ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от маклай
    Иисус не говорил "внутри вас есть". Он говорил что оно "внутрь есть" это направление, а не место нахождения.
    Не тянет спорить. Лучше, как Павел одному посоветовал "исследуй себя и Писание", а не только Писание, то так и сделать. А, ни разу в себя не заглянув, говорить, что там ничего нет, это можно только угадать или не угадать, но не знать.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Манад, Вы указали Ноте на места в Писании. Она и ответила, что в Писании места знает. А спросила она как это реально происходит. Т.ч. противоречий не видно. Вы её просто не так поняли.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 May 2010, 08:36 AM.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Viktor.o

.Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
        ровно как и ад все внутри нас.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Viktor.o
          Не тянет спорить. Лучше, как Павел одному посоветовал "исследуй себя и Писание", а не только Писание, то так и сделать. А, ни разу в себя не заглянув, говорить, что там ничего нет, это можно только угадать или не угадать, но не знать.
          Так не заглянув не скажешь конечно, вы загляните и увидите, что нет ничего.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от маклай
            Так не заглянув не скажешь конечно, вы загляните и увидите, что нет ничего.
            Это может быть, что Вы сами себе представили что там должно быть, и, заглянув в себя, не нашли того, что представляли? А вы смотрите, не на то, что якобы там должно быть, а на то, что уже есть.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от litas
              Ага, чужая собака и маленькая запарит.
              Я по теме. Раз Царство Божье внутри есть уже, то им лишь осталось жить начать.
              Золотые слова НАЧАТЬ ИМ ЖИТЬ. Правда я бы сказал НАЧАТЬ ЖИТЬ ХРИСТОМ. Впрочем смысл не меняется. Где Христос, там и Царство, ведь Он и является Царём этого Царства. А где Царство там и Царь, что же это за царство без царя.
              Значит оно и вокруг, его лишь увидеть и - свободен. Я прав?
              По сути да. Но если расматривать подробнее, то не совсем. Во-первых это царство мы должны являть своей жизнью. Если это происходит, то можно сказать, что своим присутствием мы приносим в мир Божье царство. Во-вторых конечно увидеть это очень важно и это даёт духовное переживание свободы, но мы находимся в плоти, нас окружает сатанинский мир, его система. Поэтому увидеть, что мы свободны - это первый шаг, но свободу эту, потребуется поддерживать каждый день. А этому надо учиться в практической христианской жизни, и при том всю жизнь.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от antipa21
                Золотые слова НАЧАТЬ ИМ ЖИТЬ. Правда я бы сказал НАЧАТЬ ЖИТЬ ХРИСТОМ. Впрочем смысл не меняется. Где Христос, там и Царство, ведь Он и является Царём этого Царства. А где Царство там и Царь, что же это за царство без царя.
                То, что НАЧАТЬ ИМ ЖИТЬ, то "да". А насчёт "царя" в "царстве", то есть место одно, где примерно написано: "И как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в самом себе". Т.ч. какое "царство" себе человек "построит", в том и "царствовать" будет. Иначе, о какой свободе может идти речь, которую нам Отец дал? А чтобы хорошее "построить", то для этого Учение есть.

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от litas
                  им лишь осталось жить начать
                  Ты даже представить себе не можешь, на сколько ты близок и насколько ты далек от истины.

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Сообщение от маклай
                    не в себе искать нужно, там нет.
                    вы ошибаетесь.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Viktor.o
                      Это может быть, что Вы сами себе представили что там должно быть, и, заглянув в себя, не нашли того, что представляли? А вы смотрите, не на то, что якобы там должно быть, а на то, что уже есть.
                      Виктор, а вы не задумались о том, что не у всех есть что-то там внутри. Потому и не видят там ничего. Хорошо, сейчас быстренько притчу сочиню

Вот стоит дерево, например яблоня. На ней листики растут и яблочки зреют. А теперь представте себе, что все они между собой умеют разговаривать. Дерево, это как бы бог получается, а яблочки - плоды. Листики, они конечно тоже нужны до поры до времени, но они никогда плодами не станут. А теперь послушаем их разговор между собой. Яблочко говорит листикам:
                      - Когда я была маленькой, то была цветочком. Ко мне прелетал ангел с крылышками и опылил меня. Тогда я переродилась от духа святого и стала плодом.
                      На что ей листики отвечают:
                      - Врешь ты все. Не бывает никаких цветочков. Почки бывают, из них листики получаются, а не плоды. И ангелов с крылышками тоже не бывает. К нам же никто не прилетал.
                      - А еще у меня внутри зернышки зреют. Мне бог-дерево говорило, что когда я умру, то вновь воскресну, но уже не плодом, а богом-деревом стану.
                      - Врешь ты опять все. Когда умирают, то это уже навсегда. И никакой загробной жизни нет вообще. И зернышек у нас внутри нет никаких. Да и бога-дерева тоже нет, это не бог-дерево, а материя нас питающая. Все это сказки, поповские выдумки.
                      И вот пришло время. Все листики и яблочко упали на землю. Вот лежат они и листики говорят последние слова яблочку:
                      - Ну, что? Говорили же тебе, что это конец. А ты не верило.
                      - Это не конец. Мне бог-дерево обещало, что я вечно жить буду.
                      Прошло еще некоторое время. Листики и яблочко сгнили. Но из зернышка проросло новое дерево. На котором появились новые листики и плоды. А дерево стоит и смотрит на свои листики с плодами, как они между собой разговаривают. И вспоминает свое детство, когда еще цветочком было, а потом яблочком...

