Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от semon
    Хочу спросить ведающих, какова цена жизни и чем её пoтeрю мoжнo воспoлнить?
    Смотря чьей жизни . Жизни плоти или жизни внутреннего человека. Всякий живущий по плоти , лишь мирскою жизнью имеет вот такую цену:
    [Ис.40:6].......Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
    И апостол о том же говорит:
    ...[1 Пет.1:24] Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
    А кто живёт по Духу -внуренним человеком , тот духовный и того цена высока перед лицом Божьим:
    [1 Кор.7:23] Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
    [1 Кор.6:20] Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Разница между этими людьми в духе велика , а в мире они мало чем отличаются друг от друга , сразу и не поймёшь:
    ...[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

Кто духовный тот не потеряется для Бога :
    ...[Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Так что во всём есть польза для человека , чтобы ему отбросить от себя плотское понимание и стать духовным .Тебе интересно : каким образом отбрасывать от себя плотское понимание?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Песнь
      Певчий -ты Спаситель ?
      Спаситель призывает каждого христианина становиться спасителем для ближнего.

"Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:14)

"Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1Кор.7:16)

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).

Но Вас эти слова, как я понял, не касаются. Потому Вы и заняли позицию наблюдателя со стороны, когда кто нуждается в спасении. Ну правильно, чего их спасать? Если Богу нужно будет кого спасти, Он и без вас то сделает. Потому и милостыню подавать не нужно. А вдруг то Бог так покарал грешника, а мы ему дадим поесть, чем нарушим Божью волю!

Прав был тот, кто сказал: "бойтесь равнодушных", ибо это именно с их молчаливого согласия ежедневно убивают, насилуют, грабят людей, в то время как те выносят суд свой в сердце жертвам насилия: "Значит то Бога их покарал! Так им и надо! Собаке собачья смерть!"
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Всем.

Если предлагаетcя моделировать ситуацию как делается тут,то верный ответ - ничего делать не надо,даже рассуждать.

Ибо что либо делать надо тогда ,когда будет ситуация.

Первое оружие какое было сделано потомками Каина,были против крови и плоти.
        Наставление Христианам от Ап Павла:

[Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
        12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Вопросы ко всем:
        Кто видит решение проблем с помощью убийства в наставлении Апостола? Во всём НЗ?

Откуда тогда возникают ваши варианты разрешения проблем?

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Певчий

Прав был тот, кто сказал: "бойтесь равнодушных", ибо это именно с их молчаливого согласия ежедневно убивают, насилуют, грабят людей, в то время как те выносят суд свой в сердце жертвам насилия: "Значит то Бога их покарал! Так им и надо! Собаке собачья смерть!"

"Не бойтесь друзей своих - в худшем случае они вас предадут, не бойтесь врагов своих - в худшем случае они вас убьют, но бойтесь людей равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия творится все зло на Земле."
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Певчий

"Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:14)

"Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1Кор.7:16)

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).

Но Вас эти слова, как я понял, не касаются. Потому Вы и заняли позицию наблюдателя со стороны, когда кто нуждается в спасении. Ну правильно, чего их спасать? Если Богу нужно будет кого спасти, Он и без вас то сделает. Потому и милостыню подавать не нужно. А вдруг то Бог так покарал грешника, а мы ему дадим поесть, чем нарушим Божью волю!

неужели вы действительно верите, что те места Писания , что вы привели, говорят о физическом спасении и рукоприкладстве?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Певчий

Цитаты , что ты привёл -о Спасении души человеческой , о Спасении внутреннего человека. Но ты не понял этого , так как плотян.
              Вот уже множество постов , как ты учишь о спасении плоти ценою убийства другой плоти . Это и есть : зуб за зуб -что и является несовершенным законом.
              Совершенный гласит так :
              [Мф.5:46] Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              Поступающий по ветхому несовершен и Царствия не наследует. Что пожелаешь для ближнего , то самое тебе же и отмерится-понимаешь? Посему лучше будет для тебя , забрать обратно пожелания смерти-хоть и для собаки.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от ма-schutka
                "Не бойтесь друзей своих - в худшем случае они вас предадут, не бойтесь врагов своих - в худшем случае они вас убьют, но бойтесь людей равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия творится все зло на Земле."
                Спаситель пришёл в мир чтобы Спасти , Божье - ДУШУ.
                О спасении плоти пекутся плотские-это дела мира сего.Посему учение твоё плотское -от мира .

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Певчий

Спасителем чего ? Плоти?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от максимушка
                    неужели вы действительно верите, что те места Писания , что вы привели, говорят о физическом спасении и рукоприкладстве?
                    Человек решил попробовать меня искусить, сознательно приписав мне попытки занять место Христа:

Сообщение от Песнь
                    Певчий -ты Спаситель ?
                    Видите этот подлый поступок? Разве я где-то на такое притязал?
                    Вот на этот пост я и отвечал.
                    Вы же сейчас уже пошли в другом направлении. Потому отвечаю теперь Вам: СПАСАТЬ нужно не только душу, но и физическое тело ближнего, когда он в том нуждается. Но если для кого-то это греховно (спасать физически), то он вполне может и не подавать милостыню ближнему, не содействовать в исцелении физических недугов. Но мне "вера" таких людей чужда. Я и знать ее не хочу.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Песнь
                      Цитаты , что ты привёл -о Спасении души человеческой , о Спасении внутреннего человека.
                      Человек, который не способен помочь физически (из-за ложной догмы), и духовно помочь вряд ли сможет. Как ему помогать духовно другим, когда он связан демонами по рукам и ногам?

