ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Витя, я поняла, откуда я преткновение создала:Сообщ№ 1032 там я впервые выразила сомнение о необходимости водного крещения, а для рядового христианина, это вообще "криминал". Поэтому засвидетельствовала, в противовес, что не просто так взяла и засомневалась, но пережив это на себе. Причем искренне исполнив, так же как и миллионы других этот обряд. Открыла тему, будь добра свидетельствуй, не закрывай душу, это нормально. Тем более, когда мало свидетельств, кому то надо быть наглядным пособием, можете указкой ткнуть, я не против.
    Я не хочу, чтобы когда подрастет моя дочь, чтоб она пережила духовное беспризорничество. Я хочу, чтоб была нормальная единая Церковь Иисуса Христа, как в Евангелии. Я хочу, чтоб она могла ходить в христианскую школу, садик ладно прозевали уже в простой ходим. Я хочу, чтоб она чувствовала большую семью Христиан, единство, любовь и могла служить Господу. Ее еще не было, как Бог положил на сердце имя Анна в честь той, которая дождалась сына Самуила.
    И думаю многие такого же хотят своим детям и это нормально! Ради этого хотя б можно открыть свою душу и поделиться всем, что послужит к миру и взаимному назиданию. Да что там, к буре, которая приведет в прядок ХЦ. Хоть капля моей слезы если приложится к этому святому делу, значит не зря я жизнь проживу. И хоть какая то отдача от меня на то, что Христос в меня вложил - в мое обучение, спасение...
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

БЕСЦЕННЫЕ СЛОВА Сообщение № 1046
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от Жаждущая
        Не могу снова не сказать - Аминь!
        Когда-то мне Господь Сам сказал о покрывале, что если я покрываю голову, а в сердце своем не покорна власти мужа, то это покрывало служит мне не в оправдание, а в осуждение, ибо это есть лицемерие.
        Слава Тебе, Господи!
        И тут есть что засвидетельствовать. Два года ходила по городу в платочке. Очень дотошно исследовала этот вопрос, не найдя точного ответа одела платок и пошла. Теперь понимаю, что в знак протеста, видела как жены пастырей после служения снимают платок и что уже не моляться? Вот я и решила тогда не морочить голову, а ходить в платке. Сняла потом, конечно, но сейчас смотрю жены ходят и после служения в платках...
        Но в шок мы много граждан тогда с одной сестричкой ввели, когда ходили две молодые в платках, да еще и христианские гимны на мотивы революционных маршей (пятидесятнические) в общественном транспорте пели. Что доброго с этого? Тогда я так думала - что если хоть видом своим напомню кому то Боге, то уже хорошо. Но отказ от платков, не значит, что можно впадать в другую крайность - вульгарность и бесстыдство в одежде.
        Не только в платке ходила, но аскетичный образ жизни старалась вести в том числе и в мыслях. Но всегда на сердце чувствовала раздвоение - мол еще не достаточно чиста душа, а я платком внимание привлекаю, что верующая.
        Со временем это раздвоение и лицемерие стала чувствовать, когда приводила в церкви людей, а они претыкались о разделения, стыдно было уже и звать туда. А куда? К Тане на посиделки? Глупости. И много раз слышала подобный вопрос, как здесь уже был, а куда нам идти? И не надо тыкать носом в фразу - идите к Христу, Церковь зачем Он учредил? Чтоб к Нему отфутболивали в том, что должно делаться через пастырей? Вопрос кого Нам послать до сих пор завис в воздухе...
        Последний раз редактировалось таня77; 13 May 2010, 07:14 AM.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Антар, что Вы скажете на это: почему крестю Духом Святым И ОГНЕМ?
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

А фокус с платками проще простого : слово ВЛАСТЬ заменили на слово ПОКРЫВАЛО. И повязывают платки ,вместо того ,чтобы иметь власть мужа над головой,а У КОТОРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ВЛАСТЬ ДУХА СВЯТОГО НАД ГЛАВОЮ.

Стоп, только увидела, что Антар, что то с переводом не так на самом деле? И что именно, с какого на каковский?
            Последний раз редактировалось таня77; 13 May 2010, 07:43 AM.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Когда вижу этот ник Жаждущая, приходят снова стихи:

Мне всегда так мало Тебя,
              Мне всегда так долго ждать
              Тебя, Твоего присутствия.
              Я хочу Тебя осязать, край одежды хотя б почувствовать...

Опять свидетельство на эту тему. Наверно Виктор пинка дал, что с парашютом уже не страшно прыгать, шучу.
              Однажды, только уверовала и ехала домой со служения и как нахлынет на меня тоска, слезы градом, не могу понять что такое, думаю об Иисусе и плачу, не могу сдержаться.
              Чуть позже дома поняла, что хочу Его увидеть реально, дотронуться, чтоб всегда рядом был, как во времена учеников Его.
              На следующее утро я проснулась от того, что дед у нас имел обыкновение громко включать радио. Вначале я досадно почти отвернулась к стенке, но... когда услышала, как поет мягкий мужской баритон, все во мне перевернулось от радости, я поняла, что это Он мне говорит, поет:

Все заботы и сомненья я отброшу прочь.
              Как я счастлив, как Я рад, у меня есть дочь...

