Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

- 

....
 И что же по-Вашему означает слово "растление"? и где Вы ЭТО увидели в ролике? Давайте уже, явите себя всего.))
 Действительно.))
 Вы всё-таки ещё раз посмотрите и внятно скажите, что же Вам так сильно не понравилось?
 Пришедшие на помочьПоследний раз редактировалось Павел_17; 24 November 2010, 04:14 AM.Комментарий
- 

Знаете, Вы настолько надеетесь на свои физические возможности, что ставите их на ряду с божественными. Очень уж Вы уверенны, что если думаете как сейчас, то с Вашей семьей ничего не случится. Наверное каждому по ружью в пазуху всунете и со спокойной душой делами своими займетесь. Мол больше ни у кого ружья нету. Все это примитив не более.Елиос, Вы зря ликбезом других занимаетесь, Вы начните с себя. Не надо много лишних слов - женщин насиловали и в Ветхом Завете и в Новом. Надо ли кого звать на помощь в момент насилия? И кого? Вы на этот вот вопрос ответьте вразумительно. И кто должен жертве помогать и должен ли вообще?
 Вот Максимушка сказал, что практически помогать ей должны только неверующие. А "настоящие христиане" должны просто стоять и просто молиться.))
 Френдекс, а к Вам старый вопрос, от которого Вы постоянно убегаете - лично Вы допускаете физическую защиту своей матери, жены, ребёнка? Да или нет? И почему.
 Да тысячи тысяч примеров можно привести как мучали на войнах и это Вам по душе, так мол и должно быть, герои! А если за Имя Господне пострадали, так это немыслимо. Осознайте наконец, что есть воины мира сего и есть воины Бога. Одни убивают с ружьями и сами погибают, а другие воюют словом Божьим спасая души заблудшие.Нашли чем удивить! "Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору" (Прит. 26:17). Другое дело сестру по вере обижают, например, как здесь одна душа свидетельствовала, в около лифта...
 Ответа не дождемся... только лукавые отговорки, что Бог не допустит праведнику пострадать... "Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр. 11:36-38).
 Вы этими словами явно от Бога уводите, мол оставьте все это, потому что невозможно по-Божьему, другой есть бог, надежный - ружье называется. Многие говорят: - "бесполезно быть праведным, молиться, исполнять заповеди Его, потому что нет от этого проку". Так и Вы советуете. Лучше бы искренне признались, что не верите ни в какого Бога.Иными словами, Вы как и Елиос считаете, что беды касаются только неверующих?
 Вы случаем не в тайге живёте, как давние Лыковы? с людьми не общаетесь?))
 Сплошь и рядом встречаются подобные ситуации с верующими. И гибнут в авариях люди и убивают их и душат их насильники. Мы, дорогая сестра, живём не во сне, а на Земле и пока ещё грешной.
 Если Вы уверены, что лично с Вами более ничего подобного не случится, то я просто уверен, что случится обязательно, Вы просто накликиваете это на себя своим безрассудством, как и Елиос, Френдекс и Вигос. Не дай Бог, конечно, и лучше Вам всё-таки заранее поумнеть на этом форуме, чем потом учиться у ослицы, когда уже будет поздно.
 А признаком Вашего духовного выздоровления будет возвращение способности говорить конкретно ДА или НЕТ.
 Я не пророк, но говорю Вам это точно.
 А на счет Вашего пророчества интересно получается, оказывается Вы верите, что можно накликать что-либо плохое, а хорошее нет. Вот в плохое Вы верите на сто процентов, а на счет хорошего сомнения. А знаете почему? Потому что не доверяете Создателю, сомневаетесь в Нем.Последний раз редактировалось elios; 20 November 2010, 04:20 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
- 

Не по душе... вопрос в том, можем ли мы помогать братьям и сестрам, отцам и матерям, своим детям, когда им угрожает опасность.Да тысячи тысяч примеров можно привести как мучали на войнах и это Вам по душе, так мол и должно быть, герои! А если за Имя Господне пострадали, так это немыслимо. Осознайте наконец, что есть воины мира сего и есть воины Бога. Одни убивают с ружьями и сами погибают, а другие воюют словом Божьим спасая души заблудшие.С уважениемКомментарий
- 