Сообщение от Песнь
                      Что пожелаешь для ближнего , то самое тебе же и отмерится-понимаешь? Посему лучше будет для тебя , забрать обратно пожелания смерти-хоть и для собаки.
                      Меня это не смущает. Ибо я осознаю, что каким судом сужу, таким и сам могу быть осужден. Быть убитым, спасая жизнь ближнего - это не трагедия. Трагедия - остаться живым физически, но погубить собственную душу своим равнодушием к прошению жертвы насилия. И для меня лучше быть убитым физически, чем согрешить страстным желанием убить ближнего. Т.е., если я когда-нибудь вдруг дойду то такого состояния, что предам себя в руки бесов, да так, что дерзну пойти на преступление - убить невинного человека, то я молю Бога, чтобы Он послал настоящего христианина (а не толстовца), который бы остановил меня от того преступления, если не при помощи слова убеждения, то тогда путем физической силы. Пусть бьет меня по физиономии столько, сколько нужно будет, хоть до убиения. Я заранее ему все прощаю, ибо понимаю, что то им будет двигать настоящая любовь. Надеюсь, Вы поняли меня.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Каин был не согласен с решением Авеля и замечанием от Бога по поводу своего состояния не желая поступать праведно и в итоге убил,доказывая свою правоту.
                        При этом наверное он считал себя гуманнее Авеля,очевидно думая что именно его жертва по его же справедливости угодна Богу.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Человек решил попробовать меня искусить, сознательно приписав мне попытки занять место Христа:

Видите этот подлый поступок? Разве я где-то на такое притязал?
                          Вот на этот пост я и отвечал.
                          Вы же сейчас уже пошли в другом направлении. Потому отвечаю теперь Вам: СПАСАТЬ нужно не только душу, но и физическое тело ближнего, когда он в том нуждается. Но если для кого-то это греховно (спасать физически), то он вполне может и не подавать милостыню ближнему, не содействовать в исцелении физических недугов. Но мне "вера" таких людей чужда. Я и знать ее не хочу.
                          Подлый поступок совершает тот,кто смешивает убийство с обычными делами милосердия.Вы и не знаете веры тех,кто не смотря ни на что ищут мирных решений.У вас её просто нет.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от FriendX
                            Подлый поступок совершает тот,кто смешивает убийство с обычными делами милосердия.Вы и не знаете веры тех,кто не смотря ни на что ищут мирных решений.У вас её просто нет.
                            Будь Вы чуть внимательнее, то непременно бы увидели (хотя бы один раз!), что Ваши оппоненты не раз уже отвечали, что все нужно начинать с мирного увещания, дабы при помощи слова убеждения остановить злодея. А вот далее только, когда мирным путем невозможно предотвратить убиение невинной жертвы, Ваши оппоненты готовы идти далее, в то время как ваша сторона повергается в ступор. Потому, не повторяйтесь.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Певчий
                              Причем это вроде как "нормально", особенно после заявления:
                              Сообщение от Песнь
                              Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                              ))) Как угодно, только не так.

Сообщение от максимушка
                              Нет, эти места из Писания говорят о спасении души, но ответ замечательный, если смотреть контекст последних страниц. Вот вам минимакет обсуждения: "Агриппа сказал Павлу: позволяется тебе говорить за себя. Тогда Павел, простерши руку, стал говорить в свою защиту: царь Агриппа! почитаю себя счастливым, что сегодня могу защищаться перед тобою во всем, в чем обвиняют меня Иудеи, тем более, что ты знаешь все обычаи и спорные мнения Иудеев. Посему прошу тебя выслушать меня великодушно". (Деян 26:1-3)

Ваши оппоненты допускает ситуацию, когда крайняя мера может применяться и лично я была бы благодарна каждому, кто спасет мою жизнь, и поможет в трудной ситуации, а потом хоть потоп и будь что будет. Сама такая же. В конце-концов Бог благословляет не только верующих, но и неверующих, в надежде, что они, всё же оценят Его милость и благость по отношению к ним и придут к Нему, возблагодарив Его за все его благословения и благодеяния, и вы могли бы этому поспособствовать.

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от НаилЯ

Не совсем с вами согласна, сколько поколений в вашем роду были Христианами? У меня из последних четырёх таковыми точно не были, раньше я не знаю, а по отцу, так вообще мусульмане. Что мне досталось от родни в наследство кроме вечной смерти? Ровным счетом ничего. Дети святых спасены и имеют благословение от зачатия, дети мертвых также мертвы, но могут быть благословенны Самим Богом. Да?

- это результат жизни и поступков как наших предков, так и нас самих. Здесь наши мнения вроде как совпадают.
                                Кое с чем я с вами согласен. Но напишу истину, как она есть.
                                Грех не переходит как наследие. Грех-это осознанное противление воле Божьей. И каждый человек сам за себя в ответе. Бог всё дал для жизни, но человек противится.
                                А вот природные наследия переходят и всё, что связано с нашим организмом.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...