2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Вышний мир - это тот мир, где пребывает Бог и Ангелы, а также где находится Небесный Иерусалим во главе со Христом. Когда Христос взошел на Небо после Своей казни и Воскресения, то Он принял всю власть от Отца, а также обличил сатану во лжи на Суде в Вышнем Мире и этот Суд принял решение сбросить сатану и его ангелов с Неба на землю(гл.12 Книги Откр.)
5. и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
К Ефесянам 2:5,6
Видите оживотворил и воскресил мертвых и посадил на небесах-небеса это не физический иной мир-небеса это состояние вашего сердца,совести в доверии Богу-эти небеса описаны Писанием
- - - Добавлено - - -
Небеса это состояния вашего разума в понимании благости Бога к вамОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
спасение даёт собственно не Церковь, даже Апостольская, а Сын Божий Иисус Христос, Который основал Церковь и является её Главой.
- - - Добавлено - - -
откуда столь потрясающая инфа?Комментарий
-
Вот с этим, определись ..Комментарий
-
Но, ты то мне доказывал иное? Ты мне доказывал, что наличие членского церковного мандата, спасает человека... а теперь, спасает Иисус... тебе нужно самому определится, с тем что, может ли Иисус спасать человека, который не является членом после апостольских церквей, или не может?
Вот с этим, определись ..
Если человек не пребывает в церкви Христовой, как его может спасти Христос?Комментарий
-
Комментарий
-
значит скажи прямо, что спасает не Иисус, а членство в послеапостольской церкви...
Комментарий
-
5. и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, К Ефесянам 2:5,6
Видите оживотворил и воскресил мертвых и посадил на небесах-небеса это не физический иной мир-небеса это состояние вашего сердца,совести в доверии Богу-эти небеса описаны ПисаниемКомментарий
-
Комментарий
-
Жизнь каждого человека,в том числе и апостолов сокрыта в Боге-я не видел куда уходят люди,потому нечего об том судить.Что значит вы сами в это не верите?-с чего вы это взяли? Сердце в котором Дух Божий и совесть в Духе Святом-к чему споры? Вы не чувствуете что я сказал правду?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Но апостолы вроде не восходили в иной мир,да и Бог говорит земля подножие ног Моих,а это как объясните?
Видите оживотворил и воскресил мертвых и посадил на небесах-небеса это не физический иной мир-небеса это состояние вашего сердца,совести в доверии Богу-эти небеса описаны Писанием
- - - Добавлено - - -
Небеса это состояния вашего разума в понимании благости Бога к вамКомментарий
-
Комментарий
-
Это понятно по Духу Христову, потому, что продолжение их жизни возможно только на новой земле , на Небе.
Также не сказано, что это были ветхозаветные праведники и пророки и христиане в том числе, так что не мудрствуйте сверх того, что написано.
Первая ваша ложь доказана.
Как же они могли взойти на Небо после воскрешения Христом до того, как Он Сам попал на Небо? Скорей всего, что умерев на земле во Христе они, как истинные христиане, тоже сразу были взяты на Небо, а не пошли в ад.
1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
(Иоан.12:1,2)
52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
56 И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.
(Лук.8:52-56)
12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
(Лук.7:12-15)
Как вы теперь убедились, ни где не написано, что эти люди были взяты на небо, это ваши домыслы и извращение Писания. Также дело обстояло и с воскресшими, о которых писал Матфей. Они не возносились на небо, а остались доживать свои дни на земле.
Вторая ваша ложь была так же доказана. Вы совершенно игнорируете Писание, подгоняя его под свою мерзкую сатанинскую догму.
Ну ведь сказано, что все воскресшие первым воскресением идут в Царство Небесное: "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."(Ин.3:3). Т.е. увидят Его все рожденные свыше, которые независимо от причин земной смерти сразу переходят в жизнь вечную, воскреснув первым воскресением( и обезглавоенные, и сожженые и убитые по другому, и умершие естественной смертью)
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)
Было ли рождение свыше у верующих до сошествия Духа Святого на землю?
В пришествие Христа воскреснут все те, кто находясь на земле еще не родился свыше и не был живым во Христе, т.е. были мертвые во Христе еще при земной жизни. Вот все эти мертвые и воскреснут в последний день.Написано же, каждый в своем порядке. Разве Христос воскрес в Свое пришествие? Вот порядок для Христовых - это воскресение первым воскресением сразу после своей физической смерти в течение 2000 лет, а для (остальных) каждых, - во второе Его пришествие(после двоеточия каждая категория отделена запятой.
И ни где не сказано, что до пришествия Христа кто-либо воскреснет и будет взят как Иисус на небо.
Это очередная ложь сатаны на которую вы повелись.
Умирают физической смертью по разным причинам(казни, мучения, и т.д.) Но имея Дух Христов, они при этой жизни приобретают рождение свыше, дающее начало жизни вечной, т.е. принимающие Христа, уже избавлены от смерти, как таковой: "14а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную."(Ин.4:14). Поэтому смерть для истинных христиан есть просто переход от жизни на земле к жизни в Небесном Иерусалиме, в Царстве Небесном: "24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24).
Вы не ответили на вопрос:
Где написано, что умершие христиане будут сразу воскресать после физической смерти до пришествия Христа, а не в Его пришествие?
Во-первых, 7-й стих говорит не о событиях 1-го века, а о времени после выхода сатаны из бездны, где он пребыл до начала 2-го тысячелетия, т.е. а конец 10-го века. Поэтому мы видим , что именно с этого времени стали более динамично развиваться все страны, чему стал активно способствовать своими действиями сатана, дабы являть различные прельщения и соблазны этого мира, стали развиваться торговля и науки, а в мире начали возникать звериные царства о которых говорил еще Даниил(гл7:4-7). Именно об этом говорят приведенные вами стихи.
