Молитва от лукавого сердца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

[quote=Певчий;2044640]

Ну, если Ваша вера не может сравниться даже со следом лошади Прежевальского, след которой Вам таки удалось отыскать, то лучше бы Вам было сесть на нее, а не на фантазии собственного разума (следа которого в истории просто нет).
    Желаю успешного "наездничества"...

PS: На этом диалог с Вами (точнее, монолог) прекращаю
    Моя вера даже не пытается с чем то сравниваться, и даже той лошади на которую вы меня хотите посадить ясно что два этих понятия бесконечно далеки друг от друга.

PS: На этом диалог с Вами (точнее, монолог) прекращаю

Комментарий

• Иудей
      Отключен

• 24 March 2010
      • 209

Сообщение от Певчий
      Ну, если Ваша вера не может сравниться даже со следом лошади Прежевальского, след которой Вам таки удалось отыскать, то лучше бы Вам было сесть на нее, а не на фантазии собственного разума (следа которого в истории просто нет).
      Желаю успешного "наездничества"...

PS: На этом диалог с Вами (точнее, монолог) прекращаю.
      Так ведь у него же Путь и Истина и Жизнь , об этом все Писания учат , там Разум Божий . А вот в истории мира -разум земной , который от фантазий человеческого разума и происходит.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Сообщение от Иудей
        Так ведь у него же Путь и Истина и Жизнь , об этом все Писания учат , там Разум Божий . А вот в истории мира -разум земной , который от фантазий человеческого разума и происходит.
        Так каждый человек верит, что именно у него самый правильный Путь и Истина и Жизнь. Последователи Рассела, "белое братство" и пр. ну очень уверены, что имеют Разум Божий, что у них все по Писанию. Потому, не стоит улавливаться на внешнюю форму слов говорящего. Но истинная вера непременно имеет свой след в истории, передаваясь от сосуда Духа Святого к сосуду Духа Святого. А раз так, то и должно оставаться нечто творческое от этого союза между Духом Божьим и Духом человеческим. К примеру, даже наша с вами переписка - это уже некий след в истории. Кто из нас прав, а кто заблуждается - это уже вопрос диспута для третьей стороны. Но вместе с тем, Ваши духовные дети могут сослаться на Вас, говоря, что мы мыслим также, как некий человек под ником "Иудей". Но вот сами Вы не можете сослаться на своих духовных преемников, а лишь мните, что так мыслили Апостолы. Ибо нет связующего звена между Вами и Апостолами в виде непрерывной передачи учения из уст в уста. А историческая Церковь именно так и передает учение - от сердца к сердцу. В этом и отличие веры Истинной от новоявленных человеческих измышлений.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Иудей
          Соглашусь со многим и немного добавлю : есть тот , кто исполнил в точности заповедь о молитве и молился в комнате при закрытой двери в тайне , Словами ...Отче наш ....... , но при этом думал о себе ХОРОШО . Но от него никогда не отнимется благая часть : ...[Рим.2:13] потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Он всё ИСПОЛНИЛ по Слову и будет за это оправдан и научен Отцом (да будет воля Твоя и на земле) , чтобы много о себе не думать. Говорю с уверенностью , потому что сам о себе много думал раньше и при этом молился как заповедал Спаситель в точности. Сейчас лукавому в моём сердце -тесно и трудно идти против "воли Его".

[1 Тим.3:13] Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

Хорошо служившие и есть исполнители Слова Божьего .
          Брат, я верю, что так бывает, как ты говоришь. Более того - ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! А потому я с тобой согласен на данный момент.
          Но, ДАЙ БЫ БОГ НАМ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД! Ибо, действительно - ещё отчасти знаем. Не так ли?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Певчий

А вот как высказываются сами отцы Православной Церкви о наставничестве:

«Бог соделывается учителем всех, произволяющих повиноваться Ему. Если Бог не соделается учителем человека, то труды его тщетны.»
            Авва Исаия Отшельник (V-VI вв.).
            И так далее ...

Несомненно, можно было бы рассмотреть слова хотя бы некоторых из них (по вашему усмотрению) - если у вас есть на то желание.
            А пока -
            Скажите, пожалуйста, вот некоторые перечисленные вами имена:
            Игнатий Брянчанинов, Экумений Феофилакт, Симеон Новый Богослов, Иоанн Лествичник,
            С другой стороны ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ.
            Вопрос у меня к вам такой КТО КОГО ИЗ НИХ НАУЧИЛ СЛОВУ БОЖЬЕМУ?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Иудей
              Прочитывая темы форума , часто встречаю о молитве от сердца !
              Многие молятся от сердца , разными словами. Или все так молятся ? Не знаю точно . Но вот , что любопытно стало : в Библии много мест , где говорится о том , что сердце человеческое -лукаво.
              Так и есть! Пробовал от чистого сердца говорить молитву, в которой смысла не понимаю, а значит и не знаю, что прошу. А потому что не моя она и не от моего сердца. Если сердце лукавое, то никуда не денешься, чтобы лукавым сердцем просить. Но если знаю что прошу, т.к. не чужими словами прошу, а своими, то и лукавым сердцем можно попросить искренне.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Иудей

