Закон Господень
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
Соответственно, Закон Господень - Тора Господня, и все остальное что из этого выплывает.
Тогда о чем размышляли день и ночь праотцы веры- Авраам,Исаак и Иаков?
Ведь их именами оперировал Господь, когда говорил Моисею:
16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
(Исх.3:16)
А тора,как всем известно пошла от Моисея.
Мир вам!Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 19 April 2010, 01:03 PM.Комментарий
-
Мир всем верящим в Свет!
Тогда о чем размышлялидень и ночь праотцы веры- Авраам,Исаак и Иаков?
Ведь их именами оперировал Господь, когда говорил Моисею:
16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
(Исх.3:16)
А тора,как всем известно пошла от Моисея.
Мир вам!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Зачем, скажите все волнения ваши?
Закон Бога нерушим!
Что доказать хотите, смертные, и кому?
Господь в ваших коррективах не нуждается, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Мир всем верящим в Свет!
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)
Мужи, ищущие Господа, кто достиг того о чём здесь говорится?
Если Бог говорит об этом, то и нужно устремится к Его обетованиям, взирая на Господню Славу!
Новый закон, высший необходимо познавать, закон Духа Жизни!
Мир всем Христовым!Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 20 April 2010, 12:52 AM.Комментарий
-
Приветствую вас ув. привлечённые милостью Божией к получению наследства нетленного, уготовленного верным прежде сотворения мира!
В Торе, иносказательно, в форме вещественных начал, преподаны образы уставов Его вечной премудрости; в её Десятисловии, заповеди праведности.
Сама форма последних, это те же образы, а не сама суть.
Формально исполнить их, в среде народа, по обычаю, не великое дело.
Всё такое, ярко показанное на примере народа Израилева (в Иудаизме), не даёт праведности Божией. (А этот народ и есть, как наглядное пособие он, не сей народ есть Народ Земли обетованной (Иерусалима небесного).) А посему, для него, пребывающего во тьме, а не во Свете, и, как бы, вводиться новая надежда. Слово «вводится» относиться к обывательскому взгляду. Ибо эта надежда не новая, а вечная, изначальная. А Десятисловие временно, - говорю к знающим Писание.
Основывающиеся на Законе Моисеевом (Десятисловии), сами себя лишают наследия Отца Небесного. К тому же, упорствуя, они и отцом своим делают упорствующего (Ин.8:44).
Теперь:
Как кто может думать, что существует что то не Богом, а кем то иным что явленное?
Даже во всех безднах мироздания, нет ничего не Богом сотворённого. Один Бог: Творец, Законодатель и Судья. Всё от Него, Им и к Нему. (Рыбе - рыбье, зверю - зверево, человеку - человечье.) Так, для мира отчуждённых от жизни божеской: Закон Моисеев - Свет, свыше приходящий.
Но, во всём, что преподаётся от Господа Бога, сокрыта премудрость Его, которой Десятисловие, лишь малая искра, потухшей звезды, не обжигающая плоть, плоть Каинову (ибо, ни все Симиты, суть в Симе; как и ни все потомки Евера, суть в Евере). Сей закон, колеблем, преходящь он. И, как нельзя назвать рыбу - птицей, смертного человека - бессмертным Сыном Бога, так и ТО, чтО в Моисее, назвать Законом Божьим, т.е. таковым, применительно к Новому творению во Христе Иисусе, Господе нашем.
Во Христе же, мы приступили к учению непоколебимому.
Во Свете учения вечной Христовой премудрости, Закон Моисеев не Божий закон, как тот, что вечный и нерушимый - Сионский закон. Это ясно из всего Писания Ветхого Завета. Об сём, так же и ап.Павел, очень доходчиво преподаёт в Послании к Евреям, где он со скорбью пишет, что они стали не способны слышать.
Но, в безднах богатств знаний и премудростей Его, только Свет предвечного Христа есть правда Божья, только в Сыне - Его сокровенная воля. Над бездною же, где вне Света, тьма.
Только во Христе Иисусе мы видим этот Свет. Он есть Сама Премудрость, сам «вечный дом». А Моисей был только служитель при доме, возвестивший то, чему надлежало быть до времени открытия Света истинного, вечного закона, которого Моисеев лишь тень.
А по сему, возрадуйтесь с трепетом и, не будьте как лошак несмышлены.
Имя богопротивной нечистоте, с которою нельзя прикасаться к священному Писанию это самоправедность, произведение от плотского ума, брак сатанинский, предназначенный геене.
Но, да приступаем с чистым сердцем, кроплением очистивши сердца от порочной совести.
(Фил.1: 6) "дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе."
Благослови вас Господи.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 20 April 2010, 02:22 AM.Комментарий
-
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце"Пс.39 сравните с Евр.10
Из этого мы видим,что Ветхий Завет с его законом жертвоприношения перестал существовать,а закон Божий(Тора с Декалогом) остаётся в силе,так как этот закон в сердце Христа и этот же закон должен быть и в нашем сердце.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Сравните с:
"Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь."Ис.51:7
Какой закон в сердце евреев был,новый что ли?Нет же,тот же самый что и верующие во Христа получают при НОВОМ завете,только разница в том,что законы жертвоприношения замещаются жертвой Христа,а моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие остаётся в силе.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата участника Игорь Голаев:
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
1. Закон Моисеев.
2. Возлюби Бога и ближнего.
3. Закон Нового Завета.
Я так думаю, что закон Господень состоит из этих трех, но это не значит, что один закон вытекает из другого, скорее они составляют полноту познания закона Господня и человеку,что бы обрести эту полноту нужно пройти все эти этапы, от закона Моисея до закона Нового Завета.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Невозможно исполнить весь закон Моисеев по плоти, хоть какую нибудь заповедь но вы нарушите обязательно.
А иначе бы не нужна бы была жертва Христа.
Вы трезво взгляните на жизнь вашу и на тех кто вас окружал и окружает.
Есть такие, которые могли бы смело сказать,что всё исполнили,
хоть кто то, весь закон?
Человекам это невозможно, но Богу.
Нет же,тот же самый что и верующие во Христа получают при НОВОМ завете
То о чём вы говорите, ни что иное как, закваска фарисейская и садукейская,заквасившая всё христианство и даже до сего дня.
О пять спрашивается-зачем тогда нужен Христос?
По вашему-для того лишь,чтобы прекратить приносить жертвы животных?
Какой закон в сердце евреев был,новый что ли?
Три года проповеди Евангелия дали веру очень не многим, хотя и сопровождались чудесами и знамениями.
Кто сейчас может исполнить весь закон?
Вы засвидетельствуйте, что вы исполняете весь закон?
Если вы в этом убеждаете других, значит вы исполняете сами весь закон?
моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие остаётся в силе.моральнонравственные законы
Но это не Божий Вечный закон, в котором воля Его.Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 20 April 2010, 11:02 AM.Комментарий
-
Закон выявляет проблему, а не решает ее, как и уотребление цитрусовых выявляет аллергию на них, если она имеется, сила греха-закон ибо грех взял повод от заповеди убил меня...если у вас нет аллергии на цитрусовые, у вас не будет она выявленна.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
1. Закон Моисеев.
2. Возлюби Бога и ближнего.
3. Закон Нового Завета.Комментарий
-
Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
Комментарий