ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Viktor.o
    Как это зачем? Иисус сказал "познайте Истину", вот и познаю. И если в той цитате написано, что водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи, то это по крайней мере говорит о том, что они есть и не один, т.к. во множественном числе написано. А в Писании Истина. Так ведь? Но что интересно, что Писанию верят, но только в таких рамках, чтобы это не выходило в реальность. Т.е. они все там, в Писании, а реальности их нет. Так многие верят?
    написано. Верят по-разному. Вы верите, а кому верите, Богу мне или Суламите? Верьте Богу у Него спрашивайте. И о Его Сынах тоже.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от СуламитаY
      да..каждого..и в библии и в жизни..Адам ..например до грехопадения..Авраам..Давид..не все персонажи библии были сынами Божьими..так и теперь..не все кто считает себя сыном Божьим..им является..
      а вы знаете кто есть на самом деле сыны Божьи..?
      Если по Вашему, то их и вовсе нету. Только те, что в Писании, те для Вас и сыны Божьи. Т.ч. как Вам на это ответить? Интересно, их в Писании 144000 наберётся?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Viktor.o
        Если по Вашему, то их и вовсе нету. Только те, что в Писании, те для Вас и сыны Божьи. Т.ч. как Вам на это ответить? Интересно, их в Писании 144000 наберётся?
        Цитата из Библии:
        4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
        (Откр.7:4)
        Это только из колен Израилевых.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от маклай
          написано. Верят по-разному. Вы верите, а кому верите, Богу мне или Суламите? Верьте Богу у Него спрашивайте. И о Его Сынах тоже.
          Если иметь ввиду это: "Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих", то моя вера состоит из моих дел.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от маклай
            Цитата из Библии:
            4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
            (Откр.7:4)
            Это только из колен Израилевых.
            А как Вы это понимаете? Все они в Израиле? Или как?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Viktor.o
              Если иметь ввиду это: "Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих", то моя вера состоит из моих дел.
              А у неё есть дела?
              Моя машина меня возит. Наличие у меня машины можно увидеть из того что я быстро передвигаюсь на большие расстояния. Человек без машины так не может. Если я сам бегаю, то я пытаюсь обмануть всех и себя в том что имею машину. Так и вера без дел мертва. Без дел веры, которые сам человек не делает. Когда я передвигаюсь на машине, то я почти ничего не делаю. Немного руль кручу и педали жму. Я не устаю преодолев 50км. А если бы я бежал, то и 5км не пробежал бы.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Viktor.o
                А как Вы это понимаете? Все они в Израиле? Или как?
                Я так понимаю, что 144 000 из колен Израилевых.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от маклай
                  А у неё есть дела?
                  Моя машина меня возит. Наличие у меня машины можно увидеть из того что я быстро передвигаюсь на большие расстояния. Человек без машины так не может. Если я сам бегаю, то я пытаюсь обмануть всех и себя в том что имею машину. Так и вера без дел мертва. Без дел веры, которые сам человек не делает. Когда я передвигаюсь на машине, то я почти ничего не делаю. Немного руль кручу и педали жму. Я не устаю преодолев 50км. А если бы я бежал, то и 5км не пробежал бы.
                  Хоть я цитату и из Писания взял, и всё равно не прав? Скажите, что мне делать с верой, если ничего не делаю?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от маклай
                    Я так понимаю, что 144 000 из колен Израилевых.
                    Вы буквалньно понимаете или как? Папуасы, например, обречены на погибель? Если "да", то в чём их вина?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Viktor.o
                      Хоть я цитату и из Писания взял, и всё равно не прав? Скажите, что мне делать с верой, если ничего не делаю?
                      Лучше подумайте что у Вас за вера если всё равно всё делаете сам?

Цитата из Библии:
                      5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                      6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                      7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
                      8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
                      9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
                      (Лук.17:5-9)

Иисус сравнил веру с единственным нашим рабом который трудится для нас и в поле и дома стол накрывает.
                      Цитата из Библии:
                      10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                      (Лук.17:10)

Потому когда работает наша вера на нас как мы можем сказать что что-то сделали сами?

Цитата из Библии:
                      10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                      (Лук.17:10)

Иисус сказал нам это. Как Вы можете показать свою веру из дел? Станете хвалиться своими делами? А ведь Он сказал говорить о себе "мы рабы ничего не стоящие".

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Viktor.o
                        Вы буквалньно понимаете или как? Папуасы, например, обречены на погибель? Если "да", то в чём их вина?
                        Я что-то говорил про папуасов? Я Вам сказал что эти 144 000 только из колен Израилевых. О том сколько будет запечатлённых из папуасов там не написано, может 1 000 000, а может все, сколько их есть. Не написано.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Viktor.o
                          нет..в писании нету столько..там совсем не много..как образ того что должно быть..а за всю историю человечества..как раз ..похоже и наберется..я так думаю..а что есть на самом деле..сколько..не знаю..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от маклай
                            Лучше подумайте что у Вас за вера если всё равно всё делаете сам?

Потому когда работает наша вера на нас как мы можем сказать что что-то сделали сами?
                            А для чего тогда написано, чтобы каждый, строя, смотрел, как строит, если строить не ему? Мы Им живём, и Им строим. А в ком нет Его, те на кладбище. Или нет?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Viktor.o
                              А для чего тогда написано, чтобы каждый, строя, смотрел, как строит, если строить не ему? Мы Им живём, и Им строим. А в ком нет Его, те на кладбище. Или нет?
                              Ну так и смотрет как строите сами или верой.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от маклай
                                Я что-то говорил про папуасов? Я Вам сказал что эти 144 000 только из колен Израилевых. О том сколько будет запечатлённых из папуасов там не написано, может 1 000 000, а может все, сколько их есть. Не написано.
                                Вы сами не говорили, но если Вы понимаете буквально "из колен Израилевых", то это уже автоматически говорит о том, что Вы имеете ввиду, что Папуасы, Индусы, Китайцы и т.д. не имеют шансов.

Комментарий

Обработка...