Певчий
                Но истинная вера непременно имеет свой след в истории, передаваясь от сосуда Духа Святого к сосуду Духа Святого
                Если Певчему так хочется оставить след в истории и получить славу от людей думаю не стоит его разубеждать, (он ведь наверно проследил как 2000 лет дух передавался и ни разу приемственность не прервалась)

Певчий
                То, что ревность по Богу у многих отсутствует - это уже другой вопрос. Но в том повинно не Православие, а обычный человеческий фактор.
                ему на этом форуме уже достаточно было сказано и пусть потом попробует отмазатся сказав что он не внял словам потому что виноват человеческий фактор, но мы знаем что спаситель не за славой от людей сюда приходил

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

Сообщение от неизвестный
                  Брат, я верю, что так бывает, как ты говоришь. Более того - ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! А потому я с тобой согласен на данный момент.
                  Но, ДАЙ БЫ БОГ НАМ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД! Ибо, действительно - ещё отчасти знаем. Не так ли?
                  Так ! Аминь !

Комментарий

• Ученица
                    Отключен

• 27 March 2010
                    • 104

Сообщение от неизвестный
                    Цитата из Библии:
                    ...Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится

Аминь!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

Сообщение от неизвестный
                      Скажите, пожалуйста, вот некоторые перечисленные вами имена:
                      Игнатий Брянчанинов, Экумений Феофилакт, Симеон Новый Богослов, Иоанн Лествичник,
                      С другой стороны ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ.
                      Вопрос у меня к вам такой КТО КОГО ИЗ НИХ НАУЧИЛ СЛОВУ БОЖЬЕМУ?
                      Во-первых, я не вижу того, чтобы ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ бвли с другой стороны. Как по мне, то они все на одной стороне, и Апостолы, и их последователи.
                      Ну и во-вторых, всех научает слову Божьему Господь Бог, в том числе и посредством Своих сосудов в Церкви, которых Он поставил учительствовать. Это как в науках земных. Может ли человек сам научиться грамматике, арифметике, используя самоучители? Вполне. Но вот качество научение самоучек и тех, кому посчастливилось брать уроки у хороших преподавателей - существенно отличается. Самоучки дольше учатся и больше совершают ошибок. Как говорится, глупый учится на своих ошибках, а мудрый на чужих. Так и в духовном. При отсутствии хороших духовников паства страдает, впадает в различные заблуждения, обжигается. Когда я был среди пятидесятников, то помню признание одного из наших братьев, который мне очень нравился своим смирением. Он сказал, что к сожалению в нашей общине мудрых братьев, которые б могли помочь разрешить духовные вопросы в конкретных жизненных ситуациях, нет. И я с ним тогда согласился, ибо тоже к такому выводу пришел тогда. Из-за своих горе-учителей протестантов я много шишек набил тогда. А вот когда стал читать отцов Церкви (аскетов), то обнаружил у них кладязь мудрости, которого не нашел в среде протестантов...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Певчий
                        Во-первых, я не вижу того, чтобы ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ бвли с другой стороны. Как по мне, то они все на одной стороне, и Апостолы, и их последователи.
                        Ну и во-вторых, всех научает слову Божьему Господь Бог, в том числе и посредством Своих сосудов в Церкви, которых Он поставил учительствовать. Это как в науках земных. Может ли человек сам научиться грамматике, арифметике, используя самоучители? Вполне. Но вот качество научение самоучек и тех, кому посчастливилось брать уроки у хороших преподавателей - существенно отличается. Самоучки дольше учатся и больше совершают ошибок. Как говорится, глупый учится на своих ошибках, а мудрый на чужих. Так и в духовном. При отсутствии хороших духовников паства страдает, впадает в различные заблуждения, обжигается. Когда я был среди пятидесятников, то помню признание одного из наших братьев, который мне очень нравился своим смирением. Он сказал, что к сожалению в нашей общине мудрых братьев, которые б могли помочь разрешить духовные вопросы в конкретных жизненных ситуациях, нет. И я с ним тогда согласился, ибо тоже к такому выводу пришел тогда. Из-за своих горе-учителей протестантов я много шишек набил тогда. А вот когда стал читать отцов Церкви (аскетов), то обнаружил у них кладязь мудрости, которого не нашел в среде протестантов...
                        Вот вы пишете:

« всех научает слову Божьему Господь Бог, в том числе и посредством Своих сосудов в Церкви, которых Он поставил учительствовать.»

И теперь я задаю вам ТОТ ЖЕ ВОПРОС, но несколько по другому.

«КАКИЕ СОСУДЫ Бог поставил учительствовать ПЕРВЫМИ Апостолов, или же тех, кто был
                        : Игнатий Брянчанинов, Экумений Феофилакт, Симеон Новый Богослов, Иоанн Лествичник, »?

