Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Потому, что здесь рассматривается теория, правильная внутренняя установка на подобного рода искушение. Вы же мне предложили представить то, чего действительно представить невозможно, не имея соответствующей правдивой информации о том историческом времени. А ситуации с бандитами - это вполне реальные истории, которые встречаются в жизни.Комментарий
-
это уже хорошо, осталось только познать, что Господь не поведёт путём насилия, пора уже оставить ветхозаветные пелёнки......Комментарий
-
военное положение тоже вполне реально....например война в чечне, кто начал? может сегодня вы и знаете уже, но тогда было сложно разобраться.......так же и сегодня может начаться война например сша-россия и поверьте там так всё переплетено, распутать будет крайне сложно, потому что куча всякой противоречивой информации по поводу того, КТО хочет этой войны.....любая драка на улице это тоже война и попробуй разберись кто там прав и за кого надо заступаться на самом деле.......поэтому нет шаблона ни там, ни здесь......Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот здесь у нас с Вами непримиримая позиция разделения. Вы верите, что то Господь Вас научает Вашему богословию. А я верю, что то не Господь Вас научил тому, а некто другой. Ибо для Вас нет разницы во внутреннем движении в сердце, которое и побудило применить физическую силу, в результате которого последовала смерть злодея. А мне открывается совсем иначе, что Господь различает страстной гнев от священного гнева, почему и могут служителя Божьи вершить не только милосердие, но и правду Божью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот здесь у нас с Вами непримиримая позиция разделения. Вы верите, что то Господь Вас научает Вашему богословию. А я верю, что то не Господь Вас научил тому, а некто другой. Ибо для Вас нет разницы во внутреннем движении в сердце, которое и побудило применить физическую силу, в результате которого последовала смерть злодея. А мне открывается совсем иначе, что Господь различает страстной гнев от священного гнева, почему и могут служителя Божьи вершить не только милосердие, но и правду Божью.Комментарий
-
А то, что слова Господа многие толкуют превратно, это безусловно. Здесь тот случай, когда я с Вами полностью согласен.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а почему не сопоставимый ? Люди умирают в нищете из за некоторых ворующих и обирающих их чиновников, разве не прав Робин Гуд обокрав этих богачей и раздав это нуждающимся? Он спасает им жизнь и наказывает грешников, всё то же , чем мотивированы и вы, когда готовы убить преступника,спасая чью то жизнь...Комментарий
-
а почему не сопоставимый ? Люди умирают в нищете из за некоторых ворующих и обирающих их чиновников, разве не прав Робин Гуд обокрав этих богачей и раздав это нуждающимся? Он спасает им жизнь и наказывает грешников, всё то же , чем мотивированы и вы, когда готовы убить преступника,спасая чью то жизнь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
21 В тот день возвращу рог дому Израилеву, и тебе открою уста среди них, и узнают, что Я Господь.
(Иез.29:19-21)вот пожалуйста, Господь Бог позволяет Новохудоносору ограбить награбленное......преступным путём.....что скажете?Комментарий
-
19 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.20 В награду за дело, которое он произвел в нем, Я отдаю ему землю Египетскую, потому что они делали это для Меня, сказал Господь Бог.
21 В тот день возвращу рог дому Израилеву, и тебе открою уста среди них, и узнают, что Я Господь.
(Иез.29:19-21)вот пожалуйста, Господь Бог позволяет Новохудоносору ограбить награбленное......преступным путём.....что скажете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Привет, Максим!
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Типичный пример манипуляции и искажения сути Евангелия.
Все государственные религии, а это- католицизм, православие, англиканство и пр., от начала своего создания стояли на страже только интересов правителей и богатых этого мира, а вовсе не на стороне Евангельской истины.
Так же искусственно и в интересах политических и бизнес-элит создано понятие "христианская страна", и это принимается миром, хотя Евангелие четко говорит о том, что настоящих Христиан всегда и в любом обществе будет мало и их будут гнать и притеснять отовсюду, как гнали и злословили за правду Христа.
Какое уж тут "христианское государство"... тем более с тучными обвешанными золотом "владыками-патриархами" и "папами", разъезжающими на бронированных лимузинах ценой с годовой бюджет райцентра и принимающих дорогие подарки от вельмож?Комментарий
-
Привет, Максим!
Так и происходит, брат, Господь принес такое Евангелие:
А лжехристианские религии говорят: "Хрыстиане! Нас хотят ударить по щеке и забрать последнюю рубашку! Все в ружжо!!!"
Все государственные религии, а это- католицизм, православие, англиканство и пр., от начала своего создания стояли на страже только интересов правителей и богатых этого мира, а вовсе не на стороне Евангельской истины.
Так же искусственно и в интересах политических и бизнес-элит создано понятие "христианская страна", и это принимается миром, хотя Евангелие четко говорит о том, что настоящих Христиан всегда и в любом обществе будет мало и их будут гнать и притеснять отовсюду, как гнали и злословили за правду Христа.
Какое уж тут "христианское государство"... тем более с тучными обвешанными золотом "владыками-патриархами" и "папами", разъезжающими на бронированных лимузинах ценой с годовой бюджет райцентра и принимающих дорогие подарки от вельмож?Комментарий
-
Привет, Максим!
Так и происходит, брат, Господь принес такое Евангелие:
А лжехристианские религии говорят: "Хрыстиане! Нас хотят ударить по щеке и забрать последнюю рубашку! Все в ружжо!!!"
Комментарий