ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело, как сказал Апостол Иаков.
Да, так оно и есть. Когда человек научится быть скорым не слышанье, но медлительным на ответ, то такой человек учится уже внутри себя контролировать поток мыслей, приходящий к нему. И разбираться, какая мысль, подобно голосу от кого истекает к нему. И что от него требуется. Ведь человек слышит множество мыслей(голосов), что порой не может разобраться, где его мысль, где ему что-то навязывают, а человек думает, что это его собственная мысль, где исполняет ее. Но не каждая мысль, которая приходит к нам есть от истины, так как диавол не дремлет, чтобы поглотить каждого.
И я, иду к тому месту, чтобы ко мне даже не приходила никакая мысль от лукавого, но быть свободным и быть в покое.
[Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Комментарий
-
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело, как сказал Апостол Иаков.
Да, так оно и есть. Когда человек научится быть скорым не слышанье, но медлительным на ответ, то такой человек учится уже внутри себя контролировать поток мыслей, приходящий к нему. И разбираться, какая мысль, подобно голосу от кого истекает к нему. И что от него требуется. Ведь человек слышит множество мыслей(голосов), что порой не может разобраться, где его мысль, где ему что-то навязывают, а человек думает, что это его собственная мысль, где исполняет ее. Но не каждая мысль, которая приходит к нам есть от истины, так как диавол не дремлет, чтобы поглотить каждого.
И я, иду к тому месту, чтобы ко мне даже не приходила никакая мысль от лукавого, но быть свободным и быть в покое.
[Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
что есть это совершенство-это отсутствие всяческой плотской мысли,так как нет мысли ,то нет слов,поступков.Комментарий
-
Своими человеческими усилиями человек никогда не сможет постигнуть совершенства.Как бы не старался-невозможно,а вот у состоянии когда "не я живу ,а живет во мне Христос " человек находится в этом совершенстве (ВО ХРИСТЕ)
что есть это совершенство-это отсутствие всяческой плотской мысли,так как нет мысли ,то нет слов,поступков.Комментарий
-
Нет,дело не в отречении в мыслях, эти плотские помыслы распинаются на кресте,они должны умереть,что бы воскреснуть со Христом ,новым творением во Христе.Комментарий
-
Я имел ввиду не то, что от мыслей отречься, пусть они будут. А от себя отречься, и не мысленно, а по настоящему. А от сознания отречься невозможно, т.к. это - мы, истинное "я"Комментарий
-
Нет,дело не в отречении в мыслях, эти плотские помыслы распинаются на кресте,Комментарий
-
Почему написала в мыслях,потому что сначала мысль ,а потом действие.
Смотри:
БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПРАВЫМ ,А ЛЮДИ ПУСТИЛИСЬ ВО МНОГИЕ ПОМЫСЛЫ,
Помышления плотские суть смерть,помышления духовные -мир и жизньКомментарий
-
Если плотские помыслы от плоти идут, то надо не помыслы "распять", а то, откуда они идут - от плоти. "Распять" свою плоть, это в смысле отречься от неё. Тогда останется то, что в ней живёт, и чем эта плоть является живой.Комментарий
-
Приведите пожалуйста хоть один пример из истории народа Израильского и Церкви Христовой когда большинство действительно исполняло волю Божью и несло истинное свидетельство о Боге? Большинство во все века кричало: "Распни Его", и во все века истинные последователи Христа являли собой "жалкую кучку" людей (в сравнении с большинством), искренне и беззаветно любящих Бога. Ваши слова - это для меня не укор, это как драгоценный елей стекающий на бороду Аарона.Комментарий
-
2)Если помышления духовные не от плоти идут, а от духа, то и нужно "распять" корень плотских помышлений - плоть. Иначе помыслы и будут, как листья на дереве, каждый год расти. "Распяв" плоть, освободил этим дух вместе с духовными помыслами.
Иисус сказал "следуй за мной", но только Его физически распяли, а тут "распять" духовно, т.е. отречься от себя - плоти. Ведь, живущий по плоти себя плотью считает.Комментарий
-
во все века истинные последователи Христа являли собой "жалкую кучку" людейКомментарий
Комментарий