ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Они тогда отвергли Христа, и теперь ругаю Его.
    Открою вам тайну,никто Христа не ругает,Его просто игнорируют имея свое объяснения этим событиям...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от alexoise
      Открою вам тайну,никто Христа не ругает,Его просто игнорируют имея свое объяснения этим событиям...
      Я общался с иудеями на израильских форумах. Вот тема:
      Просмотр темы - Мы никогда не примем христианство | Список форумов
      Это одна из тем, можете посмотреть весь форум.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexoise
        Это игнорируют в том смысле и от того, что исторический Иисус, это такой же человек, как и все остальные? А Тот, кто устами Иисуса говорил, Того принимают? Или другая причина игнорировать Иисуса?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от маклай
          Я общался с иудеями на израильских форумах. Вот тема:
          Просмотр темы - Мы никогда не примем христианство | Список форумов
          Это одна из тем, можете посмотреть весь форум.
          Посмотрел мельком. От того, наверное, и распяли Его, что телесные традиции исполняют, а то, что Иисус о Духовном говорил - не приняли:
          "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)".

А то, что Иисус о Духе говорил, Которым плоть живёт, Того, видимо, не принимают.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

А то, что Иисус о Духе говорил, Которым плоть живёт, Того, видимо, не принимают.
            О Духе еврейские мудрецы говорили задолго до Иешу...есть такое понятие"Шехина",то бишь тот самый Дух о котором говорил Иешу...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alexoise
              О Духе еврейские мудрецы говорили задолго до Иешу...есть такое понятие"Шехина",то бишь тот самый Дух о котором говорил Иешу...
              Ну, тогда - другое дело, тем более, что и сам Иисус о Нём же говорил.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от alexoise
                Я говорил с одним иудеем, знаете как он злится на Иисуса за Его разговор с женщиной у колодца. А что ему так там не понравилось как думаете?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Абсолют
                  А самого-то Авраама, с родом Его, кто Благословил Духом своим!?
                  Вот, Тот, кто Авраама благословил, Тот до сотворения мира был, а теперь мы Им живём и движемся, и существуем, о Котором и сам Иисус проповедовал. Так?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

А что ему так там не понравилось как думаете?
                    Нет не знаю ,поясните пожалуйста...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Viktor.o
                      Это игнорируют в том смысле и от того, что исторический Иисус, это такой же человек, как и все остальные? А Тот, кто устами Иисуса говорил, Того принимают? Или другая причина игнорировать Иисуса?
                      Вам наверняка известно ,сколько горя принесло евреям имя Иисуса,насильственные крещения,инквизиция ,преследования,а еще знаете какие слова евреи идущие на смерть слышали в свой адрес-Христоубийцы,это последние слова которые они слышали в своей жизни,а вот теперь и делайте выводы и разглогольствуйте о всеобщей любви...
                      Последний раз редактировалось alexoise; 15 February 2010, 06:14 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Абсолют
                        Да, именно так.
                        Самое главное в том, что ныне, Его, не принимают, ведь к этому и сами слова пророческие: В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        История повторяется. Пришёл к своим свои не приняли Его, а тем, которые приняли дал власть называться чадами Божьими...
                        Ведь, хотя материя и Им живёт, но Он для человека с материальным взглядом - неуловимый, от того и не видят, поэтому и не принимают то, чего не видно.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от alexoise
                          Нет не знаю ,поясните пожалуйста...
                          Ему не понравилось вот что:
                          Цитата из Библии:
                          12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                          13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                          14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                          (Иоан.4:12-14)

Они знают о чём здесь шла речь. Что такое "колодец Иакова", что такое "вода" и что он сделал с той водой и тем колодцем.
                          В принципе и Вам не трудно догадаться что это всё учение Израиля, ведь Иаков это Израиль, так что это всё и фарисейское учение, и саддукейское, и каббала, и иудаизм. Всё. А вода это дух. В том же Евангелии сказано:
                          Цитата из Библии:
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:38,39)
                          Так что видно что Иисус думал по повду того духа который имели иудеи.
                          Вот из-за этого и негодовал тот иудей: да кто такой этот ваш Иисус, что вот так посмел отозваться обо всём нашем учении? Он же мне сказал что Иисус теперь в аду стоит по ноздри в сперме протухшей. Это по поводу поношения Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от alexoise
                            Вам наверняка известно ,сколько горя принесло евреям имя Иисуса,насильственные крещения,преследования,а еще знаете какие слова евреи идущие на смерть слышали в свой адрес-Христоубийцы,это последние слова которые они слышали в своей жизни,а вот теперь и делайте выводы и разглогольствуйте о всеобщей любви...
                            Мне не известно, сколько горя принесло имя Иисуса. Но если Вы говорите, что насильственные крещения были и ещё всякое, то это уже люди, жаждущие власти, Его Именем творили беззакония.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Так что видно что Иисус думал по повду того духа который имели иудеи.
                              Евреи в те времена ревниво изучали законы Торы,которые получилим непосредственно из десницы Всевышнего,существовали в те времена авторитетные школы по изучению Торы,в которых по некоторым источникам учился сам Иешу,а негодовал этот еврей по тому поводу,что Иешу принародно позорил их "варево",на что его никто не уполномачивал...семдесят ученых переведших Тору по просьбе греческого царя назвали этот день трауром,если бы вы могли читать Тору в оригинале,я думаю у вас сложилось бы совершенно другое мнение о происходящем....

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от alexoise
                                Евреи в те времена ревниво изучали законы Торы,которые получилим непосредственно из десницы Всевышнего,существовали в те времена авторитетные школы по изучению Торы,в которых по некоторым источникам учился сам Иешу,а негодовал этот еврей по тому поводу,что Иешу принародно позорил их "варево",на что его никто не уполномачивал...
                                Ну так видите, они и тогда негодовали и теперь. Уполномоченный это современный перевод слова Машиах, Мессия, Христос, Помазанник. То есть они не признают что он помазан Духом. Так Он им и говорил что не знают они Бога потому и Его не признают. Бог есть Дух. Так они не знают Духа Святого.
                                Ну а про то что Он учился у них, так написано в Евангелии:
                                Цитата из Библии:
                                30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                                (Иоан.9:30)

Цитата из Библии:
                                14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                                (Иоан.8:14)

Цитата из Библии:
                                28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                                29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
                                (Иоан.7:28,29)

Если бы они знали Его, откуда он из какой ешивы, то так бы и говорили что знают. Но они не знали. Так что не учили они его. И Бога которые Его прислал они не знали. Не могли они научить Его тому чего сами не знали и не имели.
                                А то что Он учился в их ешиве они уже потом придумали и написали в своём Талмуде, потом удалили, но выпустили отдельной книжкой "История о повешенном". Вообще они очень сильно противоречат сами себе, вроде бы говорят что это худший из людей когда-либо живший на земле, но он же у них и учился. Сами выучили. Яблоко от яблони ведь недалеко падает. Сами-то они тогда кто? И ещё говорят что такого человека вообще не было. Было много в то время называющих себя Машиахами, так вот это собирательный образ, говорят они.

Комментарий

Обработка...