2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Vladilen
    Журналист спрашивает у одного из руководителей:

- Почему у Вас, на телевидении, все или евреи или геи?
    - ...
    - Я не еврей!
    А вот Русс и гей и еврей одновременно. Следует сделать вывод, что он к телевидению не имеет отношения.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от Viktor.o
      1) Если цитаты из Библии принимать буквально, то вряд ли ими можно что-то объяснить.
      Странное мнение ...
      а если библейские цитаты принимать НЕ буквально, разве можно ими объяснить что-то буквальное?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71374

Сообщение от KPbI3
        А вот Русс и гей и еврей одновременно. Следует сделать вывод, что он к телевидению не имеет отношения.
        KPbI3,
        а кто такой Русс?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от w_smerdulak
          Значит все на кладбище.
          Ну, зачем так мрачно?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Vladilen
            KPbI3,
            а кто такой Русс?
            А как зовут журналиста?

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

на кладбище! там есть весёлые лица. так же в больнице после терракта.эх.жаль мне этих девочек..кстати удивительно всего двоих и молоденьких. ну что ж. красиво сделано. сначала москва-питер, теперь красная ветка. ну и что ж.
              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Viktor.o
                1) Если цитаты из Библии принимать буквально, то вряд ли ими можно что-то объяснить. Это когда внутри что-то открывается, то вспоминаются слова из Библии, которые подтверждают то, что открылось.
                Этак для объяснения чего бы то ни было можно воспользоваться и тургеневской "Му-Му". Да и вообще любой книгой. Главное не принимать цитаты буквально.

2) Чтобы доказать, если в ком Бог или нет, то для этого надо хотя бы знать о чём именно идёт речь, и что или кого именно назвали этим словом "Бог".
                Вот мне всегда было интересно что или кого имеют в виду верующие, говоря, что бог живет в их сердце. Вы не знаете?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Ker4&k
                  на кладбище! там есть весёлые лица. так же в больнице после терракта.эх.жаль мне этих девочек..кстати удивительно всего двоих и молоденьких. ну что ж. красиво сделано. сначала москва-питер, теперь красная ветка. ну и что ж.
                  А мне жаль, что их мамы в свое время не озаботились контрацепцией.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от KPbI3
                    А мне жаль, что их мамы в свое время не озаботились контрацепцией.
                    у них такие черные глаза. им пофигу. видела я одну! по телику!
                    ты прав.
                    обрати внимание на глаза. у мусульманой сейчас бывают они вишнёвые и лиловые. интуиция подскажет.
                    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Сообщение от w_smerdulak
                      Этак для объяснения чего бы то ни было можно воспользоваться и тургеневской "Му-Му". Да и вообще любой книгой. Главное не принимать цитаты буквально.
                      Замечание справедливое!
                      (Герасим несёт собачку:
                      - всё будет хорошо, Му-му!
                      - Герасим, а у меня какое-то нехорошее предчуствие!).

Сообщение от w_smerdulak
                      Вот мне всегда было интересно что или кого имеют в виду верующие, говоря, что бог живет в их сердце. Вы не знаете?
                      Они имеют в виду Святого Духа.
                      Последний раз редактировалось Vladilen; 04 April 2010, 12:22 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

[quote=Vladilen;2024686]
                        Сообщение от Viktor.o
                        Но в таком важном вопросе, как "мы будем жить дальше в другом теле" нельзя доверять намёкам, нужно знать определённо.

Приведите, пожалуйста, библейские цитаты, в которых говорится:
                        "мы будем жить дальше в другом теле"
                        Если бы жизнь произошла из Библии, то можно было бы Библией жизнь доказывать, а т.к. Библию из жизни написали, то в жизни и надо искать подтверждения. Кстати, Вы заметили, что Иисус примеры из жизненных ситуаций брал и из закономерностей в ней, а книгой книжникам доказывал и фарисеям. Поэтому, когда кто себя истинного осознает, тогда и узрит себя во всём, где он был, где он есть и где ещё будет.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

[quote=Viktor.o;2038996]
                          Сообщение от Vladilen
                          Если бы жизнь произошла из Библии, то можно было бы Библией жизнь доказывать, а т.к. Библию из жизни написали, то в жизни и надо искать подтверждения. Кстати, Вы заметили, что Иисус примеры из жизненных ситуаций брал и из закономерностей в ней, а книгой книжникам доказывал и фарисеям. Поэтому, когда кто себя истинного осознает, тогда и узрит себя во всём, где он был, где он есть и где ещё будет.
                          Жизнь произошла от Бога, а Библия является Словом ЕГО, поэтому она имеет для меня непререкаемый авторитет.
                          Иисус Христос, в Своих высказываниях (в том числе, о жизненных ситуациях) цитировал либо ссылался на ТаНаХ более 300 раз!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

[quote=Vladilen;2039073]
                            Сообщение от Viktor.o
                            Жизнь произошла от Бога, а Библия является Словом ЕГО, поэтому она имеет для меня непререкаемый авторитет.
                            Иисус Христос, в Своих высказываниях (в том числе, о жизненных ситуациях) цитировал либо ссылался на ТаНаХ более 300 раз!
                            Иисус сказал, что Он - Путь, Истина и Жизнь, т.ч. "учиться от Жизни" и "учиться от Бога", это в принципе - одно и тоже, и словам Иисуса не противоречит.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

[quote=Viktor.o;2039119]
                              Сообщение от Vladilen
                              Иисус сказал, что Он - Путь, Истина и Жизнь, т.ч. "учиться от Жизни" и "учиться от Бога", это в принципе - одно и тоже, и словам Иисуса не противоречит.
                              Виктор,
                              если под Жизнью Вы подразумеваете Бога Иисуса Христа, то с таким утверждением я согласен.
                              Но тогда и моё мнение не противоречит Вашему: "учиться от Бога значит учиться от Слова Его (Библии)".

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

[quote=Vladilen;2040337]
                                Сообщение от Viktor.o
                                Виктор,
                                если под Жизнью Вы подразумеваете Бога Иисуса Христа, то с таким утверждением я согласен.
                                Но тогда и моё мнение не противоречит Вашему: "учиться от Бога значит учиться от Слова Его (Библии)".
                                Ну да, от Слова Его. Только имею ввиду то, что Слово Его указывает на то, от чего учиться надо. И на что указывает, от того и учиться. В смысле, что, например, в школе учатся не то, что от учительницы, а от того, на что она укажет - задачи решают и этим учатся. А ей только верят, что как она говорит, так и надо делать. Так и тут.

Комментарий

Обработка...