из "Собачьего сердца" тоже мыслил приблизительно также...
                              У меня есть указатель (писание) на котором написано что там болото (нарушение заповедей) и мне не нужно в него залазить по уши что бы в этом убедится я верю указателю. Вы мне предлагаете учение от ваших старцев то есть от мира пусть даже кто то из них и достиг праведности (но не святости) но спасение пришло свыше от спасителя, а ваши отцы от мира а от мира спасения нет.

[Иак.4:4] Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                              Последний раз редактировалось Yu_L; 08 April 2010, 12:48 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Yu_L
                                Моя вера имеет путь, истину и жизнь, а след в истории даже лошадь Прежевальскоко оставила
                                Ну, если Ваша вера не может сравниться даже со следом лошади Прежевальского, след которой Вам таки удалось отыскать, то лучше бы Вам было сесть на нее, а не на фантазии собственного разума (следа которого в истории просто нет).
                                Желаю успешного "наездничества"...

PS: На этом диалог с Вами (точнее, монолог) прекращаю.

Комментарий

Обработка...