Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую " (Матф 5:38-47) Те, кто считают, что можно нарушать заповеди Иисуса - лжепророки (которые разрешили противиться злому насилием). "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:9-11)...
максимушка это понравилось.
Да, Иисус сказал: "не противься злому" (Матф 5:38-47), но Он так же сказал: «кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро» (Матф.12:11,12). Из этого поучительного примера можно сделать несколько выводов.
Первый вывод: перефразируя слова Иисуса, можно выразиться так: «кто из вас, имея одну овцу, если на неё нападёт волк, не возьмёт ли палку, чтобы отогнать волка? Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно делать добро, обороняя человека палкой от разбойника».
Второй вывод: между двумя заповедями, противоречащими друг другу, люди Божии (водимые Духом Святым) избирают ту заповедь, которая несёт пользу ближнему! Например, в момент нападения разбойников на ближнего надо исполнять не заповедь о «непротивлении злу насилием» (Матф.5:38-47), а заповедь: «итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12), иначе: «суд без милости не оказавшему милости» (Иак.2:13). То есть, если ты пройдёшь мимо и не поможешь отбиться от разбойников человеку, тем более, жене, ребёнку своему... (которые, в случае не оказания помощи, в последствии, могут скончаться в больнице от травм), то когда ты будешь вопить, умаляя о помощи, тебе так же не будет помощи (все будут безразлично наблюдать за тем, как тебя будут избивать до смерти). Эта схема запрограммирована на небе
Третий вывод:максимушка это понравилось.Последний раз редактировалось express; 29 November 2011, 06:55 PM.Комментарий
-
В момент опасности ближнего... ты будешь исполнять эти заповеди (см. ниже):
.«возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лук.10:27);.
«если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8);
«итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12).
Или ты стишок будешь свой читать (извращающий Писание, здравый смысл...)? Если будешь свой стишок читать, когда будут погибать ближние..., то Бог будет судить тебя, как преступника, не оказавшего милости (Иак.2:13), отрёкшегося от веры (1Тим.5:8), совершившего зло...: "...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
Принцип заповедей Божьих: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10). А эти извращенцы Писания... говорят:
Пусть каждый надеется на Господа, жена ли, дети ли. Если они угодны будут Господу, то ничего с ними не случится, а если они и Господу не угодны, то зря родились на земле...
Есть такое понятие в Библии: "не искушай Господа Бога твоего" (Матф.4:5-7). Если человек намеренно спрыгнет с 9-го этажа, надеясь на Бога, потому что написано: "ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею" (Пс.90:11,12), то он погибнет..., потому что искушал Бога! Так и в случае безопасности ближних, если мы не будем предпринимать ни каких мер, надеясь на Бога, то ближние могут пострадать..., и вина будет лежать на главе семьи, который не обеспечил охрану...
Да, в основном, Бог защищает Своих людей (Пр.2:7), но бывают различные ситуации, когда Бог не защищает, например, испытания (1Пет.1:7), отступничество (грех по неведению, или попав под сильную атаку сатаны) (Лук.9:53-54; Матф.26:69-75; Гал.2:11-13)... Например:
.О последнем времени сказано: "И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока" (Дан.11:33-35).
Павел о себе говорил: "...я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе" (2Кор.11:23-27).
А если Иова вспомнить, то, вообще, могут предохранители перегореть...: "Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен" (Иак.5:11).
А вот ещё выдержка о страданиях Божьих людей: "были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления" (Евр.11:37).Комментарий
-
"Лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей" (1Тим.4:2). За такие фашистские речи изгоняют из общения...: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца... (извращенца Писания)" (Евр.12:15,16).
Принцип заповедей Божьих: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10). А эти извращенцы Писания... говорят:
Да, если ты пройдёшь мимо и не поможешь отбиться от хулиганов человеку, тем более, жене, ребёнку своему... (которые, в последствии, могут скончаться в больнице от травм), то ты отрёкся от веры и хуже неверного: «если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8), и все люди на этой земле возненавидят тебя, и будут хулить Бога (Которым ты прикрываешься): «Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников» (Рим.2:23,24).
Есть такое понятие в Библии: "не искушай Господа Бога твоего" (Матф.4:5-7). Если человек намеренно спрыгнет с 9-го этажа, надеясь на Бога, потому что написано: "ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею" (Пс.90:11,12), то он погибнет..., потому что искушал Бога! Так и в случае безопасности ближних, если мы не будем предпринимать ни каких мер, надеясь на Бога, то ближние могут пострадать..., и вина будет лежать на главе семьи, который не обеспечил охрану...
