Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • непростая
    Участник

• 27 September 2011
    • 112

Сообщение от nickoyan
    Позвольте задать вам несколько вопросов:

1. Считаете ли вы эти заповеди истинно исходящими от Самого Бога?
    2. Считаете ли вы эти заповеди справедливыми, по отношению к вам и окружающим вас людей?
    3. Возможно ли по вашему соблюдать эти заповеди?
    4. Если да, то что для этого нужно?
    5. А если нет, тогда что является препятствием для этого, желание человека или его возможности?

В любом случае, благодарю вас за ваше мнение!

С миром, во Христе Иисусе!
    1.для меня библия-мертвая буква, нужно ее модернизировать под окружающий мир. буква убивает, поэтому я ее игнорирую.
    2.нельзя ко всем людям одинаково относиться. я подразделяю-на своих и чужих. своих нужно всяко прикрывать, чужих(врагов)гнобить травилками.
    3. Я соблюдаю то что мне доставляет удовольствие. Я своя Богу поэтому Он меня всегда простит.
    4.гляжу на заповедь, если она доставляет мне удовольствие-соблюдаю, если не вписывается в мои планы- не соблюдаю
    5.
    Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от непростая
      1.для меня библия-мертвая буква, нужно ее модернизировать под окружающий мир. буква убивает, поэтому я ее игнорирую.
      2.нельзя ко всем людям одинаково относиться. я подразделяю-на своих и чужих. своих нужно всяко прикрывать, чужих(врагов)гнобить травилками.
      3. Я соблюдаю то что мне доставляет удовольствие. Я своя Богу поэтому Он меня всегда простит.
      4.гляжу на заповедь, если она доставляет мне удовольствие-соблюдаю, если не вписывается в мои планы- не соблюдаю
      5.
      Благодарю вас за честный и искренний ответ.
      Позвольте ещё вопрос, вот вы пишите: "Я своя Богу поэтому Он меня всегда простит."
      Но как вы про это узнали? Каким образом? Разве Сам Бог вам говорит об этом?
      Или есть какие-то иные "основания", из которых вы твердо знаете, что это так?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Даниил В.
        Это же Ветхий завет. А в Ветхом завете Христиан еще не было...
        А чем христиане лучше иудеев? Да ничем, особенно когда гордятся. Читайте милый христианин притчу о дикой маслине. Очень полезная притча, кстати она была адресована именно христианам.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nicko
          И что, Христос как-то изменился, по Своей Сущности после воплощения? И как?
          Их бог вчера не тот, что сегодня.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=armans;3363896]
            Ни одного толкового стиха вы не привели,как и примеры моих вырываний

Можно и не на меня-Рим 12:17-21-[/I] никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
            18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
            Любое убийство грех.
            Вы лжете, ибо отлучены от правды Божьей.
            Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему;(Исх.22:2))
            И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишьФилистимлян и спасешь Кеиль.(1Цар.23:2)
            [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
            Мф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;- и это случится по воле Божьей. Но вы похоже правее Бога себя почитаете.

Вы отвергли Писание. И не верите Богу.

[Исх.24:12] И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

[Лк.16:17] Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вопрос к вам. Вы почему упразднили Закон и Заповеди Господни? Как вы оказались правее Христа? стали как бог и даже выше Его.

Вы даже похоже не осознали, что находитесь в беззаконии.

В отечественную войну за вас умирали другие.
            Христос умер за вас.
            Вы похоже не собираетесь жертвовать собой ни за кого. Не потеряйте душу свою. Еще сегодня для вас есть время.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Игорь2
              Бог не меняется, с этим я согласна, но, это вовсе не значит, что Он не может менять Своё мнение о человеке и поступать с Ним соответственно.
              Примерно тоже есть и в характере человека. Я, по своей наивности, всегда при знакомстве думаю о человеке хорошо, на чём уже не раз обжигалась, и всё мне не урок. Позже это мнение может меняться, как и мои действия. Примерно также и произошла замена Закона на духовный Закон. А идея любви к врагам вовсе не нова, на протяжении всего ВЗ говорится об этом. Да?

