И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".8:14
Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам'. И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его. Дан. 8:26-27. ср.
когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение. Дан. 9:21-23

(извините за невольный каламбур). Дело в том, что рождение Христа, произошедшее за четыре-шесть лет до Его, так сказать, общепринятого рождения - это факт. Причем, документально подтвержденный. Ну, а то, что большая часть земного шара считает, что Христос родился в 1 году н.э..... Когда-то большинство всерьез считало, что Солнце крутится вокруг Земли. Другими словами, не показатель это, сами знаете 
Вроде как и не по теме... Мы-то ведь здесь обсуждаем 2300 вечеров и утр, а мерзость запустения - это, так сказать, попутно....

Комментарий