Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чьяпас
    Участник

• 06 August 2007
    • 8

Вот строки из Откровения Иоанна, гл22, ст8-9:
    "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. "

там же, гл19, ст10:
    "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."

Если даже Ангелу божию нельзя кланяться, а только Богу, то что там говорить об иконах... Поклонение иконам, хм... не думаю что это есть мудро. И как бы там стороники иконопочитания не лукавили, называя это средством для обращения к Богу, мне как-то не по себе и я не верю в общение с Богом только посредством икон. Бог повсюду, и он слышит смиренных и сокрушенных духом.
    Как сказано к Книге Исайи, гл66, ст1-2: " Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим."

я никого не осуждаю, ЕДИН ГОСПОДЬ у нас судья. не знаю что испытывает конкретный человек перед иконами, но здесь очень тонкая грань, может возникнуть чувство веры в конкретное изображение,в его чудодейственность, в его силу. Хотя иногда так и происходит, когда люди стекаются к какой-нибудь чудодейственной иконе. Но двум господам нельзя служить.

я не считаю себя самым мудрым, и вообще мудрым, но считаю мудрость главной ценностью в жизни. Просто я боюсь Бога и думаю, а вдруг, эти строки из Библии, а также заповедь не делать изображения... и не поклоняться изображению и впраду относятся и к иконам? Просто думаю, что страшно так рисковать, страшно а вдруг это мерзость перед Богом, лучше не буду от греха подальше поклоняться иконам, лучше постараюсь соблюдением заповедей говорить, что вера моя не мертва.
    Последний раз редактировалось Чьяпас; 15 November 2009, 10:01 AM.

Комментарий

• Curen2
      Участник

• 25 December 2008
      • 396

Сообщение от Андрей Л.
      Дорогой Цурен2, я, честно говоря, и не сомневался, что ответ будет не без "выкрутасов"...
      Уважаемый Андрей Л., уличили, нечего сказать. А я так выкручивался, так старался И ведь когда в Православие пришел из язычества (а в язычество из атеизма), перед этим просмотрев большинство Христианских конфессий, учений и сект, я даже и не думал, что мне придется выкручиваться перед Вами, сосредоточием истины и Воли Божьей И откуда же мне было знать, что спорить с Вами автоматически означает противиться Слову Божьему и идти против Бога?

Уважаемый, не слишком ли Вы много на себя берете? А то можно подумать, что только Вы единственный, кто знает истину, а все остальные «выкручиваются», чтобы Вашу «истину» не принять. С таким самомнением Вам по пути с putj он тоже считает себя умнее всех, и что все остальные идут в погибель. Надеюсь, что в будущем при общении Вы будете более скромны и подобных «выкрутасов» с Вашей стороны больше не увижу.

Сообщение от Андрей Л.
      Значит вы только в одном храме и бываете.
      У нас в Хмельницком (да и в Киеве когда был) такие кольца можно купить практически в любом храме. (Вообще интересно звучит: купить в храме...)
      Кроме того, много моих друзей и товарищей православных носят такие кольца, и они, уж поверьте, искренние, разбирающиеся в тонкостях учения, православные.
      Так что не спешите о цыганах речь заводить.
      Впрочем, если вы считаете торговлю серебряными кольцами с церковными надписями цыганским делом (почему то подозреваю, что вы вкладываете в это негативный смысл), то, почему этим делом занимаются православные священники и настоятели?! (Ведь без их ведома в храме открыто ничего и не продашь...)

Я не понимаю, почему то, что делает Ваша украинская церковь, Вы приписываете мне. Я еще раз говорю у нас этого нет. А если православные священники делают что-то, противное Слову Божьему, поверьте, воздаяние им будет больше, чем Вам!

Сообщение от Андрей Л.
      Ну тогда и пишите: "заступись за меня", а не "спаси".
      К чему это жонглирование словами?!
      Да, в следующий раз специально у Вас будем спрашивать, какими же словами нам молиться. Всем Синодом придем Вы уж нам там на чаек раскошельтесь. Ну и пряничков к чайку

Сообщение от Андрей Л.
      Русский язык достаточно богат словами и у каждого слова есть свое значение. По крайней мере, меня так в школе и ВУЗах учили...
      А Вас в школе и ВУЗах не учили, что есть еще такие слова, как синонимы? Это слова, разные по написанию и звучанию, но имеющие одинаковое или похожее смысловое значение.

