Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Алексан
    Я не понял вашего сообщения Игорь.
    Очень хорошо Игорь написал.Они считают что исполняют заповедь "Не убей",но так как они приняли Христа,то по Его словам и стали убийцами,оскорбляя,унижая и судя.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Песнь
      А это интересный вопрос . Если ты с ним не согласна где то , почему молчишь и не дознаёшься у пастора до точного понимания , чтобы не осталось не согласия (ведь невозможно любить дерево и ненавидеть плоды).
      В любом случае от этого будет польза : если пастор истинный , то он даст тебе ответ , даст хлеба или ответит откровенно , что не имеет знания . А если пастор лжив , то он насыпет тебе камней для преткновения , осудит тебя , чтобы ты всегда оставался грешным перед ним и не задавал неудобных вопросов. Такие пасторы и христы облекаются в образ сатаны , когда овечьи шкуры сбросят .
      Либо ты получишь честный ответ , либо откроется обман.
      Когда то я задал вопросы батюшке из православной церкви и он прогнал меня из церкви. А вот сейчас я стал задавать вопросы тем , кто утверждает , что Иисус Христос пришёл в его плоти . И результат всё тот же : меня хотят они рабом скорее сделать , и ложно обвинить , не желая слушать тех вопросов что возникают у меня.
      Смотря, что еще спрашивает вопрошавший. Есть то, что для вопрошавшего еще закрыто. Либо одни не знают как ответить, либо хранят еще то, что рано знать, в меру его роста. Малым не дают большое, а то от надрыва у них пупки развязываются.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от valeri1910
        Очень хорошо Игорь написал.Они считают что исполняют заповедь "Не убей",но так как они приняли Христа,то по Его словам и стали убийцами,оскорбляя,унижая и судя.
        Благодарю брат за пояснение. Я действительно не понял сообщение, мысли были заняты другим. А сейчас снова прочел и с твоей помощью понял.
        Да хранит всех нас Господь. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от valeri1910
          Удачное обвинение.

Комментарий

• Маша М.
            Участник

• 05 January 2012
            • 105

Сообщение от Песнь
            Во внутреннем спрос за исполнение закона ещё сильнее чем во внешнем . Революция -это захват власти беззаконным путём -силою . А Спаситель не был беззаконником ни снаружи ни внутри .Он исполнил Закон и пророков и Совершенный Закон Отца .
            Иисус никогда не был беззаконником. А для книжников и фарисеев Он был беззаконником, когда они упрекали Его в нарушении закона.
            Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Маша М.
              Иисус никогда не был беззаконником. А для книжников и фарисеев Он был беззаконником, когда они упрекали Его в нарушении закона.
              Правильно говорите,только надо было сразу показать относительно кого мысль.
              И Песнь прав,но мыслит относительно другой реальности

Комментарий

• Маша М.
                Участник

• 05 January 2012
                • 105

Сообщение от Алексан
                Если внутри человека происходит революция, то это проявление бесовское. Ибо в человеке должен быть мир Христов, а не революция.
                А перерождение из душевного в духовного человека, это как по вашему?
                Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от sibman
                  Встречный вопрос автору топика.
                  Пришел враг, хочет убить вашу мать, изнасиловать вашу жену,
                  угнать в рабство ваших детей. Ваши действия?
                  Свои действия не знаю, НО
                  Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  И тот кто не ответит насилием в ответ трус по-Вашему ???
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от FriendX
                    Удачное обвинение.
                    Ни в коем случае.Это и меня касается.Главное это понимать.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Песнь

А это интересный вопрос . Если ты с ним не согласна где то , почему молчишь и не дознаёшься у пастора до точного понимания , чтобы не осталось не согласия (ведь невозможно любить дерево и ненавидеть плоды).
                      В любом случае от этого будет польза : если пастор истинный , то он даст тебе ответ , даст хлеба или ответит откровенно , что не имеет знания . А если пастор лжив , то он насыпет тебе камней для преткновения , осудит тебя , чтобы ты всегда оставался грешным перед ним и не задавал неудобных вопросов. Такие пасторы и христы облекаются в образ сатаны , когда овечьи шкуры сбросят .
                      Либо ты получишь честный ответ , либо откроется обман.
                      Когда то я задал вопросы батюшке из православной церкви и он прогнал меня из церкви. А вот сейчас я стал задавать вопросы тем , кто утверждает , что Иисус Христос пришёл в его плоти . И результат всё тот же : меня хотят они рабом скорее сделать , и ложно обвинить , не желая слушать тех вопросов что возникают у меня.
                      А вы прежде узнайте вопрос ваш от сатаны или от Бога, а после вешайте ярлык. Но судя по вашему посту, вопрос этот от сатаны, потому вас и гонят, как сатану. Следить нужно за своими вопросами, испытывать откуда помысел сей. Вы же не желаете испытывать, ибо думаете о самом себе, что рождены свыше и, что сатана не имеет власти над вашим умом, что является глубоким заблуждением. Надеюсь понятно объяснил вам, и впредь не будете хулить братьев по вере.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от valeri1910
                        Ни в коем случае.Это и меня касается.Главное это понимать.
                        Удачное выкручивание.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Алексан
                          Если внутри человека происходит революция, то это проявление бесовское. Ибо в человеке должен быть мир Христов, а не революция.
                          Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха?
                          Мир придет после победы, когда будет свержен диавол. Кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от FriendX
                            Удачное выкручивание.
                            Я не отрёкся от первого поста написав второй.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Маша М.
                              А перерождение из душевного в духовного человека, это как по вашему?
                              Ну не считайте, перерождение революцией? Революция сопровождается борьбой, а перерождение происходит чудным образом и мирно.
                              Если человек испытывает борьбу внутри себя, то эта борьба ведется с духом злобы и вашим духом, но это не перерождение, а признак бесовского проявления.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Егоркинс
                                Свои действия не знаю, НО
                                Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                И тот кто не ответит насилием в ответ трус по-Вашему ???
                                Иезуитская логика.То есть вы не будете помогать вашим:матери,жене и детям,потому что вы больше любите Христа?Правильно вас понял?

Комментарий

Обработка...