ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
Цитата из Библии:16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:16,17)
Ничего хорошое не исходит из других источников, только свыше. Всё что мы считаем в себе хорошим на самом деле плохое.
Цитата из Библии:35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
(Лук.11:35)
Это просто заблуждение что у нас есть что-то хорошее. Только то что Он даст, только то что Он сделает через нас, это и ценно.Комментарий
-
А почему бы мне сразу не попросить высший свет? Зачем мне те каббалисты, зачем так издалека начинать?
(Иак.4:3)"
Ты думаешь, что жажда по Богу приходит от самостоятельного желания человека?
А может все таки много сил задействовано, что бы возбудить в человеке это желание, эту жажду?! что бы он почувствовал себя растрескавшейся от недостатка влаги землей. И просил дождя. как думаешь?
А вообще каким боком каббалисты к христианству могут пристроиться?
Этот Лайтман говорит что каббала это наука древнего Вавилона. Христианская книга "Откровение" говорит о том что этот Вавилон таки падёт, будет большая радость для всех любящих Бога.
или как у Исайи: Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".Последний раз редактировалось нота; 10 February 2010, 07:22 AM.Комментарий
-
Участнику Маклай
Как это в нас нет ничего хорошего ? Мы же созданы по Его " образу и подобию" , а значит наделены Его качествами , а так как м ы являемся потомками Адама и Евы , то можно считать , что мы унаследовали их грех ,- за это их страдаем (жертвы греха ) . Бог любя нас ( своё создание ) , не пожалел даже Своего Сына за наше спасение . Если бы Бог считает нас плохими ,зачем тогда Он нас спасает ? Иисус же , пребывая на земле , сказал : " Не погубить Я пришёл , а спасти ..."
" В Адаме умираем , а во Христе оживём..."" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
ну и зачем мне советы каббалистов? Они то мне зачем? А вообще кто такие каббалисты? Это образ чего? Иуде это наше д*мо. А кабблаисты? Или Лайтмана можно прямо вот так и воспринимать как Лайтмана? А все остальные, апостолы Христос это всё образы, только Лайтман настоящий.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
А может все таки много сил задействовано, что бы возбудить в человеке это желание, эту жажду?! что бы он почувствовал себя растрескавшейся от недостатка влаги землей. И просил дождя. как думаешь?
да никаким. Не пристраивается гора к камню, но камень к горе.Цитата из Библии:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:23)
Каббалисты отвергли сына. Потому какой бы горой они ни представлялись, они всё равно никто, безбожники и сатанисты.
Цитата из Библии:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)
Христианская книга "Откровения" написана именно языком каббалы, равно как и все писания.
Это и есть запечатывание. Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
или как у Исайи: Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
Цитата из Библии:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откр.5:1-5)
Цитата из Библии:13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:13-16)
Не лазь ты по помойкам, не ищи глубин сатанинских.Комментарий
-
Цитата из Библии:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:16,17)
Видно же что всё хорошее только от него нисходит, не написали же что 97% хорошего нисходит от Бога а 3% от нас. От нас ничего хорошего не исходит. Потому Иисус и говорил присмотреться к тому свету в себе что мы почитаем за свет, то есть добро, и увидеть что это тьма.
Цитата из Библии:
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
(Лук.11:35)
а так как м ы являемся потомками Адама и Евы , то можно считать , что мы унаследовали их грех ,- за это их страдаем (жертвы греха ) .
Бог любя нас ( своё создание ) , не пожалел даже Своего Сына за наше спасение .
Цитата из Библии:ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
(Откр.3:17)
Именно потому Бог возлюбил что мы лишились всего хорошего, всё потеряли. Блудный сын приплёлся к отцу когда потерял всё что у него было. Чем ему было похвалиться перед отцом или братом? На что надеяться? Только на то что отец хороший, что в отце осталось хорошее.
Если бы Бог считает нас плохими ,зачем тогда Он нас спасает ?
Цитата из Библии:12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
(Матф.9:12)
Цитата из Библии:7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
(Рим.5:7)
Иисус же , пребывая на земле , сказал : " Не погубить Я пришёл , а спасти ..."
Цитата из Библии:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
(Рим.4:4)
" В Адаме умираем , а во Христе оживём..."Комментарий
-
маклай............ почему ты ушел от вопроса об Иуде, и першел на каббалу? Ведь я дала только пару строк, которые открывают и показывают Иуду. Т.е не выходила за рамки вопроса.
Считаю что ты сделал это сознательно, и что это грязный ход
почему не ответил на это:
Цитата участника маклай: Я про самого Иуду. Он ведь повесился реально. Почему Иисус не убил в нём беззаконника как ты писала в том сообщении?
Цитата участника нота:
Кто повесился? суицидов много среди людей. Но к истории об удавлении "иуды" это отношения не имеет. потому что все писания обращены к одному человеку, к одной душе. Если ты читаешь, значит к тебе . И Слово показывает события, которые происходят в свое время на "земле" , т.е. в твоей внутренности. А то что ты видишь в писаниях истории про других людей, так это как указатель места, где ты находишься в Слове. Т.е плоть Слова еще не умерла для тебя.Комментарий
-
Для Маклая
Всё логично , всё понятно . Тогда логично и порассуждать на Ваше высказывание : " ... если мы такие хорошие зачем тогда мы умираем ..."