Ну, как притча?
                      Последний раз редактировалось Gamer; 15 May 2010, 01:40 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Gamer
                        Ну, как притча?
                        Хорошая притча.
                        Иисус, наверно, тоже это и имел ввиду, говоря, что никто не поднимается на Небеса, как только пришедший с Небес.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Viktor.o
                          Хорошая притча.
                          Иисус, наверно, тоже это и имел ввиду, говоря, что никто не поднимается на Небеса, как только пришедший с Небес.
                          Я думаю Иисус потому и говорил притчами, что подобные вещи обычными словами просто не объяснить. Вот вы же чувствуете, что внутри у вас что-то есть. И это что-то растет все время. Хотя могу спорить, на что угодно, это что-то ни в один микроскоп увидеть нельзя и ни одним рентгеном не просвечивается. А посмотрите хотя бы на этом форуме. Сколько людей чувствуют тоже самое? Хотя есть и такие, которые ничего подобного не чувствуют, а цепляются за цитаты из библии или вообще атеистическую пропагаду тут ведут. Плоды и листики. Растем просто все вместе до урожая. А время то уже приблизилось. Сейчас по сути дела на божественном календаре уже глубокая осень. Время сбора урожая

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

Сообщение от balance
                            Ты даже представить себе не можешь, на сколько ты близок и насколько ты далек от истины.
                            Ты не представляешь на сколько ты широк и узок, на сколько глубок и мелок..

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Viktor.o
                              Так нет ничего.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Viktor.o
                                То, что НАЧАТЬ ИМ ЖИТЬ, то "да". А насчёт "царя" в "царстве", то есть место одно, где примерно написано: "И как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в самом себе". Т.ч. какое "царство" себе человек "построит", в том и "царствовать" будет. Иначе, о какой свободе может идти речь, которую нам Отец дал? А чтобы хорошее "построить", то для этого Учение есть.
                                Есть разница, между законом в широком смысле слова и законом в узком смысле слова. Закон в узком смысле слова - это Моисеев закон. Это тот закон который мы видим в Ветхом завете - Моисеев закон. А закон в широком смысле слова - это принцип закона, закон как принцип. Другими словами: если вы пытаетесь в своей плоти исполнить Божьи требования, чтобы угодить Богу, это и есть закон в широком смысле слова. Итак, закон в широком смысле слова - это более общие понятия. Закон как принцип включает в себя нравственные законы. Законы которые мы создаём для себя сами. Неписанные законы, которые довольно повсеместно проникают в церкви. Сюда относится и так называемый закон "внутренней жизни". Это очень коварный вид закона. Ведь закон заключается вот в чём:

"Да, ты носишь определённую одежду. У тебя определённая стрижка. Ты красишь волосы. Ты смотришь телевизор, пусть даже только новости. Ты ходишь с детьми на футбол, и может ты пользуешься косметикой. Но ты ещё молод в Господе, ты ещё не вырос в жизни. Но тебе нужно понимать, если ты вырастишь в жизни, то тогда ты должен проявить этот рост соответственно тем ожиданиям которые у нас есть. Если ты продолжаешь красить волосы. Если ты продолжаешь носить серьги. Если ты продолжаешь носить яркую одежду. Если у тебя по прежнему есть телевизор дома, то это верный признак того, что у тебя нет жизни. Потому что мы совершенно уверены. Мы много раз видели, что жизнь всегда должна приводить человека в соответствии с нашими представлениями о том каким должен быть настоящий христианин".

Такое происходит очень часто. Принцип закона производит определённый стандарт. И мы принимаем этот стандарт. Мы хотим кому-то угодить. Мы хотим угодить Господу, или мы хотим угодить пресвитеру, старейшинам, дьяконам, соработникам. Угодить преподавателям на обучении, угодить верующим. Павел говорит: "Я не угождаю людям. Если бы я пытался угождать людям, я небыл бы рабом Христовым". Но мы хотим кого-то осчасливить и мы пытаемся, пытаемся своими плотскими усилиями сделать себя лучьше. И это и есть закон в широком смысле слова. Это заразно святые. Этот закон заразил всё наше существо. Он проник внутрь нас. Так вот, Христос заменяет не только закон Моисеев, закон в узком смысле этого слова; Он заменяет закон вообще, как принцип этого слова. Бог строит Свои отношения с нами не согласно принципу закона, а согласно принципу веры. Когда вера заменит закон, это будет великий день в вашей жизни. Нам нужно избавление от закона как принципа. И что у нас для этого есть? У нас есть Христос, и у нас есть Дух. Что говорится в 5 главе Послания к Галатам? Там говорится, что если вы водимы Духом, то вы не под законом. Однако не следует понимать эту свободу неправильно. Это не свобода делать что угодно. Это свобода делать то, что угодно Богу. Нельзя сказать: Вот, я свободен от закона, я сбрасываю с себя все ограничения, я больше не буду "обрезываться", я буду теперь необрезанным. Я буду варваром. Я буду скифом. В церковной жизни меня так долго держали в заперти, и вот пришёл мой день освобождения . Всё, я еду на пляж, я иду в кино, иду в бар, на дискотеку, теперь я свободен. Вы в плоти, вы несвободны.

Быть свободным, значит быть свободным для того, чтобы наслаждаться Господом. Быть свободным для того, чтобы идти туда, куда сейчас течёт Дух, а не для того, чтоб потворствовать вожделениям своей плоти. Быть свободным, значит быть свободным от уз буквы, чтобы следовать за сегодняшним говорением Господа и за сегодняшним водительством Господа согласно закону Духа жизни.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...