Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от sibman
    вы пользуетесь всеми благами, которые вам предоставляет земное отечество
    А кое у кого даже телек есть.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Юрий Москаленко
      Два брата во Христе были в узах. Одни из них - бывший боксер. Спрашивают его, как он поступит, если его ударят по щеке. Тот отвечает: подставлю левую, а если тронете брата, то душу за него положу...
      В детдомах много детей,за которых стоит положить душу. И не раз умерев спасая от надуманных тут ситуаций,а каждый день на протяжении многих лет отдавая душу за них. Попробуйте это,чем кому то РАЗОВО морды бить.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Kristella
        И тем не менее, у каждого человека есть СВОЁ жилье, СВОЯ комната, СВОЯ кровать, СВОИ какие-то личные вещи, и СВОЯ жена и если кто-то чужой на это претендует - нормальная реакция не пустить и не отдать СВОЁ же.

Почему СВОЮ страну я должна отдать кому-то? А?
        Так в "вашей" стране то что принадлежит вам всё государственное,даже ваши дети! И муж тоже. Разве что зубная щётка после вас никому не понадобится и нижнее бельё? И то не уверен,вдруг у верхов трудные времена наступят?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от FriendX
          В детдомах много детей,за которых стоит положить душу. И не раз умерев спасая от надуманных тут ситуаций,а каждый день на протяжении многих лет отдавая душу за них. Попробуйте это,чем кому то РАЗОВО морды бить.
          Я не бью лица, но и не смотрел и не ждал бы чуда, когда сестру во Христе обижали бы.
          С уважением

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Kristella
            И тем не менее, у каждого человека есть СВОЁ жилье, СВОЯ комната, СВОЯ кровать, СВОИ какие-то личные вещи, и СВОЯ жена и если кто-то чужой на это претендует - нормальная реакция не пустить и не отдать СВОЁ же.

Почему СВОЮ страну я должна отдать кому-то? А?
            у вас не может быть своей страны,всё что есть на земле общее,потому что Бог дал это людям,и в корне это всё Божье,а не ваше.Жильё из чего построили? Из того что Бог сотворил.Чем построили? тем что Бог дал..........Первые христиане так и жили что никто ничего не называл СВОИМ,но всё было общее.Конечно мы знаем что сегодня этого не достичь при таком массовом неверии в Бога,но настоящий христианин не держится за всё это и как Христос сказал "от взявшего ТВОЁ,не требуй назад"
            и "взявшему твою рубаху,дай ещё одежду".Вот только из за того что каждый думает о СЕБЕ и о СВОЁМ происходят все войны.Бог учит радоваться когда нас грабят или расхищают,зная что у нас есть награда на небесах,которую не похитят и нам нужно с терпением прожить эту жизнь достойно чтобы получить награду.А если вы только и держитесь за земную жизнь и земные вещи,то в конце концов вы и это потеряете и небесного не получите,потому что ожесточили своё сердце и осуетились в этой жизни и растратили себя на пустое.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от FriendX
              Так в "вашей" стране то что принадлежит вам всё государственное,даже ваши дети! И муж тоже.
              Послушайте, вы же на форуме евангелие.ру, а не на форуме поклонников Петросяна. С такими заявлениями - вам лучше туда, там оценят подобные шутки
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от nicko
                Вам сюда: Сообщение № 6806 (permalink) (2428078) | Ответ на № 2427545
                http://www.evangelie.ru/forum/t60828...ml#post2428078
                А собственно что вы доказали? Или доказали вам?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Я не бью лица, но и не смотрел и не ждал бы чуда, когда сестру во Христе обижали бы.
                  Бог не спит,Его не нужно прям сидеть и ждать или будить,как это было у пророков ваала которые так и не дождались чуда.У Бога всё в своё время и если Он планирует явить Себя,то нам не придётся смотреть на насильника и ждать Божье чудо как то наивно.Мы,если познаём волю Божию,то не растеряемся и будем знать на тот момент что нам надо делать именно.Просто сегодня многие люди привыкли всё делать сами по себе и для них такое ,всё кажется чем то далёким и нереальным,чтобы Бог как то явно вмешался в их жизнь.Настолько далеко люди ушли в неверии.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от sibman
                    Послушайте, вы же на форуме евангелие.ру, а не на форуме поклонников Петросяна. С такими заявлениями - вам лучше туда, там оценят подобные шутки
                    Это не шутки,это правда . Что задевает? Глаза на аватарке выдают.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

А кто сказал что просто смотрел бы? Неужели есть такие?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от sibman
                        а что вам можно шутить, (насчёт тайги),а другим нельзя?

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от FriendX
                          А кто сказал что просто смотрел бы? Неужели есть такие?
                          Максимушка будет стоять и смотреть, ожидая Божьего вмешательства.

Сообщение от максимушка
                          зачем утрировать? Я не против властей которые поставлены Богом чтобы мстить делающим зло,но я против того чтобы христианин этим занимался,это не его призвание,христианин воюет с духовными силами,а не по плоти.Если сестра будет кричать о помощи,то я не против этого,это естественно.хотя я и знаю что Господь сверх сил не допускает искушения.Если я буду рядом то я обязательно как то отреагирую и постараюсь помочь,но только не пинками и кулаками,а по водительству Господа,ибо у Него тысячи путей что спасти праведника! Я даже не отрицаю что Господь может спасти и кулаками и пинками через НЕВЕРУЮЩИХ,но верующие не будут это делать,они найдут выход другой,у них другие будут методы.
                          С уважением

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от максимушка
                            а что вам можно шутить, (насчёт тайги),а другим нельзя?
                            На счет тайги - не шутка, а реальное предложение.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от максимушка
                              А если вы только и держитесь за земную жизнь и земные вещи,то в конце концов вы и это потеряете и небесного не получите,потому что ожесточили своё сердце и осуетились в этой жизни и растратили себя на пустое.
                              Ладно, хоть кашу сварить для бойцов фронта согласились, и на том спасибо.
                              Родина вас не забудет.

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от sibman
                                На счет тайги - не шутка, а реальное предложение.
                                Да, да! Милости просим! В моём доме и на моей земле всегда рады гостям.

Комментарий

Обработка...