Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от FriendX
    Можно так думать,но можно и по другому. Например действие врача как расценить,если он делал операцию а пациент всё равно умер? В любом случае станет оправдывать себя тем что он пытался. Так вот один может пытаясь помочь кому то кого то при этом убить. А другой пытаясь помочь не убивая не добиться желаемого результата.
    Можно всё списать на Бога,как первый так и последний случай и оправдаться Им.
    То есть дерутся двое и вы словами успокаиваете,но кто то не слушая вас убил кого то.

Можно подумать что Бог так решил.

Можно вмешаться и убить кого то помогая кому то,и тоже решить что Бог так решил.

Можно вмешаться и никого не убить и добиться удовлетворительного результата и тоже думать что Бог так решил.

В первом случае в приоритете воля дерущихся,во втором помогающего,в третьем ....от кого же что более зависит???
    Можно думать как угодно. Но убийство от этого не перестанет быть убийством. В жизни часто бывает так, что как не поступи, все равно будет не правильно. Научитесь и пригрывать, не преводя стрелки на других, а уж тем более на Бога, это тоже хороший урок

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Gamer
      Научитесь и проигрывать, не переводя стрелки на других, а уж тем более на Бога, это тоже хороший урок
      Аминь. Золотые слова. Френдексу и Вигосу, как самым великим непротивленцам, ещё бы вместить Вами сказанное в своё царственное сознание.))
      На мой взгляд, они до сих пор не усвоили главное - если они ПАТОЛОГИЧЕСКИ не способны по-христиански отвечать да-да, нет-нет, то вся их аргументация не стоит и гроша. Словесная бурбуляция демагогов от религии.))
      Вигосу и Френдексу, конечно, трудно с этим согласиться, они высокого мнения о себе- царственное священство.)) Вигос тот вообще открыл эту тему, разогнался на ней со своими лозунгами и такой конфуз...почти медицинский.))
      Сейчас хоть и не признаются, но впредь возьмут во внимание, что к лозунгам надо ещё прикладывать и собственные мозги.))

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Gamer
        Можно думать как угодно. Но убийство от этого не перестанет быть убийством. В жизни часто бывает так, что как не поступи, все равно будет не правильно. Научитесь и пригрывать, не преводя стрелки на других, а уж тем более на Бога, это тоже хороший урок
        Что значит проигрывать в вашем понятии? По теме?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от sibman
          Кстати, я один хороший магазин знаю. Самурайскую катану можно с хорошей скидкой купить
          мне к вам приехать дороже обойдется
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от FriendX
            Что значит проигрывать в вашем понятии? По теме?
            Не бояться взять грех на душу, если другого выхода нет. И не перекладывать ответственность за свои грехи, на кого-то другого. Сам сделал, сам и отвечу. Ну, еще не пытаться оправдывать собственные грехи красивыми словами, как это часто случается. Вот наверное и все.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Gamer
              Не бояться взять грех на душу, если другого выхода нет. И не перекладывать ответственность за свои грехи, на кого-то другого. Сам сделал, сам и отвечу. Ну, еще не пытаться оправдывать собственные грехи красивыми словами, как это часто случается. Вот наверное и все.
              Правильно! Настоящие атеисты так и поступают! Зачем им Христос?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от FriendX
                Настоящим атеистам понятие "грех" вообще не знакомо. Они не оценивают свои поступки подобной категорией.
                С другой стороны, лично я не могу считать нормальным христианином такого, кто живет по принципу - да гори вокруг все синим пламенем, лишь бы Я пред господом предстал белым, мягким и пушистым.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Gamer
                  Нее, это для них невозможно - избранность, знаете ли, не позволяет им в грехах признаться.
                  Они УЖЕ спасённые и УЖЕ царствуют - без нас однако.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Хороший пример:

Довелось мне как-то работать на одного человека. Кем-то вроде секретаря-адьютанта. Платили неплохо, но что только не входило в мои обязанности, например, ухаживание за питоном. Змеюка была не слишком большая, сантиметров 60 длиной и весьма симпатичная. Раз в неделю нужно было снабжать его мышами.

Но попалась однажды мышь, которая меня кое-чему научила. Белая такая, с виду тихая и спокойная, она что есть мочи сразу же вцепилась мне в палец, как только я ее вытащил за хвост из клетки. Даже и предположить не мог, что можно так изогнуться. Но, оказавшись в террариуме, мышь, издав боевой писк, сразу же бросилась на питона. Вереща и пытаясь укусить, она загнала змею под корягу, после чего забралась повыше и с самым победным видом стала прихорашиваться.

Так она и жила потом на одной жилплощади с питоном. Задняя стенка террариума была покрыта чем-то вроде пробки. Так эта белая мелочь прогрызла в ней хорошую дыру и свила себе гнездо повыше, чтобы змея не могла до нее добраться. Оттуда она с самым презрительным видом поглядывала на своих собратьев, что при виде питона пугались и погибали, впадая в ступор.

