Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие...Имеет ли право христианин брать в руки оружие для ....защиты?
- - - Добавлено - - -
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У такого гражданина явные проблемы с головой, а вовсе не с сатаной. Его надо сдать, куда положено. А при чём тут оружие? Это он, получается, вооружён и его следует обезоружить, если необходимо.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Да, необходимо, ибо увечить себя грех, а грех всегда от сатаны начало имеет, так и как ты поступишь?Комментарий
-
Как конкретно - это по обстановке. Но как-то буду действовать. Как я понимаю, именно в этом вопрос и состоит. Это не совсем по теме, наверное. Это просто криминал, а тема больше про военные действия, когда пришёл враг, хочет всех убить, погубить и так далее. А там уже несколько другая тема.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Как конкретно - это по обстановке. Но как-то буду действовать. Как я понимаю, именно в этом вопрос и состоит. Это не совсем по теме, наверное. Это просто криминал, а тема больше про военные действия, когда пришёл враг, хочет всех убить, погубить и так далее. А там уже несколько другая тема.Комментарий
-
Ни чего другого, вопрос один, как будет поступать верующий в обстановке вооружённого нападения .Есть несколько вопросов. Какое оружие верующего, по какой причине такие обстоятельства?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие...Имеет ли право христианин брать в руки оружие для ....защиты?
- - - Добавлено - - -
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Все следует, ибо истинному христианину Духа Святого имеющему, наследнику Царства Небесного с Царем Христом, не от мира сего, даже и в голову не придет брать в руки оружие, каким-бы "великим и святым" повод для сего, по мирским понятиям, не был, потому, исключительно, люди мира сего и лжехристиане, и воюют друг с другом, проливая море крови, за мирских царей, плотское родство и лучшие условия сей временной жизни.Комментарий
-
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
за это вооют именно . а христиане готовы положить душу свою за друзей своих .
Вы предложите им на танки супостата с голой........... руками бросаться?
или -с рогатиной?
- - - Добавлено - - -
не, ну хоть с вилами наперевес
разрешите -то...
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А, есть-ли толк бросаться с вилами на танк, если убивать запрещено и не я сие запретил, Христос, потому не надо лукаво оправдывать запрещенное убийство, да еще и при заповеданной любви(с вилами-то в бок, эт так любвеобильно) к врагам, защитой, якобы ближнего.Комментарий
-
и с вилами -низя?
- - - Добавлено - - -
т.е просто лечь под гусеницы этого танка и сказать , что поступаем само-что-нина-есть по христиански?
- - - Добавлено - - -
ps ладно .
я предлагаю такой расклад :
не убиваем вилами -никого , но простенькой РПГ-7 подбиваем этот самый танк, шо прёт на нашу соломенную хату с малыми дитями на печи.
по христиански это будет?
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и с вилами -низя?
- - - Добавлено - - -
т.е просто лечь под гусеницы этого танка и сказать , что поступаем само-что-нина-есть по христиански?
- - - Добавлено - - -
ps ладно .
я предлагаю такой расклад :
не убиваем вилами -никого , но простенькой РПГ-7 подбиваем этот самый танк, шо прёт на нашу соломенную хату с малыми дитями на печи.
по христиански это будет?
или?Комментарий
Комментарий