Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Юрий Москаленко
    Чесный ответ должен прозвучать приблизительно так: Иов был праведником Ветхого Завета, а я говорю вам...
    Да, Елиос найдёт что сказать.))

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от максимушка
      что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
      (Иуд.1:10)
      ....
      И что же по-Вашему означает слово "растление"? и где Вы ЭТО увидели в ролике? Давайте уже, явите себя всего.))
      Сообщение от максимушка
      нашли с кого брать пример.
      Действительно.))
      Вы всё-таки ещё раз посмотрите и внятно скажите, что же Вам так сильно не понравилось?
      Пришедшие на помочь
      Последний раз редактировалось Павел_17; 24 November 2010, 04:14 AM.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Александр1517
        Елиос, Вы зря ликбезом других занимаетесь, Вы начните с себя. Не надо много лишних слов - женщин насиловали и в Ветхом Завете и в Новом. Надо ли кого звать на помощь в момент насилия? И кого? Вы на этот вот вопрос ответьте вразумительно. И кто должен жертве помогать и должен ли вообще?
        Вот Максимушка сказал, что практически помогать ей должны только неверующие. А "настоящие христиане" должны просто стоять и просто молиться.))
        Френдекс, а к Вам старый вопрос, от которого Вы постоянно убегаете - лично Вы допускаете физическую защиту своей матери, жены, ребёнка? Да или нет? И почему.
        Знаете, Вы настолько надеетесь на свои физические возможности, что ставите их на ряду с божественными. Очень уж Вы уверенны, что если думаете как сейчас, то с Вашей семьей ничего не случится. Наверное каждому по ружью в пазуху всунете и со спокойной душой делами своими займетесь. Мол больше ни у кого ружья нету. Все это примитив не более.
        Нашли чем удивить! "Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору" (Прит. 26:17). Другое дело сестру по вере обижают, например, как здесь одна душа свидетельствовала, в около лифта...
        Ответа не дождемся... только лукавые отговорки, что Бог не допустит праведнику пострадать... "Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр. 11:36-38).
        Да тысячи тысяч примеров можно привести как мучали на войнах и это Вам по душе, так мол и должно быть, герои! А если за Имя Господне пострадали, так это немыслимо. Осознайте наконец, что есть воины мира сего и есть воины Бога. Одни убивают с ружьями и сами погибают, а другие воюют словом Божьим спасая души заблудшие.
        Иными словами, Вы как и Елиос считаете, что беды касаются только неверующих?
        Вы случаем не в тайге живёте, как давние Лыковы? с людьми не общаетесь?))
        Сплошь и рядом встречаются подобные ситуации с верующими. И гибнут в авариях люди и убивают их и душат их насильники. Мы, дорогая сестра, живём не во сне, а на Земле и пока ещё грешной.
        Если Вы уверены, что лично с Вами более ничего подобного не случится, то я просто уверен, что случится обязательно, Вы просто накликиваете это на себя своим безрассудством, как и Елиос, Френдекс и Вигос. Не дай Бог, конечно, и лучше Вам всё-таки заранее поумнеть на этом форуме, чем потом учиться у ослицы, когда уже будет поздно.
        А признаком Вашего духовного выздоровления будет возвращение способности говорить конкретно ДА или НЕТ.
        Я не пророк, но говорю Вам это точно.
        Вы этими словами явно от Бога уводите, мол оставьте все это, потому что невозможно по-Божьему, другой есть бог, надежный - ружье называется. Многие говорят: - "бесполезно быть праведным, молиться, исполнять заповеди Его, потому что нет от этого проку". Так и Вы советуете. Лучше бы искренне признались, что не верите ни в какого Бога.
        А на счет Вашего пророчества интересно получается, оказывается Вы верите, что можно накликать что-либо плохое, а хорошее нет. Вот в плохое Вы верите на сто процентов, а на счет хорошего сомнения. А знаете почему? Потому что не доверяете Создателю, сомневаетесь в Нем.
        Последний раз редактировалось elios; 20 November 2010, 04:20 PM.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от elios
          Да тысячи тысяч примеров можно привести как мучали на войнах и это Вам по душе, так мол и должно быть, герои! А если за Имя Господне пострадали, так это немыслимо. Осознайте наконец, что есть воины мира сего и есть воины Бога. Одни убивают с ружьями и сами погибают, а другие воюют словом Божьим спасая души заблудшие.
          Не по душе... вопрос в том, можем ли мы помогать братьям и сестрам, отцам и матерям, своим детям, когда им угрожает опасность.
          С уважением

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Елиос, мне не нужны Ваши бесконечные интерТрепации и оскорбления.
            Вам задали конкретный вопрос про Иова - праведник он или нет?
            И про надо ли жертве насилия кричать и звать на помощь?
            Больше у Вас ничего не спрашивают, расслабьтесь.))