Да, в основном, Бог защищает Своих людей (Пр.2:7), но бывают различные ситуации, когда Бог не защищает, например, испытания (1Пет.1:7), отступничество (грех по неведению, или попав под сильную атаку сатаны) (Лук.9:53-54; Матф.26:69-75; Гал.2:11-13)... Например:
.О последнем времени сказано: "И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока" (Дан.11:33-35).
Павел о себе говорил: "...я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе" (2Кор.11:23-27).
А если Иова вспомнить, то, вообще, могут предохранители перегореть...: "Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен" (Иак.5:11).
А вот ещё выдержка о страданиях Божьих людей: "были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления" (Евр.11:37).
Да будет воля Твоя!Комментарий
-
Чем дальше человек от начала источника, тем больше в воде мути...
Если хочешь напиться чистой воды, то постарайся приблизиться к самому источнику не замутненому ногами тех, кто не жаждет пить, а толкается в распрях...
Трудно даже представить каким безумием были для современников Иисуса Христа Его слова, по сути перечеркивающие закон Моисеев.
Каким мужеством, каким открытым сердцем должны были обладать все те ученики Иисуса, тот же Петр, Фома,Иоанн, которые вместе с историей своего народа впитали правило: "зуб за зуб, око за око",
И вот нашелся "безумец", который учит их: возлюби врага своего, благословляй проклинющего тебя, возненавидь самого себя... прощайте и вам простится,
То, чему учит Господь чад Своих, и кто слышит и учится от Него, не вмещается в сердца большинства, ибо узки врата, многие попытаются войти и не возмогут..
Тот кто спрашивает - будешь ли ты защищать убваемых на твоих глазах детей - лукавит...
То есть, вопрос в том попытаешься ли ты( он, я) ОСТАНОВИТЬ убийцу?
Но ЭТОТ же вопрос можно адресовать Самому Богу!!!!!
Спросите ЕГО почему ОН, САМ БОГ не останавливает руки убийцы, если Ему ВСЕ возможно и если Он есть Любовь?????
Но Бог НЕ останавливает!!!!
Не останавливет не потому что жесток, а потому, что даровал человку свободу, даровал человеку право на ошибку и исправление ошибки, дал человеку возможость вкусить от древа познания добра и зла и самому опредедлиться с КЕМ он...
Тот, кто НЕ ЗНАЕТ Бога в Духе Святом, тому легко прочитать слова Божии: "У БОГА НЕТ МЕРТВЫХ", однако трудно ЭТО понять и принять, и ЖИТЬ с ЭТИМ.
Но мы-люди называющие себя христианами, ведем себя так, как будто у Бога ЕСТЬ мертвые.
И мы боремся за жизнь ТУТ более, чем за то, чтобы быть с Богом ТАМ.
Мы НЕ готовы молиться за убивающих нас или наших родных, как это сделал побиваемый камнями Стефан, как это сделал Сам Иисус на кресте.
Наше упование на Бога НЕ выдерживает этого истытания и мы начинаем уповать на оружие земное, находя для себя оправдание своей духовной немощи...
Однако именно Эта готовность умиреть самому, но не убить намеренно никого и никогда, есть та крайняя точка духовного испытания, которую мало кто выдерживает, но которая и соединяет человека с Богом навсегда!!!!.
С любовью к всем вам,
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Слово Божие говорит: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9). А некоторые, раскрыв рот, слушают дьявола...
Пойдём дальше (исследуя в пробирке "живую" воду):
Сообщение от Божий раб
...Спросите Бога: почему Он, Сам не останавливает руки убийцы, если Ему ВСЕ возможно и если Он есть Любовь??? Но Бог НЕ останавливает!!! ...Потому, что даровал человеку свободу... определиться с КЕМ он... Тот, кто НЕ ЗНАЕТ Бога в Духе Святом, тому легко прочитать слова Божии: "У БОГА НЕТ МЕРТВЫХ"... А мы боремся за жизнь ТУТ более чем за то, чтобы быть с Богом ТАМ. Мы НЕ готовы молиться за убивающих... наших родных... Наше упование на Бога НЕ выдерживает этого испытания, и мы начинаем уповать на оружие земное, находя для себя оправдание своей духовной немощи... Однако именно эта готовность умереть самому, но не убить намеренно никого и никогда, есть та крайняя точка духовного испытания, которую мало кто выдерживает, но которая и соединяет человека с Богом навсегда!!!
