Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Dmitry75
    Женя! Можно мне подкорректировать название темы?

Познал ли Бога человек, называющий себя Христианином, берущий в руки оружие для убийства ради защиты?
    В принципе, участие христианина в войне(защите) законно при выполнении ряда условий: во-первых, война должна преследовать справедливые цели -цели установления правосудия и пресечения беззакония. Во-вторых, воюющие должны исходить из христианских мотивов любви к ближнему. Даже врагов своих обязаны они любить и стремиться к их исправлению и спасению их душ. В-третьих, война должна вестись под руководством законных властителей. Никто не имеет права обнажать меч по собственной воле без предписания государственной власти. В-четвертых, методы ведения войны должны быть милосердны. Воины не должны заниматься грабежами и поджогами, устраивать резню. Наконец, в-пятых, в войне не должны участвовать духовные лица.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Певчий
      "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?" (1Кор.6:2).

И кто здесь мыслит, как сектант? Вы сейчас и Апостола Павла от себя отделили, своим словоблудием.

Вот незадача-то.

Православный сектант Певчий приводит слова апостола "будут судить мир", и в то же время призывает посудить мир уже сейчас.

Видимо не помнит о том, что речь в послании шла о бытовых спорах между уверовавшими...
      Впрочем- на это можно закрыть глаза, он же певчий, да ещё и адепт секты (отделённого от основного учения).

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от vit7
        В принципе, участие христианина в войне(защите) законно при выполнении ряда условий: во-первых, война должна преследовать справедливые цели -цели установления правосудия и пресечения беззакония. Во-вторых, воюющие должны исходить из христианских мотивов любви к ближнему. Даже врагов своих обязаны они любить и стремиться к их исправлению и спасению их душ. В-третьих, война должна вестись под руководством законных властителей. Никто не имеет права обнажать меч по собственной воле без предписания государственной власти. В-четвертых, методы ведения войны должны быть милосердны. Воины не должны заниматься грабежами и поджогами, устраивать резню. Наконец, в-пятых, в войне не должны участвовать духовные лица.

Довольно удивительная выстроилась цепочка:

сначала православным сектантом излагаются антиевангельские убеждения, изложенные как учение и не подкреплённые ни единым словом Евангелия.

После этого- полностью противоречащее сектантскому учению утверждение о том, что "духовные лица" не имеют права воевать, которое сводит на нет все попытки сектантов доказать что либо в этой теме, так как Христиане- принявшие Духа сосуды- все являются духовными лицами...

А затем вполне достойная того "учения" и потрясающая искренностью приписка- "прости меня Господи грешного", как признание своей заблудшей и необновлённой духом ума сущности... не способной делать доброе и святое дело.
        Ведь грешный-то не может делать святые дела, как и мыслить трезво.

Такие вот каламбуры выдают некоторые сектанты, сами компрометирующие себя своей "бездуховностью"...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от ViGOS
          Вот незадача-то.

Православный сектант Певчий приводит слова апостола "будут судить мир", и в то же время призывает посудить мир уже сейчас.

Видимо не помнит о том, что речь в послании шла о бытовых спорах между уверовавшими...
          Впрочем- на это можно закрыть глаза, он же певчий, да ещё и адепт секты (отделённого от основного учения).
          В Ваших устах слово "сектант" носит более эмоциональное содержание, нежели смысловое определение сектантского мировоззрения какой-либо группы людей. Учитывая тот факт, что Вы его используете постоянно против всех своих оппонентов, это вполне можно рассматривать как элементарную попытку просто оскорбить человека.

Теперь по поводу суда. Читайте внимательнее контекст. Апостол прямо упрекает верующих, что они действительно не способны были сами рассудить житейские дела именно СЕГОДНЯ. А вот то, что касается дня ЗАВТРАШНЕГО (когда святые будут судить мир), то там не говорится только о делах житейских. Ибо вводя термин "житейские дела", Павел только лишь показывает, что те проблемы, которые возникли у тех христиан, были вообще слишком мелочными по сравнению с тем, к чему призваны все святые. И тот суд уже вершится сегодня.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от elios
            Да? А какой ответ у них[насильников] в голове, на слова: - любите врагов ваших?
            Да никакого у них может не быть ответа в голове. Они просто верят, что поступают правильно. Кто-то убивал женщин, видя в них шлюх, а кто-то убивал инакомыслящих и при этом и те и другие могли преспокойно верить в Бога и райские обители, в которые они обязательно должны перейти по еретическому учению Елиоса, так как:
            Сообщение от elios
            С человеком случается то, во что он верит.
            Браво, Елиос, браво.
            Вам можно уже писать своё евангелие...от Елиоса.))
            Последний раз редактировалось Александр1517; 20 November 2010, 01:07 AM.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от ViGOS
              ...православный сектант... адепт секты....
              Сообщение от ViGOS
              ...сектантскому учению.... попытки сектантов.....некоторые сектанты
              Вигос, а не частенько ли Вы, за отсутствием библейских аргументов, пытаетесь всех и вся обозвать сектантами?
              Вы, дорогой наш, сами-то кто? Название своей секции огласите.))

