ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Viktor.o
    А почему Знание, Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие является мусором в глазах Бога? Или я не так понял?
    потому что это свои дела..к Богу это не имеет никакого отношения...это вторично..как подручные средства...это все то же дерево познания..добра и зла..на этом сатана слетел с небес..он сказал Я это сделаю сам...это ведет к эгоцентризму..и гордости..а Бог гордым противится..

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Viktor.o
      А почему Знание, Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие является мусором в глазах Бога? Или я не так понял?
      Это всё человеческое.

Цитата из Библии:
      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
      (Матф.16:23)
      Сатана думает о том что человеческое. Многие думают что вот так они человеческими качествами смогут подняться до неба. Не думайте что сатана побуждает делать плохие поступки. Он побуждает делать хорошие дела. Он предложил Адаму стать как Бог зная добро и зло, начать делать добро, и тем вырасти до небес. То же самое делали строители в Вавилоне, они возвышали человека, его добродетели. Но на самом деле ценность есть только в том что делает Бог.

Цитата из Библии:
      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      (Иак.1:16,17)

Ничего хорошое не исходит из других источников, только свыше. Всё что мы считаем в себе хорошим на самом деле плохое.
      Цитата из Библии:
      35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
      (Лук.11:35)

Это просто заблуждение что у нас есть что-то хорошее. Только то что Он даст, только то что Он сделает через нас, это и ценно.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от маклай
        Я про самого Иуду. Он ведь повесился реально. Почему Иисус не убил в нём беззаконника как ты писала в том сообщении?
        Кто повесился? суицидов много среди людей. Но к истории об удавлении "иуды" это отношения не имеет. потому что все писания обращены к одному человеку, к одной душе. Если ты читаешь, значит к тебе . И Слово показывает события, которые происходят в свое время на "земле" , т.е. в твоей внутренности. А то что ты видишь в писаниях истории про других людей, так это как указатель места, где ты находишься в Слове. Т.е плоть Слова еще не умерла для тебя.

А почему бы мне сразу не попросить высший свет? Зачем мне те каббалисты, зачем так издалека начинать?
        человек ничего не может делать сам от себя. Даже просить о том что ему действительно нужно : "3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        (Иак.4:3)"

Ты думаешь, что жажда по Богу приходит от самостоятельного желания человека?
        А может все таки много сил задействовано, что бы возбудить в человеке это желание, эту жажду?! что бы он почувствовал себя растрескавшейся от недостатка влаги землей. И просил дождя. как думаешь?
        А вообще каким боком каббалисты к христианству могут пристроиться?
        да никаким. Не пристраивается гора к камню, но камень к горе. Или вернее будет сказать, что не откалывается гора от камня, но камень от горы.
        Этот Лайтман говорит что каббала это наука древнего Вавилона. Христианская книга "Откровение" говорит о том что этот Вавилон таки падёт, будет большая радость для всех любящих Бога.
        Христианская книга "Откровения" написана именно языком каббалы, равно как и все писания. Это и есть запечатывание. Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
        или как у Исайи: Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
        Последний раз редактировалось нота; 10 February 2010, 07:22 AM.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Участнику Маклай

Как это в нас нет ничего хорошего ? Мы же созданы по Его " образу и подобию" , а значит наделены Его качествами , а так как м ы являемся потомками Адама и Евы , то можно считать , что мы унаследовали их грех ,- за это их страдаем (жертвы греха ) . Бог любя нас ( своё создание ) , не пожалел даже Своего Сына за наше спасение . Если бы Бог считает нас плохими ,зачем тогда Он нас спасает ? Иисус же , пребывая на земле , сказал : " Не погубить Я пришёл , а спасти ..."

" В Адаме умираем , а во Христе оживём..."
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от нота
            Ты думаешь, что жажда по Богу приходит от самостоятельного желания человека?
            ну и зачем мне советы каббалистов? Они то мне зачем? А вообще кто такие каббалисты? Это образ чего? Иуде это наше д*мо. А кабблаисты? Или Лайтмана можно прямо вот так и воспринимать как Лайтмана? А все остальные, апостолы Христос это всё образы, только Лайтман настоящий.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Иоан.4:2,3)
            Не, по мне так лучше пусть все эти каббалисты будут ненастоящими, а Иисус настоящий.

