Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от Игорь Голаев
    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
    4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
    5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
    6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
    (Пс.1:1-6)
    Прежде я думаю надо разобраться что за слово стоит в оригинале. Вот как это место перевели евреи: Только к Торе Господней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью. (Пс.1:2)

Соответственно, Закон Господень - Тора Господня, и все остальное что из этого выплывает.
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Сообщение от NesheR
      1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      Прежде я думаю надо разобраться что за слово стоит в оригинале. Вот как это место перевели евреи: Только к Торе Господней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью. (Пс.1:2)

Соответственно, Закон Господень - Тора Господня, и все остальное что из этого выплывает.
      Мир всем верящим в Свет!
      Тогда о чем размышляли день и ночь праотцы веры- Авраам,Исаак и Иаков?
      Ведь их именами оперировал Господь, когда говорил Моисею:

16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
      (Исх.3:16)

А тора,как всем известно пошла от Моисея.
      Мир вам!
      Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 19 April 2010, 01:03 PM.

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Bossoi
        Мир всем верящим в Свет!
        Тогда о чем размышлялидень и ночь праотцы веры- Авраам,Исаак и Иаков?
        Ведь их именами оперировал Господь, когда говорил Моисею:

16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
        (Исх.3:16)

А тора,как всем известно пошла от Моисея.
        Мир вам!
        Над заповедями Ноя

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Тора была передана Моисею лот стов "Вначале" и до слов "перед глазами всего Израиля"

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Зачем, скажите все волнения ваши?
            Закон Бога нерушим!
            Что доказать хотите, смертные, и кому?
            Господь в ваших коррективах не нуждается, аминь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• sezhivoi
              Завсегдатай

• 30 September 2008
              • 585

Сообщение от g14
              "Законом Господним" я считаю совокупность законов, по которым живет все Творение: Вселенная и живые существа.

Иисус открыл людям лишь малую часть этих законов.

Моисея давно проехали.
              Вы Моисея переехали а не проехали....

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Мир всем верящим в Свет!
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(Евр.8:10-13)

Мужи, ищущие Господа, кто достиг того о чём здесь говорится?
                Если Бог говорит об этом, то и нужно устремится к Его обетованиям, взирая на Господню Славу!
                Новый закон, высший необходимо познавать, закон Духа Жизни!
                Мир всем Христовым!
                Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 20 April 2010, 12:52 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Приветствую вас ув. привлечённые милостью Божией к получению наследства нетленного, уготовленного верным прежде сотворения мира!
                  В Торе, иносказательно, в форме вещественных начал, преподаны образы уставов Его вечной премудрости; в её Десятисловии, заповеди праведности.
                  Сама форма последних, это те же образы, а не сама суть.
                  Формально исполнить их, в среде народа, по обычаю, не великое дело.
                  Всё такое, ярко показанное на примере народа Израилева (в Иудаизме), не даёт праведности Божией. (А этот народ и есть, как наглядное пособие он, не сей народ есть Народ Земли обетованной (Иерусалима небесного).) А посему, для него, пребывающего во тьме, а не во Свете, и, как бы, вводиться новая надежда. Слово «вводится» относиться к обывательскому взгляду. Ибо эта надежда не новая, а вечная, изначальная. А Десятисловие временно, - говорю к знающим Писание.
                  Основывающиеся на Законе Моисеевом (Десятисловии), сами себя лишают наследия Отца Небесного. К тому же, упорствуя, они и отцом своим делают упорствующего (Ин.8:44).

Теперь:
                  Как кто может думать, что существует что то не Богом, а кем то иным что явленное?
                  Даже во всех безднах мироздания, нет ничего не Богом сотворённого. Один Бог: Творец, Законодатель и Судья. Всё от Него, Им и к Нему. ыбе - рыбье, зверю - зверево, человеку - человечье.) Так, для мира отчуждённых от жизни божеской: Закон Моисеев - Свет, свыше приходящий.
                  Но, во всём, что преподаётся от Господа Бога, сокрыта премудрость Его, которой Десятисловие, лишь малая искра, потухшей звезды, не обжигающая плоть, плоть Каинову (ибо, ни все Симиты, суть в Симе; как и ни все потомки Евера, суть в Евере). Сей закон, колеблем, преходящь он. И, как нельзя назвать рыбу - птицей, смертного человека - бессмертным Сыном Бога, так и ТО, чтО в Моисее, назвать Законом Божьим, т.е. таковым, применительно к Новому творению во Христе Иисусе, Господе нашем.

Во Христе же, мы приступили к учению непоколебимому.
                  Во Свете учения вечной Христовой премудрости, Закон Моисеев не Божий закон, как тот, что вечный и нерушимый - Сионский закон. Это ясно из всего Писания Ветхого Завета. Об сём, так же и ап.Павел, очень доходчиво преподаёт в Послании к Евреям, где он со скорбью пишет, что они стали не способны слышать.
                  Но, в безднах богатств знаний и премудростей Его, только Свет предвечного Христа есть правда Божья, только в Сыне - Его сокровенная воля. Над бездною же, где вне Света, тьма.
                  Только во Христе Иисусе мы видим этот Свет. Он есть Сама Премудрость, сам «вечный дом». А Моисей был только служитель при доме, возвестивший то, чему надлежало быть до времени открытия Света истинного, вечного закона, которого Моисеев лишь тень.

