Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от sibman
    Это эпилог.
    Тогда желаю удачи.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от FriendX
      Тогда желаю удачи.
      Взаимно
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Вы знаете что человека украшают высказывания, в которых действительно проявляется много мудрости (слово, которое заставляет человека задуматься поскольку в нем есть глубокий смысл). Например: Вы привели четырехстрочное высказывание свое личное - это замечательное высказывание, в нем действительно проявляется много смысла. И самое главное есть над чем задуматься. Я считаю что такие высказывания надо собирать в книгу (Например: МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕКА) и передавать будущим поколениям. Можно открывать конкурс по высказыванию мудрости .

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от sibman
          Взаимно
          Высказывание ваше? Значит вы первый.

Комментарий

• /dev/null
            Участник

• 09 November 2010
            • 16

Подражать Богу в защите Своих чад - это мудро.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от FriendX
              Вы мне?
              Именно.))
              А что ж так глаза... из орбит?!))
              Сообщение от FriendX
              Ну это только в православии таких встретить можно.
              Не понял каких таких, ну да ладно.
              Вы лучше название своей секции озвучьте.))

Сообщение от FriendX
              Вы с головой дружите ? Или только иногда? Расследовать то что было это факт,а предлагать то чего не было,чтобы я моделировал то что созрело в вашем сердце это другое.
              На первых два "веротерпимых" вопроса отвечать не буду, потому как они и так хорошо дорисовывают портрет Ваш толерантный, а вот про расследование немного скажу.
              Значит, по логике Вашей получается, что те люди, которые придумывали уголовное законодательство и предусматривали в нём ответственность за прелюбодеяние, в этот момент сами прелюбодействовали?! А те верующие, которые заранее вписали в церковные руководства своих общин пункты ответственности за прелюбодеяние, получается тоже были прелюбодеями?!
              -Что Вы курите, товарищ Сталин?)) Френдекс, ау!))
              В общем ... что и следовало ожидать.
              Я Вас не переубеждаю, оставайтесь при своём.))
              Сообщение от FriendX
              На Кавказе за такое сразу в "пятак" бьют,потом те кто сказал разбираются зачем и что сказал. А в России чужую мать принято склонять,что вы и другие уже мысленно сделали.
              Это я вам другую сторону этих разговоров приоткрыл,так как нездоровое тут общение уже в который раз завязалось.
              Да, Френдекс, на Кавказе действительно бьют сразу в пятак и считают моральными уродами тех, кто не защищает свою мать, жену и ребёнка.
              Также бьют, и не только в пятак, тех, которые сторонкой-сторонкой, перевирая чужие слова, гы-гыкают из-за кустиков.))
              Я Вас прекрасно понимаю, ПОЧЕМУ Вы никогда из этих самых кустиков не выйдите.))
              Ладно, живите где хотите ТАМ, покажите только ЗДЕСЬ, что бы кто-нибудь склонял Вашу мать.
              Если не найдёте, то поищите в себе хотя бы чуть-чуть элементарной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ(не говорю христианской)) порядочности принести извинения за подобную клевету.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Александр1517
                Вот только дальше Вы почему-то ничего не пишите, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ христианину, если на его глазах такое происходит?
                По версии Френдекса, надо тихонько сторонкой-сторонкой... подальше от этого злополучного места.))
                Убежать он всегда сможет.))

Тысяча пятьсот семнадцатый Александр который раз показывает себя:

мало того, что говорит откровенную ложь, преподнося некую "версию от Френдикса", но и показывает своё полное невежество в познании Евангелия Иисуса Христа, которое отвечает неоднократно на его вопрос "что надо делать?".

И ответ этот не в пользу защитников антиевангельской теории физической расправы с нападающими.

Ответ простой- верующий ты или нет. Имеешь ты Духа, Который даёт разум как поступать в любой ситуации и учит не мечтать о себе или нет.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Вигос, Вам преподнести версии друга Вашего Френдекса?
                  Хорошо, завтра утром.
                  А пока спокойной ночи.))
                  Вы тем временем помогите ему поискать, кто здесь склонял его мать.
                  И тоже ...ПРИГОТОВЬТЕСЬ.))

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от vit7
                    Ответ в тему:

" Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Иоанна 15. 13

Так делали воины и ополченцы, защищая детей, родителей своих и близких.
                    Какой ТЫ верующий если боязливый и неверный.