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от ViGOS
                сначала православным сектантом
                Ой, держите меня семеро!
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Александр1517
                  Название своей секции огласите.))
                  Секция римского типа

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от sibman
                    Секция римского типа
                    или секция отсутствия всякого присутствия.))

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

или секция отсутствия всякого присутствия.))
                      Вообще есть такое выражение: "Если в споре один оппонент назвал другого фашистом, то он проиграл спор".
                      так и в богословских дискуссиях, если назвал оппонента сектантом, значит, аргументы закончились, и дискуссия проиграна.
                      На протяжении длительного времени Вигос, не приводя хоть каких-либо аргументов, только и занимается тем, что нападает на личности оппонентов, пытается их унизить, оскорбить. Что это, как не капитуляция, которую нет ни сил, ни мужества признать?

Анекдот в тему:

Разговор на базаре:
                      - Скажите, почему у вас помидоры такие дорогие?
                      - Э, слющай, отойди от менэ, фашист!
                      - Ну почему сразу я фашист?
                      - Слющай, ты во минэ нэнависть разжигаешь, да!

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Да никакого у них нет ответа в голове. Они просто верят, что поступают правильно. Кто-то убивал женщин, видя в них шлюх, а кто-то убивал инакомыслящих и при этом и те и другие могли преспокойно верить в Бога и райские обители, в которые они обязательно должны перейти по еретическому учению Елиоса, так как:
                        Пусть не говорит грешник, что он не согрешил, потому что горящие угли возгорятся на голове того, кто говорит: я не согрешил пред Господом Богом и славою Его.
                        Господь знает все дела людей и начинания их, и помышления их и сердца их(3Езд.16:54,55).
                        Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих(Притч.30:12).
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас(1Ин.1:10).

Вам как ребенку уточнения подавай, мол Вы первокласник в Писании. Но Ваши действия явно говорят, что Вы видите то, что хотите видеть. Вера должна быть подкреплена словом Бога. Только такая вера действенна на благо. Так что не обмануть Всевышнего никому.
                        Браво, Елиос, браво.
                        Вам можно уже писать своё евангелие...от Елиоса.))
                        Ваше евангелие с пушкой в обнимку куда красочней.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от ViGOS
                          Довольно удивительная выстроилась цепочка:

сначала православным сектантом излагаются антиевангельские убеждения, изложенные как учение и не подкреплённые ни единым словом Евангелия.

После этого- полностью противоречащее сектантскому учению утверждение о том, что "духовные лица" не имеют права воевать, которое сводит на нет все попытки сектантов доказать что либо в этой теме, так как Христиане- принявшие Духа сосуды- все являются духовными лицами...
                          Кто бы рисковал своей жизнью? Вот и внушают, мол они духовная каста, а остальные просто мясо пушечное, вот пусть и лезут на пули. Полная противоположность сущности Иисуса, Который в первую очередь принял на Себя удар, показав пример каким должен быть христианин.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Вообще есть такое выражение: "Если в споре один оппонент назвал другого фашистом, то он проиграл спор".
                            так и в богословских дискуссиях, если назвал оппонента сектантом, значит, аргументы закончились, и дискуссия проиграна.
                            На протяжении длительного времени Вигос, не приводя хоть каких-либо аргументов, только и занимается тем, что нападает на личности оппонентов, пытается их унизить, оскорбить. Что это, как не капитуляция, которую нет ни сил, ни мужества признать?
                            sibman, я читал ваши слова от начала этой темы и скажу с БОЛЬШОЙ УВЕРЕНОСТЬЮ,что вы далеко не прелесть,вы унижали своего опонента и оскорбляли.Этими словами про самого себя пишите.Вернитесь к началу тему и прочитайте свои посты.Если я не ошибаюсь вы именно первый назвали Вигоса еретиком.
                            Последний раз редактировалось Maxim; 20 November 2010, 02:28 AM.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от максимушка
                              sibman, я читал ваши слова от начала этой темы и скажу с БОЛЬШОЙ УВЕРЕНОСТЬЮ,что вы далеко не прелесть,вы унижали своего опонента и оскорбляли.Этими словами про самого себя пишите.Вернитесь к началу тему и прочитайте свои посты.Если я не ошибаюсь вы именно первый назвали Вигоса еретиком.
                              Вы ошибаетесь. Вот самое первое обращение Вигоса в мой адрес:

Мышление человека не имеющего веры и познания Христа.
                              Как вам такое начало диалога?
                              Первое сообщение, и сразу переход на личности. Я еще и рта не успел открыть

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от sibman
                                Вы ошибаетесь. Вот самое первое обращение Вигоса в мой адрес:

Как вам такое начало диалога?
                                Первое сообщение, и сразу переход на личности. Я еще и рта не успел открыть
                                а вот ваши слова такому брату "возлюбленный" который между прочим не одного грубого слова вам не сказал и очень разумно и красиво вам всё разьяснял,а вы ему вот что : Вы меня простите, но я вам скажу: вы не христианин. Вы чудовище, с вывернутыми набекрень мозгами
                                Я вам это с полной ответственностью говорю.
                                Это по христански? Вигос просто сказал про то что он считает такое мышление мирским,но он не сказал прямо "ты сектант или еретик" а вы прямо сказали первым,я всё прочитал.

Комментарий

Обработка...