А по сему, возрадуйтесь с трепетом и, не будьте как лошак несмышлены.

Имя богопротивной нечистоте, с которою нельзя прикасаться к священному Писанию это самоправедность, произведение от плотского ума, брак сатанинский, предназначенный геене.
                  Но, да приступаем с чистым сердцем, кроплением очистивши сердца от порочной совести.
                  (Фил.1: 6) "дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе."

Благослови вас Господи.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 20 April 2010, 02:22 AM.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Bossoi

13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(Евр.8:10-13)
                    Новый закон, высший необходимо познавать, закон Духа Жизни!
                    Мир всем Христовым!
                    Новый закон есть закон где Христос стал жертвой-Агнцем Божьим,поэтому и Ветхий закон-жертвоприношения прекратил свою сущность,а моральнонравственные законы Торы,в основе которых Десятисловие остаются в силе как и написано в в Посл. к Евр.
                    "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце"Пс.39 сравните с Евр.10
                    Из этого мы видим,что Ветхий Завет с его законом жертвоприношения перестал существовать,а закон Божий(Тора с Декалогом) остаётся в силе,так как этот закон в сердце Христа и этот же закон должен быть и в нашем сердце.
                    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Сравните с:
                    "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                    "Ис.51:7
                    Какой закон в сердце евреев был,новый что ли?Нет же,тот же самый что и верующие во Христа получают при НОВОМ завете,только разница в том,что законы жертвоприношения замещаются жертвой Христа,а моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие остаётся в силе.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Цитата участника Игорь Голаев:
                      1. Закон Моисеев.
                      2. Возлюби Бога и ближнего.
                      3. Закон Нового Завета.

Я так думаю, что закон Господень состоит из этих трех, но это не значит, что один закон вытекает из другого, скорее они составляют полноту познания закона Господня и человеку,что бы обрести эту полноту нужно пройти все эти этапы, от закона Моисея до закона Нового Завета.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от Вито
                        Какой закон в сердце евреев был,новый что ли?Нет же,тот же самый что и верующие во Христа получают при НОВОМ завете,только разница в том,что законы жертвоприношения замещаются жертвой Христа,а моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие остаётся в силе.
                        Мир входящим узкими вратами!
                        Невозможно исполнить весь закон Моисеев по плоти, хоть какую нибудь заповедь но вы нарушите обязательно.
                        А иначе бы не нужна бы была жертва Христа.
                        Вы трезво взгляните на жизнь вашу и на тех кто вас окружал и окружает.
                        Есть такие, которые могли бы смело сказать,что всё исполнили,
                        хоть кто то, весь закон?
                        Человекам это невозможно, но Богу.
                        Нет же,тот же самый что и верующие во Христа получают при НОВОМ завете
                        Да, вы правы в том ,что христиане в общей массе своей так и остаются в иудоизме, не приняв и не познав иного высшего закона духа жизни во Христе Иисусе, потому так до сих пор и топчатся на месте.
                        То о чём вы говорите, ни что иное как, закваска фарисейская и садукейская,заквасившая всё христианство и даже до сего дня.
                        О пять спрашивается-зачем тогда нужен Христос?
                        По вашему-для того лишь,чтобы прекратить приносить жертвы животных?
                        Какой закон в сердце евреев был,новый что ли?
                        У них был закон Моисеев, относящийся к плоти, именно потому они и распяли Миссию, не узнав Его.
                        Три года проповеди Евангелия дали веру очень не многим, хотя и сопровождались чудесами и знамениями.
                        Кто сейчас может исполнить весь закон?
                        Вы засвидетельствуйте, что вы исполняете весь закон?
                        Если вы в этом убеждаете других, значит вы исполняете сами весь закон?
                        моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие остаётся в силе.
                        Вы даже сами пишите, что это
                        моральнонравственные законы
                        Т.е. удобные для человеков,для сообществ и даже многих государств, в которых являются основой законодательств этих стран.
                        Но это не Божий Вечный закон, в котором воля Его.
                        Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 20 April 2010, 11:02 AM.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Закон выявляет проблему, а не решает ее, как и уотребление цитрусовых выявляет аллергию на них, если она имеется, сила греха-закон ибо грех взял повод от заповеди убил меня...если у вас нет аллергии на цитрусовые, у вас не будет она выявленна.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

1. Закон Моисеев.
                            2. Возлюби Бога и ближнего.
                            3. Закон Нового Завета.
                            В первом Псалме говорится не о законе Моисеевом, а о законе Христа, ибо Он есть Господь.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

В первом Псалме говорится не о законе Моисеевом, а о законе Христа, ибо Он есть Господь.
                              Наглая голаевская ложь.
                              1. Никакого Закона Христос никогда не давал
                              2. Жил Христос намного позже Давида
                              3. Моисей получил Закон от Бога, который есть Господь.

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Вы читайте внимательно: написали же что
                                2 Только к Торе Господней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью.
                                (Пс.1:2)

Комментарий

Обработка...