2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Роман сын
    Никакого отношения астрономия к Библии не имеет. Потому что астрономия противоречит Библии.
    Имеет. Покажите мне противоречия Библии и астрономии, обсудим.

Вот интересно, согласно астрономии, если миллиарды солнц падут на землю, это будет конец галактики или вселенной.
    Согласно астрономии, миллиарды солнц не упадут на Землю. Почитайте астрономию школьный курс для начала.

Согласно астрономии галактика Андромеда, соединится с галактикой Млечный путь. И это будет через миллиарды лет.
    И что Вас не утраивает в этой версии?

Но разве в Библии речь идёт о миллиардах лет?
    А о каком периоде времени там написано?

И что, знамение это не реальность? Дева не родила Иисуса?
    Знамение - это знамение, предшествующее событию. А пришествие - это когда Иисус уже приходит, т.е. процесс Его прихода.
    Вы разницу понимаете?

Очень интересно. Планета Земля будет уничтожена. И тогда воскресшие воскреснут на новой планете?
    Вообще не на планете, а в обителях Бога. Ваш "бог" на планете живет? Мой нет.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Кадош
      вы собираетесь переводами оспаривать исходник???
      Ну-ну... успехов. вы уже в луже в таком случае. вылезайте быстрее.
      Ответ выше - глазки разуйте, милок

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Павел_17
        Имеет. Покажите мне противоречия Библии и астрономии, обсудим.
        Согласно астрономии, миллиарды солнц не упадут на Землю. Почитайте астрономию школьный курс для начала.
        А согласно Библии упадут, поэтому астрономия противоречит Библии. Где в Библии написано что метеориты упадут, а не звёзды небесные?
        И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром,
        роняет незрелые смоквы свои.
        (Откровение Иоанна Богослова 6:13)
        Павел_17
        И что Вас не утраивает в этой версии?
        Меня не устраивает эта версия. Разве в Библии написано, про это?

Павел_17
        А о каком периоде времени там написано?
        Период там несколько тысяч лет, может быть десятков, но никак не о миллиардах лет.
        Или Вы считаете что планета Земля существует 4 миллиарда лет, а Солнце 5?
        Посчитайте родословную от Адама, там не будет столько миллиардов лет.

Павел_17
        Знамение - это знамение, предшествующее событию. А пришествие - это когда Иисус уже приходит, т.е. процесс Его прихода. Вы разницу понимаете?
        Дева родила и знамения исполнилось. Иисус появится на небе и это будет знамение.
        Или У Вас знамение отдельно от реальности приходит?

Павел_17
        Вообще не на планете, а в обителях Бога. Ваш "бог" на планете живет? Мой нет.
        Иисус придёт не на планету Земля? А где будет Суд, тоже в обителях Бога?
        Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
        (Св. Евангелие от Матфея 25:31-33)
        Великий день гнева не на планете земля будет, а в обителях Бога?
        И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
        (Откровение Иоанна Богослова 6:15-17)
        я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Роман сын
          А согласно Библии упадут, поэтому астрономия противоречит Библии. Где в Библии написано что метеориты упадут, а не звёзды небесные?
          Раньше люди были темные и невежественные и не знали, что звезды не падают, но видели метеориты и им было понятнее "звезды падают".
          Так что, никакого противоречия нет.

Меня не устраивает эта версия. Разве в Библии написано, про это?
          Да. Читайте выше и ранее...

Период там несколько тысяч лет, может быть десятков, но никак не о миллиардах лет.
          Откуда Вы можете знать сроки прихода Господа? Может и миллионы лет, а может астрономы ошибаются в расчетах.

Или Вы считаете что планета Земля существует 4 миллиарда лет, а Солнце 5?
          Я ничего не считаю. Все может быть. И так и та версия имеет место быть. Я не бабка на базаре, чтобы гадать.

Дева родила и знамения исполнилось. Иисус появится на небе и это будет знамение.
          Или У Вас знамение отдельно от реальности приходит?
          Когда Иисус появится на небе - это уже не будет знамение. Это будет пришествие:
          Цитата из Библии:
          Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Знамение отдельно, пришествие отдельно. И да, это все в реальности будет.

Иисус придёт не на планету Земля? А где будет Суд, тоже в обителях Бога?
          Иисус придет на Землю и Земля будет уничтожена. Далее будет суд. Одни уйдут в погибель, другие в обители Бога.
          Что не так? По-Вашему суд будет тянуться годами? Мне думается, что у Бога это будет в одно мгновение.