А может все таки много сил задействовано, что бы возбудить в человеке это желание, эту жажду?! что бы он почувствовал себя растрескавшейся от недостатка влаги землей. И просил дождя. как думаешь?
            Вот ты женщина. Может какой-то мужик собирается приложить много усилий чтоб в тебе возбудить желание, но оно у тебя уже и так есть, и ты ему просто скажешь что уже согласна. А Он что скажет что на самом деле он не готов? Что ему хочется кипятить кипяток?

да никаким. Не пристраивается гора к камню, но камень к горе.
            Цитата из Библии:
            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            (1Иоан.2:23)

Каббалисты отвергли сына. Потому какой бы горой они ни представлялись, они всё равно никто, безбожники и сатанисты.
            Цитата из Библии:
            9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
            (Откр.3:9)

Христианская книга "Откровения" написана именно языком каббалы, равно как и все писания.
            Ага, они тебе наговорят.
            Это и есть запечатывание. Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
            или как у Исайи: Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
            А нам зачем запечатывать? Нам распечатать нужно. И делает это не каббала а Христос
            Цитата из Библии:
            1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
            2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
            3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
            4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
            5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
            (Откр.5:1-5)
            Лайтман не тянет на льва из колена Иуды. Только на называющего себя иудеем сатаниста отвергшего Сына.

Цитата из Библии:
            13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            (2Кор.3:13-16)

Не лазь ты по помойкам, не ищи глубин сатанинских.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Романтичная
              Как это в нас нет ничего хорошего ? Мы же созданы по Его " образу и подобию" , а значит наделены Его качествами
              Цитата из Библии:
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              (Рим.3:23)
              были созданы, да лишились такой славы как у него.Поэтому нам и написали:
              Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (Иак.1:16,17)

Видно же что всё хорошее только от него нисходит, не написали же что 97% хорошего нисходит от Бога а 3% от нас. От нас ничего хорошего не исходит. Потому Иисус и говорил присмотреться к тому свету в себе что мы почитаем за свет, то есть добро, и увидеть что это тьма.
              Цитата из Библии:

35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
              (Лук.11:35)

а так как м ы являемся потомками Адама и Евы , то можно считать , что мы унаследовали их грех ,- за это их страдаем (жертвы греха ) .
              Мы унаследовали бесславие, они лишены славы Божьей, и мы. Наверное лучше сказать не "за это страдаем", а "от этого страдаем".

Бог любя нас ( своё создание ) , не пожалел даже Своего Сына за наше спасение .
              Это да. Только любят ведь нуждающегося. Любовь это желание отдать. Как отдать тому у кого есть? Думаете Бог возлюбил мир за то что он хороший? Нет, за то что он лежит во зле. Ничего хорошего в человеке не осталось, он нуждается во всём:
              Цитата из Библии:
              ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
              (Откр.3:17)

Именно потому Бог возлюбил что мы лишились всего хорошего, всё потеряли. Блудный сын приплёлся к отцу когда потерял всё что у него было. Чем ему было похвалиться перед отцом или братом? На что надеяться? Только на то что отец хороший, что в отце осталось хорошее.

Если бы Бог считает нас плохими ,зачем тогда Он нас спасает ?
              Вот хороших зачем спасать?
              Цитата из Библии:
              12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
              (Матф.9:12)

Цитата из Библии:
              7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
              (Рим.5:7)

Иисус же , пребывая на земле , сказал : " Не погубить Я пришёл , а спасти ..."
              Ну так если б мы были хорошими, то зачем бы нас так успокаивать? Ведь хорошим должно воздать по долгу
              Цитата из Библии:
              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              (Рим.4:4)
              Если бы мы делали хорошее то нам по долгу Бог предаставил бы и жизнь вечную и Царство Небесное.