Сообщение от Андрей Л.
      А то, что пишете вы и Певчий - это, извините, "выкрутас".
      Ну естественно же «выкрутас». Вы абсолютно правы!!! Те, кто не смотрят не сводя взгляда Вам в рот и не ловят каждое Ваше слово, а, наоборот, имеют свое мнение и пытаются его защитить выкручиваются и противятся истины от нового истинного далай-ламы великого Андрея Л.

Сообщение от Андрей Л.
      Превратно то я его и не понял - уразумел вашу аллегорию.
      Но!
      Во-первых, вы забыли о сыне царя, но, насколько я понял, сам царь - сын, то почему не при делах его отец?!
      Во-вторых, у царя третьего города не одна мать, а тысячи (нет, даже миллионы) братьев. Поклоны всем отбивать? А, если хватит ходатайства одной матери, то зачем обращаться и к братьям?
      В-третьих, Цурен2, для вас вообще не имеют значения слова Писаний о примирении нас с Богом? Разве мы не имеем прямой доступ с дерзновением к Престолу Славы через Единого Посредника?!
      В-четвёртых, Цурен2, не напомните мне, к кому учил обращать свои молитвы сам Христос (для примера - известная всем молитва "Отче наш")?
      В-пятых... думаю пока хватит... ответьте на вышенаписанное, пожалуста.
      Глупо ждать от примера полного соответствия ситуации. Цель примера (любого) акцентировать Ваше внимание а одном аспекте ситуации, упрощении его для улучшения понимания. Жаль, что в школе и ВУЗах вас этому не научили.

Сообщение от Андрей Л.
      Да ну?!
      К чему же крестные хода с иконами, их целование?
      Давно Вы целовали фотографии дорогих Вам людей? Или, по Вашему, человек не имеет на это право?

Сообщение от Андрей Л.
      К тому же, те люди на Руси, которые боялись отдавать "икону из края" своим соседям из страха потери "защитного круга", с вами бы не согласились. Вы - теоретик, мечтатель. Они были практиками. А теория без практики, как известно, - пустое.
      Значит они на практике узнали ценность иконы. Поучитесь у них!

Сообщение от Андрей Л.
      Да! Чуть было не забыл!
      Насчёт икон: почему во многих православных храмах, в нарушение Седьмого Вселенского Собора, изображается Бог Отец (в виде старца)?!
      Изображение Бога-Отца каноническим не является это во первых. Во вторых, тот, кого Вы видели, не Бог-Отец, а «Ветхий днями» из Даниила 7. Изучайте Православие по книгам, а не по слухам!

Сообщение от Андрей Л.
      За слова нужно быть в ответе!
      Всегда так, когда сказать уже нечего, то начинают выкручиваться и придираться к словам! Думаете, что Бог больше обращает внимания на слова, а не на помыслы?

Сообщение от Андрей Л.
      Кто же она по-вашему?!
      Заступница. Будьте внимательны!

Сообщение от Андрей Л.
      Ну и?! Доведите свою мысль до логического завершения!
      А я ее довел, Вы не заметили? Прочитайте еще раз!

Сообщение от Андрей Л.
      И ещё вопрос: по какому чину священники в Православии?
      Есть всего два чина для священства: по Мелхиседеку и по Аарону. Так по какому из этих двух чинов? Или самочинство?
      Извините, а для чего Вы пытаетесь изучать (надеюсь, что Вы его именно изучаете, а не просто пустозвоните) древнегреческий язык. Чтобы изучать Писание или чтобы находить ошибки в переводах. Ведь сказано же:

«И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.» (1-е Коринфянам 12:28)

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,» (Ефесянам 4:11)

Вот СИ я всегда советую читать Библию, а не Сторожевую башню. Вам, наверно, просто посоветую читать Библию

Сообщение от Андрей Л.
      Кого новозаветные Писания называют святым (святыми)?!
      Тех, кто исполняет Волю Божью.

Сообщение от Андрей Л.
      "Кириаки' име'ра" можно перевести, как "Господень день" и только!
      А вот уже в комментариях, проповедях и вкладывать свой смысл!

Остальные варианты будут не переводом, а смысловым парафразом.

