Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • witness-true
    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
    • 296

Сообщение от Острослов
    ... для того что бы их просто убивали за то что они принадлежали некому народу, чью землю надо было освободить для избранного местячковым божком племени.
    Далеко "не просто".

Комментарий

• witness-true
      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
      • 296

Сообщение от Острослов
      Ну вот объясните мне за что?
      Давайте конкретный пример. Кого, когда и тогда посмотрим за что. Мне интересно. А вам?

Комментарий

• Бородатый
        Толстовец

• 31 July 2010
        • 452

Сообщение от НаилЯ
        Недавно смотрела передачу, в которой рассказывалось историками, что Сталина убил Берия. И всё потому, что тот начал гнать евреев, это привело бы к третьей мировой войне. Гитлер гнобил, теперь Сталин. Берия был не дурак, и отравил Сталина. У них там сам чёрт ногу сломит, только Бог здесь причём? Всё это творилось без Него.
        Право, как жаль, что телевизоры только у отделенных баптистов и консервативных пятидесятников запрещены))
        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Прочитал последние "дебаты",

и могу с уверенностью сказать- о Христе не произнесено ни слова.

Ну можно понять проплаченного остроТролля- работа у него такая...
          Ну можно понять "откинутого хирурга"- пустословие это его удел...

Но остальные то о чем говорят в этой теме?

Напоминаю суть темы: Бог Вседержитель, повелевавший в древние времена одному народу, избранному Им по Своему желанию, уничтожать другие народы, поклонявшиеся бесам и истуканам, а также приносившие в жертву людей, в последнее время заключил с человечеством Договор, предметом которого является акт дарования вечной жизни (в присутствии Божьем) со всеми вытекающими из этого последствиями (власть Духа Святого, совершенное познание и любовь), в обмен на веру в Сына Божьего Иисуса, с непременным условием соблюдения Его учения и заповедей.
          Одними из главных заповедей Спасителя являются следующие:
          "Не воздавай злом за зло";
          "Благотворите врагам вашим"
          Следовательно, ВСЯКИЙ, утверждающий, что Христианин имеет право убить врага (независимо от обстоятельств)- веры в Бога и Христа отрекается, повинуясь заповедям и страхам душевно-больным, подпитываемым от духов нечистых.

Такой человек ничего общего с Христианством не имеет, так как является врагом Евангелия Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от ViGOS
            Прочитал последние "дебаты",

и могу с уверенностью сказать- о Христе не произнесено ни слова.

Ну можно понять проплаченного остроТролля- работа у него такая...
            Ну можно понять "откинутого хирурга"- пустословие это его удел...

Но остальные то о чем говорят в этой теме?
            "Духовному" автору и "пацифисту" этой темы посвящается.

Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется навсегда!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Божий раб
              Завсегдатай