" В Адаме умираем , а во Христе оживём..."
              Ну вот, Адам это человек, все мы вместе взятые. Если ж человек хороший то зачем ему умирать? А если мы умираем в себе, чтобы ожить во Христе, то в Нём хорошее а не в нас.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

маклай............ почему ты ушел от вопроса об Иуде, и першел на каббалу? Ведь я дала только пару строк, которые открывают и показывают Иуду. Т.е не выходила за рамки вопроса.
                Считаю что ты сделал это сознательно, и что это грязный ход

почему не ответил на это:
                Цитата участника маклай: Я про самого Иуду. Он ведь повесился реально. Почему Иисус не убил в нём беззаконника как ты писала в том сообщении?
                Цитата участника нота:
                Кто повесился? суицидов много среди людей. Но к истории об удавлении "иуды" это отношения не имеет. потому что все писания обращены к одному человеку, к одной душе. Если ты читаешь, значит к тебе . И Слово показывает события, которые происходят в свое время на "земле" , т.е. в твоей внутренности. А то что ты видишь в писаниях истории про других людей, так это как указатель места, где ты находишься в Слове. Т.е плоть Слова еще не умерла для тебя.
                но зато разгулялся по всему остальному? неверные весы - так ты говорил другому участнику форума?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Для Маклая

Всё логично , всё понятно . Тогда логично и порассуждать на Ваше высказывание : " ... если мы такие хорошие зачем тогда мы умираем ..."

В Рим 6 написано :

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Получается , что смерть - это наказание за грех первых людей , а мы , как " рабы греха "

29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                  30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                  31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. ( Иоан 8 )

Не наталкивает ли Вас на мысль , что Бог совсем не желал нам смерти ( изначально ), и послал Сына Своего отменить временное наказание ( смерть ) спасением ?
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от нота
                    маклай............ почему ты ушел от вопроса об Иуде, и першел на каббалу? Ведь я дала только пару строк, которые открывают и показывают Иуду. Т.е не выходила за рамки вопроса.
                    Считаю что ты сделал это сознательно, и что это грязный ход

почему не ответил на это:

но зато разгулялся по всему остальному? неверные весы - так ты говорил другому участнику форума?
                    Что неверного в весах? Я разве к тебе отнёсся предвзято, не так как к другим? Твоя теория про Иуду является следстивием того что ты слушаешь каббалистов. Потому я и показал что неверно основание. А если основание неверно, зачем разбирать остальное?
                    Хочешь могу и это разобрать.

Кто повесился?
                    Повесился Иуда один из 12. Реальный человек. Такой же как ты и я. Ты говоришь что когда в человеке поднимается его д-мо и он уже готов удавиться, тогда приходит к нему Иисус и убивает беззаконника. Почему к Иуде не пришёл и не убил? Почему Иуда таки спокойно удавился, был готов и удавился?

суицидов много среди людей. Но к истории об удавлении "иуды" это отношения не имеет.
                    ну а мы про что? Иуде удавился. реально так взял и удавился.

это отношения не имеет. потому что все писания обращены к одному человеку, к одной душе. Если ты читаешь, значит к тебе . И Слово показывает события, которые происходят в свое время на "земле" , т.е. в твоей внутренности.
                    Да, если они будут как у Иуды то я тоже удавлюсь.

Цитата из Библии:
                    А то что ты видишь в писаниях истории про других людей, так это как указатель места, где ты находишься в Слове. Т.е плоть Слова еще не умерла для тебя.
                    ну и? откуда вообще это учение о тому что плоть слова должна умереть? Откуда плоть у слова? это про что вообще?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Романтичная
                      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Получается , что смерть - это наказание за грех первых людей , а мы , как " рабы греха "
                      Слово "наказание" подразумевает передачу какой-то информации. Наказ. Слово "возмездие" подразумевает расплату, оплату, мзду. Так что получается эти слова не очень-то взаимозаменяемы.