А эти стихи пришли уже позже.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от антар
                ... И Боже упаси говорить, что на Иисуса сошел Дух Святый. ИИСУС САМ И БЫЛ ДУХ СВЯТЫЙ ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ !
                Но, Писание, все-таки, говорит, как раз, именно так: "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него..." (Лк 3:22).

На мой взгляд, это как раз, лишний раз и указывает на то, что Иисус был на 100% Богом и, при этом, на 100% Человеком (и, именно, на Человека Иисуса и сошел Дух Святой, - так говорит Писание).

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Володя77
                  и, именно, на Человека Иисуса и сошел Дух Святой, - так говорит Писание).
                  Да. На Бога ж не может найти Святой Дух, т.к. Он от Него никогда и не уходил. На человека, получается.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от таня77
                    Антар, что Вы скажете на это: почему крестю Духом Святым И ОГНЕМ?
                    Огнем -это позднее добавление. Всегда надо помнить ОДНО КРЕЩЕНИЕ И СМЫСЛ КРЕЩЕНИЯ.
                    Крещение огнем бессмысленное действие. Даже когда во второе пришествие земля будет предана огню,крещенные Духом до этого уже будут вознесены на сретение в воздухе.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от таня77
                      А фокус с платками проще простого : слово ВЛАСТЬ заменили на слово ПОКРЫВАЛО. И повязывают платки ,вместо того ,чтобы иметь власть мужа над головой,а У КОТОРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ВЛАСТЬ ДУХА СВЯТОГО НАД ГЛАВОЮ.

Стоп, только увидела, что Антар, что то с переводом не так на самом деле? И что именно, с какого на каковский?
                      В армянском НЗ даже есть сноска, что ВЛАСТЬ а не ПОКРЫВАЛО на греческом.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от Володя77
                        Но, Писание, все-таки, говорит, как раз, именно так: "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него..." (Лк 3:22).

На мой взгляд, это как раз, лишний раз и указывает на то, что Иисус был на 100% Богом и, при этом, на 100% Человеком (и, именно, на Человека Иисуса и сошел Дух Святой, - так говорит Писание).

... И ЗАЛОЖИЛ ЭТИМ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, показав, что исполнил человеческое и открыл путь принять Его в дальнейшем всем - Духа Святого.
                        Отправная точка спасения чрез веру. Тайна, явленная человекам.
                        Именно точка, в моновение ока, с последними брызгами воды явилось откровение перехода от СЗ к НЗ.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Володя77

Мы обязательно придем к этому вопросу.Я не хочу сейчас в филологию . А вопрос это наиглавнейший ЗА КОГО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИИСУСА?
                          Сейчас мы ,как Самсон,выдергиваем колонны твердынь ,сооруженных человеческими преданиями против воли Божьей !
                          Обещаю ,что все что буду говорить ,буду говорить неоспоримыми доказательствами от Бога ,Богом и во славу Его !

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

НЕУЖЕЛИ СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ С ПЕРЕВОДОМ? ХОТЯ, СУДЯ ПО ПУТАНИЦЕ В УЧЕНИЯХ, НЕ БЕЗ ЭТОГО ОБОШЛОСЬ...
                            ДАЖЕ ОДИН ЗНАК ПРЕПИНАНИЯ НЕВЕРНО ИСТОЛКОВАНЫЙ, ТЕМ БОЛЕЕ СЛОВО, СТОЛЬКО ГОРЯ МОГУТ ПРИНЕСТИ. ДА ДАСТ НАМ ДУХ СВЯТОЙ ПРИЙТИ К ЕДИНСТВУ ЧРЕЗ ПОНИМАНИЕ В ДУХЕ СВЯТОМ.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Viktor.o
                              Да. На Бога ж не может найти Святой Дух, т.к. Он от Него никогда и не уходил. На человека, получается.
                              Цитата к размышлению :

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Йегова), как и говорю вам. (иоанна 8)
                              Мы к этому вернемся .но не сейчас.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от антар
                                Огнем -это позднее добавление. Всегда надо помнить ОДНО КРЕЩЕНИЕ И СМЫСЛ КРЕЩЕНИЯ.
                                Крещение огнем бессмысленное действие...
                                Брат, я посмотрел, кроме синоидального, еще 12-ть других переводов Нового Завета на русский язык (в основном, все переводы сделаны из рукописей на греческом языке).
                                Во всех этих 12-ти переводах упоминание о крещении огнем имеет место быть.

Получается, как бы, - у нас не имеется оснований предполагать, что слова о крещении огнем, якобы, есть позднее добавление.

Комментарий

Обработка...