Я же периодически подкармливал героическую мышь сыром, который она принимала с самым благосклонным видом.

См. также Кот и мышь
                    Отличный ролик
                    С уважением

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Хороший пример:

Довелось мне как-то работать на одного человека. Кем-то вроде секретаря-адьютанта. Платили неплохо, но что только не входило в мои обязанности, например, ухаживание за питоном. Змеюка была не слишком большая, сантиметров 60 длиной и весьма симпатичная. Раз в неделю нужно было снабжать его мышами.

Но попалась однажды мышь, которая меня кое-чему научила. Белая такая, с виду тихая и спокойная, она что есть мочи сразу же вцепилась мне в палец, как только я ее вытащил за хвост из клетки. Даже и предположить не мог, что можно так изогнуться. Но, оказавшись в террариуме, мышь, издав боевой писк, сразу же бросилась на питона. Вереща и пытаясь укусить, она загнала змею под корягу, после чего забралась повыше и с самым победным видом стала прихорашиваться.

Так она и жила потом на одной жилплощади с питоном. Задняя стенка террариума была покрыта чем-то вроде пробки. Так эта белая мелочь прогрызла в ней хорошую дыру и свила себе гнездо повыше, чтобы змея не могла до нее добраться. Оттуда она с самым презрительным видом поглядывала на своих собратьев, что при виде питона пугались и погибали, впадая в ступор.

Я же периодически подкармливал героическую мышь сыром, который она принимала с самым благосклонным видом.

См. также Кот и мышь
                      Отличный ролик

в тему YouTube - РЎССРѕРІСР№ боевой СРѕРјСЏРє

Учитесь сторонники непротивления

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от FriendX
                        Если бы атеисты так поступали, то они стали бы настоящими верующими
                        А Бог нужен не для того, чтобы прятаться за Его широкую спину, а чтобы учиться у Него принимать правильные решения и нести ответственность за свои поступки

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от nicko
                          Нее, это для них невозможно - избранность, знаете ли, не позволяет им в грехах признаться.
                          Они УЖЕ спасённые и УЖЕ царствуют - без нас однако.
                          Нельзя жить на этой земле и не согрешить. Так что пусть святоши обламаются

Кто тут без греха? Киньте ка в меня камешек

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

sibman

С другой стороны, лично я не могу считать нормальным христианином такого, кто живет по принципу - да гори вокруг все синим пламенем, лишь бы Я пред господом предстал белым, мягким и пушистым.

Так оно всё и горит. И плач и скрежет зубов. И помочь то не удаётся,хоть и знаешь о том где выход.Так чего свои эмоции разбрасывать? Потом за них отвечать? а христианам ясно и чётко сказано каким путём идти невзирая ни на что:

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Как видите не сказано :"если неправедный творит неправду дай ему сперва по голове,а если что убей".
                            Сказано ко всему относится спокойно и следовать своим путём.

Gamer

Если бы атеисты так поступали, то они стали бы настоящими верующими
                            А Бог нужен не для того, чтобы прятаться за Его широкую спину, а чтобы учиться у Него принимать правильные решения и нести ответственность за свои поступки

Они так и поступают,как настоящие верующие в свои взгляды на жизнь.

Вы допускаете что можете принять неверные решения и осуществлять неправильные поступки?
                            При этом не желаете чтобы и за них Христос рассчитался? Знаете куда эта тропинка шириной с мир?

Кто тут без греха? Киньте ка в меня камешек

К вам вернулся ваш,который вы катили вверх.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

грехов не существует,есть только моральные принципы,по которым общество должно жить,чтобы не деградировалось.
                              все грехи специально хотят навязать,чтобы превратить всех в людей в послушных рабов чьих-то идеологий.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от FriendX
                                Они так и поступают,как настоящие верующие в свои взгляды на жизнь.

Вы допускаете что можете принять неверные решения и осуществлять неправильные поступки?
                                При этом не желаете чтобы и за них Христос рассчитался? Знаете куда эта тропинка шириной с мир?
                                Хорошо смотрю вы тут устроились. Атеисты вообще за свои дела не отвечаю.Типа Бога нет, значит и отвечать не перед кем.

Псевдохристиане все стрелки на Бога переводят, а сами типа белые и пушистые. А вот обламайтесь. На этой земле все грешные. Абсолютно все принимают неверные решения и осуществляют неправильные поступки. Так что ответ все равно держать придется всем, крути не крути. Спросит Бог:
                                - Каин, где брат твой Авель?
                                И что отвечать будете? Что Христос за вас уже расчитался? А вы со Христом разве уже расчитались? Нет.
                                Пока не признаете себя грешниками и не научитесь нести свой крест, даже забудьте про любые дороги. Вам ни одна не по плечу

Сообщение от FriendX
                                К вам вернулся ваш,который вы катили вверх.
                                Ну, это вообще словоблудие

Комментарий

Обработка...