Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от FriendX
    Ну осталось уточнить мелочи. Вы вроде не Нафан,а я не Давид,так?!
    О чём гласит закон извесно наверное уж всему миру.Далее:
    Именно поэтому я вам не указываю в чём вы согрешаете, и говорю о 10 заповедях коими и познаётся грех. И вот каким образом и почему они вас раздражают? Вот что интересно. Кого раздражает Божий Закон? Детей Божьих или Его противников?

Так вы просто кидаете камень и приговариваете:"Куда Бог пошлёт?" Это такое служение у вас? Или как Нафан зная что и почему пришёл и прямо в лоб...А как вы делать можно? Совесть не тревожит? Если нет то следующий вопрос будет о её наличии.
    Ничего меня не тревожит. А вас? По прежнему тревожит Закон Божий?

Ещё бы,лезете со своим,чем то надуманным к другому в душу и хотите вызвать у негто радость? Странно.
    10 заповедей не мои. Их дал Господь, написав своим перстом. И у Его народа он вызывает радость. И если вы причисляете себя к Его народу но вас раздражает упоминание о Законе, то это Странно.

А вам лет сколько если не секрет?
    А чего тут секретного, я не барышня. 51.

Наверное не надо спрашивать:"А почему всё так случилось?" Наверное сами догадаетесь? Или подсказать немного?[Пс.126:1 , 2]
    Не надо. Я сам знаю почему.

А разве Он её простил? Может отпустил до поры до времени?! Нет никакой ДОСТОВЕРНОЙ информации.Разве просто честно сказать что это ваши догадки сложно? Или одно то что они вроде хорошие достаточно?

11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

(Иоан.8:11)
    Поразмышляйте над словами Спасителя с молитвою, может Бог откроет и вам.

Да вот есть проблема. Это незнание вашего мнения,интерпретации или мнения Бога?!
    Сказано без ребусов"не убей". Почему так коротко и без пояснений не думали?
    Отвечу вам когда вы мне ответите на вопрос-соблюдаете ли вы субботу, или как все воскресенье?
    Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 30 January 2012, 11:55 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от valeri1910
      Так словосочетание,справедливо убиенных,выделенное Вами,имеет место быть?В нашей ситуации это словосочетание работает или нет?
      В нашем случае справедливость говорит: УБИТЬ ОБОИХ!
      Мы ведь понимаем, что есть Божья справедливость(грех=смерть)и есть человеческая(типа всем поровну).
      Так вот Божья карающая это Его прерогатива.
      А нам заповедано любить врага, ненавидя его дела.

И не имеет значения если мы убиваем своей рукой, или нанимаем гос. киллера.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Валерий Тверитн
        В нашем случае справедливость говорит: УБИТЬ ОБОИХ!
        Мы ведь понимаем, что есть Божья справедливость(грех=смерть)и есть человеческая(типа всем поровну).
        Так вот Божья карающая это Его прерогатива.

И не имеет значения если мы убиваем своей рукой, или нанимаем гос. киллера.
        А жертву нам любить не заповедано?Да и любовь в данном случае не причём,хотя она всегда причём.Я Вас прекрасно понимаю,мне и самому не приятна мысль,что Бог может поставить меня в такие условия,когда мне нужно будет сделать этот страшный выбор.Надеюсь я поступлю правильно.Но моё кредо,убивать нельзя это противоестественно,но позволить убить это во сто крат хуже.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

И возлюбить его (врага до конца), позволив ему безнаказанно убивать у вас на глазах и насиловать хоть и маму вашу!
          Вы это хотите сказать? Так это соучастие в его делах называется. Дела его, которые ненавидите, в них и соучаствуете. Потрясающая логика! И чем вы в этом случае отличаетесь от убийцы и насильника? Да ничем!
          Отчего оберегались в то и облеклись однако.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Стив Карелла
            Участник

