Они тогда отвергли Христа, и теперь ругаю Его.
ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
Просмотр темы - Мы никогда не примем христианство | Список форумов
Это одна из тем, можете посмотреть весь форум.Комментарий
-
Это игнорируют в том смысле и от того, что исторический Иисус, это такой же человек, как и все остальные? А Тот, кто устами Иисуса говорил, Того принимают? Или другая причина игнорировать Иисуса?Комментарий
-
Я общался с иудеями на израильских форумах. Вот тема:
Просмотр темы - Мы никогда не примем христианство | Список форумов
Это одна из тем, можете посмотреть весь форум.
"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)".
А то, что Иисус о Духе говорил, Которым плоть живёт, Того, видимо, не принимают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам наверняка известно ,сколько горя принесло евреям имя Иисуса,насильственные крещения,инквизиция ,преследования,а еще знаете какие слова евреи идущие на смерть слышали в свой адрес-Христоубийцы,это последние слова которые они слышали в своей жизни,а вот теперь и делайте выводы и разглогольствуйте о всеобщей любви...Последний раз редактировалось alexoise; 15 February 2010, 06:14 AM.Комментарий
-
Да, именно так.
Самое главное в том, что ныне, Его, не принимают, ведь к этому и сами слова пророческие: В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
История повторяется. Пришёл к своим свои не приняли Его, а тем, которые приняли дал власть называться чадами Божьими...Комментарий
-
Ему не понравилось вот что:
Цитата из Библии:12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:12-14)
Они знают о чём здесь шла речь. Что такое "колодец Иакова", что такое "вода" и что он сделал с той водой и тем колодцем.
В принципе и Вам не трудно догадаться что это всё учение Израиля, ведь Иаков это Израиль, так что это всё и фарисейское учение, и саддукейское, и каббала, и иудаизм. Всё. А вода это дух. В том же Евангелии сказано:
Цитата из Библии:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
Вот из-за этого и негодовал тот иудей: да кто такой этот ваш Иисус, что вот так посмел отозваться обо всём нашем учении? Он же мне сказал что Иисус теперь в аду стоит по ноздри в сперме протухшей. Это по поводу поношения Христа.Комментарий
-
Вам наверняка известно ,сколько горя принесло евреям имя Иисуса,насильственные крещения,преследования,а еще знаете какие слова евреи идущие на смерть слышали в свой адрес-Христоубийцы,это последние слова которые они слышали в своей жизни,а вот теперь и делайте выводы и разглогольствуйте о всеобщей любви...Комментарий
-
Так что видно что Иисус думал по повду того духа который имели иудеи.Комментарий
-
Евреи в те времена ревниво изучали законы Торы,которые получилим непосредственно из десницы Всевышнего,существовали в те времена авторитетные школы по изучению Торы,в которых по некоторым источникам учился сам Иешу,а негодовал этот еврей по тому поводу,что Иешу принародно позорил их "варево",на что его никто не уполномачивал...
Ну а про то что Он учился у них, так написано в Евангелии:
Цитата из Библии:30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
(Иоан.9:30)
Цитата из Библии:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
(Иоан.8:14)
Цитата из Библии:28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
(Иоан.7:28,29)
Если бы они знали Его, откуда он из какой ешивы, то так бы и говорили что знают. Но они не знали. Так что не учили они его. И Бога которые Его прислал они не знали. Не могли они научить Его тому чего сами не знали и не имели.
А то что Он учился в их ешиве они уже потом придумали и написали в своём Талмуде, потом удалили, но выпустили отдельной книжкой "История о повешенном". Вообще они очень сильно противоречат сами себе, вроде бы говорят что это худший из людей когда-либо живший на земле, но он же у них и учился. Сами выучили. Яблоко от яблони ведь недалеко падает. Сами-то они тогда кто? И ещё говорят что такого человека вообще не было. Было много в то время называющих себя Машиахами, так вот это собирательный образ, говорят они.Комментарий
Комментарий