• 25 September 2006
              • 854

Убеждения каждого человека основаны на его ЛИЧНОМ жизненном опыте.
              Каков опыт, таковы и убеждения.
              Эти убеждения как бы становятся некой сутью человека, его естеством, его достоянием и некой ценностью, которой он дорожит( а значит и отстаивает) так как более ничего ИНОГО не имеет. Убеждения - его основа-камень, как он полагает.
              Опыт человечекой истории учит сржаться за земную жизнь, учит отстаивать справедливость( как она понимается человеком) учит любить близких( как это понимает мир),и одновременно учит ненавидеть врагов( во все времена и всюду),
              То есть, человечекая история УЧИТ РАЗДЕЛЯТЬ ВСЕХ на тех кого мы любим, и ТЕХ кого НЕ любим.
              На те тех, кто нам СВОЙ.
              И тех, кто нам ЧУЖОЙ.
              Так учит плоть.
              Рожденный свыше, познавший СЕБЯ Любовью, Светом,Жизнью - любит ВСЕХ!!!!
              Ибо такова его новая СУЩНОСТЬ,новая ТВАРЬ в Боге.
              Вот в пример, как некая грубая анология, для тех, кому трудо понять и принять.
              Если к вам врыватся, как вы говорите, злодей НО вы вдруг узнаете в нем своего СОМОГО ЛЮБИМИГО вами и потеряного когда-то сына(дочь), которых ТАКЖЕ сильно ЛЮБИТЕ!!!!!!!!!
              В их руках смертельное оружие, но наличие оружия не уменьшает вашу к ним ЛЮБОВЬ, вы их ЛЮБИТЕ, потому что они ВАШИ дети!!!!!! такие же как и все иные.
              Тот кто в Духе Святом, в том Христос, сама любовь.
              И ВСЕ ЕГО ДЕТИ.
              Раб Божий, как человек, заведомо может сазать о себе,что может НЕ ВЫДЕРЖАТЬ такого испытания и поступить по человечески и взять оружие и обороняться и быть мжет даже того хуже...
              НО!!!!!!
              Раб Божий при этом не говорит, что это будет ПРАВИЛЬНО.Что сражаясь оружием против "злодея" он поступит по Богу, как учит его Отец.
              Нет, так раба Божиего Отец НЕ УЧИТ!!!
              Раб Божий будет знать, что поступив по человечески, и даже победив "врага", он ДУХОВНО пал, не выдержал экзамена и поражая "врага", на самом деле поразил САМОГО СЕБЯ, уничтожил СВОЮ суть, которая есть ЛЮБОВЬ, и которую он так стремится сохранить в этом МИРЕ ЗЛА, который НАВЯЗЫВАЕТ ему СВОИ ПРАВИЛА-зуб за зуб, око за око....
              Надо научиться каждому человеку НЕ приписывать СВОЮ СЛАБОСТЬ и свою НЕ СПОСОБНОСТЬ следовать заповедям Божиим Самому Богу.
              Еще раз подчеркивает раб Божий - у ЛЮБВИ НЕТ своих и чужих, любимчиков и врагов.
              Любовь СОЗИДАЕТ СОБОЙ ВСЕ и ВСЕХ.
              И если бы Дух Святой пришел в сердце каждого, тот никто и никога не увдел бы в другом врага.
              Но тем и отличаетя ХРИСТИАНИН итинный от называющего себя таковым, что в истинном УЖЕ живет Дух Святой и в нем ЖИВЕТ ЛЮБОВЬ.
              Потому и пытаются отстоять иные, свое право на убийство...
              Есть, ЕСТЬ У ВАС ЭТО ПРАВО!!!!!!!!!!!
              БЕРИТЕ ОРУЖИЕ И ЗАЩИЩАЙТЕ СВОЮ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ, УБИВАЙТЕ!!!!!
              И Отец НЕ ОСУДИТ вас, как зачастую судят люди за убийство, приговаривая (по человеческой справедливости) к смерти-тому же убийству от имени общества.
              Ибо Оетц дал свободу Своим созданиям и не судит за ошибки в ЭТОЙ свободе!
              Потому, что Отец дал каждому из нас право и возможность, осознания своих ошибок.
              Право определить с КЕМ сердце его?
              И Отец НЕ СУДИТ нас по справедливости!!!!! Ибо по справедливоти все мы достойны смерти.
              Отцу достаточно нашего покаяния и исправления сердца нашего.
              Но на поверку оказываетя, что осознать свои ошибки и покаяться в совершенном - есть самое трудное для большинства.
              НЕ ЗНАЯ БОГА ЛИЧНО, человек в порочности своей, жестокосердии своем, приписывает Богу свои чувствования и пороки, свои взгляды и оценки происходящего с ним и вокруг.
              Но когд-то Господь устами пророка сказал- что высоко пред людьми, то мерзко перед Богом.
              Отомстить, убить обидчика,защитить "правое дело" - это ПРАВИЛО и НОРМА для ВСЕХ времен и всех стран человеческих. Именно так призыват поступать ВЕСЬ МИР.
              Именно ТАК поступают и поступили бы большинство людей.
              Людей...
              Но не Бог.
              И если мы хотим быть с Богом, с Отцом нашим, то будем стараться быть такими же как ОН(И блажен, кто ЗНАЕТ ЕГО и Себя в НЕМ).
              Хотя в глазах всех иных,ВСЕГО ЭТОГО МИРА, мы будем выглядет безумцами....
              НЕ СПОРЮ с братьями и сестрами, ибо всякому Отец дал волю поступать, как он полагает нужным...
              Не познав горького, не оценишь сладкого...
              Господь знал, что далеко не каждому будет дан ОПЫТ Богообщения и познания Бога.
              Потому Господь призвал своих последователей ВЕРИТЬ Ему как дети!!!
              Но именно сегодня знаний в людях в избытке, а веры - мало, иссякла вся...
              Нынче каждый в поисках Бога старается утвердиться в своих же домыслах, мол, это имено так как я себе представляю, а не иначе...
              Мы ищем в Писании, у людей, ОТВЕТЫ на наши многие и многие, зачастую пустые и не ведущие к пасению вопросы!( доказательство этот ВЕСЬ форум заполненный никчемными вопросами и ответами)
              Но мы НЕ ИЩЕМ САМОГО БОГА в сердцах наших!!!!!
              А главное, боимся открыть свое сердце для Бога, чтобы Он пришел в него.
              Между тем, как именно в опытном ПОЗНАНИИ БОГА- КАК ОН ЕСТЬ- спасение наше, преображение наше!