Комментарий

• Ученица
                          Отключен

• 27 March 2010
                          • 104

Сообщение от неизвестный
                          Вот вы пишете:

« всех научает слову Божьему Господь Бог, в том числе и посредством Своих сосудов в Церкви, которых Он поставил учительствовать.»

«КАКИЕ СОСУДЫ Бог поставил учительствовать ПЕРВЫМИ Апостолов, или же тех, кто был
                          : Игнатий Брянчанинов, Экумений Феофилакт, Симеон Новый Богослов, Иоанн Лествичник, »?
                          А вот это очень интересный вопрос.
                          Апостолов учил Иисус Христос из уст в уста, очистил их Словом Своим, и потом, после воскресения, послал им Духа Святого. Далее Апостолы учили Своих учеников, уже в Силе, создали Церковь Христову. И тот род закончился, истина удалилась от земли, до следующего рода.
                          А кто же вверил Игнатию Брянчанинову и т.д. Слово Божие, от кого они учились из уст в уста, кто очистил их Словом?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Сообщение от неизвестный
                            Вот вы пишете:

Апостолов могли слышать и переспрашивать если что было непонятно те верующие, которые застали их при земной жизни. Далее, по мере того, как Апостолы переходили из этого мира, их законные приемники брали на себя их служение. И так было в каждом поколении. Бог не оставлял Церковь Свою без мудрых духовников и наставников. Ибо слова Апостолов должно еще и разуметь в духе того Предания, которое было предано от начала. Отцы Церкви, имея в себе Тот же Дух, что имели и Апостолы, помогали верующим правильно разуметь то, что от Духа Святого. А те, кто не имел никакого отношения к Церкви Христовой, во все времена также брали в руки Библию и толковали ее по своему суемудрию. При этом они искренне верили, что то Дух Святой им толкует Библию. Никогда не читали Блаватскую, Рерихов? Ну это я так, для наглядности привел именно эти имена. И пойдите, докажите Марии Деви Христос (из "белого братства"), что она обольщается и ложно толкует Писание. Она и в тюрьму пошла за свои убеждения...

Комментарий

• Ученица
                              Отключен

• 27 March 2010
                              • 104

Сообщение от Певчий
                              Апостолов могли слышать и переспрашивать если что было непонятно те верующие, которые застали их при земной жизни. Далее, по мере того, как Апостолы переходили из этого мира, их законные приемники брали на себя их служение. И так было в каждом поколении. Бог не оставлял Церковь Свою без мудрых духовников и наставников. Ибо слова Апостолов должно еще и разуметь в духе того Предания, которое было предано от начала. Отцы Церкви, имея в себе Тот же Дух, что имели и Апостолы, помогали верующим правильно разуметь то, что от Духа Святого. А те, кто не имел никакого отношения к Церкви Христовой, во все времена также брали в руки Библию и толковали ее по своему суемудрию. При этом они искренне верили, что то Дух Святой им толкует Библию. Никогда не читали Блаватскую, Рерихов? Ну это я так, для наглядности привел именно эти имена. И пойдите, докажите Марии Деви Христос (из "белого братства"), что она обольщается и ложно толкует Писание. Она и в тюрьму пошла за свои убеждения...
                              Но твои слова противоречат Словам из Писания, где сказано:

...
                              Цитата из Библии:
                              1 О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
                              2 и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
                              3 И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению.
                              4 А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день;
                              5 и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
                              6 Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
                              7 Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его.
                              8 Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
                              9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
                              10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                              11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                              12 Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их
                              .

И в нашем роду было уже такое время - революция и последующий за ней коммунизм, когда все храмы каменные разрушались и запрещалось верить в Бога, все носили пионерские галстуки и комсомольские значки.
                              Но вот это время прошло и в начале 90-х годов пошел призыв и люди снова пошли в церкви , ища там Бога.
                              А сколько родов было после того рода, в котором жили первые Апостолы, и до нашего рода? Очень много, и в каждом роду Писание исполнялось заново. Что было, то и будет.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Сообщение от Ученица
                                Но твои слова противоречат Словам из Писания
                                Остаток верных всегда пребывал на земле. Почему и сказано, что врата ада не одолеют Церковь Христову.

Сообщение от Ученица
                                И в нашем роду было уже такое время - революция и последующий за ней коммунизм, когда все храмы каменные разрушались и запрещалось верить в Бога, все носили пионерские галстуки и комсомольские значки.
                                Но вот это время прошло и в начале 90-х годов пошел призыв и люди снова пошли в церкви , ища там Бога.
                                А сколько родов было после того рода, в котором жили первые Апостолы, и до нашего рода? Очень много, и в каждом роду Писание исполнялось заново. Что было, то и будет.
                                Но Церковь была на земле во всяком поколении, хотя и не всякий, имеющий вхождение в народ Божий лишь по внешнему человеку, был подлинным носителем веры в себе. А все остальное, о чем Вы говорите, обычный мистицизм. Любимое занятие оккультистов во все времена говорить что Церковь пала, а вот они, Блаватские и Рерихи, устояли...

Комментарий

Обработка...