Елиос, мне не нужны Ваши бесконечные интерТрепации и оскорбления.
 Вам задали конкретный вопрос про Иова - праведник он или нет?
 И про надо ли жертве насилия кричать и звать на помощь?
 Больше у Вас ничего не спрашивают, расслабьтесь.))Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вроде взрослый человек, а дурака валяет.Сообщение от Александр1517Елиос!)) дуб-дуб, я сосна...
 Вы, случаем, не в трансе?))
 Вы почитайте Библию и поймете, когда братьям и сестрам, отцам и матерям, детям угрожает опасность.
 5 Вам говорили: "обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих и живите на земле, которую Господь дал вам и отцам вашим из века в век;
 6 и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла'.
 7 Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе.
 8 Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих,
 9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
 10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
 11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
 12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.
 13 И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнес на нее, все написанное в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы.
 14 Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их.
 15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.
 16 И они выпьют, и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них(Иер.25:5-16).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
- 

Юрий, просто так ничего не происходит. Если кто страдает, то не спроста. Человек страдает за свои поступки. Праведный может пострадать за слово Божие. А Вы верите, что человек просто может ни с того ни с сего пострадать, поэтому если у него ружье будет, он спасен. И если и согрешают его родные, пушка не даст их наказать.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
- 

Неважны причины, вопрос остается тем же. Одни страдают из-за грехов, а другие для испытания их веры и также и нашей - придем ли мы на помощь или будет смотреть... не лукавьте, одним словом.Юрий, просто так ничего не происходит. Если кто страдает, то не спроста. Человек страдает за свои поступки. Праведный может пострадать за слово Божие. А Вы верите, что человек просто может ни с того ни с сего пострадать, поэтому если у него ружье будет, он спасен. И если и согрешают его родные, пушка не даст их наказать.С уважениемКомментарий
- 

вы про третьих забыли, которые от собственной тупости 
 А еще есть просто мазохисты)Комментарий
- 

sibman, я читал ваши слова от начала этой темы и скажу с БОЛЬШОЙ УВЕРЕНОСТЬЮ,что вы далеко не прелесть

Мир тебе, Максим.

Не накормленный тролль- мертвый тролль.
 Лучше корм не сыпать, не втягиваться в общение с такими людьми.

Места же себе найти не может потому, что в этот раз задето его "святое святых"- "Эго Доктора Хауса", боготворящего "Хондадрайв".

Впрочем, такой примитивный эгоизм и откровенные факты антиевангелия, какие демонстрируют подобные исполнители пророчеств о последних днях- лишь самое простое, с чем приходится сталкиваться в пути.Комментарий
- 

Сообщение от FriendXНу какие усилия произвёл Ап Пётр когда Анании и Сапфире произносил приговор? Он что..отдал приказ умертвить их? Сам руку приложил? Вы о чём?

У Юры Москаленка

видимо книга по белой магии под свечкой лежит, раз не знает об этом:
 Цитата из Библии:Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?

Это ведь маги общаются с духами, впадая в транс?

Ну никак бедолаге не понять, что судит Бог, а не человек.Комментарий
- 

Хватит уже про оружие и нападения разглагольствовать и про храбрость свою.
 Больше всего храбрятся на людях, те, кто пасуют - потом, когда случается что-то непредвиденное.
 Надо думать о том, как нейтрализовывать агрессию в людях, чтобы у них, не возникало желания нападать.
 Как убрать пороки, толкающие их на преступления.
 Об этом надо думать, а не о мерах защиты.
 Чем больше наперёд предусматривают защиту, тем больше в ответ - агрессия и нападения.

Понятия о храбрости бывают разные,

храбрость Христианина- не дать сдачи в ответ, не ответить ругательством на ругательство, а сделать именно то, что сделала ты, сестра- совершить подвиг веры, обратившись к Отцу.
 Слава Господу за это!

Храбрость же псевдохристиан озвучена была в этой теме одним участником, обожающим голливудского актёра и средства передвижения известной японской торговой марки, поставившим в пример христианского поведения своего сына, который в ответ на оскорбление нокаутировал врага (физически).
 Вот и вся храбрость.

"Бейте любя врагов ваших, благотворите им, делая искусственное дыхание, стреляйте же на убой, чтоб не мучился ближний ваш"- такие вот заповеди антихриста.Комментарий

Комментарий