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от nickoyan
                Позвольте ещё вопрос
                А позвольте мне: вы адвентист?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Игорь2
                  Точно, как у Газманова в песне: Я сегодня не такой как вчера. Вчера я был трезв, а сегодня пьян.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE=НаилЯ;3364853]
                    Бог не меняется, с этим я согласна, но, это вовсе не значит, что Он не может менять Своё мнение о человеке и поступать с Ним соответственно.
                    Примерно тоже есть и в характере человека.
                    [Чис.23:19] Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    Я, по своей наивности, всегда при знакомстве думаю о человеке хорошо, на чём уже не раз обжигалась, и всё мне не урок. Позже это мнение может меняться, как и мои действия. Примерно также и произошла замена Закона на духовный Закон. А идея любви к врагам вовсе не нова, на протяжении всего ВЗ говорится об этом. Да?
                    Не замена, НаилЯ, а исполнение закона духовным смыслом. Вспомните напыщенные фарисеи считали, что заповедь не убий, они исполняют, а выясняется, что всякий гневающийся на брата есть человекоубийца. Думали, что не прелюбодействовали, а оказывается посмотреть на женщину с вожделением, есть прелюбодеяние.
                    В наше время. Оказывается, к примеру бросил человек употреблять алкоголь в неумеренных количествах, он горд и доволен собой, но зайдя в магазин глаз его скользит вдоль винных полок, а значит в сердце его порок жив и зря он гордится внешним. Победить грех, это напрочь его забыть.
                    Обратимся опять к древним в законе написано:
                    38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
                    39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
                    40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
                    41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.
                    Представьте, кисти имели однородную нить в которые должна вставляться нить голубая, как напоминание, что среди множества нитей-наших каждодневных забот, вставлена голубая напоминающая о небесном! Если в сердце вашем есть ежедневная память о заповедях Господних (написанное на сердце вашем), то необходимость в узелке на память отпала. Но отмены написанного- помнить о заповедях нет.
                    О таких примерах можно писать бесконечно. Нам открывается красота Закона, который слаще капель меда, вечен и не приходящ. Так написано в Писании. Если вы прочитаете о устройстве скинии, то поймете, ее значение прочитав послание к Евреям:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    И.т.д. об этом можно говорить бесконечно. И так Господь пришел не отменить закон, но исполнить.
                    .

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от НаилЯ
                      Примерно тоже есть и в характере человека. Я, по своей наивности, всегда при знакомстве думаю о человеке хорошо, на чём уже не раз обжигалась, и всё мне не урок. Позже это мнение может меняться, как и мои действия. Примерно также и произошла замена Закона на духовный Закон. А идея любви к врагам вовсе не нова, на протяжении всего ВЗ говорится об этом. Да?
                      Наиля,Бог действительно не изменен,Он не может менять отношение и мнение к человеку.А вот человек растёт,совершенствуется и его отношение к Богу меняется.Бог всегда один и тот же.По поводу замены я с Вами не согласен.Кстати на мой взгляд заповеди блаженств так же не досягаемы,как не выполним и закон.Только в Боге и с Богом это реально.В Православии есть такое понятие как обожение,вечное соединение с Богом.А вообще это моё сугубое,частное мнение,как говорится ИМХО.п.с.Сестра Вы светлое пятно в этой тёмной теме.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от НаилЯ
                        А идея любви к врагам вовсе не нова, на протяжении всего ВЗ говорится об этом. Да?
                        Вы абсолютно правы. [Притч.25:21] Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
                        Иисус не сказал ничего нового, Он разъяснил его и Сам исполнил. показав нам пример, сказал нам детям Его взять свой крест и следовать за Ним. Там Он встретит нас, а путь наш труден полон переживаний и порой отчаяния, и отрет своею рукою слезу нашу. На его груди, как и любимый Его ученик, помните? найдем покой.

