ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sewenstar
    так же здесь:
    ...Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное....
    тогда Он сделал паузу - умышленно,
    а продолжение этой фразы:
    Ис.61:2 и день мщения Бога нашего
    Это уже теперь случается...
    Разве только теперь? Нищим духом помазал благовествовать? Они всегда есть и были. И сокрушённые сердцем всегда были. И пленные и слепые, и измученные тоже всегда с нами. Только тут можно принять как во внешнем мире, так и во внутреннем. Вы здесь о каком?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Тут можно по-разному ответить, смотря что Вы имеете ввиду - в духовном смысле или историческом, и во времена Иисуса и тех событий или в наши дни и во все дни. В каком смысле?
      а Духовный смысл - не исторический? я хочу обратить внимание на то что эти два пророчества касаются двух пришествий. И первого Исторического, и второго тоже исторического пришествия Логоса, но во Славе Отца и в Ангелами Своими, суть с Воскресшими верующими, достигшими нового Эона. Второе Пришествие знаменует суд и День Гнева. Суд производят Ангелы, что мы и наблюдаем сейчас...
      И ко второму пришествию относятся слова " никто не услышит на улицах голоса Его" Этот Голос внутри человека и здесь на форумах слышно... так как в первом пришествии голос Его на улицах слышали, и смаковницу Он засушил, не говоря уже о курящемся льне.. Христос не зря сделал паузу на 2000 лет говоря
      проповедывать лето Господне благоприятное....

....и день мщения Бога нашего

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sewenstar
        а Духовный смысл - не исторический? я хочу обратить внимание на то что эти два пророчества касаются двух пришествий. И первого Исторического, и второго тоже исторического пришествия Логоса, но во Славе Отца и в Ангелами Своими, суть с Воскресшими верующими, достигшими нового Эона. Второе Пришествие знаменует суд и День Гнева. Суд производят Ангелы, что мы и наблюдаем сейчас...
        И ко второму пришествию относятся слова " никто не услышит на улицах голоса Его" Этот Голос внутри человека и здесь на форумах слышно... так как в первом пришествии голос Его на улицах слышали, и смаковницу Он засушил, не говоря уже о курящемся льне.. Христос не зря сделал паузу на 2000 лет говоря
        Так думаю, что качества состояний, духовного роста, которое внутри, обозначены качествами отдельных животных, растений, событий и т.д., которые во внешнем мире. Так и Библия написана, и из-за этого некоторые, читая Писание, верят буквально как внешним событиям, а некоторые - внутренним. И фразу "никто не услышит на улицах голоса Его" можно понять, что не услышат от того, что он внутри, или от того, что как Иисус сказал "слушаете и не слышите". И про второе пришествие: тем, кто родился Свыше, разве это не второе пришествие?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

И про второе пришествие: тем, кто родился Свыше, разве это не второе пришествие?
          Да действительно "не услышит", в первом пришествии может относится к тем кто не "имеет уха". Но Рождение Свыше - Это субъективное Пришествие, Объективного Христа внутрь верующего, - оно происходило 2000 лет подряд. Сейчас же время и для объективного пришествия в мир Христа - Логоса с Ангелами, которые несут этот Логос в мир. И это уже не "добрый Бог" и "Лето благоприятное", для всех, но День Гнева. Откр.6:17 День Господа Саваофа...
          Так что я говорю о трех пришествиях:
          1) при Пилате буквальное
          2) в Духе к Рожденному Свыше(на протяжении 2000лет)
          3) во Славе на землю с Ангелами(суть с преображенными верующими) для суда над ложью и плотью и смертью - "сатаной - дьяволом"и человеком греха.

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Sewenstar
            Да действительно "не услышит", в первом пришествии может относится к тем кто не "имеет уха". Но Рождение Свыше - Это субъективное Пришествие, Объективного Христа внутрь верующего, - оно происходило 2000 лет подряд. Сейчас же время и для объективного пришествия в мир Христа - Логоса с Ангелами, которые несут этот Логос в мир. И это уже не "добрый Бог" и "Лето благоприятное", для всех, но День Гнева. Откр.6:17 День Господа Саваофа...
            1) при Пилате буквальное
            3) во Славе на землю с Ангелами(суть с преображенными верующими) для суда над ложью и плотью и смертью - "сатаной - дьяволом"и человеком греха.
            Наперёд ничего не могу сказать; может так, а может по-другому. Но если освободился от плоти и родился от Духа, то до плоти как материи уже вряд ли будет дело. Да и если Иисус это Дух Святой, которым мы живём, то как Он придёт, если Он и не уходил, иначе живое не было бы живым? Не знаю, может, что не так понимаю?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Да и если Иисус это Дух Святой, которым мы живём, то как Он придёт, если Он и не уходил, иначе живое не было бы живым?
              одно дело прийти во плоти, другое - прийти в веруещего, а третье - в верующих, и через верующих, в совокупном Теле Своём, явиться в мир, чтобы судить сатану и смерть и человека греха, сидящего в лже церкви как Бога...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Sewenstar
                одно дело прийти во плоти, другое - прийти в веруещего, а третье - в верующих, и через верующих, в совокупном Теле Своём, явиться в мир, чтобы судить сатану и смерть и человека греха, сидящего в лже церкви как Бога...
                Скорее, одно дело - пришёл во плоти, другое - найти Его в собственной плоти, познать и увидеть, что "я", "ты", "он", "она" - едины, и всё это - Единый.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Sewenstar
                  1) при Пилате буквальное
                  Объясните, что значит объективный и субъетивный Христос.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Олизаревич Н. Восхищение Церкви как часть Второго Пришествия Христа