Великий день гнева не на планете земля будет, а в обителях Бога?
          Великий день погибели на Земле будет. А в обителях будут христиане.
          А Вы все о земном думаете и мечтаете? Небеса не устраивают чем-то?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Роман сын

Очень интересно. Планета Земля будет уничтожена. И тогда воскресшие воскреснут на новой планете?
            Земля сгорит после воскрешения в последний день и суда над воскресшими. Когда же суд поделит людей на овец и козлов, то овцы будут забраны в пажити Божьи Царства Небесного, а козлы будут брошены на земле, которая превратится в озеро, горящее серою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
            Крупно. Кое-кто бьётся и бьётся лбом о переводы и ну никак-никак не сообразит, что истина устанавливается по оригиналу, а не по переводу. Но не журю, не у всех хватает интеллекта это понять. Если кому не дано, значит не дано. И никто и ничто этого уже не изменит. Печалька.
            Нет никакой печали - все переводы делаются Духом святым, поэтому точны.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Павел_17
              Раньше люди были темные и невежественные и не знали, что звезды не падают, но видели метеориты и им было понятнее "звезды падают".
              Так что, никакого противоречия нет.
              С чего Вы взяли что раньше люди были тёмные и невежественные? Многие тайны древности, теперешними ''просветлёнными людьми'', не поняты до сих пор. Как были построены пирамиды в Египте и другие. Люди к которым являлся Бог и которые писали пророческие книги, по Вашему мнению были тёмные и невежественные?

Павел_17
              Да. Читайте выше и ранее...
              Читаю и не вижу где Бог говорил про метеориты!

Павел_17
              Откуда Вы можете знать сроки прихода Господа? Может и миллионы лет, а может астрономы ошибаются в расчетах.
              А я разве писал про сроки прихода Господа? Я писал, о времени, которое прошло с момента сотворения Земли. И согласно Библии прошли не миллиарды лет, как утверждают ваши астрономы.

Павел_17
              Я ничего не считаю. Все может быть. И так и та версия имеет место быть. Я не бабка на базаре, чтобы гадать.
              Если Вы не бабка на базаре, тогда откройте Библию и прочитайте книгу пророка Моисея бытие и книгу евангелие от Матфея, где видно что со времени сотворения земли прошло не 4 не 5 миллиардов лет, а всего несколько тысяч или десятков тысяч лет.
              Павел_17
              Когда Иисус появится на небе - это уже не будет знамение. Это будет пришествие:
              Цитата из Библии:
              Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Знамение отдельно, пришествие отдельно. И да, это все в реальности будет.
              С начало будет знамение, а пришествия не будет? А это пришествие Сына Человеческого не знамение?
              тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
              (Св. Евангелие от Матфея 24:30)
              Павел_17
              Иисус придет на Землю и Земля будет уничтожена. Далее будет суд. Одни уйдут в погибель, другие в обители Бога.
              Что не так? По-Вашему суд будет тянуться годами? Мне думается, что у Бога это будет в одно мгновение.
              Так нечестивые будут уничтожены как солома, а праведники не будут и земля останется.
              Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
              (Малахия 4:1)
              Павел_17
              Великий день погибели на Земле будет. А в обителях будут христиане.
              А Вы все о земном думаете и мечтаете? Небеса не устраивают чем-то?
              А в каких обителях Вы собрались быть? Если написано что с неба спустится город от Бога!
              И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              (Откровение Иоанна Богослова 21:2)
              И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
              (Откровение Иоанна Богослова 21:27)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
              Земля сгорит после воскрешения в последний день и суда над воскресшими. Когда же суд поделит людей на овец и козлов, то овцы будут забраны в пажити Божьи Царства Небесного, а козлы будут брошены на земле, которая превратится в озеро, горящее серою.
              А овцы на небе будут травку жевать?

А как же город который спустится от Бога с неба на землю?
              я вас люблю!

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Роман сын

Так нечестивые будут уничтожены как солома, а праведники не будут и земля останется.

А в каких обителях Вы собрались быть? Если написано что с неба спустится город от Бога!