• 09 January 2012
            • 26

http://www.evangelie.ru/forum/t60828...ml#post3346208
            №9998
            Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.
            Если у Вас будет единственная возможность остановить злодея, убивающего беззащитного ребенка, убийством этого злодея, но Вы этой возможностью не воспользуетесь, то Вы станете соучастником и этого виденного Вами убийства, и всех последующих, которые совершит этот злодей.
            И чем Вы тогда будете лучше него? По Вашей вине прольется невинная кровь.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от valeri1910
              А жертву нам любить не заповедано?Да и любовь в данном случае не причём,хотя она всегда причём.Я Вас прекрасно понимаю,мне и самому не приятна мысль,что Бог может поставить меня в такие условия,когда мне нужно будет сделать этот страшный выбор.Надеюсь я поступлю правильно.Но моё кредо,убивать нельзя это противоестественно,но позволить убить это во сто крат хуже.
              Значит настрой всё-таки на ЭТОТ СТРАШНЫЙ ВЫБОР?
              А потом долго долго вымаливать прощение?
              А если не успеешь?. А если он меня раньше убьёт, и я умру в ненависти к нему, как мститель?
              Помните слова Иисуса: Кто возлюбит .....более нежели Меня...
              А мы думаем, что нарушая заповедь ради защиты продолжаем любить Его.
              Что пользы если ты спасешь весь мир, а душе своей навредишь!!!
              Итак "миротворцы", боснии, герцоговины, ираки и ираны ждут ваших карающих рук???

Кто разумеет делать добро и не делает--тому грех!
              Иди и впредь НЕ ГРЕШИ.....
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Стив Карелла
                Если у Вас будет единственная возможность остановить злодея, убивающего беззащитного ребенка, убийством этого злодея, но Вы этой возможностью не воспользуетесь, то Вы станете соучастником и этого виденного Вами убийства, и всех последующих, которые совершит этот злодей.
                И чем Вы тогда будете лучше него? По Вашей вине прольется невинная кровь.
                Бог даёт мне больше возможностей чем только убийство, и я постараюсь использовать все, допустимые Им, вплоть до своей жизни....

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Значит настрой всё-таки на ЭТОТ СТРАШНЫЙ ВЫБОР?
                  Брат,мы разбираем крайний случай,так сказать гипотетическую возможность.Вы же понимаете,что у 99.9% христиан этого выбора слава Богу не будет.Мы здесь говорим о "движении" души в этот представляемый нами момент.И ещё ,в такой момент я смогу дрогнуть,а Вы напротив выстрелите.Может быть такое?
                  А потом долго долго вымаливать прощение?
                  Так вымаливать прощение придется и за предательство на смерть жертвы,или Вы будете Бога прыгая восхвалять?Не думаю,что Вы (вы) останетесь прежним.
                  А если не успеешь?. А если он меня раньше убьёт, и я умру в ненависти к нему, как мститель?
                  Бог по Вашему фарисей?Какое то представление у Вас о Боге,извините,казённое.Брат без обид.
                  Помните слова Иисуса: Кто возлюбит .....более нежели Меня...
                  Так это не значит,что надо,например, детей своих чуть чуть возненавидеть,что бы Богу угодить.Опять у Вас Бог какой то самодур получается.
                  А мы думаем, что нарушая заповедь ради защиты продолжаем любить Его.
                  Что пользы если ты спасешь весь мир, а душе своей навредишь!!!
                  Да не спасёшь ты весь мир,да этого от нас Господь наверно и не требует.Сильно Вы цитату под тему переделали.
                  Итак "миротворцы", боснии, герцоговины, ираки и ираны ждут ваших карающих рук???
                  Не надо только пафоса.
                  Кто разумеет делать добро и не делает--тому грех!
                  Иди и впредь НЕ ГРЕШИ.....
                  [/QUOTE]Опять вопрос,что есть грех?

