ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А что есть Истина,без которой вы не можете???
    Жизнь и Любовь...

*Ангел

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Герман.К.
      Да? Ну Иисусу то за 30 было,когда Он восхищён был у Богу...
      Я так понимаю младенцы несведущи,а Иисус всё знал...
      А пришёл Он в этот мира взрослым?
      Сообщение от Герман.К.
      Никого не знаю,а вы???
      Впрочем есть тут на форуме Мелхисидек...
      Ну во видишь как мало таких.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от СуламитаY
        это про Иисуса..как пришел Он первый раз младенцем..так и в новый мир уйдет младенцем..мы тело Христово..много званых мало избранных..не всех же Бог восхитит..церковь пойдет через времена скорби..не все же очень близко с Богом ходят..полно номинальных верующих..вот они пойдут через страдания..что бы страданиями подтвердить свое имя..Христианин..или полностью... отвергнуть..
        Цитата из Библии:

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
        4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
        (Матф.18:3,4)

Кто-то считает себя великим, взрослым, ответственным, сам старается быть правильным и праведным, всё считает очень серьёзным как настоящий взрослый. Потому и придётся этим взрослым столкнуться с настоящими проблемами взрослых.
        А те кто умалит себя до детского или вообще младенческого уровня, кто считает себя ни на что не способным, даже убрать после себя, тех Бог заберёт. И там они будут большими.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от нота
          се, Дева(душа человека) во чреве приимет(семя от Духа) и родит Сына(духовное откровение, младенца мужского пола) , и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Это рождение Христа в нас. В каждом в све время. А когда иосиф (дух человека) понял, что его душа имеет во чреве помыслил отпустить тайно, тогда пришел ангел и засвидетельсвлвал духу человеческому, что то, что имеет его душа - есть от Духа святого.
          Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
          А Израиль Его не принимает, осуждает и распинает. А потом появляется церковь имеющая во чреве, которая родит младенца которому надлежит пасти язычников, и этот младенец восхищается на небо, а жена идёт в пустыню.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Viktor.o
            Может, от того, что человек состоит из духа и плоти с самого начала своего существования, и без духа живое не может быть живым? И может, этот дух, который во плоти, и есть - "Иисус"? Ведь, Иисус, это - Дух Святой, а тела наши, это храм живущего в нас Святого Духа.
            примерно так..только духов два..дух мира сего..который ведет к эгоизму..и Дух Божий..который ведет к альтруизму..и нам дали право выбрать кого мы пустим внутрь..так как мы рождаемся с духом мира..по подобию Адама..то мы уже с детства знаем..мир..и Бог каждому дает возможность прикоснуться к Божьему Духу..а дальше мы сами выбираем..что нам больше нравится..самим распоряжаться своей жизнью..под водительством духа мира сего..князя господствующего в воздухе..или отдать свою жизнь Богу..и быть водимыми Духом Его..в любом случае..мы не свои..мы просто сосуд для духа..но умный..выбирать может..))

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Герман.К.
              Вы про каких детей,плотских или духовных???
              а что разница есть?..все что мы видим на земле..это образ духовного мира..

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

тут что по другому?

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от маклай
                А Израиль Его не принимает, осуждает и распинает. А потом появляется церковь имеющая во чреве, которая родит младенца которому надлежит пасти язычников, и этот младенец восхищается на небо, а жена идёт в пустыню.
                Израиль не принимает мысль что от физической женщины родился Бог.
                Но зато хорошо понимает, как зачинает душа и рождает Откровение, внутреннее свидетельство о рождении Машиаха в тебе, которое - есть спасение для души. Они не принимают христианское представление о Нем, а не Его самого. И это церкви надо понять кто есть Христос, а не им.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от СуламитаY
                  хоть кто то еще это понимает..Аминь!..
                  Несомненно, Сын станет Отцом, когда приобретет Себе детей или же дитя.
                  Как и в мире, сын так же становится отцом. И Иисус Христос стал Отцом, когда Он сказал на берегу: А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                  Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

Только отец, может назвать своих детей: "дети!"