(Ин.14:2).
                Небесный Иерусалим спустится чтобы забрать христиан.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от Владимир С
                  Небесный Иерусалим спустится чтобы забрать христиан.
                  Библейский стих, в котором сие утверждается не процитируете?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Ответ выше. Кролик сел в лужу. Вы не садитесь.
                    Ответ выше зиждется на неавторитетных рукописях. В авторитетных там стоит совсем другое слово.
                    Напомню, синодальный переводился с текстус-рецептус.
                    С тех пор много воды утекло.
                    На сегодня есть восстановленные тексты института Нестле-Аланда.
                    Последний текст - NA-28.
                    У меня есть NA-27. Так вот в нем стоит именно так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	135.9 Кб
ID:	10141761

Не пользуйтесь кривыми источниками...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Кадош
                      Ответ выше зиждется на неавторитетных рукописях. В авторитетных там стоит совсем другое слово.

А чем ваш прямее? Ничем. Так что, увы-с

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Кадош
                        Напомню, синодальный переводился с текстус-рецептус.
                        С тех пор много воды утекло.
                        На сегодня есть восстановленные тексты института Нестле-Аланда.
                        Последний текст - NA-28.
                        У меня есть NA-27. Так вот в нем стоит именно так:

И что меняет новый перевод?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Просто_Жена
                          И что меняет новый перевод?
                          читайте, сравнивайте... там все написано.

- - - Добавлено - - -

А чем ваш прямее? Ничем. Так что, увы-с
                          Не мой, а института изучения Библии.
                          Не путайте.
                          Прямее тем, что грамотнее и качественнее передает мысль апостола.
                          Так что "увы-с" в зеркало скажите.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Кадош

Не мой, а института изучения Библии.
                            Ссылку на сей вуз можно, пжлст?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Ссылку на сей вуз можно, пжлст?
                              А погуглить не вариант???
                              Ну, ладно: АЛАНД - это... Что такое АЛАНД?

Цитата: "основал и возглавлял до конца жизни Ин-т изучения новозаветного текста. "

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Роман сын
                                С чего Вы взяли что раньше люди были тёмные и невежественные?
                                У Вас и с историей тоже были проблемы?

Многие тайны древности, теперешними ''просветлёнными людьми'', не поняты до сих пор. Как были построены пирамиды в Египте и другие. Люди к которым являлся Бог и которые писали пророческие книги, по Вашему мнению были тёмные и невежественные?
                                Многие пророки тоже были невежественные, но писали истину, поскольку им Сам Господь ее продиктовал.
                                Зачастую, они не понимали, что писали. Вспомните Даниила.

Читаю и не вижу где Бог говорил про метеориты!
                                Хорошо. Я не буду Вас отговаривать, что звезды не падают, а это метеоры или метеориты.
                                Можете ходить искать упавшие звезды.

А я разве писал про сроки прихода Господа? Я писал, о времени, которое прошло с момента сотворения Земли. И согласно Библии прошли не миллиарды лет, как утверждают ваши астрономы.
                                Вы уже не помните, что писали? Перечитайте. Вы писали также про пришествие Христа и знамения.

Если Вы не бабка на базаре, тогда откройте Библию и прочитайте книгу пророка Моисея бытие и книгу евангелие от Матфея, где видно что со времени сотворения земли прошло не 4 не 5 миллиардов лет, а всего несколько тысяч или десятков тысяч лет.
                                Вот не гадайте, как бабка, а откройте Библию и покажите мне цифру "несколько тысяч лет". У меня в Библии таких цифр нет.
                                Тем более дат конца света.

С начало будет знамение, а пришествия не будет? А это пришествие Сына Человеческого не знамение?
                                Перед пришествием будет знамение. Но это разные по времени события.
                                Представьте, что Вы ночью вышли на пустынное прямое шоссе. И вдруг слышите вдали шум двигателя - это знамение.
                                А машина появилась только спустя 10 минут - это пришествие.
                                Вот так понятно?

А у Вас шум машины, которая находится в 10 км одновременно с машиной появляется?

Ага. Небеса с шумом разрушатся, частицы расплавятся, а Земля останется только по той причине, что Вам так хочется?
                                Вам чем обители Бога не нравятся?

Это и есть небесные обители. ОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ.
                                Вы много летающих городов видели? Я ни одного.
                                А зачем духовным телам планета Земля? Думаю, что им и в космосе достаточно комфортно будет.

Видите какой абсурд получается, если верить, что после смерти нас опять в эти же тела поместят.
                                Реинкарнация, что-ли?

А вот так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                А что говорит контекст?
                                Цитата из Библии:
                                11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                                12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

ИМХО контекст стихов говорит о разрушении, а не то, что что-то там найдено будет

Комментарий

Обработка...