ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от antipa21
    Да различие безусловно есть. Только не вы, не Виктор, не уловили главного. Одинаковый подход как к закону, так и к учению. А если подход одинаков, то и различие исчезает .
    Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14) Т.к., кто ближнего любит, то не сделает ему ничего плохого, а наоборот - поможет ему в трудную минуту.

А чтобы расти в Бога, то уже Учение для этого надо у Него взять.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от antipa21
      Да различие безусловно есть. Только не вы, не Виктор, не уловили главного. Одинаковый подход как к закону, так и к учению. А если подход одинаков, то и различие исчезает .
      Если они различаются, то и подход должен отличаться. А если у вас подход одинаковый, вы подходите к одному и тому же. Поэтому и разницы не видите.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Viktor.o
        Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14) Т.к., кто ближнего любит, то не сделает ему ничего плохого, а наоборот - поможет ему в трудную минуту.

Хорошо. Я хочу любить Бога всем сердцем, всей душой, всем своим разумением. То же относится и к моему ближнему. Как мне достичь такой любви? Что, если я через силу буду делать ему добро, то во мне появится эта любовь? Виктор, красивыми и правильными цитатами я сам кого хочь засыплю. А где практические советы идущие из личных переживаний? Догматическими понятиями все на этом форуме перенасыщенны. Жизненое слово из внутреннего естества, где оно?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от antipa21
          Хорошо. Я хочу любить Бога всем сердцем, всей душой, всем своим разумением. То же относится и к моему ближнему. Как мне достичь такой любви? Что, если я через силу буду делать ему добро, то во мне появится эта любовь? Виктор, красивыми и правильными цитатами я сам кого хочь засыплю. А где практические советы идущие из личных переживаний? Догматическими понятиями все на этом форуме перенасыщенны. Жизненое слово из внутреннего естества, где оно?
          Если все хорошо Писание знают, а практических советов не нашли, то что они там искали? Что-нибудь приятное для уха? Есть там практические советы. Только пусть каждый их ищет сам, т.к. и сам поиск уже чему-то учит.

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Сообщение от antipa21
            Хорошо. Я хочу........слово из внутреннего естества, где оно?
            Иди в мир один на один, ничего из дома не взяв с собой. Иного способа нет понять и достичь. Во всяком случае, другого выхода для себя я не вижу..

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от маклай
              Если они различаются, то и подход должен отличаться. А если у вас подход одинаковый, вы подходите к одному и тому же. Поэтому и разницы не видите.
              Так и я же об этом. Я же с отрицательной стороны говорю, что подходим одинаково, что подход не может быть одинаковым. А вы мне то, что я критикую, вменяете мне же в вину. Детский сад какой-то. Или я действительно так сложно изьясняюсь? Тогда извините.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Viktor.o
                Если все хорошо Писание знают, а практических советов не нашли, то что они там искали? Что-нибудь приятное для уха? Есть там практические советы. Только пусть каждый их ищет сам, т.к. и сам поиск уже чему-то учит.
                Так зачем тогда вообще общаться на форуме? Зачем посещать собрания. Слушать проповеди, читать статьи, книги и т.д. и т.п. ? Пусть каждый ищет сам, самостоятельно, и при том то, что хочет найти .

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от litas
                  Иди в мир один на один, ничего из дома не взяв с собой. Иного способа нет понять и достичь. Во всяком случае, другого выхода для себя я не вижу..
                  Спасибо за совет. По крайней мере искренне, хоть и неудобнообъяснимо.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от antipa21
                    Так зачем тогда вообще общаться на форуме? Зачем посещать собрания. Слушать проповеди, читать статьи, книги и т.д. и т.п. ? Пусть каждый ищет сам, самостоятельно, и при том то, что хочет найти .
                    Но живой Бог не в книгах, а во всём живом. В книгах смотрю, где и как искать, но ищу уже в том, о чём написано. На форуме общаюсь потому что нравится, и мысли часто хорошие встречаются, и люди тоже. А собрания не посещаю и на проповеди не хожу.

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от antipa21
                      Спасибо за совет. По крайней мере искренне, хоть и неудобнообъяснимо.
                      Я в том смысле, что Христос победил мир. И мы должны победить мир, а схватка должна быть такова: выживешь ли ты на Земле не являясь частью мира, его служителем, а лишь Верой в Господа (и даже, друга) Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от K@ПK@H
                        Царствие божие внутри нас локальное царство и это сон. И во сне надо искать правду.
                        Почему только во сне надо правду искать? Много там чего открывается людям, но и наяву тоже открывается. И вряд ли только сон, это Царство Божье. Явь тоже может им быть, она тоже внутри нас, а не только снаружи. Я б ничего не откидывал, добывал бы правду, как добывают золото:

Берут почву, всё подряд, и моют. Грязь смывается, а золото остаётся. Так и здесь: перед тем, чтобы что-то откинуть, надо сначала исследовать.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Viktor.o

Что вы говорите....., а Мальвина с Буратино, что пролетают?
                          И это говорят мужи, духом крещеные?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Манад

Что вы говорите....., а Мальвина с Буратино, что пролетают?
                            И это говорят мужи, духом крещеные?
                            В каком смысле пролетают?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Не знаю чем. Только кажется, что закон выполняют от страху перед наказанием, а не от любви. Даже слова из худ.фильма "Буратино" часто вспоминается, где там куклы от страха перед Карабасом пели "и вовсе он нам не мучитель, а просто наш добрый учитель".
                              В принципе правильно. Только и страх (без любви), везде лазейки найдёт. Что мы имеем ввиду под фарисейством, именно это. Ну, а если вспомнить "Буратино", то тоже вспомню слова из песни. "Не нужна мне малина, не страшна мне ангина, небоюсь я вообще ничего. Мне бы только Мальвина (3 раза), обожала меня одного". Можно переложить так "Не нужны мне учения, не страшен мне закон, не боюсь я сатаны. Мне главное, чтобы Христос обитал во мне, переполнял меня Собою и изливался из меня. Чтоб у меня с Ним всегда были близкие и открытые отношения. Чтоб я постоянно ощущал Его любовь ко мне и сам любил Его от всего сердца. А закон и учения пусть останутся религиозным людям"
                              Что непонятного? один на буратино, другой на мальвине....,учаться
                              А Слово Бога, не авторитет,не достает авторитета...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Манад
                                Что непонятного? один на буратино, другой на мальвине....,учаться
                                А Слово Бога, не авторитет,не достает авторитета...
                                Но и Иисус притчи тоже не из Писания брал, а из жизни, и примерами из жизненных ситуаций объяснял. Закон Бога не то что в Писании, а в жизни, в живой реальности. А в Писании о законе Бога и о Самом Боге Живом только проинформировано.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 May 2010, 11:55 PM.

Комментарий

Обработка...