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Бог даёт мне больше возможностей чем только убийство, и я постараюсь использовать все, допустимые Им,
                    Тёзка,и любой нормальный человек,не только христианин постараются.
                    вплоть до своей жизни....
                    Да это тоже может быть выходом в каком то случае,а может и бесполезным действием.И жертву не спасёте,бандита оставите в его грехах,а с собой сотворите,практически,самоубийство.Впрочем не будем фантазировать.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от valeri1910
                      а с собой сотворите,практически,самоубийство.
                      А здесь без фантазий, так оно и есть. Знаю о других самопожертвованиях. Сейчас не помню точные географические данные, кто знает поправите. По моему в Польше. Христианин, если не ошибаюсь католик, директор детского дома пошел в газовую камеру вместе со своими подопечными детьми (немцы не настаивали в его казни). Но он пошел в жизнь вечную, чтобы облегчить последние минуты жизни детей, что бы не испытали они ужаса смерти. Пишу, а чуть ли не до слез, старею однако.
                      Тем временем миллионы солдат шли на смерть, чтобы остановить эту коричневую чуму. В то время они были оружием в руках Господних. Не разверзлась земля, что бы поглотить фашистов живыми, как в библейские времена, но руками солдат они были остановлены, и спасены были миллионы женщин, стариков, детей. Не все солдаты были праведники, многие осквернили себя бессмысленными убийствами, насильническими действиями над женщинами, грабежами, но не о них сейчас речь, Бог знает их поименно и они уже получают свою "награду" за ту войну. Речь идет о тех, кто себя не щадил остановил это преступление, своей кровью они искупили свои грехи. Их кровь, слилась со Христовой. Не зная Бога по Писанию, закон Божий был написан на сердцах их (возлюбить ближнего как Христос), многие из них совершили подвиги подобные подвигу Иисуса, грудью своей закрывали амбразуры вражеских дотов ради "други своя" ради жизни детей находящихся за их спиной, за всех нас родившихся после.
                      Цитата из Библии:
                      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Потому и хожу каждый год на мемориал, потому, что праведники они и наследники Царствия Божьего.
                      Последний раз редактировалось Игорь2; 31 January 2012, 10:17 PM.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Надо было апостолам придумать автомат калашникова и объявить джихад. Или на худой конец газават. Что бы мы сейчас имели?Вот здорово бы было, аа! Может быть кое кому надо уже перестать называть себя неправомочно христианами и зваться мусульманами (т.е. как они и хотят себя звать правоверными).А война за Родину это другое. Тут учение совершенно ясное для христиан. Но те которые начатков учения не могут понять и с этим ни в жизнь не разберуться. Ибо отказались от просвещения Христова.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Деня христианин
                          Надо было апостолам придумать автомат калашникова и объявить джихад. Или на худой конец газават. Что бы мы сейчас имели?Вот здорово бы было, аа! Может быть кое кому надо уже перестать называть себя неправомочно христианами и зваться мусульманами (т.е. как они и хотят себя звать правоверными).А война за Родину это другое. Тут учение совершенно ясное для христиан. Но те которые начатков учения не могут понять и с этим ни в жизнь не разберуться. Ибо отказались от просвещения Христова.
                          Где вы видели Писании, что служить в армии это грех. И если Иисус сказал женщине: ... иди и впредь не греши.[Ин.8:11], то Читаем, что сказано воинам: Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.[Лк.3.8:13-14]
                          Где, вы здесь видели призыв Христа бросить воинскую службу, а значит и оружие которое не напрасно они носят? А наоборот-довольствуйтесь своим жалованьем, то есть нет надобности оставлять службу, служите не переходите предела вам предназначенного.

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Да нет я так не считаю. Это не грех и резать головы тоже не грех. Только смотря кому и за что.

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Вот Иоанну Крестителю и отрезали голову. (Наверное Бог попустил) Ибо сказано самим Иисусом, что кто меч возьмет тот от меча и погибнет. А тем более кто научит малых сих... лучше бы ему надели на шею мельничный жернов и утопили. (ну я думаю или отрезали голову тоже подходит как вариант). Так что для Иоанна Крестителя лучше???

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Вячеслав Цуркан

Именно поэтому я вам не указываю в чём вы согрешаете, и говорю о 10 заповедях коими и познаётся грех. И вот каким образом и почему они вас раздражают? Вот что интересно. Кого раздражает Божий Закон? Детей Божьих или Его противников?
                                Закон Божий никто исполнить не может,это знает каждый верующий.Раздражать им верующего просто невозможно,закон как сказал Ап Павел добр!А вот раздражают люди,которые зная о том что сами не могут исполнить и другие так же, тем не менее тычут законом других как будто имеют на это право. Теперь дошло?
                                Если бы этого я сам никогда не делал,я бы не знал как это работает.Не понимал тогда, почему мои слова раздражают,а я то вроде о хорошем?!Я тогда был обычным сектантом.
                                Выводы делайте сами.

Ничего меня не тревожит. А вас? По прежнему тревожит Закон Божий?
                                Я об этом и говорю..вы белый и пушистый и к тому же о хорошем?!

10 заповедей не мои. Их дал Господь, написав своим перстом. И у Его народа он вызывает радость. И если вы причисляете себя к Его народу но вас раздражает упоминание о Законе, то это Странно.
                                ./.

А чего тут секретного, я не барышня. 51.
                                Ну если в этом году исполнилось, то мы одногодки.

11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                                (Иоан.8:11)
                                Поразмышляйте над словами Спасителя с молитвою, может Бог откроет и вам.
                                Разве Он пришёл судить мир?

Отвечу вам когда вы мне ответите на вопрос-соблюдаете ли вы субботу, или как все воскресенье?
                                У меня семь суббот в неделю,правда с вашим религиозным уклоном вы вряд ли поймёте почему я так ответил.

Комментарий

Обработка...