Комментарий

• armans
                          Участник

• 26 April 2010
                          • 56

[QUOTE=Игорь2;3364830][QUOTE=armans;3363896]

Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему;(Исх.22:2))
                          Это было сказано Израильтянам,и то с оговоркой,если бы это произошло ночью(но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь),когда не видно куда наносятся удары
                          И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишьФилистимлян и спасешь Кеиль.(1Цар.23:2)
                          Опять же,кто сказал это Давиду? Бог,а теперь покажите где Бог говорит христианам убивать.

Мф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;- и это случится по воле Божьей. Но вы похоже правее Бога себя почитаете.
                          А кому Иисус сказал не брать меч? Петру который был христианином. Вы читайте хотя бы иногда контекст
                          Вы отвергли Писание. И не верите Богу.
                          Хватит лозунгов,вы не на митинге
                          [Исх.24:12] И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

[Лк.16:17] Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вопрос к вам. Вы почему упразднили Закон и Заповеди Господни? Как вы оказались правее Христа? стали как бог и даже выше Его.
                          Это не я-"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)

Деяния
                          15:24
                          Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

«Ведь конец Закона-Христос,к праведности всякого проявляющего веру»Рим.10:4

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, Закон заповедей учения, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (Еф.2:14-15)

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                          А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".-вы видите разницу между тем что говорилось Израильтянам,и что христианам,или для вас по-прежнему все одинаково? Впрочем я не собираюсь тут с вами спорить отменен или нет закон Моисея,тема не об этом

Вы похоже не собираетесь жертвовать собой ни за кого.
                          Не надо решать за других,как и выдавать свои домыслы,за мышление другого человека
                          НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

[QUOTE=armans;3365017][QUOTE=Игорь2;3364830]
                            Сообщение от armans

Это было сказано Израильтянам,и то с оговоркой,если бы это произошло ночью(но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь),когда не видно куда наносятся удары
                            Опять же,кто сказал это Давиду? Бог,а теперь покажите где Бог говорит христианам убивать.

А кому Иисус сказал не брать меч? Петру который был христианином. Вы читайте хотя бы иногда контекст
                            Это не я-"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)

Деяния
                            15:24
                            Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, Закон заповедей учения, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (Еф.2:14-15)

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".-вы видите разницу между тем что говорилось Израильтянам,и что христианам,или для вас по-прежнему все одинаково? Впрочем я не собираюсь тут с вами спорить отменен или нет закон Моисея,тема не об этом

Не надо решать за других,как и выдавать свои домыслы,за мышление другого человека
                            Арман, здесь на форуме один из братьев наших очень точно подметил, что Христос не заповедал нам размножаться. Почему размножаемся, если Он не велел.

Кстати, скоро на Родине твоей будет война с турками, что будешь отсиживаться в России, или все таки христианская совесть проснется и вернешься, что бы с оружием в руках защищать своих братьев по плоти и по вере. А то ведь, сидя в далеке от подобной ситуации легко говорить о заповеди «не убей». Разве Господь оправдает такого, который видя убийство своих братьев по вере не вступился в защиту? Нет. Христос не похож на таких . При нем ни один из Его учеников не пострадал. Ни один. Так если как утверждаете, что Христос живет в вас, то сделайте так, чтобы ни один христианин не пострадал. Это дело вам не по плечу, а демагогию разводить, мастаки великие.

