Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

важно кого Бог называет внутренним, и какое к нему отношение.да даже с другой стороны размыслить-приходит из мира душа, Бог ее поднимает, но так называемые "свои" начинают ее усиленно топтать, чтобы себе дорогу проложить вверх.только таким методом удастся ли подняться, на чужой крови и слезах невинных людей, чье имущество прихватизировали для собственных развлекаловок, для делания себе имени???????????????
    я слышал как со стороны евреи и неверующие оценивали такие действия
    прямо скажу-весьма нелестные
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от valeri1910
      Если меня оскорбляют,то я как христианин должен простить.Я должен подставить щёку если обидели меня,но за ближнего я не должен прощать врага,просто это не имеет смысла.Так понятно?
      Интересная ситуация может получиться. Кто-то обидел кого-то и тот, как Христианин не дает за себя сдачи, но подставляет щеку. Но шел другой Христианин,( пусть им будет valeri1910) и вступился за него, но обидчик и valeri-ю1910 дал отмашку. И что, теперь первый, вступается уже за valeri1910 и вдвоем мутузят обидчика до смерти. Все по-христиански

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от armans
        Что понятно? Вы,считающий себя христианином говорите что не имеет смысла прощать,когда Иисус сказал что врагов нужно любить? Это мне ну никак не понятно,или подтверждайте свои мысли писаниями, хоть для малой убедительности
        Вы должны прощать СВОИХ врагов.Но если кого то обидят,а Вы скажете я прощаю вашего обидчика,то согласитесь это будет выглядеть глупо.А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного...»

Комментарий

• Маша М.
          Участник

• 05 January 2012
          • 105

Сообщение от Истомин Саша
          важно кого Бог называет внутренним, и какое к нему отношение.да даже с другой стороны размыслить-приходит из мира душа, Бог ее поднимает, но так называемые "свои" начинают ее усиленно топтать, чтобы себе дорогу проложить вверх.только таким методом удастся ли подняться, на чужой крови и слезах невинных людей, чье имущество прихватизировали для собственных развлекаловок, для делания себе имени???????????????
          Кого Бог избирает, того он и проводит через все испытания, а кто пройдет, вот тот, и получит.
          Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=armans;3363797]
            А я что привел? Не писания?
            Вы вырываете созвучные стихи из Писания в соответствие с удостоверением вашего ума, и не обращаете внимание на многочисленные стихи противоречащие вашим утверждениям. Я вам их привел огромное количество, но ни один из них вы не объяснили, а просто убирали.
            Что такого значимого в вашу пользу вы подчеркнули?
            Это говорит о вашем не внимании. Вы привели место из Писания не удачное для ваших утверждений. Я подчеркнул направленность этого стиха лично на вас.

Так вот именно,и побеждать зло нужно добром а не злом
            Вот и будем делать большее количество добрых дел. Тем самым не оставим места злу.
            Убийство_грех,без вариантов
            Убийство ради убийства по своей прихоти и произволу однозначно грех.

Все живете по старому завету? Живите по закону Христа,
            Это одно и тоже. Вам трудно доказать, вы же не опровергли ни одного моего утверждения аргументировано.
            и исполняйте его заповеди,одна из которых любить врагов,
            Исполняю по силе возможности которое дает Бог.

а любить убивая невозможно
            Конечно, как и любить не защищая.

Вы считаете что здесь речь идет непосредственно о мече и убийстве?
            Как и все писание имеет духовную подоплеку, так и практическую реальную.
            В этом эпизоде я по максимуму показал ту часть, к которой относилась наша тема.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Даниил В.
              Интересная ситуация может получиться. Кто-то обидел кого-то и тот, как Христианин не дает за себя сдачи, но подставляет щеку. Но шел другой Христианин,( пусть им будет valeri1910) и вступился за него, но обидчик и valeri-ю1910 дал отмашку. И что, теперь первый, вступается уже за valeri1910 и вдвоем мутузят обидчика до смерти. Все по-христиански
              интереснее другая сказка-
              один смотрел телесериал, услышал как актриса кому-то говорили нелестные слова. он сильно обиделся, всю жизнь муча и преследуя ее, делая ее своей жертвой, при этом много денег сабирая. такой шоу бизнесмен
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• armans
                Участник

• 26 April 2010
                • 56

Игорь2;3363861][QUOTE=armans;3363797]
                Вы вырываете созвучные стихи из Писания в соответствие с удостоверением вашего ума, и не обращаете внимание на многочисленные стихи противоречащие вашим утверждениям. Я вам их привел огромное количество, но ни один из них вы не объяснили, а просто убирали.
                Ни одного толкового стиха вы не привели,как и примеры моих вырываний

Это говорит о вашем не внимании. Вы привели место из Писания не удачное для ваших утверждений. Я подчеркнул направленность этого стиха лично на вас.
                Можно и не на меня-Рим 12:17-21- никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                Убийство ради убийства по своей прихоти и произволу однозначно грех.
                Любое убийство грех.