Честно говоря, вы меня удивили, очень удивили...
      Если есть подлог - его нужно честно признать, а вы начинаете поступать, как вами же критикуемые "сектанты"... Да уж... (При вашем подходе к "переводу" - свидетельский Перевод Нового Мира - идеален!)
      Отлично, уважаемый господин профессионал, тогда не подскажите ли мне, каким образом замена «День Господень» в контектсте главы на «день воскресный»:

1. Меняет, искажает смысл повествования
      2. Препятствует спасению
      Вперед.

А то на предыдущий мой вопрос по поводу неточности Текстус Рецептус в сравнении с Нестле-Аландом Вы ответить не захотели, видимо, сами не знаете, чем Текстус Рецептус хуже, но горазды кричать об этом, бросать лозунги. И в данном случае у меня также присутствуют подобные предположения!
      Последний раз редактировалось Curen2; 16 November 2009, 01:30 AM.

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Сообщение от Андрей Л.
        Гнилой аргумент, гнилой! В стиле Кураева... (Кстати, вы его наизусть учите? ). Когда начинается такой "базар" (иначе не скажешь) - сразу понимаешь, что разумные аргументы отсутствуют...
        Уважаемый, Вы за своим кариесом следите. Кураева не читаю вообще, так что Ваш выпад мимо!

Сообщение от Андрей Л.
        Подскажите, сколько лет Иудаизму?
        Сколько лет Зороастризму?
        Сколько лет Буддизму?
        Сколько лет... Ну вы поняли - продолжать не буду!
        И что? Если бы я был буддистом и Вы пришли и начали говорить, что вот, все в современном буддизме не правильно а истину знаете только Вы, то ответ был бы еще жестче! То же самое по иудаизму, зороастризму и т.д., продолжать не буду!

Сообщение от Андрей Л.
        Аргумент "древностью" - не аргумент!
        Похоже, для Вас вообще ничто не аргумент, кроме Вашего скромного человеческого мнения

Сообщение от Андрей Л.
        (Кстати говоря, Католицизм не менее древний, чем Православие, но, тем не менее существенно отличен от него...)
        Католики отделились от Православной церкви в 1054 году. Вы, оказывается, историю знаете также «хорошо», как и Библию!!!

Комментарий

• Curen2
          Участник

• 25 December 2008
          • 396

Сообщение от KOYNDG
          Как трудно с вами, тогда задаю вопрос по другому.
          Да, с нами нелегко, так что приготовьтесь.

1 зачем Бог повелел сделать Образ змея?
          «И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.» (Числа 21:8-9)

2 Зачем Бог использовал Херувимов?
          Наверно, как украшения я угадал?

3 Бог говорил что бы люди им покланялись? Или через эти образы?
          Иконам тоже не поклоняются. И через них тоже. А вот перед иконами, как и иудеи перед изображениями Херувимов да, поклоняются. Богу!!!

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Curen2
            Уважаемый (?) Андрей Л. ...

...я даже и не думал, что мне придется выкручиваться перед Вами, сосредоточием истины и Воли Божьей

И откуда же мне было знать, что спорить с Вами автоматически означает противиться Слову Божьему и идти против Бога?.. (?)

Уважаемый (?), не слишком ли Вы много на себя берете? А то можно подумать, что только Вы единственный, кто знает истину, а все остальные «выкручиваются», чтобы Вашу «истину» не принять. С таким самомнением Вам по пути с putj он тоже считает себя умнее всех...

...Да, в следующий раз специально у Вас будем спрашивать, какими же словами нам молиться. Всем Синодом придем Вы уж нам там на чаек раскошельтесь. Ну и пряничков к чайку

А Вас в школе и ВУЗах не учили, что есть еще такие слова, как синонимы? Это слова, разные по написанию и звучанию, но имеющие одинаковое или похожее смысловое значение.

...Те, кто не смотрят не сводя взгляда Вам в рот и не ловят каждое Ваше слово, а, наоборот, имеют свое мнение и пытаются его защитить выкручиваются и противятся истины от нового истинного далай-ламы великого Андрея Л. (...)

Жаль, что в школе и ВУЗах вас этому не научили.
            Сообщение от Curen2
            Изображение Бога-Отца каноническим не является это во первых. Во вторых, тот, кого Вы видели, не Бог-Отец, а «Ветхий днями» из Даниила 7. Изучайте Православие по книгам, а не по слухам!

