Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Вы знаете что человека украшают высказывания, в которых действительно проявляется много мудрости (слово, которое заставляет человека задуматься поскольку в нем есть глубокий смысл). Например: Вы привели четырехстрочное высказывание свое личное - это замечательное высказывание, в нем действительно проявляется много смысла. И самое главное есть над чем задуматься. Я считаю что такие высказывания надо собирать в книгу (Например: МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕКА) и передавать будущим поколениям. Можно открывать конкурс по высказыванию мудрости.
Комментарий
-
Именно.))
А что ж так глаза... из орбит?!))
Не понял каких таких, ну да ладно.
Вы лучше название своей секции озвучьте.))
Значит, по логике Вашей получается, что те люди, которые придумывали уголовное законодательство и предусматривали в нём ответственность за прелюбодеяние, в этот момент сами прелюбодействовали?! А те верующие, которые заранее вписали в церковные руководства своих общин пункты ответственности за прелюбодеяние, получается тоже были прелюбодеями?!
-Что Вы курите, товарищ Сталин?)) Френдекс, ау!))
В общем ... что и следовало ожидать.
Я Вас не переубеждаю, оставайтесь при своём.))
На Кавказе за такое сразу в "пятак" бьют,потом те кто сказал разбираются зачем и что сказал.А в России чужую мать принято склонять,что вы и другие уже мысленно сделали.
Это я вам другую сторону этих разговоров приоткрыл,так как нездоровое тут общение уже в который раз завязалось.
Также бьют, и не только в пятак, тех, которые сторонкой-сторонкой, перевирая чужие слова, гы-гыкают из-за кустиков.))
Я Вас прекрасно понимаю, ПОЧЕМУ Вы никогда из этих самых кустиков не выйдите.))
Ладно, живите где хотите ТАМ, покажите только ЗДЕСЬ, что бы кто-нибудь склонял Вашу мать.
Если не найдёте, то поищите в себе хотя бы чуть-чуть элементарной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ(не говорю христианской)) порядочности принести извинения за подобную клевету.Комментарий
-
Тысяча пятьсот семнадцатый Александр который раз показывает себя:
мало того, что говорит откровенную ложь, преподнося некую "версию от Френдикса", но и показывает своё полное невежество в познании Евангелия Иисуса Христа, которое отвечает неоднократно на его вопрос "что надо делать?".
И ответ этот не в пользу защитников антиевангельской теории физической расправы с нападающими.
Ответ простой- верующий ты или нет. Имеешь ты Духа, Который даёт разум как поступать в любой ситуации и учит не мечтать о себе или нет.Комментарий
-
Вигос, Вам преподнести версии друга Вашего Френдекса?
Хорошо, завтра утром.
А пока спокойной ночи.))
Вы тем временем помогите ему поискать, кто здесь склонял его мать.
И тоже ...ПРИГОТОВЬТЕСЬ.))Комментарий
-
Ответ вовсе не в тему
ведь тема называется "Имеет ли право христианин...?"
Вопрос о праве требует ответа из законодательных постановлений (законов, заповедей), а не пустой болтовни "ведь так делал мой авторитет дядя Вася".
Да и ссылка на слова о любви, сказанные Христом- откровенно вступают в конфликт с дальнейшим мудрствованием адепта православной секты vit7, ведь те слова призывают умереть самому, подставив свою голову под удар, а не убивать кого-то другого.
В противном случае слова Христа звучали бы "Нет большей любви, чем положить голову врага, напавшего на друга твоего."
Да и сам пример Христов свидетельствует именно противное утверждению сторонников убийства ради защиты- Господь отдал Свою жизнь, а не отобрал жизни у обижающих Его и Его друзей, подарив тем самым многим верующим в Него жизнь вечную.
Так и Христианин, подставляющий себя под удар- не только сохраняет жизни и нападающему и тому, кого защищает, но и свидетельствует своим поступком о своей живой вере, даруя шанс преступнику осознать свой грех, и будучи обличаемому Богом- покаяться и обрести жизнь благодаря смерти верующего (который умирает с радостью, так как знает свою участь и куда идет).
Это дело, о котором Христос говорит: то, что Я делаю, будут делать и Мои ученики.Комментарий
-
Многие "некоторые" взяли это с того,
что не имеют ни веры ни Духа Святого в себе.
И судят обо всём не с позиции сосуда, принадлежащего Всесильному Хозяину, способному защитить когда захочет, послав легион ангелов, а с позиции немощного от неверия и обессиленного страхами мира сего невозрожденного лчеловека, ищущего оправдания своим страхам в чём угодно, только не в словах и делах Христовых.
Откуда им иметь опыт водительства рукой Божьей, если они в эту руку не верят?Последний раз редактировалось ViGOS; 01 December 2010, 04:25 PM.Комментарий
-
Вот протестант пишет :
поскольку дети лукавого постоянно будут мучимы обличаясь уже самим фактом наличия святых, угрожающего процветанию нечестивых, то останется один выход - уничтожить физически. Процесс уже начался и вы поднявшие голос за нечистоту начали его и стали соучастниками будущих беззаконий.Душить что ли?
Спасайся кто может !Комментарий
-
Ещё одна бессильная попытка"хондадрайвера"
(он же "заслуженный доктор", он же "ветеран спецназа КГБ", он же поклонник голливудского актера), пытающегося искусственно создать понятие: "следующий заповеди Христа о непротивлении злу- обязательно проходит мимо попавших в беду".
sibmanореалии: уход (от заданного в теме вопроса) в пустословие.Комментарий
-
Злобин,
не знаю, чьи слова ты цитируешь и к чему (отвечая на мой пост), но советую повнимательней вчитаться в них. Даже из этого обрывка цитаты видно, что ты не понял смысл сказанного.
И написал в ответ полную чушь.Комментарий
-
ViGOS
не знаю, чьи слова ты цитируешьи к чемуотвечая на мой пост)Даже из этого обрывка цитаты видно, что ты не понял смысл сказанного.Спасайся кто может !Комментарий
-
Пройди по ссылке "ответ на сообщение№..." в твоём посте.
Дык поясните. В чем проблема?Комментарий
Комментарий