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Не по душе... вопрос в том, можем ли мы помогать братьям и сестрам, отцам и матерям, своим детям, когда им угрожает опасность.
              Вопрос, как всегда, лукавый.))

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Вопрос, как всегда, лукавый.))
                Вопрос лукавый для сердца лукавого...
                С уважением

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Елиос!)) дуб-дуб, я сосна...
                  Вы, случаем, не в трансе?))
                  Вроде взрослый человек, а дурака валяет.
                  Вы почитайте Библию и поймете, когда братьям и сестрам, отцам и матерям, детям угрожает опасность.
                  5 Вам говорили: "обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих и живите на земле, которую Господь дал вам и отцам вашим из века в век;
                  6 и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла'.
                  7 Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе.
                  8 Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих,
                  9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
                  10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
                  11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
                  12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.
                  13 И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнес на нее, все написанное в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы.
                  14 Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их.
                  15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.
                  16 И они выпьют, и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них(Иер.25:5-16).

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Вопрос лукавый для сердца лукавого...
                    скорей от сердца

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Юрий, просто так ничего не происходит. Если кто страдает, то не спроста. Человек страдает за свои поступки. Праведный может пострадать за слово Божие. А Вы верите, что человек просто может ни с того ни с сего пострадать, поэтому если у него ружье будет, он спасен. И если и согрешают его родные, пушка не даст их наказать.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от elios
                        Юрий, просто так ничего не происходит. Если кто страдает, то не спроста. Человек страдает за свои поступки. Праведный может пострадать за слово Божие. А Вы верите, что человек просто может ни с того ни с сего пострадать, поэтому если у него ружье будет, он спасен. И если и согрешают его родные, пушка не даст их наказать.
                        Неважны причины, вопрос остается тем же. Одни страдают из-за грехов, а другие для испытания их веры и также и нашей - придем ли мы на помощь или будет смотреть... не лукавьте, одним словом.
                        С уважением

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Неважны причины, вопрос остается тем же. Одни страдают из-за грехов, а другие для испытания их веры и также и нашей - придем ли мы на помощь или будет смотреть... не лукавьте, одним словом.
                          вы про третьих забыли, которые от собственной тупости
                          А еще есть просто мазохисты)

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от максимушка
                            sibman, я читал ваши слова от начала этой темы и скажу с БОЛЬШОЙ УВЕРЕНОСТЬЮ,что вы далеко не прелесть

Мир тебе, Максим.

Не накормленный тролль- мертвый тролль.
                            Лучше корм не сыпать, не втягиваться в общение с такими людьми.

Места же себе найти не может потому, что в этот раз задето его "святое святых"- "Эго Доктора Хауса", боготворящего "Хондадрайв".

Впрочем, такой примитивный эгоизм и откровенные факты антиевангелия, какие демонстрируют подобные исполнители пророчеств о последних днях- лишь самое простое, с чем приходится сталкиваться в пути.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от FriendX
                              Ну какие усилия произвёл Ап Пётр когда Анании и Сапфире произносил приговор? Он что..отдал приказ умертвить их? Сам руку приложил? Вы о чём?

Усилия души и воли. Или вы считаете, что Петр впал в транс, его мозг отключился, и Бог двигал его устами без его ведома?

У Юры Москаленка

видимо книга по белой магии под свечкой лежит, раз не знает об этом:
                              Цитата из Библии:
                              Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?

Это ведь маги общаются с духами, впадая в транс?

Ну никак бедолаге не понять, что судит Бог, а не человек.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от artemida-zan
                                Хватит уже про оружие и нападения разглагольствовать и про храбрость свою.
                                Больше всего храбрятся на людях, те, кто пасуют - потом, когда случается что-то непредвиденное.
                                Надо думать о том, как нейтрализовывать агрессию в людях, чтобы у них, не возникало желания нападать.
                                Как убрать пороки, толкающие их на преступления.
                                Об этом надо думать, а не о мерах защиты.
                                Чем больше наперёд предусматривают защиту, тем больше в ответ - агрессия и нападения.

Понятия о храбрости бывают разные,

храбрость Христианина- не дать сдачи в ответ, не ответить ругательством на ругательство, а сделать именно то, что сделала ты, сестра- совершить подвиг веры, обратившись к Отцу.
                                Слава Господу за это!

Храбрость же псевдохристиан озвучена была в этой теме одним участником, обожающим голливудского актёра и средства передвижения известной японской торговой марки, поставившим в пример христианского поведения своего сына, который в ответ на оскорбление нокаутировал врага (физически).
                                Вот и вся храбрость.

"Бейте любя врагов ваших, благотворите им, делая искусственное дыхание, стреляйте же на убой, чтоб не мучился ближний ваш"- такие вот заповеди антихриста.

Комментарий

Обработка...