Один вопрос только: в книге Даниила "Ветхий днями" также описан в компании с Иисусом Христом и Духом Святым в виде голубя?..

Сообщение от Curen2
            Извините, а для чего Вы пытаетесь изучать (надеюсь, что Вы его именно изучаете, а не просто пустозвоните) древнегреческий язык.

Вам, наверно, просто посоветую читать Библию

Отлично, уважаемый (?) господин профессионал, тогда не подскажите ли мне, каким образом замена «День Господень» в контектсте главы на «день воскресный»:

1. Меняет, искажает смысл повествования
            2. Препятствует спасению
            Вперед. ()

горазды кричать об этом, бросать лозунги. И в данном случае у меня также присутствуют подобные предположения!

Уважаемый (?), Вы за своим кариесом следите. Кураева не читаю вообще, так что Ваш выпад мимо!

И что? Если бы я был буддистом и Вы пришли и начали говорить, что вот, все в современном буддизме не правильно а истину знаете только Вы, то ответ был бы еще жестче! То же самое по иудаизму, зороастризму и т.д., продолжать не буду!

Похоже, для Вас вообще ничто не аргумент, кроме Вашего скромного человеческого мнения

Католики отделились от Православной церкви в 1054 году. Вы, оказывается, историю знаете также «хорошо», как и Библию!!!
            Хорошо же вы отвечаете...
            Кротко... Смиренно... В духе любви...
            (Зачем вы неоднократно называете меня уважаемым, если это явная ложь?..)
            Знаете Цурен2, после этих ваших ответов, вот честно, - совершенно нет н-и-к-а-к-о-г-о желания с вами общаться...

Сообщение от Curen2
            Надеюсь, что в будущем при общении Вы будете более скромны и подобных «выкрутасов» с Вашей стороны больше не увижу.

Ваш приказ понят... Ваше желание будет удовлетворено...
            Вас утруждать своим общением не буду.

Искренне прошу простить меня, чем обидел...
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Fineboy
              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
              • 621

Сообщение от KOYNDG
              Бред такого я еще не слышал
              Бред-это голословно(на вашем месте!) называть бредом- только лишь изза того что вы этого не слышали!!! откройте библию-может хоть прочтете тогда..

продолжайте закрывать уши и глаза дальше но только тем таких тогда больше не открывайте!!!!!
              Последний раз редактировалось Fineboy; 17 November 2009, 05:01 AM.
              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от KOYNDG
                Вы помешаны просто на СИ.Наверное они вам сильно насолили. Или что вас побуждает идти против них.
                СИ мне не солили и против них или других я не иду:милейшие и искренние люди в большинстве..А вот ВИБР и Рук.Совет нагло лжет,лжепророчествует нам и всем бедным и искренним СИ и водит их за нос..

Сообщение от KOYNDG
                в России много очень сект, но никто такой агресии к ним не имеет как к СИ.
                А вы с другой стороны посмотрете ,я перефразирую вашу фразу: в России много очень христианских деноминаций но ни одна деноминация(кроме Свиделелей Иеговы) не льет грязь на представителей других христианских деноминаций так сильно и даже вообще ,как это делают СИ из каждого журнала ! Так что в организацию напишите свою письмецо-она же у вас всемирная ,а вы ее член: имеете право обратиться к рук совету с вопросами..
                Сообщение от KOYNDG
                Например саентология тишь и глушь.А как на счет отправь SMS с кодом**** на номер**** и батюшка замолит о тебе грехи. Или олайн молитва, за деньги.
                Или как вам такая надпись у входа в церковь."Внимашие! Свечки купленные на улице не действительны в храме."
                А как вам это в церкви не купить Библию целиком(нет в наличии),только Новый Завет перевод 1800г(да и кто вообще решил ,что есть новый завет, а что Ветхий)
                Или в магазине ящик здоровый с надписью "Господь Бог подайте милостыню"(я сфоткал это).
                Как на счет попов которые крутят бизнесом, и церковь это их очередной доход.
                И все это вы не замечаете!
                Вы видите только СИ и пытаетесь их подловить!
                Когда же вы научитесь отвечать за поступки своей организации, а не тыкать пальцем в чужие дела или грехи?!?!? Умейте отвечать за себя!!!!