Да вразумит всех нас Господь, да исцелит от слепоты и глухоты нашей, от бесчуствия нашего.
              многогрешный раб Божий
              Последний раз редактировалось Божий раб; 22 April 2012, 10:05 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Острослов
                Который являя правой рукой Бога исполняет Его тайные указания.
                Почему тайные?
                Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                (Ам.3:7)
                37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
                (Плач.3:37-40)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от witness-true
                  Давайте конкретный пример. Кого, когда и тогда посмотрим за что. Мне интересно. А вам?
                  Думаю, что не очень. Надо иметь очень богатую фантазию, чтобы где-то, между строк Писаний, увидеть отмену "шестой" Заповеди - "...не убей...", и не видеть разницы между врагами Самого Бога и земными врагами человека.

Комментарий

• Madlen77
                    Участник

• 27 September 2011
                    • 132

Сообщение от armans
                    Христианин не имеет права убивать ни при каких обстоятельствах,ибо сказано-Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного...»

Евангелие от Матфея, 5: 43-45
                    А убивать любя невозможно Также наверное каждый согласен что убийство это зло,а Бог призывает побеждать зло добром,а не злом. Есть множество других способов обороны,но убивать ни при каких обстоятельствах нельзя
                    Согласна, а каких? Ударить?

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Madlen77
                      Согласна, а каких? Ударить?
                      Ну попробуйте ударить того, кто сильнее вас намного, выше и настроен решительно. Зато, вы знаете, я очень быстро бегаю. Когда моя маленькая дочка случайно заглотнула упаковку моих лекарств, взволнованный муж прокричал эту информацию мне в трубку телефона, я неслась через весь город на каблуках так, что моему результату позавидовал бы любой олимпийский бегун. Так что пусть злодей сначала меня догонит.
                      Ещё можно обмануть, обхитрить, отвлечь, позвать кого-то на помощь, возможно сам кто-то придёт, или помощь пошлёт Господь. Вариантов, на самом деле тысячи, в зависимости от ситуации.

