Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от максимушка
    Бог уже давно сказал что только тот кто принял Христа может спастись от погибели,потому это не мой личный суд,а учение евангелия.
    От какой ПОГИБЕЛИ спастись? От Суда может спастись, если пребудет в вере. Но, даже верующие, но не очищающие сами себя, не минуют того суда и будут судимы. И вот это состояние претерпения огня и именуется ПОГИБЕЛЬНЫМ. Однако, Павел говорит, что многие спасутся как бы из огня. Т.е., они будут судимы, но потом помилованы. Ибо быть судимым и быть осужденным это разные понятия. Вы же всех людей, кто не познал при жизни Христа, автоматом осудили, а не просто засвидетельствовали, что они будут судимы.

Сообщение от максимушка
    И моя любовь в том что я не желаю смерти никому из людей,тем более если они не спасены и не приняли в своё сердце Христа,
    Ваша любовь благословляет одного совершить убийство, а другому быть убитым. Вот такая лукавая любовь

Сообщение от максимушка
    а вот вам не важно то что грешник которого вы убьёте попадёт в ад из за вас.
    Он пойдет на Суд Божий. И только Один Господь Бог уже решит, что с ним делать, помиловать или нет.
    А вот Вы готовы отправить жертву убийцы не просто на Суд Божий (в который Вы не верите), а сразу в ад. Вот это «любовь»
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

igor_ua
      Куда ходили? В подвал? ))
      Нет на пруд . У нас там по кругу выложили бетонные плиты .Вот по ними целый город крысиный. Представьте - в начале лета я наблюдал как крысы утят утаскивают. Похоже серые крысы изначала селились около воды. А вообще то я и настоящую охоту люблю , вот только ездить времени нет.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Пользователь Злобин Дмитрий Я бы на Вашем месте крыс не трогал - для этого есть коты. Пусть сами разбираются в смертельной схватке. Но Я по своему личному усмотрению бы охоту на крыс исключил -поскольку в этом ничего хорошего не нашел для практической пользы.
        Это лично мое мнение (у Вас есть право выбора совершать различные поступки).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от максимушка
          как так? Ведь ясно написанно "умер И ОТнесён" это ведь очевидно!
          А я Вам еще раз объясняю, что это просто Господь пропустил событие Суда, но сразу перенес внимание на последствие того Суда. Что здесь сложного для понимния?

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от igor_ua
            Кстати да. Есть еще интересный момент. Если убьешь животное, или даже посмотришь на процесс то неприятно на душе. По крайней мере для такой тонкой натуры как я. )) Но при это нет причин считать, что ты совершил грех.
            Смерть вообще наблюдать не приятно, даже если это смерть естественная. Это вполне нормальная реакция. А вот если наоборот, нравится смотреть, как кто-то умирает, то вот тут уже надо задуматься о своем поведении

Сообщение от igor_ua
            А если человека убьешь, ведь тоже неприятно на душе будет... Значит неприятное чувство еще не совершенный критерий неправильности поступка, или как?
            В том то и дело, что убийство в любом случае грех, даже если это убийство и вынужденное. Но и это еще не все. Убив дракона, сам можешь стать драконом. Это сложное испытание. Не каждый проходит. В любом случае, ты уже никогда не будешь таким, как прежде

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

А вот если наоборот, нравится смотреть, как кто-то умирает, то вот тут уже надо задуматься о своем поведении

Вы знаете пользователь Gamer Я согласен с Вами - Я тоже например не понимаю людей, которые снимают на видео смерть. Тут надо задуматься (Я бы даже за деньги это не сделал никогда). Однажды в сети переписал себе фильм лики смерти - думал документальный, расказывают научно. А там такое - одно отвращение. Здесь надо проводить кампанию по удалению такого рода информации. Даже распространять нельзя...

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Гамер, брат, не томите, что Вы хотите сказать по-существу.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от FriendX
                  ...Христос говорил о тех кто взглянет на женщину с вожделением..... А тут уже со всеми в разуме переделали всё что только на ум сатана подкинет. А вы считаете это не бесы подкидывают "дровишек" в такой ум?
                  Френдекс, Вы себя раскрываете всё больше и больше.
                  Не надо окружающих судить по себе. То Ваши личные проблемы... да ещё и с закатывающимися глазками.))
                  Сочувствую.))