KOYNDG - я перед всем форумом заявляю вам : больше я вас не считаю серьезным оппонентом...Думаю что и многие участники форума тоже..
                Последний раз редактировалось Fineboy; 17 November 2009, 08:16 AM.

Комментарий

• Fineboy
                  ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                  • 621

Сообщение от Андрей Л.
                  К чему этот крик? К чему истерия? И со зрением, слава Б-гу, у меня всё нормально. Это раз.
                  просто некоторые люди считают что крупные и цветные буквы считаются и выглядят более убедительными чем другие ! Обычно об этом говорят психиатры.. Лично мне тоже в таком случае сразу начинается казаться что у человека не очень хорошо со здоровьем..Душевным..

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Один пример, который приводит профессор Осипов Алексей Ильич. Вот его слова:
                    "Я тут на одном приходе выступал и задал вопрос, строго так: кому нужно молиться от пьянства? Весь зал хором ответил: Божией Матери «Неупиваемая Чаша»! Я им: правильно сказали. У нас же «много» Богоматерей и потому не вздумайте молиться Божией Матери Казанской, Иверской или Владимирской не помогут! Все поняли и застыдились. Вот пример того, как легко под внешне православной формой можно незаметно сползать в типичное язычество. А посмотрите, сколько книг выпускают сейчас с указанием, какому Святому в каких нуждах молиться. Так, скоро и Господь Бог не очень-то понадобится."

Вы заметили вывод? Под православной личиной возможно сползание в язычество! Когда, действительно, молятся конкретной иконе о конкретной нужде, т.е. молятся деревяшке.
                    Осипов А.И. говорит: "Ты язычник! И не открестишься от меня, говоря "я православный!", ты - язычник!"
                    И что не говорите, но в реальной жизни, на практике всё обстоит иначе, чем вы тут объясняете. Слишком велик соблазн, когда перед глазами изображение, обращаться к изображению. А народ так и поступает, Церковь ведь разрешила. Господь Бог, зная это, дал конкретную и однозначную Заповедь:
                    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                    17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                    (Втор.4:15-17)

А на иконах изображения мужчин, женщин. Явное нарушение Заповеди!
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

...

Иконе нельзя поклоняться - это идолопоклонство .Икона представляет какого то посредника , в духовном мире .По Евангели ОДИН посредник между Богом и людьми - Иисус Христос . В православи их очень много и потому зто - оккультизм . По этому поводу Апостол Павел очень хорошо написал ; ...я не хочью чтобы вы были в общении с бесами ( 1- Коринф.10.20 ).
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от BSergiy
                        Иконе нельзя поклоняться - это идолопоклонство .Икона представляет какого то посредника , в духовном мире .По Евангели ОДИН посредник между Богом и людьми - Иисус Христос . В православи их очень много и потому зто - оккультизм . По этому поводу Апостол Павел очень хорошо написал ; ...я не хочью чтобы вы были в общении с бесами ( 1- Коринф.10.20 ).
                        Не, ну а чё, лучше вообще что ли не молиться?

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Вивьен Ли
                          Молиться надо, но не перед иконами.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• gryzly73
                            Участник

• 19 November 2009
                            • 15

Сообщение от Андрей Рамин

Язычники поклонялись как раз реальным Богам, а не одному, вырванному из контекста, как христиане. Иудеи сделали то же самое, как если бы славяне объявили Богом-Отцом Перуна и забыли обо всех остальных Богах.
                            Не совсем так.
                            Есть "верховное божество" - его роль мог играть и Перун (но Перуна как "верховное божество" большинство славян как раз не почитало как "Верховного").
                            И есть "Едиый Бог" - понимаемый как разум Вселенной.
                            Возьмем нейтральный пример: Древняя Греция.

