ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Ринат Сулиманов
    Уже?Или я чего-то незаметил
    Разве ваше самосовершенствование не называеться наукой?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
      В интернете

• 18 March 2008
      • 739

Сообщение от alexoise
      Разве ваше самосовершенствование не называеться наукой?
      Да мы близко знакомы.Извени,сразу не узнал.
      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от GalinkaA
        а в чем это совершенство?
        Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело, как сказал Апостол Иаков.
        Да, так оно и есть. Когда человек научится быть скорым не слышанье, но медлительным на ответ, то такой человек учится уже внутри себя контролировать поток мыслей, приходящий к нему. И разбираться, какая мысль, подобно голосу от кого истекает к нему. И что от него требуется. Ведь человек слышит множество мыслей(голосов), что порой не может разобраться, где его мысль, где ему что-то навязывают, а человек думает, что это его собственная мысль, где исполняет ее. Но не каждая мысль, которая приходит к нам есть от истины, так как диавол не дремлет, чтобы поглотить каждого.
        И я, иду к тому месту, чтобы ко мне даже не приходила никакая мысль от лукавого, но быть свободным и быть в покое.
        [Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Попутчик
          Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело, как сказал Апостол Иаков.
          Да, так оно и есть. Когда человек научится быть скорым не слышанье, но медлительным на ответ, то такой человек учится уже внутри себя контролировать поток мыслей, приходящий к нему. И разбираться, какая мысль, подобно голосу от кого истекает к нему. И что от него требуется. Ведь человек слышит множество мыслей(голосов), что порой не может разобраться, где его мысль, где ему что-то навязывают, а человек думает, что это его собственная мысль, где исполняет ее. Но не каждая мысль, которая приходит к нам есть от истины, так как диавол не дремлет, чтобы поглотить каждого.
          И я, иду к тому месту, чтобы ко мне даже не приходила никакая мысль от лукавого, но быть свободным и быть в покое.
          [Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
          Своими человеческими усилиями человек никогда не сможет постигнуть совершенства.Как бы не старался-невозможно,а вот у состоянии когда "не я живу ,а живет во мне Христос " человек находится в этом совершенстве (ВО ХРИСТЕ)
          что есть это совершенство-это отсутствие всяческой плотской мысли,так как нет мысли ,то нет слов,поступков.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от GalinkaA
            Своими человеческими усилиями человек никогда не сможет постигнуть совершенства.Как бы не старался-невозможно,а вот у состоянии когда "не я живу ,а живет во мне Христос " человек находится в этом совершенстве (ВО ХРИСТЕ)
            что есть это совершенство-это отсутствие всяческой плотской мысли,так как нет мысли ,то нет слов,поступков.
            Это отречься от себя так, как будто тебя вообще нет. Только чистое, ни чем не связанное, и не от чего независящее, но везде пребывающее и всё созерцающее - свободное сознание. Так, примерно?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Это отречься от себя так, как будто тебя вообще нет
              Кришнаиты и суфии исповедуют это...так они приближаются к Истине,то бишь к Б-гу...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от alexoise
                Кришнаиты и суфии исповедуют это...так они приближаются к Истине,то бишь к Б-гу...
                Иисус тоже исповедует это.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Viktor.o
                  Это отречься от себя так, как будто тебя вообще нет. Только чистое, ни чем не связанное, и не от чего независящее, но везде пребывающее и всё созерцающее - свободное сознание. Так, примерно?
                  Нет,дело не в отречении в мыслях, эти плотские помыслы распинаются на кресте,они должны умереть,что бы воскреснуть со Христом ,новым творением во Христе.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от GalinkaA
                    Нет,дело не в отречении в мыслях, эти плотские помыслы распинаются на кресте,они должны умереть,что бы воскреснуть со Христом ,новым творением во Христе.
                    Я имел ввиду не то, что от мыслей отречься, пусть они будут. А от себя отречься, и не мысленно, а по настоящему. А от сознания отречься невозможно, т.к. это - мы, истинное "я"

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Нет,дело не в отречении в мыслях, эти плотские помыслы распинаются на кресте,
                      Привидите пример,как плотские помыслы распинаются на кресте?Возможно ли это человеку,если бы было оно так,то мы были бы ангелами и на земле нам делать было бы нечего...

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Viktor.o
                        Я имел ввиду не то, что от мыслей отречься, пусть они будут. А от себя отречься, и не мысленно, а по настоящему. А от сознания отречься невозможно, т.к. это - мы, истинное "я"
                        Повторюсь,от "я"не отрекаются ,"я" распинается .
                        Почему написала в мыслях,потому что сначала мысль ,а потом действие.

Смотри:
                        БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПРАВЫМ ,А ЛЮДИ ПУСТИЛИСЬ ВО МНОГИЕ ПОМЫСЛЫ,
                        Помышления плотские суть смерть,помышления духовные -мир и жизнь
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от alexoise
                          Привидите пример,как плотские помыслы распинаются на кресте?Возможно ли это человеку,если бы было оно так,то мы были бы ангелами и на земле нам делать было бы нечего...
                          Если плотские помыслы от плоти идут, то надо не помыслы "распять", а то, откуда они идут - от плоти. "Распять" свою плоть, это в смысле отречься от неё. Тогда останется то, что в ней живёт, и чем эта плоть является живой.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от alexoise
                            Это ваше личное мнение и оно не отражает мнения большинства...
                            Приведите пожалуйста хоть один пример из истории народа Израильского и Церкви Христовой когда большинство действительно исполняло волю Божью и несло истинное свидетельство о Боге? Большинство во все века кричало: "Распни Его", и во все века истинные последователи Христа являли собой "жалкую кучку" людей (в сравнении с большинством), искренне и беззаветно любящих Бога. Ваши слова - это для меня не укор, это как драгоценный елей стекающий на бороду Аарона.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от GalinkaA
                              1) "я"не отрекаются ,"я" распинается .
                              Почему написала в мыслях,потому что сначала мысль ,а потом действие.

2) БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПРАВЫМ ,А ЛЮДИ ПУСТИЛИСЬ ВО МНОГИЕ ПОМЫСЛЫ,
                              Помышления плотские суть смерть,помышления духовные -мир и жизнь
                              1) Разницу в словах вижу, но а в практическом действии разве это не одно и то же?
                              2)Если помышления духовные не от плоти идут, а от духа, то и нужно "распять" корень плотских помышлений - плоть. Иначе помыслы и будут, как листья на дереве, каждый год расти. "Распяв" плоть, освободил этим дух вместе с духовными помыслами.

Иисус сказал "следуй за мной", но только Его физически распяли, а тут "распять" духовно, т.е. отречься от себя - плоти. Ведь, живущий по плоти себя плотью считает.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

во все века истинные последователи Христа являли собой "жалкую кучку" людей
                                И эта жалкая кучка людей хорошо отличилась в погроммах,крестовых походах,насильственных крещениях ,инквизиции и отправления людей в газовые камеры...

Комментарий

Обработка...