Этот период действия сатаны продолжается до сегодняшнего дня, когда науки и цивилизация несут свои соблазны, прельщая людей возможностью построения на земле справедливых и счастливых царств. Это то, о чем и говорит Иоанн об обольщении народов, чтобы они противостояли Христу и Царству Его Небесному. Мы сейчас находимся в конце этого периода, когда на людей оказывает прельщающее влияние последнее звериное царство, которым был СССР.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:7-10)
Разве в этих текстах написано, что не было ни какого одномоментного восстания, а были локальные притеснения христиан в разное время в разных местах, а не в одном конкретном месте, на протяжении 1 века?
Разве это не одномоментное восстание, если ясно написано "окружили стан святых и Иерусалим", а происходящее в разное время?
Нигде я такого не утверждал, ибо 20 гл., в основном говорит о сути власти сатаны и ее действия на земле за весь период от победы над ним Христом и до отправления его в озеро горящее серою, после пришествия Христа на землю.
Вот мой вопрос:
Так вы считаете, что период, описанный в 20 главе уже прошёл?
Ваш ответ:
"Конечно же прошел".
Лжец, теперь как жареным запахло надо отмазываться и делать ноги?
Первые отмазки уже пошли:
"Ничего такого о 1-ом веке я не говорил."
"Мне видится, что вы опять что-то недопоняли, и я такого никогда не говорил".
Как дальше будете выкручиваться?
Если период описанный в 20 главе не прошёл, значит не было ни какого воскресения, сатана не был скован, не было великой скорби. Не так ли?
Или всё же будете утверждать, что всё это уже позади?
Если будете утверждать, тогда вы в глазах Бога будете самым отвратительным лжецом.
Для меня вы уже им стали.
Как вы понимаете Христос еще не пришел и сатана еще даже не освобожден полностью с цепи, но он уже собирает силы для гонения на христиан по всему миру.
"стан святых и город возлюбленный - это имеется в виду весь малый остаток христиан по всей земле, который и назван "возлюбленным городом", т.е. это не какой то отдельный Иерусалим, а имеется в виду "город-собрание"(малое стадо, малый остаток) по всей широте земли. И мы сейчас наблюдаем усиление этих гонений по всему миру, ожидая кульминации преследования Духа Христова, Духа Истины(правды).
Опять лживая сатанинская интерпретация.
Где написано, что "возлюбленный город" - это "город-собрание"(малое стадо, малый остаток) по всей широте земли?
Мне видится, что вы опять что-то недопоняли, и я такого никогда не говорил. С 1-го века все истинные христиане переходят на новую землю, но это не значит, что старая земля уже должна исчезнуть.
Ни какого воскресения и перехода на новую землю с 1 века не было и не будет, пока не придёт Иисус.
все люди разделятся на две группы -Одна тоже пойдет в Небесный иерусалим, а другая останется на этой земле, которая превратится в озеро, горящее серою.
Где написано, что старая земля не исчезнет, а превратится в озеро горящее серою и на ней будут жить осуждённые грешники и сатана?
Там, где написано, что земля и все дела на ней сгорят, а что не найдется место во Вселенной - это говорит о том, что земля не будет входить под благодать Божию и превратившись в озеро. горящее серою, станет последним прибежищем сатаны и всех остальных, кто не удостоится Царства Небесного.
Написано же ясно, что небо и земля СГОРЯТ, как же земля может превратиться в озеро, горящее серою, если она сгорит?
Вот это и есть, что в Царстве Божьем не нашлось места для земли и для тех, кто на ней останется.
Разве старая земля должна была наследовать ЦБ?
А старому небу тоже не нашлось места в ЦБ?
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Выше я вам объяснил, что ничего еще не прошло, но продолжается, а озеро горящее серой появится на земле после последнего Суда Божьего
Святые назначали земные начальства и власти в течении всего 1000 -летнего периода, когда сатана отсутствовал на земле, находясь в бездне, потому, что это больше некому было делать.
Я вам уже говорил, что сатана получил власть на земле, как изначальный князь мира сего, отвечающий перед Богом за состояние дел на земле.
Ни кто сатане не давал власти над всей землёй, ни кто не уполномочивал его назначать земные правительства и отчитываться за их действия перед Богом.
Князь мира сего это главный над всей землей со всеми вытекающими полномочиями, т.е. отвечающий за все на ней, начиная от погоды и заканчивая всеми вопросами человеческой цивилизации, поэтому не мудрствуйте своими суждениями о сути и объеме власти - власть дана была полная, и ответственность сатаны за все земные дела - тоже полная. Я не собираюсь вам читать лекции на эту тему. Если мне не верите, берите учебники о сути власти и изучайте.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что вы несете уважаемый? Что от вас скрывает Бог? Если вы не ориентируетесь в Слове, то не распространяйте свою чушь. Вы ничего не видите именно потому, что вам не дано это видеть по Слову. "Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,"(Мф.13:11). О какой совести вы говорите, отвергая Слово Божие: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24). Может быть у вас и царства Небесного не существует, в котором не только апостолы. но даже разбойник, висящий рядом со Христом на кресте, пришел туда вместе со Христом. Что вы вообще делаете на христианском форуме с вашей верой?
Не все в Писании явно-сами ведь видите народу одно ученикам другое
Христос сказал Царствие внутри вас,а так же Иудеям сказал вы боги потому как имеете Писания,а раз боги то и цари с царством-как вы понимаете Царствие внутри вас есть?
Как понимаете слова сказанные юноше-оставь мертвецам хоронить своих мертвецов-почему они мертвецы и как должны были ожить,каким действием?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий