ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
Если они различаются, то и подход должен отличаться. А если у вас подход одинаковый, вы подходите к одному и тому же. Поэтому и разницы не видите.Комментарий
-
Хорошо. Я хочу любить Бога всем сердцем, всей душой, всем своим разумением. То же относится и к моему ближнему. Как мне достичь такой любви? Что, если я через силу буду делать ему добро, то во мне появится эта любовь? Виктор, красивыми и правильными цитатами я сам кого хочь засыплю. А где практические советы идущие из личных переживаний? Догматическими понятиями все на этом форуме перенасыщенны. Жизненое слово из внутреннего естества, где оно?Комментарий
-
Хорошо. Я хочу любить Бога всем сердцем, всей душой, всем своим разумением. То же относится и к моему ближнему. Как мне достичь такой любви? Что, если я через силу буду делать ему добро, то во мне появится эта любовь? Виктор, красивыми и правильными цитатами я сам кого хочь засыплю. А где практические советы идущие из личных переживаний? Догматическими понятиями все на этом форуме перенасыщенны. Жизненое слово из внутреннего естества, где оно?Комментарий
-
Комментарий
-
Так и я же об этом. Я же с отрицательной стороны говорю, что подходим одинаково, что подход не может быть одинаковым. А вы мне то, что я критикую, вменяете мне же в вину. Детский сад какой-то. Или я действительно так сложно изьясняюсь? Тогда извините.Комментарий
-
.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я в том смысле, что Христос победил мир. И мы должны победить мир, а схватка должна быть такова: выживешь ли ты на Земле не являясь частью мира, его служителем, а лишь Верой в Господа (и даже, друга) Иисуса Христа.Комментарий
-
Сообщение от K@ПK@HЦарствие божие внутри нас локальное царство и это сон. И во сне надо искать правду.
Берут почву, всё подряд, и моют. Грязь смывается, а золото остаётся. Так и здесь: перед тем, чтобы что-то откинуть, надо сначала исследовать.Комментарий
-
И это говорят мужи, духом крещеные?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не знаю чем. Только кажется, что закон выполняют от страху перед наказанием, а не от любви. Даже слова из худ.фильма "Буратино" часто вспоминается, где там куклы от страха перед Карабасом пели "и вовсе он нам не мучитель, а просто наш добрый учитель".В принципе правильно. Только и страх (без любви), везде лазейки найдёт. Что мы имеем ввиду под фарисейством, именно это. Ну, а если вспомнить "Буратино", то тоже вспомню слова из песни. "Не нужна мне малина, не страшна мне ангина, небоюсь я вообще ничего. Мне бы только Мальвина (3 раза), обожала меня одного". Можно переложить так "Не нужны мне учения, не страшен мне закон, не боюсь я сатаны. Мне главное, чтобы Христос обитал во мне, переполнял меня Собою и изливался из меня. Чтоб у меня с Ним всегда были близкие и открытые отношения. Чтоб я постоянно ощущал Его любовь ко мне и сам любил Его от всего сердца. А закон и учения пусть останутся религиозным людям"
А Слово Бога, не авторитет,не достает авторитета...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Но и Иисус притчи тоже не из Писания брал, а из жизни, и примерами из жизненных ситуаций объяснял. Закон Бога не то что в Писании, а в жизни, в живой реальности. А в Писании о законе Бога и о Самом Боге Живом только проинформировано.Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 May 2010, 11:55 PM.Комментарий
Комментарий