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от максимушка
                    мне лично неважно кто насилует женщину милиционер или бандит,в этом случае они оба преступники.
                    Вот только дальше Вы почему-то ничего не пишите, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ христианину, если на его глазах такое происходит?
                    По версии Френдекса, надо тихонько сторонкой-сторонкой... подальше от этого злополучного места.))
                    Убежать он всегда сможет.))

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от FriendX
                      Моя фраза:
                      Френдекс, Вы зачем мне свои вопросы задавали?))
                      А вы разве со мной разговариваете? Проверьте, может с кем то другим.
                      Ну раз Вы переспрашиваете, значит...не совсем ещё глухи.))
                      Больше прикидываетесь, простота "христианская".))

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Вигос тот вообще ничего и не слышит и не видит - набрал транспарантов и носится с ними, не зная куда их ещё можно засунуть.
                        Сообщение от FriendX
                        Коммунистическую пропаганду?
                        Да, Френдекс, именно так. Прямо в десяточку о лозунгах своего боевого товарища.))

Сообщение от FriendX
                        понимаю в какое положение попали,от моих вопросов.Я то знаю о чём я ещё далее хотел спросить. Ну и ладно,поделом вам.
                        И частенько Вы так сами с собою разговариваете, не воинствующий?))

Сообщение от FriendX
                        Кстати когда вы предлагаете пример, что мою мать или жену насилуют вы при этом ничего в сердце своём не делаете?
                        Вот представьте себе, никаких мыслей даже нет.
                        Говорю же Вам, не судите других по себе. Закатывающиеся глазки сильно выдают.))
                        КСТАТИ, раз уж затронули, то по логике Вашей получается, что все те, кто проводит расследование преступлений, а в общинах определяет наказание за прелюбодейство, тоже все прелюбодействуют вместе с ними?
                        Разве не так, Френдекс? Не стесняйтесь только и не засиживайтесь с КОНКРЕТНЫМ ответом.))

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Александр1517
                          Гамер, брат, не томите, что Вы хотите сказать по-существу.
                          Если кратко, то из двух зол выбирают меньшее. Но от этого меньшее зло не становится добром

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Gamer
                            Если кратко, то из двух зол выбирают меньшее. Но от этого меньшее зло не становится добром
                            Я думаю вряд ли с этим кто поспорит.
                            Идя по дорогое, конечно, лучше идти по чистому асфальту, но если асфальт заканчивается, а дойти до конкретного места жизненно необходимо, то лучше идти по грязи, чем повернуть назад.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Ответ в тему:

" Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Иоанна 15. 13

Так делали воины и ополченцы, защищая детей, родителей своих и близких.
                              Какой ТЫ верующий если боязливый и неверный.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от vit7
                                Ответ в тему:

" Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Иоанна 15. 13
                                Так сделал Иисус и сказал Петру положить меч в ножны и любить врагов своих. Не воевать и войнам конец. Простой человек как был простым так и остается. Это верхушку с кресел могут скинуть и заменить другой, вот она и внушает, мол надо родину защищать, а на самом деле они за этой родиной прячутся. Вот пусть и защищаются, а истинные христиане и не подумают такую родину защищать, но Божью. Ведь когда за родину страдают, то это герои, а если за Иисуса, то это абсурд, да? Для кого что абсурд.
                                Сообщение от vit7
                                Так делали воины и ополченцы, защищая детей, родителей своих и близких.
                                Какой ТЫ верующий если боязливый и неверный.
                                Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                                Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                                потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                                Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                                Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                                и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                                а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                                и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие
                                .
                                Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                                и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования
                                ,(Еф.6:10-19).

Так поступают верующие, воюют словом Божиим, мечом духовным не против плоти и крови, но против козней диавольских, которыми он подстрикает к убийству и кровопролитию бесконечному, не слушающих слов Господа и впадающих в страдания из-за кражи слов Его из сердец их. Если будут беречь слова Господа в сердце своем, то диавол останется безсилым.
                                Аминь.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...