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Объясните, что значит объективный и субъетивный Христос.
                      Одно дело осознавать в себе Христа, другое себя в Нем. Превое субъективно и имманентно, второе объективно и трансцендентно. Но Истинно верующему, пребывающему во Христе, и с прибывающем в нем Христом, Христос и имманентен и транцендентен.(прибудьте в о Мне и Я в вас) И внутри и ото вне.... А все что(кто) не от Христа, - не Христос, суть в небытие и в смерти... суть ничто... исторгаются из Слова... в озеро огненое... на свалку....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Скорее, одно дело - пришёл во плоти, другое - найти Его в собственной плоти, познать и увидеть, что "я", "ты", "он", "она" - едины, и всё это - Единый.
                        Можно и так сказать... но вот как с этим Единством быть? вы считаете что все - Единый, Мелхисидек, что есть и плевелы, деревья не Отца... разберитесь между собой, сначала, и будет видно,что дальше...

*Ангел

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Sewenstar
                          Одно дело осознавать в себе Христа, другое себя в Нем. Превое субъективно и имманентно, второе объективно и трансцендентно. Но Истинно верующему, пребывающему во Христе, и с прибывающем в нем Христом, Христос и имманентен и транцендентен.(прибудьте в о Мне и Я в вас) И внутри и из вне его.... А все что(кто) не от Христа, - не Христос, суть в небытие и в смерти... суть ничто... исторгаются из Слова... в озеро огненое... на свалку....
                          Sewenstar.......я готова честно признаться, что не вижу разницы между "я в Нем" и "Он во мне".
                          И, мне кажется, осознавать "себя в Нем" - так же субъктивно как и первое. Потому что в первом и втором случаях - это то, что происходит с тобой лично и никак не относится к объективной реальности.
                          И даже то, что мы привыкли считать объективной реальностью может сильно удивить нас Тайна, СЃРєСССая Р·Р° РјР°СРµСией - РРЅСРµСРЅРµС-газеСР° РРґРёРЅСР№ РјРёС
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Sewenstar
                            Можно и так сказать... но вот как с этим Единством быть? вы считаете что все - Единый, Мелхисидек, что есть и плевелы, деревья не Отца... разберитесь между собой, сначала, и будет видно,что дальше...
                            Если человек состоит из духа и плоти, где дух - истинное "я", а плоть - ложное. И те, кто плотью живёт (себя плотью считает) и по плоти судит, и есть те, кто духом живёт (видит, что он - дух) и по духу судит. И те, кто по плоти судит, тот видит каждую плоть отдельно и говорит, что все - отдельны друг от друга, а те, кто по духу, те говорят, что в каждой отдельной плоти и вообще везде и во всём - один и тот же Единый Дух. И те, кто плотию живёт и по плоти судит, те понимают Мелхисидека, как будто он о таком говорит, какими они сами себя видят, т.е. отдельным, а он о Едином говорит, который в каждом и во всём, и который - наше истинное "Я". Так понимаю.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Sewenstar.......я готова честно признаться, что не вижу разницы между "я в Нем" и "Он во мне".
                              объясняю разницу:
                              Бог придумал мир(я не говорю сейчас, о том, как он выглядел до грехопадения, так как и дерево познания добра и зла, на котором мы все находимся, - это тоже Его изделие)
                              Весь мир - в Его памяти. С рождения, мы на ходимся в Адаме. И Адам связан с Богом и этим деревом познания каналом доносящим этот мир. В Писании он назван сатаной или Ангелом света. Ангел доносящий информацию о мире. И видим и слышим его по этой причине. Но , Принимая Христа, мы принимаем и Его Память, и Разум. Лишь после этого весь мир преремещается в нас(так как у Христовых и УМ Христов), а мы перемещаемся в Него. Вот что значит "мир Мой даю вам".
                              Следовательно Бог и мир из трансцендентного становится имманентным.
                              "Сатана" больше не посредник. И отсюда, "Я в вас и вы во Мне"... Так как Объективно существует только Бог(Сущий) все что не в Нем(не признающие Его) и все в ком Его нет, являются недействительными... несуществующими. Вот что значит Родиться Свыше, - Стать с Ним Одним...
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 11 February 2010, 01:30 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Истинно понимаешь!
                                Ведь знание, посредством которого человек видит одну неделимую духовную природу во всех живых существах, хотя они и разделены на бесчисленные формы, есть знание в гуне добродетели...
                                так. а как же тогда быть с твоим заявлением о плевелах и деревьях не Отца? то есть они должны осознать Единство или все таки - небытие и вечная смерть? Нужно им доказывать и Освещать Истиной, или нет? еще прощще: все должны осознать единство, или только избранные? Если только избранные, то о каком единстве Пшеницы и плевел может идти речь?

*Ангел

Комментарий

Обработка...