ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от alexoise
    а еще знаете какие слова евреи идущие на смерть слышали в свой адрес-Христоубийцы,это последние слова которые они слышали в своей жизни,а вот теперь и делайте выводы и разглогольствуйте о всеобщей любви...
    А что здесь ложного,ведь они сами попросили Пилата отпустить Вараву,а про Иисуса сказали:"Кровь его на нас и детях наших"...
    Цитата из Библии:
    Евангелие от Матфея, глава: 27
    24
    Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
    25
    И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Что примечательно,тоже самое сказали священики и старейшины Иуде,когда он раскаявшись в содеянном,хотел вернуть 30 серебренников назад,подкупившим его ...
    Цитата из Библии:
    3
    Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
    4
    говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.

Получается:Так,как они поступили с Иудой,так поступил с ними Пилат...

Советую вам прочитать всю главу,очень будет назидательно...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Герман.К.
      А что здесь ложного,ведь они сами попросили Пилата отпустить Вараву,а про Иисуса сказали:"Кровь его на нас и детях наших"...
      Цитата из Библии:
      Евангелие от Матфея, глава: 27
      24
      Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
      25
      И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Что примечательно,тоже самое сказали священики и старейшины Иуде,когда он раскаявшись в содеянном,хотел вернуть 30 серебренников назад,подкупившим его ...
      Цитата из Библии:
      3
      Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
      4
      говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.

Получается:Так,как они поступили с Иудой,так поступил с ними Пилат...

Хорошо заметил.
      Цитата из Библии:
      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      (Матф.7:12)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от маклай
        Хорошо заметил.
        Цитата из Библии:
        12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        (Матф.7:12)
        Так заметил потому,что увидел что есть колодец Иакова,из которого пьют воду в Израиле и поныне и как сидели учителя закона на ложе Моисеевом,так и сейчас сидят...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Viktor.o
          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
          А я вот на форуме РС ЕХБ говоря в теме по этому поводу получил ответ, который меня совершенно ошарашил. Оказывается сейчас у русских баптистов появилось какое-то толкование на основании которого слова Иисуса «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк 17:21) трактуются совершенно по другому.

Я вот получил ответ #162, что «эти слова Иисуса говорят, не о том, что Царство Бога в человеке. Именно здесь Иисус, отвечая фарисеям, сказал, что Царство Божье (в лице Иисуса) уже среди вас». Я уточнил, что там же ясно Иисус сказал, что «и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там», а «внутрь вас есть», но получил возражения в ответе #175, что Иисус «отвечая на вопрос фарисеев уж точно не имел в виду, что Царство Божье есть внутри фарисеев».

И интересно то, что это говорит не какой либо рядовой верующий, а должностное лицо в баптистской церкви Санкт Петербурга, который занимается работой с молодёжью. А меня обвинили в распространении какого-то нового для них богословия, которое они не читали ни в каких толкованиях. Как там признались, то если бы я не был из баптистской церкви, то меня сразу же определили бы в иеговисты.

Но вот читая Исаию мы можем увидеть то, что Бог действует в нас.
          Цитата из Библии:
          Ис 26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
          И Иаков получил новое имя Израиль потому, что не хотел отпускать Бога явившемуся ему во сне т.е. внутри его сознания в сонном состоянии. (Бытие 32:24-28)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Костя Ткаченко

Я вот получил ответ #162, что «эти слова Иисуса говорят, не о том, что Царство Бога в человеке. Именно здесь Иисус, отвечая фарисеям, сказал, что Царство Божье (в лице Иисуса) уже среди вас». Я уточнил, что там же ясно Иисус сказал, что «и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там», а «внутрь вас есть», но получил возражения в ответе #175, что Иисус «отвечая на вопрос фарисеев уж точно не имел в виду, что Царство Божье есть внутри фарисеев».
            Даже если и так. Церковь ведь является телом Христа, значит теперь ЦБ в теле Христа и тоже между всеми людьми.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от alexoise
              есть такое понятие"Шехина",то бишь тот самый Дух о котором говорил Иешу...
              Шехина? А что же тогда Руах-а-Кадош?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Костя Ткаченко
                А я вот на форуме РС ЕХБ говоря в теме по этому поводу получил ответ, который меня совершенно ошарашил. Оказывается сейчас у русских баптистов появилось какое-то толкование на основании которого слова Иисуса «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк 17:21) трактуются совершенно по другому.

И интересно то, что это говорит не какой либо рядовой верующий, а должностное лицо в баптистской церкви Санкт Петербурга, который занимается работой с молодёжью. А меня обвинили в распространении какого-то нового для них богословия, которое они не читали ни в каких толкованиях. Как там признались, то если бы я не был из баптистской церкви, то меня сразу же определили бы в иеговисты.