Кстати, Вы верите что Зевс, Артемида - «реальные боги» и действительно живут на Олимпе ? - Забавно....
                            Так вот, Зевс не единый а «верховный» бог.
                            Но в язычестве тоже часто существует понятие «Единого» Бога, правда он находится как бы на заднем плане и часто смешивается с каким-либо «частным» богом.
                            «Создателем всего» у греков считался Уран. У славян Сварог, у индусов Брама.
                            Был у древних ариев также бог с длинным именем создатель всего сущего.
                            Кстати, дословный перевод «Брама» соответствует значению слова «Яхве» - Сущий.
                            Таким образом, заслугой иудеев (и, независимо от них, зороастрийцев) является отказ от поклонений «духам» или «богам» в пользу Единого Бога - «ревнителя».
                            Понимаете, законы Вселенной действуют одинаково и на славян и на иудеев (или, если хотите, и на «семитов» и на «ариев»).
                            Т.е. Единый Бог он один для всех. Нет отдельного Бога для славян и отдельного для китайцев, к примеру, (также как нет отдельного закона тяготения для арийцев и отдельного -для неарийцев) хоть путь к Богу может быть и разных народов разный ( также как и разный путь к постижению законов природы).
                            Потому изучение к примеру закона Ньютона это не «предательство памяти предков-русов» кои к примеру были убеждены в том что земля на самом деле плоская, а изучение законов природы. Также и с открытием Единого Бога.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

...

Сообщение от Вивьен Ли
                              Я вас понимаю , вы религиозный человек , представляете ИНОЕ БЛАГОВЕСТИЕ ... если бы кто пришел и начал проповедовать другого Иисуса ,которого мы не проповедывали , ...или иное благовестие ( 2-Коринф.11.4) Все зависит только от вас , насколько вы отреагируете на истину ...Они заменили истину Божию ложью ( Римл .1.25 ) Любая замена -ложь . А ложь от диавола .Бог не изменяется Сам и не изменяет Свое слово ....Бог не человек чтобы Ему лгать и не сын человечесский чтобы Ему изменятся .( Числа .23.19). ...У Отца светов ( Бога ) нет изменения и ни тени перемены ( Иаков .1. 17 ). ...Если мы не верные Он пребывает верен ибо Себя отречься не может .( 2-Тимоф.2.13 ). ...Неизменный в слове Бог ( Тит . 1.1). Что вам нужно чтобы начать изменять ситуацию в лучьшую сторону , а не находится в слепой отрицаловке .1) .Очень внимательно читать Евангелие ... Посему мы должны быть особенно внимательны ,к слышанному , чтобы не отпасть ( Евреям .2.1). 2) .Полностью доверять тому что написано и быть твердым без колебания . Итак смотрим , для того чтобы не ОТПАСТЬ нужно внимательно читать Евангелие . И быть твердым и не колебаться ...Если только пребудете тверды и непоколебимы в вере ( Евангельской ) и не отпадете от надежды благовествования .( Колосянам .1.23 ). Какая реакция Бога на тех кто не доверяет Его слову и колеблется ...Праведный верою ( Евангельской ) жив будет , а если кто поколеблется , не благоволит к тому душа Моя .( Евреям .10 .38 ) У меня к вам всего один вопрос ??? Когда вы заходите в "православный " храм сколько картин висит на стенах ??? И это не картинная галерея и произведения исскуств , ибо возле каждой находится лампада . Это не боги , - это " святые посредники " .Вы читали Евангелие сколько там написано посредников ? ? ? Всего один , в единственном числе и конкретно назван по Имени ... Ибо един Бог , един и посредник между Богом и человеками , человек Христос Иисус .( 1- Тимоф. 2.5 ) Но если вы приходите в храм и становитесь возле любой иконы с определенным обращением , вы обращаетесь к определенной духовной личьности , а эта личьность -бес , демон .Ибо кроме Иисуса Не сужествует Божьего посредника . А если и есть то это -демоны И потому Апостол Павел и написал : ..но я не хочью чтобы вы были в общении с бесами .( 1- Коринф.10.20 ). Если вы не поверите Евангелии , вы просто оскорбляете Бога ...не верующий Богу представляет Его лживым ( 1- Иоанна .5.10 )
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Но если вы приходите в храм и становитесь возле любой иконы с определенным обращением , вы обращаетесь к определенной духовной личьности , а эта личьность -бес , демон .Ибо кроме Иисуса Не сужествует Божьего посредника . А если и есть то это -демоны И потому Апостол Павел и написал : ..но я не хочью чтобы вы были в общении с бесами .( 1- Коринф.10.20 ). Если вы не поверите Евангелии , вы просто оскорбляете Бога ...не верующий Богу представляет Его лживым ( 1- Иоанна .5.10 )

А я без иконы ваще никак не могу, фантазия не прёт.

Комментарий

Обработка...