Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маша М.
    Участник

• 05 January 2012
    • 105

Сообщение от Песнь
    Свергнуть исполнением , а не беззаконием.
    А если точнее говорить , то власть сатаны в этом мире была и будет.
    А вот в доме Божьем власть покаряется исполнением Закона , чтобы освобоить дом Божий и вернуть домой из рабства.
    Дом Божий выкупается ценою дорогою , а не беззаконием .
    А кто вообще говорит о беззаконии Христа? Я не говорила, а книжники и фарисеи говорили.
    Христос только Свет указывающий путь, а человек борется с силами и властями внутри себя сам, человека никто не будет переносить через преграды, это борьба самого человека. Кто кем побежден, тот, тому и раб.
    Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Алексан
      Ну не считайте, перерождение революцией? Революция сопровождается борьбой, а перерождение происходит чудным образом и мирно.
      Если человек испытывает борьбу внутри себя, то эта борьба ведется с духом злобы и вашим духом, но это не перерождение, а признак бесовского проявления.
      А вам бы руки сложить и говорить: -Христос за нас все сделал...

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

НаилЯ

А я люблю, когда мне что-нибудь дарят , только не деньги. Чаще всего это действительно хрень, но всегда есть такие вещи, особенно у женщин, которые вроде бы и хочется, но вроде и не нужны, чтобы их покупать. Вот если бы кто подарил, было бы нормально.
        А вообще, дорог ведь не подарок.
        Я вас не понимаю.То есть женщину как Россию одним умом не понять.
        Вот!

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от nicko
          Судя по тому, что Вы поняли, то не тратьте себя...
          А коль "добро" получено, то в рамках темы пожалуйста разъясните нам: до какой степени вы возненавидели родителей своих? И как согласуется ваша ненависть с "возлюби ближнего своего..." - это для начала.
          Своих папу с мамой по плоти я почитаю , как и написано в законе , а своих ветхих отца и мать и .......(те что внутри ) я возненавидел , как учит СОВЕРШЕННЫЙ закон Спасителя.
          И хватит спрыгивать Нико. Не серьёзно это. Жду твоего ответа.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от valeri1910
            Я не отрёкся от первого поста написав второй.
            Наблюдаю и удивляюсь,как противники кусают воздух.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Даниил В.
              Об этом еретики говорят, такие как кальвинисты. Вы Даниил меня с кем то путаете.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Даниил В.
                Вы не правы. Они хлеб пекут и вино разливают и пережёвывают. Остальное они не понимают чаще всего.
                Положение не позволяет.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Алексан
                  Об этом еретики говорят, такие как кальвинисты. Вы Даниил меня с кем то путаете.
                  А где вы видели мирную войну?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Даниил В.
                    А где вы видели мирную войну?
                    Даниил, говорите внятно. Вы не Бог, я не пророк, чтобы через короткие фразы понять вас.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от FriendX
                      Наблюдаю и удивляюсь,как противники кусают воздух.
                      Я не пойму,Вы согласны со Христом,или у Вас своё мнение?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Егоркинс
                        Свои действия не знаю, НО
                        Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        И тот кто не ответит насилием в ответ трус по-Вашему ???
                        Да!
                        ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, ...[Мф.16:25]
                        Вы попираете самую суть евангелия- любовь. и если вы отдали своих близких на заклание звероподобным, вы нарушили эту заповедь.
                        есть такой афоризм: Кто боится попасть в ад, он обязательно попадет туда.
                        Кто желает попасть в рай, обязательно попадет в ад.

Любовь же не ищет своего. Любовь есть исполнение закона. Вот суть Евангельского учения.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Маша М.
                          Участник

• 05 January 2012
                          • 105

Сообщение от Алексан
                          Ну не считайте, перерождение революцией? Революция сопровождается борьбой, а перерождение происходит чудным образом и мирно.
                          Если человек испытывает борьбу внутри себя, то эта борьба ведется с духом злобы и вашим духом, но это не перерождение, а признак бесовского проявления.
                          Ну да, если в храме он (сатана) сидит, как бог и выдает себя за бога, то конечно, это признак проявление человека греха, сына погибели.
                          А с кем будет вести брань Агнец? Это же целая война. Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                          Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Маша М.
                            А кто вообще говорит о беззаконии Христа? Я не говорила, а книжники и фарисеи говорили.
                            Христос только Свет указывающий путь, а человек борется с силами и властями внутри себя сам, человека никто не будет переносить через преграды, это борьба самого человека. Кто кем побежден, тот, тому и раб.
                            Тогда забудь слово революция . Революция дело беззаконное . От революции родился сатана . Исполнением Закона побеждается сатана и возвращается порядок установленный в Вышине . Исполнением закона человек побеждает сатану , как и Спаситель исполнил всё и сатана отошёл от Него.
                            О рабстве ты говоришь как свободная ?

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Алексан
                              Даниил, говорите внятно. Вы не Бог, я не пророк, чтобы через короткие фразы понять вас.
                              Мы конечно отошли о главной темы автора, переведя разговоры о войне и революции.
                              И здесь, я говорю о внутренней революции(о перевороте), где вначале князем был сатана, но должен стать Христос. А это уже война, когда идет захват власти.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от FriendX
                                Вы это серьёзно?!
                                Очень серьезно!
                                [1 Тим.5:8] Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Но ваша забота, прежде о себе любимом. Как бы спасти душу свою. Так вот, не потеряйте ее.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...