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Попутчик
                    Только отец, может назвать своих детей: "дети!"
                    Не только отец. Может ещё и тот, кто себя отцом считает и всем внушает, что он отец. Такой тоже может сказать "дети", обращаясь к тем, кому успел внушить, что он - отец.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Sewenstar
                      Жизнь и Любовь...
                      Да...Без жизни и жить не возможно...
                      А без любви???
                      Ведь любовь надо заиметь,чтобы она была...
                      А как можно заиметь любовь,от того что в мире???
                      Где её взять???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        Кто-то считает себя великим, взрослым, ответственным, сам старается быть правильным и праведным, всё считает очень серьёзным как настоящий взрослый. Потому и придётся этим взрослым столкнуться с настоящими проблемами взрослых.
                        А те кто умалит себя до детского или вообще младенческого уровня, кто считает себя ни на что не способным, даже убрать после себя, тех Бог заберёт. И там они будут большими.
                        Я думаю,те кто считает себя взрослым от того и имеют проблемы,что родителей не слушают,или родители не могут идти в ногу со временем...Как правило проблеммы создаются из за неправильно выбранных решений,хотя на своих ошибках можно учиться,чтобы набираться опыта и быть совершеннее...Как говорится вся жизнь учение,и если в жизни вечной не о чем будет думать,то и жить будет скучно,мне например,я не представляю состояние вечного блаженства...А тем более чтобы познать разум Бога,перед которым проходят жизни тысячи поколений...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Да...Без жизни и жить не возможно...
                          А без любви???
                          жизнь - людьми интерпретируется в двух аспектах: форма существования белклвых тел и Жизнь - единство с Истиной в Любви. Первая "жизнь" не является Жизнью пред Богом, и отделение от Любви Истины = смерти. Вторая Жизнь - единство с Богом есть Истинная Жизнь.
                          Ведь любовь надо заиметь,чтобы она была...
                          Любовь приходит ко всем в этом мире, но многие ее не ставят ни во что, называя по своему превратному уму - плотской, преводя в животный эгоизм. Но сама посебе Любовь - это Истинное чувство целостности с тем к кому она направлена - к душе. Так что заиметь - закономерно, сложнее устоять в Истине и в этой Любви.

*Ангел

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от СуламитаY
                            а что разница есть?..все что мы видим на земле..это образ духовного мира..
                            Как это понимать: вы смотрите на людей и представляете как есть на небе???
                            Или вы на людей вообще не смотрите???

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Sewenstar
                              жизнь - людьми интерпретируется в двух аспектах: форма существования белклвых тел и Жизнь - единство с Истиной в Любви. Первая "жизнь" не является Жизнью пред Богом, и отделение от Любви Истины = смерти. Вторая Жизнь - единство с Богом есть Истинная Жизнь.
                              Вы жонглируете словами,и я не вижу в них смысл...Попробуйте обьяснить ещё раз,попроще,чтобы я понял:Можно ли жить без любви???
                              Первая "жизнь" не является Жизнью пред Богом, и отделение от Любви Истины = смерти. Вторая Жизнь - единство с Богом есть Истинная Жизнь.
                              Я так понимаю жизнь это сознание,или нет???
                              Любовь приходит ко всем в этом мире, но многие ее не ставят ни во что, называя по своему превратному уму - плотской, преводя в животный эгоизм. Но сама посебе Любовь - это Истинное чувство целостности с тем к кому она направлена - к душе. Так что заиметь - заономерно, сложнее устоять в Истине и в этой Любви.
                              Я так понимаю любовь это состояние духа -души...Так откуда эта любовь в душе берётся???
                              Вот почему малые дети любвиобильные,а взрослые уже нет???

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Вы жонглируете словами,и я не вижу в них смысл...Попробуйте обьяснить ещё раз,попроще,чтобы я понял:Можно ли жить без любви???
                                Адам умер как вкусил плод? Он отделился от Жизни Истины и Любви (Бога)? Отделение от Жизни это смерть?
                                Я так понимаю жизнь это сознание,или нет???
                                нет... сознание без Любви и Истины мертво. Хоть оно и может работать по внешним признакам. Сознание без Истины - Это уже не сознание а сплошное заблуждение...
                                глюк.. назвать его живым можно лишь условно...
                                Жизнь - это осознование и чувствование Света Истины. То есть Жизнь - это и есть Любовь к Истине.
                                Вот потому в Адаме все умерают. а в Христе оживают.

*Ангел

Комментарий

Обработка...