Комментарий

• Madlen77
                        Участник

• 27 September 2011
                        • 132

Сообщение от НаилЯ
                        Ну попробуйте ударить того, кто сильнее вас намного, выше и настроен решительно. Зато, вы знаете, я очень быстро бегаю. Когда моя маленькая дочка случайно заглотнула упаковку моих лекарств, взволнованный муж прокричал эту информацию мне в трубку телефона, я неслась через весь город на каблуках так, что моему результату позавидовал бы любой олимпийский бегун. Так что пусть злодей сначала меня догонит.
                        Ещё можно обмануть, обхитрить, отвлечь, позвать кого-то на помощь, возможно сам кто-то придёт, или помощь пошлёт Господь. Вариантов, на самом деле тысячи, в зависимости от ситуации.
                        Ну, обманывать плохо, а вот отвлечь или позвать на помощь... Спасибо. Надеюсь, с вашей дочкой все в порядке

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Madlen77
                          Ну, обманывать плохо,
                          Совсем неплохо, если вопрос стоит о сохранении жизни. Примеры такой лжи есть в Писании. Например Исаак выдал за свою сестру Ревекку. Давид претворялся безумным. Возможно, я вспомню что-то ещё, если покопаться.

Надеюсь, с вашей дочкой все в порядке
                          Да, спасибо. Во всех детских бедах виноваты взрослые, это было нам отличным уроком.

Комментарий

• Madlen77
                            Участник

• 27 September 2011
                            • 132

Сообщение от НаилЯ
                            Совсем неплохо, если вопрос стоит о сохранении жизни. Примеры такой лжи есть в Писании. Например Исаак выдал за свою сестру Ревекку. Давид претворялся безумным. Возможно, я вспомню что-то ещё, если покопаться.

Да, спасибо. Во всех детских бедах виноваты взрослые, это было нам отличным уроком.
                            Рада за вас!
                            А на счет лжи, для Бога она мерзка, Он ненавидит ложь, как бы "полезна" она не была.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Боюсь писать в этой теме, так как автор этой темы пацифист, но убийца братьев от начала темы.

Но все таки последний раз попробую. И так... Не убивай" - Исход 20:13

A. Значение еврейского слова "Rasah" (to kill/murder) = убивать.

Это слово имеет несколько оттенков убийства:

Преднамеренное убийство: 3 Царств 21:19 "так говорит Господь: ты убил, и еще вступаешь в наследство?"

Непреднамеренное убийство: Второзаконие 4:41-42 "Тогда отделил Моисей три города по эту сторону Иордана на восток солнца, чтоб убегал туда убийца, который убьет ближнего своего без намерения".

Наказание убийцы: Числа 35:30 "Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть".

Самое лучшее определение этому слову будет следующее: "акт насилия над человеком из ненависти, личной выгоды, гнева, заблуждения, ошибки или по какой-то другой причине, результатом которого стала смерть этого человека".

Мы люди не имеем права судить других людей и приводить свой собственный «приговор» в исполнение.
                              Именно поэтому Бог сказал: «У Меня отмщение и воздаяние» (Второзаконие 32:35), а также в Новый Завет цитирует ветхозаветный отрывок, добавляя к нему следующее: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья» (Римлянам 12:19-20).

Иисус очень доходчиво объяснил глубину этой заповеди: не убивай.
                              Матфея 5:21-24 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Вигос вы поняли? Надеюсь поняли.

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Но вот какая штука, таки имеет место исключения:...1 Тимофею 1:9-11 Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему
                              (Книга Исход 22:2)

мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его
                              (Книга Числа 35:19)

и найдет его мститель за кровь вне пределов города убежища его, и убьет убийцу сего мститель за кровь, то не будет на нем вины кровопролития
                              (Книга Числа 35:27)

есть и иные места Писания освобождающие от ответственности за справедливое возмездие.

делайте вывод уже сами. Прошу в гневе вашем не убивать меня

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Madlen77
                                А на счет лжи, для Бога она мерзка, Он ненавидит ложь, как бы "полезна" она не была.
                                Вы так реагируете, словно я предлагаю вам обманным путём забрать пенсию у старушки. Я отвечала на ваш вопрос, как остановить убийцу? Примеры обмана ради сохранения жизни есть в Писании, вы можете посмотреть их сама.

Комментарий

Обработка...