Закон Господень
Свернуть
X
-
-
Закон Синая - выявление зла сердец. Писание же свидетельствует о пришествии закона веры, чтобы воспринять Вечного Христа - Слово.
А что Христос "пришёл исполнить закон", я уже писал, что "исполнить в полноте". Ваш перевод не вполне точен. А это возможно лишь Законом веры, доставляющим Кровь Христову. По исполнении которого, закону Моисееву нечего осуждать и нечему учить. И он упраздняется.
Благодать дана ради веры в Сына человеческого, в Слово вечного Христа.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 November 2009, 12:11 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочтите с Сообщение № 526, и дайте ответ.
ЧТО НОВОГО ХРИСТОС ДАЛ В НОВОМ ЗАКОНЕ?И ВООБЩЕ, ПОКАЖИТЕ ГДЕ В БИБЛИИ ЗАКОН ИЗМЕНИЛСЯ, ЗАМЕНИЛСЯ, ИТДИТП.!
."сказано также,что если кто разведется с женою своею,пусть даст ей разводную,а Я говорю вам.....","еще слышали вы,что сказано древним:не преступай клятвы,но исполняй пред Господом клятвы твои.А Я говорю вам:не клянись вовсе....." ....вам что,Евангелие лень читать
. ?
Комментарий
-
Цитата из Библии:Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь Моисею для Израиля (1 Пар. 2:13)
Цитата из Библии:Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея (2 Пар. 34:14)Цитата из Библии:
Цитата из Библии:И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея (Неем. 9:13-14)
Цитата из Библии:Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея (Лев. 26:46)
Признайтесь лучше прямо, что вы не признаете Священного Писания истинным словом Божьим.
Алексей, думаю автор темы очень хорошо понимает и содержание и причину того что вы излагаете. А вот вы не понимаете.
Обратите внимание на подчёркнутое.
Но Он сказал, что это Моисей дал закон.
Если бы Моисеев закон был вечным законом, то он никогда бы не был назван Моисеевым законом. Ибо, Моисей такой же человек, как и все и также смертен.
Божий закон - это закон Нового Завета и этот закон назван, законом Господнем (а не законом Моисеевым).Комментарий
-
Ну вы настырный!
."сказано также,что если кто разведется с женою своею,пусть даст ей разводную,а Я говорю вам.....","еще слышали вы,что сказано древним:не преступай клятвы,но исполняй пред Господом клятвы твои.А Я говорю вам:не клянись вовсе....." ....вам что,Евангелие лень читать
. ?
:up:Комментарий
-
Комментарий
-
Так на чем мы, люди грешные, сошлись?
Что есть в теме пьяные, дураки и невежды - это не очень хорошо,
однако о главном!
1) Тем, кто предпочитает Н.З. - ветхому?
2)Тем, кто остается в В.З. и не признает Нового?
3)Для меня оба Завета - как две руки!
Ежели первым или вторым удобней и понятней воспренимать Сущего, то в чем проблема? Зачем ломать копья и обвинять кого-то в своей временной не состоятельности? Все проходит и это пройдет. Братья!
Будьте братьями! Старайтесь обрести Его не только верой, а делами так же, с нас не убудет. Есть Закон, есть Христос, Дух Св. - нам в помощь, для нашего спасения. Кого из трех исключим?.....цель?
ВЕРА - не синоним СОМНЕНИЮ. ВЕРА - это, глаза мне завяжите и я пойду за Ним и Голос узнаю и в пути не усомнюсь.
Кроме того Заповедь есть Заповедь и кто дал право копать или редактировать Закон???????С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Суть, от начала говорящий.
Что было в начале!?
Слово!
А у кого Оно было!?
У Бога!
Что было Богом!?
Слово!
Через что всё начало быть, что начало быть!?
Через слово всё и начало быть!
Так кто есть от начала Сущий!?
Что в устах людей живёт!?
Слово!
Посему и люди боги...
Суть, слова, из них и сам образ, образ, облеченный в плоть...Комментарий
-
Доска сгорит в огне , а что не сгорит , то сгниёт . Краска перхотью осыпется . Значит те кто есть на них - тленны и ограничены временем ! Стоит ли такая святость почтения ?!!!
Пророки сказали :
[Деян.7:48] Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:Комментарий
-
Если вы не верите Писаниям, то нет и основания для дискуссии. Иудеохристианская вера целиком и полностью базируется на вере в истинность Священного Писания.
Совершенно неверное понимание того, о чем говорит Иеремия. Он говорит о том, что зафиксирован факты, когда сойферы искажали Тору при переписке. Эти искажения были обнаружены и исправлены. Иеремия предостерегает сойферов от ошибок так же, как предостерегает других людей от грехов. Это отнюдь не означает, что Писание искажено.
Написано явно:
Цитата из Библии:Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8) Д.Иосифон)
Где написано, что искажения были обнаружены и исправлены? Нигде.
Все "христиане", которым я показывал этот текст, выкручивались и так и этак, пытаясь переиначить смысл его на какой угодно, но не соответствовавший написанному.
А все почему? Да потому что этот текст проливает свет на суть их идола, и их сознание не может принять тот факт, что первоначального закона-то и нет, есть только его искаженная версия.
Иудеохристианская вера действительно "базируется на вере" в Писания, только все неудобные места трактуются "как захочется", чтобы не дай Бог чего нехорошего не всплыло.Комментарий
Комментарий