В Рим 6 написано :
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Получается , что смерть - это наказание за грех первых людей , а мы , как " рабы греха "
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. ( Иоан 8 )
Не наталкивает ли Вас на мысль , что Бог совсем не желал нам смерти ( изначально ), и послал Сына Своего отменить временное наказание ( смерть ) спасением ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
маклай............ почему ты ушел от вопроса об Иуде, и першел на каббалу? Ведь я дала только пару строк, которые открывают и показывают Иуду. Т.е не выходила за рамки вопроса.
Считаю что ты сделал это сознательно, и что это грязный ход
почему не ответил на это:
но зато разгулялся по всему остальному? неверные весы - так ты говорил другому участнику форума?
Хочешь могу и это разобрать.
Кто повесился?
суицидов много среди людей. Но к истории об удавлении "иуды" это отношения не имеет.
это отношения не имеет. потому что все писания обращены к одному человеку, к одной душе. Если ты читаешь, значит к тебе . И Слово показывает события, которые происходят в свое время на "земле" , т.е. в твоей внутренности.
Цитата из Библии:А то что ты видишь в писаниях истории про других людей, так это как указатель места, где ты находишься в Слове. Т.е плоть Слова еще не умерла для тебя.Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Люди открыли дверь злу чтобы его познать, и оно вошло в них. И стало причинять всяческое зло, чтобы люди его познавали. Именно этого люди и захотели открыв эту дверь. Чтобы зло могло войти в них, слава Божья должна была уйти. А то зло не смогло бы войти. Опять же это не Бог подставил людей под зло, это люди решили его познать. Слово "познание" в Библии используется в смысле совокупления, соединения в одно целое в одну плоть. Так через познание добра и зла зло стало одним целым с человеком, одной плотью. И добро которое было с ним единым. То добро которое не отделимо от зла. Ведь они плод одного дерева. Люди думают что в них кроме зла есть и добро, и пытаются как-то их разделить. Думают что можно не делать злое а делать доброе и это уже будет хорошо. Но в тот-то и дело что это плод одного дерева, и это людям дал сам сатана. так что отделить никак не получается. И как при заключении брака говорят "только смерть разлучит нас" так и после этого познания, мы можем расстаться со злом ставшим одной плотью с нами только через смерть, нашу смерть.
Цитата из Библии:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:18)
Умереть нужно полностью а не частично, убью только плохое в себе, а хорошее будет делать добро и служить Богу. Нет. Хорошее в нас тоже оказывается плохим. Пётр был хорошим учеником Христа, не то что Иуда. Но и хороший оказался предателем. Пётр понял что нет в нём вообще ничего хорошего. Это был его второе покаяние. Первое когда он решил избавиться от плохого, а хорошим своим служить Христу. он доказывал что он уже хороший, не какой-то там предатель, он готов и в огонь и в воду за Христа, но тут же стал отрекаться, хотя сразу даже ухо кому-то отрубил. Вроде смелым был.
Что же нам нужно чтобы грех не приводил в нашу жизнь смерть? Умереть для него во Христе:
Цитата из Библии:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:2)
Цитата из Библии:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:1-6)1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)
Не наталкивает ли Вас на мысль , что Бог совсем не желал нам смерти ( изначально ), и послал Сына Своего отменить временное наказание ( смерть ) спасением ?
Цитата из Библии:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Рим.5:17-19)Комментарий
-
кто сохранит душу свою тот ее потеряет а кто потеряет ее ради Меня тот сохранитСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Кто повесился? суицидов много среди людей. Но к истории об удавлении "иуды" это отношения не имеет. потому что все писания обращены к одному человеку, к одной душе. Если ты читаешь, значит к тебе . И Слово показывает события, которые происходят в свое время на "земле" , т.е. в твоей внутренности. А то что ты видишь в писаниях истории про других людей, так это как указатель места, где ты находишься в Слове. Т.е плоть Слова еще не умерла для тебя.Комментарий
-
нет. это то, что ты к себе применяешь иной вес чем к другим.
ну и? откуда вообще это учение о тому что плоть слова должна умереть? Откуда плоть у слова? это про что вообще?
зы: Маклай. у нас с тобой не получится диолог. Потому что ты всегда нападаешь, а не общаешься.
Комментарий
-
Важно понимать что писание открывает нам строение нашей души, которая и есть земля, по лицу которой расселились разные "народы" и где живет "израиль". Там и "цари", там и "войны". Там и женщина взятая в прелюбодеянии, и там же тот кто занес над ней камень. И важно понять в каком месте Слова человек находится. В какой войне ныне участвует. Пришел ли на его "землю" Христос, или Он уже распял свою плоть. Единственная история которая имеет значение - это история прохождения твоей души по Слову писаний. От бытие до откровения.Комментарий
Комментарий