Но вот читая Исаию мы можем увидеть то, что Бог действует в нас.
                Цитата из Библии:
                Ис 26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                И Иаков получил новое имя Израиль потому, что не хотел отпускать Бога явившемуся ему во сне т.е. внутри его сознания в сонном состоянии. (Бытие 32:24-28)
                Мне такое тоже говорили, особенно свидетели Иегова. Хорошо, что Ис.26:9 в пример привели, будет, что сказать. А должностные лица говорят то, чему их научили другие должностные лица, а тех - другие и т.д., и если бы учили, что внутри искать надо, то таким образом потеряли бы прихожан, а с этим и доход оскудеть мог бы, чего им не выгодно. Вот и говорят, что всё у них в их церкви среди прихожан, а не внутри каждого. А так, если собираются во Имя Его, то Он на их устах, а уста говорят от избытка сердца, значит - изнутри каждого. Так понимаю.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Я вот получил ответ #162
                  Нда... Озадачило... в том смысле это тоже "вроде как катит"... но!
                  ...Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе..
                  То есть, это не видимость это состояние души...
                  ...Мир(безопасность, покой, шалом) оставляю вам, мир(безопасность, покой, шалом) Мой даю вам; не так, как мир(космос) дает, Я даю вам...
                  ...2Кор.6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как
                  сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом....

А что баптисты уже не признают что Святой Дух - это лицо Бога и Бог?

Что и сказать слепые вожди слепых... если б они еще могли согласится что не правы...
                  а так:
                  "..Чу!... время пришло, - и захлопнулась Дверь.
                  Ангел пропел, - и полопалась кожа.
                  Мы выпили Жизнь, но не стали мудрей.
                  Мы прожили смерть, но не стали моложе
                  Дворник! милый дворник!
                  подмети меня, с мостовой
                  Дворник! двооорник!
                  *опа с метлой!
                  О Боже...
                  ...."я" и "ты" - тени у воды,
                  шли дорогою мечты - и вот мы сохнем как цветы:
                  одуванчики;
                  девочки и мальчики.
                  глаза блестят,
                  но это яд! ...."

*Ангел

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Владимир 3694
                    Шехина? А что же тогда Руах-а-Кадош?
                    Это практически малоразделимые понятия,например когда Царь Давид писал псалмы его осенял "Руах ха Кодеш,а когда Бен Узиель читал Тору на нем покоилась "Шехина"...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Очень назидательно в свете того,что тысячи были невинно замучены,насильно крещены,да и в добавок миллионы пошли в газовые камеры и все это из-за сомнительной фразы-"Кровь его на нас и на детях наших"

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от alexoise
                        Очень назидательно в свете того,что тысячи были невинно замучены,насильно крещены,да и в добавок миллионы пошли в газовые камеры и все это из-за сомнительной фразы-"Кровь его на нас и на детях наших"
                        Как не крути если кто не принимает Иисуса Христа,на том Его кровь и доныне...
                        И как сказал Пилат:"невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы."

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Ну да,не виновен,но всетаки распорядился распять Иешу...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от alexoise
                            Прочитайте книгу Иисуса Навина. Да и весь ВЗ. Бог всегда приказывал убивать тех кто не покоряется Ему. В чём были виновны жители Иерихона?
                            Цитата из Библии:
                            30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
                            31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
                            (2Цар.12:30,31)
                            За что это так Давид с ними, в чём их вина?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

За что это так Давид с ними, в чём их вина?
                              Очевидно выполнял заповедь из закона...хотя с этим вопросом вам бы лучше обратится к раввину,как я понимаю жители Аммона были идолопоклонниками...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Герман.К.
                                Как не крути если кто не принимает Иисуса Христа,на том Его кровь и доныне...

Вообще иудеи говорят что они в завете с Б-гом. Что положено им за неповиновение написано в 28 главе Второзакония:
                                15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                                Цитата из Библии:
                                16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
                                17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
                                18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
                                19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
                                20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
                                21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                                22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
                                23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
                                24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
                                25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
                                26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
                                27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
                                28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
                                29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
                                30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
                                31 Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя.
                                32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.
                                33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
                                34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
                                35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей.
                                36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
                                37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.
                                38 Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча.
                                39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь [плодов их], потому что поест их червь.
                                40 Маслины будут у тебя во всех пределах твоих, но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя.
                                41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен.
                                42 Все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина.
                                43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
                                44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
                                45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:
                                46 они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек.
                                47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
                                48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
                                49 Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь,
                                50 народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
                                51 и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя;
                                52 и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь Бог твой дал тебе.
                                53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
                                54 Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши, безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него,
                                55 и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих.
                                56 [Женщина] жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою
                                57 и [не даст] им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих.
                                58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
                                59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
                                60 и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
                                61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
                                62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
                                63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                                64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
                                65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
                                66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;
                                67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!", а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!"
                                68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.
                                (Втор.28:15-68)

Это то что им положено за непослушание. Это им сам Бог пообещал. Кто же может изменить волю Бога? А если бы они слушались Бога то всё у них было бы хорошо. И этому тоже никто бы не мог помешать.

Комментарий

Обработка...