Бог посылает людей для спасения других людей, например, Давида, который убил Голиафа (1Цар.17гл.). А в некоторых случаях не посылает, потому что вершит суд над родителями (например, лишает детей жизни за проповедование родителями ложных учений) (Откр.2:20-23). Так что ты рискуешь лишиться детей, но тебя это не волнует, потому что (абсурд...) ты не заботишься о жизни здесь, потому что знаешь о жизни с Богом...
А с чего ты решил, что после такого поступка ты пойдёшь к Богу? Ведь Слово Божие говорит: "боязливых... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Любовь к Богу и ближнему заключается в том, чтобы поступать в мире, как Иисус, Который "положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?" (1Иоан.3:16,17). Если ближний, умирая с голоду, будет просить у тебя кусок хлеба, и ты не дашь ему, - как пребывает в тебе любовь Божия? Аналогично, если мать с ребёнком будут умолять тебя о помощи, когда на них нападёт разбойник, и ты не поможешь, - как пребывает в тебе любовь Божия?
"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ...Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?" (Иак.2:14-25). Раавв, спасая себя и свою семью, убила мечом израильтян целый город разбойников и теперь поставлена нам в пример. А если люди попали в беду, и ты не помог им, может ли эта вера спасти тебя?Последний раз редактировалось express; 03 December 2011, 07:11 AM.Комментарий
-
Мир ревнующим по правде Христовой!
Один из участников форума сказал такую фразу:
Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!
Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.
Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.
Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.
Мне бы хотелось узнать как ты относишься к спорту, к физической культуре, к чистке зубов по утрам и вечером, к еде мяса, к телевиденю, к политике, да и ко многому того, что в мире? Если ты всего этого отрекся, то ты ревнитель по правде Христовой истинный, а если ты что-то оставил от мира, то ревность твоя ложная. Господь ни на единую душу не возлагает неудобоносимого бремени. Есть люди, которые не готовы простить разбойнику, если разбойник тот будет убивать семью. Есть люди, которые скорбят и сдерживают себя при этом. Знаешь ли за что судить будет Господь пастырей? За то что допустили волков украсть овец Божьих. Расскажу одну притчу: Жил священник по имени Симон, называющий себя сыном Божьим. И случилась беда с ним на озере, стал тонуть. Тут подошла лодка с людьми и пытаются спасти его. Он же отказался от помощи, говоря: «Оставьте меня, я сын Божий и Отец спасет меня». Оставили его те люди по упорству Симона. А Симон продолжает молиться Господу о спасении. Тут подходит вторая лодка с людьми и тоже пытаются спасти его. Он и им отказал в своем спасении. Лодка развернулась и ушла. И утонул бедный Симон. И представился пред Господом и говорит Господу: «Господи, я столько лет верой и правдой служил Тебе, почему ты не спас меня в день бедствия моего?» Господь открывает книгу свою и спрашивает его «Как зовут тебя сын?» Тот отвечает «Симон имя мое» Господь посмотрел в книгу и говорит «сын Мой Я посылал дважды людей спасти тебя, но ты отказался от моей помощи».
Как думаешь, что будет с Симоном, за то, что он отказался от помощи Божьей. Мы можем много что сказать, как поступит с ним Господь. Но иной суд человеческий и иной суд Божий. Но одно известно, что неразумным сыном наречется сей священник. И не получит он награды священника.
Подумай над темой своей, стоит ли брать оружие в руки, чтобы защитить слабых. Только убедительная просьба к тебе, будь предельно внимателен в чтении сего слова, дабы не было споров. И дай знать мне, не зря ли слово тебе передал я. Да хранит тебя Господь. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Мир ревнующим по правде Христовой!
Один из участников форума сказал такую фразу:
Сообщение от православный
Учение Христа предполагает защиту ближнего. И далеко не пассивную защиту
Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!
Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.
Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.
Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Если например прийдет к тебе в дом кто нибудь из церкви сатанистов, и захочет с тобой попить чаю, и пообщатся, но ведя себя подобающи, и суважением к дому, в который вошел, то что здесь такого? речь не об этом. Но если к тебе прийдет всеми почитаемый кто нибудь, и зайдя в дом не разуется, начтёт унижать твоих детей у тебя на глазах, и лапать твою жену, то любовь к таким людям надо проявлять в виде палки которой надо гнать его в шею, я верую, что об этом писал Иоан, и так же в отношении государства, немцев мы к себе с войной не звали.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не читая всю тему, ибо 600 страниц, отвечу, возможно уже такие мнения тут есть. 2послание Иоана,- Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Если например прийдет к тебе в дом кто нибудь из церкви сатанистов, и захочет с тобой попить чаю, и пообщатся, но ведя себя подобающи, и суважением к дому, в который вошел, то что здесь такого? речь не об этом. Но если к тебе прийдет всеми почитаемый кто нибудь, и зайдя в дом не разуется, начтёт унижать твоих детей у тебя на глазах, и лапать твою жену, то любовь к таким людям надо проявлять в виде палки которой надо гнать его в шею, я верую, что об этом писал Иоан, и так же в отношении государства, немцев мы к себе с войной не звали.Но попытаться что то делать надо. Но надо ли убивать?
Комментарий
-
А если у бабушки вдруг вырастет нечто, то она станет дедушкой. Неужели не ясно, что я привел примеры образно, все понимают эту истину, что мы хранимы Господом, который не попускает искушения сверх сил, и даже если группа прийдет, неужто сопли стоять жевать?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Всякий, когда на него лает взбесившаяся собака, бросает в нее камень. Всякий желает остаться неукушенным собакой. Так и со взбесившимся противником поступай так. Пришел с мечом в твой дом, порази его тем же. Ибо слов таковой не понимает. Как впрочем плотские, которые прячут трусость свою за словом Божьим. Если живешь по плоти поступай так. Если живешь по духу, поступай иначе. Ибо живущий по плоти немощен и Бог простит ему, если тот покается пред Богом, за пролитие крови неумышленно. Для таких Бог определил особый город, в который должен уйти, проливший кровь неумышленно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Дорогой Алексан,
эти слова я написал, обращаясь к аудитории форума, называющегося "Христианским", а не в каком-то "послании миру"... так что твоё "добавление" немного не по адресу.
Подумай над темой своей, стоит ли брать оружие в руки, чтобы защитить слабых.
Человек, ты наступаешь на грабли, с которыми уже не раз "поздоровались" в этой теме подобные тебе сторонники идеологии этого мира и фанаты и лоббисты (читай- наемные тролли) известных околомирских псевдохристианских сект.
Я рассуждаю с позиции исповедующего учение Иисуса Христа, и именно эта позиция даёт мне твердую уверенность в тех убеждениях, которые имею. А тебе, прежде чем вступать со мной в диалог, советую вернуться на 391 страницу этой темы и ответить на вопрос, заданный в том сообщении, которое сопровождается фотографиями.
Так будет легче и тебе и мне.
Будь здоров.Комментарий
-
Не читая всю тему, ибо 600 страниц, отвечу, возможно уже такие мнения тут есть. 2послание Иоана,- Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Если например прийдет к тебе в дом кто нибудь из церкви сатанистов, и захочет с тобой попить чаю, и пообщатся, но ведя себя подобающи, и суважением к дому, в который вошел, то что здесь такого? речь не об этом. Но если к тебе прийдет всеми почитаемый кто нибудь, и зайдя в дом не разуется, начтёт унижать твоих детей у тебя на глазах, и лапать твою жену, то любовь к таким людям надо проявлять в виде палки которой надо гнать его в шею, я верую, что об этом писал Иоан, и так же в отношении государства, немцев мы к себе с войной не звали.
Здравствуй, Уверовавший,
прочитав цитату слов апостола в начале твоего поста уж было подумал, что ты уверовавший во Христа... но остальные твои слова заставляют задать тебе встречный вопрос- ты в кого "уверовавший"?... Особенно хочется услышать ответ после твоих слов "немцев мы к себе с войной не звали".
Кто эти "вы"? Коммунисты? "Совки"? Любители "мыльных сериалов"?
Будь добр.
А что касается слов моего брата Иоанна, одного из первых Христиан, то их то как раз можно смело взять на вооружение.
Только не для плотских воинствований, а для уничтожения той мерзости и ересей, которыми пичкают умы прихожан в некоторых сектах, рассказывая, что мол убивать Христианам можно во имя чего-то там.А ведь Христианское учение учит совершенно иному, дорогой для Господа человек.
Если захочешь узнать чему именно- спрашивай, с радостью отвечу.
Но вот "мочить" кого-то, кто угрожает- этому уж точно не учит Евангелие Иисуса Христа.
Комментарий
Комментарий