Цитата из Библии:
                      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                      (Рим.5:12)
                      Смерть вошла грехом. То есть это не наказание. Бог дал наказ человеку не есть с дерева познания добра и зла, потому что через это войдёт смерть. Сказку про семерых козлят помните? Они открыли волку. Мама говорила не открывать, а они открыли и он их унёс. Так разве это наказание от мамы?
                      Люди открыли дверь злу чтобы его познать, и оно вошло в них. И стало причинять всяческое зло, чтобы люди его познавали. Именно этого люди и захотели открыв эту дверь. Чтобы зло могло войти в них, слава Божья должна была уйти. А то зло не смогло бы войти. Опять же это не Бог подставил людей под зло, это люди решили его познать. Слово "познание" в Библии используется в смысле совокупления, соединения в одно целое в одну плоть. Так через познание добра и зла зло стало одним целым с человеком, одной плотью. И добро которое было с ним единым. То добро которое не отделимо от зла. Ведь они плод одного дерева. Люди думают что в них кроме зла есть и добро, и пытаются как-то их разделить. Думают что можно не делать злое а делать доброе и это уже будет хорошо. Но в тот-то и дело что это плод одного дерева, и это людям дал сам сатана. так что отделить никак не получается. И как при заключении брака говорят "только смерть разлучит нас" так и после этого познания, мы можем расстаться со злом ставшим одной плотью с нами только через смерть, нашу смерть.
                      Цитата из Библии:
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      (Рим.7:18)

Умереть нужно полностью а не частично, убью только плохое в себе, а хорошее будет делать добро и служить Богу. Нет. Хорошее в нас тоже оказывается плохим. Пётр был хорошим учеником Христа, не то что Иуда. Но и хороший оказался предателем. Пётр понял что нет в нём вообще ничего хорошего. Это был его второе покаяние. Первое когда он решил избавиться от плохого, а хорошим своим служить Христу. он доказывал что он уже хороший, не какой-то там предатель, он готов и в огонь и в воду за Христа, но тут же стал отрекаться, хотя сразу даже ухо кому-то отрубил. Вроде смелым был.
                      Что же нам нужно чтобы грех не приводил в нашу жизнь смерть? Умереть для него во Христе:
                      Цитата из Библии:
                      2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                      (Рим.6:2)

Цитата из Библии:
                      1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:1-6)1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      (Рим.8:1,2)

Не наталкивает ли Вас на мысль , что Бог совсем не желал нам смерти ( изначально ), и послал Сына Своего отменить временное наказание ( смерть ) спасением ?
                      Да, не желает.Мы возжелали и отдали себя в руки смерти. А как нас оттуда вытащить? Только заменив нас кем-то другим.

Цитата из Библии:
                      17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                      18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                      (Рим.5:17-19)
                      Видите что мы не становимся лучше и не своей правдой, не своим послушанием делаемся праведными и получаем жизнь, а только единого Иисуса Христа. Послушанием Его одного, правдою Его одного. Нет у нас ни у кого ни послушания ни праведности. Только у Него. Бог отдал послушного за непослушных. Он не хочет чтобы мы умирали и отдал своего Сына на смерть вместо нас. Так мы получаем жизнь, так Бог проявляет любовь, так Бог показывает что Он любит не за что-то, как любят блудницы, а любит потому что видит нужду. Его любовь безусловна, её не нужно покупать, за неё не нужно ничем платить.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

кто сохранит душу свою тот ее потеряет а кто потеряет ее ради Меня тот сохранит
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от нота
                          Верно. А то некоторые принимают написанное только как исторические события, забывая, что Писание нужно понимать духовно.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от маклай
                            Что неверного в весах? Я разве к тебе отнёсся предвзято, не так как к другим?
                            нет. это то, что ты к себе применяешь иной вес чем к другим.
                            ну и? откуда вообще это учение о тому что плоть слова должна умереть? Откуда плоть у слова? это про что вообще?
                            Это про Христа пришедшего во плоти.

зы: Маклай. у нас с тобой не получится диолог. Потому что ты всегда нападаешь, а не общаешься.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Да и какая разница, чьи уста говорят Истину, хоть каббалисты, хоть буддисты, хоть сапожник, если это только условные названия, а смысл внутри? Ведь, важно Истину увидеть и сказать, а не то, что кто её сказал.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Viktor.o
                                Верно. А то некоторые принимают написанное только как исторические события, забывая, что Писание нужно понимать духовно.
                                Важно понимать что писание открывает нам строение нашей души, которая и есть земля, по лицу которой расселились разные "народы" и где живет "израиль". Там и "цари", там и "войны". Там и женщина взятая в прелюбодеянии, и там же тот кто занес над ней камень. И важно понять в каком месте Слова человек находится. В какой войне ныне участвует. Пришел ли на его "землю" Христос, или Он уже распял свою плоть. Единственная история которая имеет значение - это история прохождения твоей души по Слову писаний. От бытие до откровения.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...