Комментарий

• armans
                              Участник

• 26 April 2010
                              • 56

[QUOTE=Алексан;3365057][QUOTE=armans;3365017][QUOTE=Игорь2;3364830]

Арман, здесь на форуме один из братьев наших очень точно подметил, что Христос не заповедал нам размножаться. Почему размножаемся, если Он не велел.
                              Бог повелел размножаться первым людям,и это повеление не входило в свод законов Моисея,так что непонятен к чему этот пример,а вот по поводу правильности или неправильности убийства в НЗ сказано достаточно
                              Кстати, скоро на Родине твоей будет война с турками
                              На какой родине? Я к Армении и к армянам в частности не имею никакого отношения
                              НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=armans;3365017]
                                Это было сказано избранному народу Божьему. И здесь даже вы не отрицаете все таки ситуации есть допускающие убийство и это прогресс. А до этого вы были категоричны.

Вот и читайте контекст куда они собирались и для чего, чай не защищать отечество от иноземного врага. Кроме того вторая часть "от меча и погибнет" указывает на законное возмездие, применившему меч по удостоверению своего ума.

Это констатация факта вашего признания не обязательности исполнения Закона Божьего. А стало быть беззакония.
                                "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)

Опять мимо сударь. Для какого закона могли умереть римляне? Только закона греха действующих в членах их,- языческих законов. Ибо умерши, значит жили по иудейскому закону? это римляне-то

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался... (Прит.30, 6)? ..

Спрошу также: для какого именно закона верующие

Умерлителом Христовым... (Римл. 7, 4) ?

Павел упоминает два закона: Закон Божий(Римл. 7, 22) и «закон греховный,находящийся в членах моих» (там же, ст.23). Они противостоят друг другу, как добро и зло (там же, ст. 1921). Обратите внимание, что в ст. 5 (там же) Синодального перевода слово «обнаруживаемые» набрано курсивом, в оригинале его нет. А без него читаем: «Тогда страсти греховные законом действовали в членах наших»Сравните со ст. 23: «пленником закона греховного, находящегося в членах моих». В обоих случаях речь об одном и том же законе греховном, противостоящем Закону Божьему. Так для какого из этих законов надлежит умереть?..

Деяния
                                15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
                                Римл.10, 4 «Конец закона Христос, к праведности» Закон в учении Христа заканчивается в смысле завершения, а не упразднения. Когда кончают строить дом, он не разрушен, а достроен. Иисус сказал:
                                Не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона... (Матф.5, 1718)
                                Заблуждение же беззаконников (II Петр. 3,1617) не черту или иоту отменяет, но весь Закон стремится разрушить (см. Дан. 7, 25 «возмечтает отменить у них закон»).

Что же касается заповедей в Новом Завете они не отменяются, но усвоены ученикамии уже не звучат извне из уст«педагога»:
                                Вложу законы Мои вмысли их, и напишу их на сердцах их...(Евр. 8, 10)

Научившийся не«уничтожает», но «вмещает в себя» учение своего педагога.
                                Что касается Деяния
                                15:24, там некто попытался тупо механически по - ветхозаветному исполнять закон.

Дабы из двух создать в себе Самом одного нового человека. Преграду какую, да плоть противилась исполнению закона!

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".-вы видите разницу между тем что говорилось Израильтянам,и что христианам,или для вас по-прежнему все одинаково?
                                И, что? Христос раскрыл глубину значение буквы закона, но не отменил однако!

Впрочем я не собираюсь тут с вами спорить отменен или нет закон Моисея,тема не об этом
                                Темы связана друг с другом. Ибо вы отвергая Закон божий блудите и в теме!

Вы сами в них признаетесь в слух, гадать здесь нет необходимости.

P.S
                                Народу, спасенному от рабства и уничтожения, Бог вручил не только Десять заповедей не преходящие основы нравственности, но и предписания о наилучшем устройстве всех сторон жизни духовной и телесной, личной и семейной, хозяйственной и государственной. Впервые в истории было заповедано, чтобы человек над человеком «не господствовал с жестокостью», однажды и навсегда было сформулировано главное правило бытия осмысленного и счастливого: «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Книга Левит 25, 43 и 19, 18).
                                Прошу вас не отменяйте закон. Пусть он будет написан у вас на сердце.
                                С наилучшими пожеланиями.

Комментарий

Обработка...