Это одно и тоже. Вам трудно доказать, вы же не опровергли ни одного моего утверждения аргументировано.
                Вы самокритичны

Исполняю по силе возможности которое дает Бог.
                Рад за вас

Конечно, как и любить не защищая.
                Не путайте защиту и убийство,нельзя защищать нарушая закон Бога
                НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Даниил В.
                  А вы говорили,что это мы фантазёры.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от valeri1910
                    Вы должны прощать СВОИХ врагов.Но если кого то обидят,а Вы скажете я прощаю вашего обидчика,то согласитесь это будет выглядеть глупо.А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного...»
                    Они странно читают библию Валерий.
                    Боюсь это симптом нехороший и опасный. Они считают, что ко кресту был пригвожден Закон Божий! Дальше ехать некуда. За них надо молиться.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от valeri1910
                      Кем вы себя возомнили?Служить против песни.Явился очередной лжепророк,который заморочил видно уже не одну голову.Закатав глазки изрыгает ненависть по средством клавиатуры,и смешно и страшно одновременно.А по поводу прихода,да я хотел бы,что бы люди не попадались к вам, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.(Матф.24:5) и здесь 8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
                      (Лук.21:8).
                      берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение,-еслиб ты только понимал смысл этих Слов !

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от valeri1910
                        Мир вам, Валерий! Скажите пожалуйста, как вы понимаете следующее
                        место Писания:

"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
                        Здесь терпение и вера святых".
                        (Откр.13:10)...

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от valeri1910
                          Видите valeri, как можно нафантазировать, хоть в одну, хоть в другую сторону. Поэтому, оставьте фантазии и живите реальным днем. Не давайте место сатане, играть над воображением, тогда и душа будет в покое.
                          Бодрствуйте, всегда бодрствуйте.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE=armans;3363896]
                            Ни одного толкового стиха вы не привели,как и примеры моих вырываний
                            В библии нет ни одного "проходного" стиха.
                            Мест из Писания я привел огромное количество, свидетели мне участники форума. Многие из них, видимо как не удобные для вас вы убирали, не отвечая на них.

Можно и не на меня-Рим 12:17-21-[/I] никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                            Не воздавайте злом за зло ото опять о вас.
                            18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                            А здесь есть выбор. Быть в мире с врагом или своими братьями. Позволить врагу брата моего с миром отрезать голову моему брату или не позволить всеми доступными методами.

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                            За себя... Согласен.
                            20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                            Обязательно накормлю СВОЕГО врага.

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                            Буду стремиться делать больше добрых дел, что бы не оказаться побежденным злом.
                            Любое убийство грех.
                            Есть города убежища по слову Божьему.

Не путайте защиту и убийство,нельзя защищать нарушая закон Бога
                            Закон Божий вы пригвоздили ко кресту. У вас воцарилось беззаконие.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Игорь2
                              Они странно читают библию Валерий.
                              Боюсь это симптом нехороший и опасный. Они считают, что ко кресту был пригвожден Закон Божий! Дальше ехать некуда. За них надо молиться.
                              Брат я уже не совсем понимаю с кем я общаюсь.Какие то странные люди называющие себя христианами,общаются как заговорщики,напускают туману:только мы знаем секрет спасения,этот секрет хранится в апокрифах.Тайное общество"Меча и орало".Мне это напоминает ньюэйдж,Блаватскую,Рерихов,спиритизм,всю эту нечисть,в общем духовность.Надеюсь,что это не так.

Комментарий

• armans
                                Участник

• 26 April 2010
                                • 56

[QUOTE=Игорь2;3363945]

В библии нет ни одного "проходного" стиха.
                                Мест из Писания я привел огромное количество, свидетели мне участники форума. Многие из них, видимо как не удобные для вас вы убирали, не отвечая на них.
                                Еще раз вам говорю,количество в вашем случае не превратилось в качество,будьте любезны приведите хотя бы один стих разрешающий убивать врагов!

Не воздавайте злом за зло ото опять о вас.
                                Внимательнее к началу стиха,там стоит слово НИКОМУ,а вы все пытаетесь сделать исключения
                                А здесь есть выбор. Быть в мире с врагом или своими братьями. Позволить врагу брата моего с миром отрезать голову моему брату или не позволить всеми доступными методами.
                                Какой выбор? Павел говорит быть в мире со всеми людьми

За себя... Согласен.
                                А за других можно? Подтвердите

Обязательно накормлю СВОЕГО врага.
                                Ну правильно,пусть хоть сытым умрет

Буду стремиться делать больше добрых дел, что бы не оказаться побежденным злом.
                                Ваши слова несовместимы с идеей убийства во время защиты 1Петра 4:15-Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Есть города убежища по слову Божьему.
                                Да ладно? И где такие?

Закон Божий вы пригвоздили ко кресту. У вас воцарилось беззаконие.
                                Бааааа.....кончились "аргументы", начались лозунги
                                НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.

Комментарий

Обработка...