Ответ вовсе не в тему

ведь тема называется "Имеет ли право христианин...?"

Вопрос о праве требует ответа из законодательных постановлений (законов, заповедей), а не пустой болтовни "ведь так делал мой авторитет дядя Вася".

Да и ссылка на слова о любви, сказанные Христом- откровенно вступают в конфликт с дальнейшим мудрствованием адепта православной секты vit7, ведь те слова призывают умереть самому, подставив свою голову под удар, а не убивать кого-то другого.

В противном случае слова Христа звучали бы "Нет большей любви, чем положить голову врага, напавшего на друга твоего."

Да и сам пример Христов свидетельствует именно противное утверждению сторонников убийства ради защиты- Господь отдал Свою жизнь, а не отобрал жизни у обижающих Его и Его друзей, подарив тем самым многим верующим в Него жизнь вечную.

Так и Христианин, подставляющий себя под удар- не только сохраняет жизни и нападающему и тому, кого защищает, но и свидетельствует своим поступком о своей живой вере, даруя шанс преступнику осознать свой грех, и будучи обличаемому Богом- покаяться и обрести жизнь благодаря смерти верующего (который умирает с радостью, так как знает свою участь и куда идет).

Это дело, о котором Христос говорит: то, что Я делаю, будут делать и Мои ученики.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Gamer
                      Кстати, к слову. А с чего некоторые взяли, что принцип непротивления злу насилием, это проявление слабости? В умелых руках это грозное оружие, покруче огнестрельного

Многие "некоторые" взяли это с того,

что не имеют ни веры ни Духа Святого в себе.
                      И судят обо всём не с позиции сосуда, принадлежащего Всесильному Хозяину, способному защитить когда захочет, послав легион ангелов, а с позиции немощного от неверия и обессиленного страхами мира сего невозрожденного лчеловека, ищущего оправдания своим страхам в чём угодно, только не в словах и делах Христовых.

Откуда им иметь опыт водительства рукой Божьей, если они в эту руку не верят?
                      Последний раз редактировалось ViGOS; 01 December 2010, 04:25 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Вот протестант пишет :
                        поскольку дети лукавого постоянно будут мучимы обличаясь уже самим фактом наличия святых, угрожающего процветанию нечестивых, то останется один выход - уничтожить физически. Процесс уже начался и вы поднявшие голос за нечистоту начали его и стали соучастниками будущих беззаконий.
                        Ну и как же уничтожать физически без оружия? Душить что ли?
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от sibman
                          Видя другого человека в беде:

Равнодушный христианин скажет: "Господи, помоги ему!"
                          Вежливый христианин скажет "А можно, я тебе помогу?"
                          Решительный христианин скажет: "Я тебе сейчас помогу!"
                          Настоящий христианин ничего не скажет. Просто поможет.

Ещё одна бессильная попытка"хондадрайвера"

(он же "заслуженный доктор", он же "ветеран спецназа КГБ", он же поклонник голливудского актера), пытающегося искусственно создать понятие: "следующий заповеди Христа о непротивлении злу- обязательно проходит мимо попавших в беду".

sibmanореалии: уход (от заданного в теме вопроса) в пустословие.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Вот протестант пишет :
                            Ну и как же уничтожать физически без оружия? Душить что ли?

Злобин,

не знаю, чьи слова ты цитируешь и к чему (отвечая на мой пост), но советую повнимательней вчитаться в них. Даже из этого обрывка цитаты видно, что ты не понял смысл сказанного.
                            И написал в ответ полную чушь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

ViGOS
                              не знаю, чьи слова ты цитируешь
                              Это не важно
                              и к чему
                              так к темке пришлось (
                              отвечая на мой пост)
                              А разьве я отвечал? Я вообще на Вас внимания не обращал , не льстите себе ))))
                              Даже из этого обрывка цитаты видно, что ты не понял смысл сказанного.
                              Дык поясните. В чем проблема?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                ViGOS
                                А разьве я отвечал? Я вообще на Вас внимания не обращал , не льстите себе

Пройди по ссылке "ответ на сообщение№..." в твоём посте.

Дык поясните. В чем проблема?
                                В твоей невнимательности при чтении слов "неважно кого" и флуде в теме словами, о которых ты пишешь "к теме пришлось".

Комментарий

Обработка...